ID работы: 12057530

Кубинская тусовка

Гет
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

трудности.

Настройки текста
Примечания:

«вы будете вспоминать своё прошлое, вы будете по нему скучать. по людям, по месту, по обстоятельствам, вы будете так невыносимо скучать, мечтая вернуться туда, где было так хорошо. но о чем мы действительно редко задумываемся — наша память приучена стирать плохое и оставлять искаженные, но счастливые воспоминания. прошлое останется в прошлом совсем другим, не таким, каким мы его запомнили, и возможно, это все к лучшему.»

Весь остаток дня в памяти Ани и Камилы останется одним сплошным темным пятном. Спустя годы они будут помнить все произошедшее, кроме разговора в прачечной. Друзья - это не просто люди, с которыми ты много общаешься. Друзья - это те люди, которые будут стараться тебе помочь, даже если ты тщательно скрываешь от них причины своих переживаний. Это те люди, которые будут рядом с тобой несмотря ни на что; те люди, которые будут для тебя опорой и поддержкой, которая необходима каждому человеку. Для Ани такими людьми являются Саша и Камила. Удивительно то, что Ками, которая буквально два года назад вела себя совсем по-другому, сейчас была способна размышлять на довольно серьёзные темы. С Сашей все было иначе, общение с Аней у них началось еще с самого детства, когда обе встретились на тренировке у Тутберидзе. Судьба постоянно держала их вместе, они всегда доверяли друг другу, даже после злополучной Олимпиады. Именно благодаря усилиям Саши и Камилы, на лице Ани появилась долгожданная улыбка. Они сидели втроём и общались на разные темы. — Саш, как замотивировать тебя прыгнуть пятерной прыжок? — Просто предложи мне ещё одного пушистого друга, а потом уже сама заметишь заголовки СМИ, содержание которых будет звучать примерно: «Шок новости! Александра Трусова в очередной раз поставила новый мировой рекорд! Продолжение читать в источнике…» — Какие у вас вообще планы на лето? - спросила Ками, глядя на своих подруг невинным взглядом. — Ну, летом мы с вами будем в одном месте. - начала Саша, но её быстро перебила Аня. — В Новогорске! - с улыбкой выкрикнула Щербакова. — Ой.. Я что-то совсем про это забыла… Ладно, тогда другой вопрос. Какие у вас планы на май? — После Кубы, наверное, буду проводить больше времени с Марком. Знаете что?! Он до сих пор не научился различать моих собак. - сказала Саша с наигранным удивлением. — Какой ужас! А ты что будешь делать, Ань? - Ками повернула свою голову на рядом сидящую Аню, которая выглядела немного помято. — Да кто ж его знает. Поначалу буду к ЕГЭ готовиться, а потом.. Потом ещё куда-нибудь слетаю. А что насчёт тебя? — А я то чо? У меня в двадцатых числах мая уже экзамены. Аня хотела что-то ещё спросить у девочек, но услышала стук в дверь. Она подошла к двери и увидела там такое зрелище: Косторная, держащая в одной руке огромный букет, за которым еле виднелся один её глаз, а в другой руке виднеется банка шоколадного мороженого. Увидев это, Аня громко рассмеялась. — Здрасьте! Я чувствую грусть, которая исходит из вашего номера. Предлагаю посмотреть один сериал.. Офигеете! - она выглянула из-за букета, после чего продолжила, — А это, Анечка, тебе, - Алёна протянула ей букет цветов, который Щербакова взяла в свои руки, — Так что? Согласны ли вы, Александра Трусова, Анна Щербакова и Камила Валиева на совместный просмотр сериала? — А сколько там серий? - издалека послышался голос Ками. — Двадцать! Каждая по минут двадцать. — Слишком много слова «двадцать».. - недовольно фыркнула Саша. — Да ладно тебе, лисёнок, ты вырубишься уже на третьей серии, а проснёшься под конец двадцатой. Ты ничего не теряешь. — Мы согласны, Алён. - Аня положила букет на стол и потянулась обнимать недавно вошедшую Косторную. — Ань, прости. Мне очень жаль, честно. Я этого не хотела. Верить или нет - твой выбор, