ID работы: 12057530

Кубинская тусовка

Гет
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

мне больно.

Настройки текста
Примечания:

«ты вся — открытая рана. собираешь всю эту боль по крупицам, чтобы снова и снова напоминать себе о том, что никогда не сможешь быть счастливой. твои страхи уже давно стали чем-то большим, чем ты сама, твои слёзы больше не утоляют твою тоску.»

Утро Ани началось в непривычно раннее для неё время. Полшестого утра, а её организм уже получил достаточно отдыха, чтоб продолжать функционировать в полной силе. Проснувшись с утра, первое что она увидела — спящего в обнимку с игрушкой Семененко. От этой картины на ее лице появилась неширокая улыбка. Уснула Щербакова совсем позабыв про существование раковины, иначе объяснить её не смытый макияж невозможно. Медленными шагами она дошла до ванной комнаты и увидела там такую картину: опухшее и накрашенное лицо, которое словно подавало немые сигналы «SOS». После утренних ванных процедур ей захотелось выйти на улицу и немного прогуляться. Погода на улицах Кубы уже с утра была жаркой, сейчас термометр показывает 21 градус тепла. Бесшумно одевшись, Аня всё-таки выходит из комнаты навстречу новым приключениям. Утренние прогулки — то, ради чего стоит жить. Щербакова была тем самым человеком в компании, который постоянно зовёт кого-либо пойти с ней на прогулку. Для неё совместная с кем-то прогулка — символ того, что Аня доверяет этому человеку. Правда сейчас она находится на улице наедине со своими мутными мыслями в голове. Хотелось, конечно, чтобы с ней были её друзья, но будить их в такое время — это просто невежливый поступок, потому что Щербакова чувствовала, что уснули ребята за полночь. Ноги вели девушку в непонятные для неё места, но все это время она витала в своих мыслях. В них крутилось множество странных вопросов, начиная с «а котам снятся сны?» заканчивая «может я не нужна своим друзьям?». Вопросы, подобные последнему, все время заставляли её задуматься над смыслом всех взаимоотношений с людьми. Щербакова — самый настоящий спасательный круг, который в случае беды обязательно окажется рядом с тобой. Повредил ногу на тренировке? Не бойся, Анечка обязательно проследит за твоим самочувствием. Болит голова после похмелья? Не переживай, Анютик обязательно даст тебе стакан воды с аспирином. Только вот есть одно жирное «но». Когда плохо Ане, то к ней приходил только один человек, и то до определённого момента. Сейчас этот человек спит, даже не догадываясь об утренней прогулке Щербаковой. Камила была готова кинуться ей на помощь в любой момент, даже в три часа ночи. Руки Ани непроизвольно потянулись в карманы, делая тщетные попытки достать телефон. Спустя десять минут этих попыток у неё удалось достать телефон. Дрожащими от страха руками она принялась печатать сообщение Камиле. 5:40 «Аня» — Я боюсь наделать глупостей. Боже, прости, я возможно разбужу тебя, солнышко. Мне действительно страшно. Надеятся на ответ в такое раннее время было просто неразумно. Именно поэтому Аня каким-то образом дошла до пляжа. Пустой пляж, одна Щербакова наедине со своими тараканами в голове. Что может быть хуже? Кажется, ничего. Сейчас она нуждается в чьей-либо помощи как никогда. На удивление Ани, на телефон пришло новое уведомление. 6:01 «Ками» — Чть? Тф где? Увидев ошибки в сообщении Камилы, Аня улыбнулась. Девочка только что проснулась, то ли от сообщения Щербаковой, то ли по своей воле. 6:02 «Аня» — Я у пляжа, честно не знаю какого. Прости если разбудила. 6:04 «Ками» — Не извиняйся, прошу. Постарайся описать все то, что видишь сейчас перед своими глазами. Что сейчас видит Аня перед своими глазами? Широкий, чистый и безграничный океан. 6:04 «Аня» — Океан. 6:05 «Ками» — Жди меня. Я уже бегу, Анечка! Откуда Камила знала где именно находится этот океан? Ответ кроется на поверхности. Ей с трудом удалось выпытать из Жени информацию про чудные места на Кубе, в числе которых и оказался этот самый океан. Валиева прибежала на нужное место за десять минут. Она села рядом с Аней и молча смотрела на океан, параллельно думая, каких бы таких сказать Щербаковой, чтобы хотя бы как-нибудь поддержать её. — Красиво, правда? — тихо, еле шепча спросила Аня. — Да. Утром особенно красиво. — Валиева повернулась лицом к Щербаковой и, взяв её за руки, решительно заговорила. — Что тебя беспокоит? — Я очень устала, Ками, — на глазах Ани стали образовываться слёзы, — Мне больно находиться с Женей в одной комнате и в принципе в одной поездке. Мы недавно выбрались на такую же утреннюю прогулку, где я снова призналась в своих чувствах, в ответ получив лишь пустоту. Он не сказал мне единого слова в ответ, понимаешь? Я жутко устала, это невыносимо. Я гордилась нашей дружбой слишком сильно, верила в неё слишком отчаянно, мне казалось, что всё будет в порядке, если я просто буду вкладываться чуточку больше, но ничего не поменялось, только наоборот, все стало гораздо хуже, чем было. Камила крепко обняла Аню, тихонько поговаривая ей на ухо: — Добрый ребёнок, ласковое солнце. Ты обязательно найдёшь утешение. Неважно в чем, без разницы когда, но вся эта жуткая боль покинет твою душу так же незаметно, как и пришла. Быть может, ты найдёшь утешение в страницах каких-либо книг, в тёплом летнем солнце, а может и утешишься сама. Ты обязательно будешь счастлива, Аня, даже если тебе сейчас это кажется нереальным. Пожалуйста, не делай глупости, ты со всем справишься, даже не сомневайся. — Ками сделала небольшую паузу, чтобы удостовериться в том, что Аня уже не плачет. — Хочешь ещё немного погулять? Я расскажу тебе пару историй про Лёву, хи-хи. — Я согласна. — шмыгая носом ответила Аня.

***

Время 9 утра. Женя проснулся в привычное для себя время. Заметив отсутствие Ани, он решил написать Алёне то действие, которое она должна выполнить. «Женя» — Доброе утро, лиса. Приди ко мне. «Алёна» — Я не могу, я крашусь. Жди десять минут и приду. Алёна не соврала когда сказала про десять минут. Спустя назначенное время она уже стояла на пороге номера Жени. — Нуу.. Зачем ты меня позвал к себе? — А ты забыла про своё обещанное действие? — Знаешь, я бы тебя сначала поцеловала, а потом бы задушила подушкой за твою манеру общения. С утра бесишь. — Ты слабачка, поцеловать не смогла бы, готов на деньги спорить. — Женя врет. Он прекрасно знает то, что в любых спорах у Алёны просто срывает крышу. Она становится по-настоящему безбашенной и может натворить много ненужных вещей. Он знает, но ему становится плевать на это. Питаться чувствами Ани ему уже знатно надоело, поэтому он решил оторваться на её лучшей подруге. — Ты не знаешь с кем ты связываешься. — Со слабачкой. Алёна подошла к нему ближе. — Скажи мне это в лицо. — Сла-бач-ка. На последнем слоге она впилась в его губы с такой страстью, что аж заставила Женю по-настоящему опешить. Дверь в номер была не закрыта, поэтому Аня с Ками решили вернуться в комнату потише, в надежде на то, что Женя спит. Но они не ожидали застать именно эту картину перед своими глазами. — Блять?! Что это за херня? Женя, Алёна, может быть объясните? — срываясь на крик произнесла Камила. После слов подруги они отлетели друг от друга словно ошпаренные. Женя посмотрел на лицо Ани: пустые и мокрые глаза, дрожащие руки, которые стали неестественно бледными, а потом посмотрел на лицо Ками: она закипала от ярости, её лицо покраснело, а глаза наполнились кровью. Не выдержав увиденного, Аня рванула в неизвестном направлении. Ками побежала за ней, перед этим сказав Жене и Алёне: — Какие же вы уроды, у меня слов нет.

***

Аня забежала в ту самую прачечную, где буквально несколько дней назад успокаивала плачущую Валиеву, которая, кстати, неслась следом за Щербаковой. Как только она оказалась внутри, она медленно сползла по стенке на колени, обхватив себя руками. Нарастающее чувство боли в сердце не могло остаться без слез. Аня плакала. Ей хотелось прямо сейчас собрать свои вещи и уехать из этого гребанного места, но сделать это было невозможно. Все билеты были куплены на завтрашнее число и менять что-либо было уже поздно. Камила молча села с Аней, крепко обняв её. Она понимала, что сейчас для Щербаковой лучше всего избавиться от всех негативных эмоций путём рыдания.

***

— Блять, зачем я вообще на это согласилась? Семененко, ты полнейший идиот! — Я?! А кто сам потянулся ко мне и впился в мои губы, словно вампир?! — Ты знал, ты все знал. — И что же я мог знать? — То, что Аня тебя любит, идиот блять! — Я знаю, что она меня любит, но ничего с этим поделать не могу. Я не вижу ее чем-то большим, она исключительно мой друг. Ты единственная девушка, которая за последнее время смогла запасть в моем сердце. — Это не взаимно, счастливо оставаться, безвольный овощ! Косторная вышла из его комнаты, громко хлопнув дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.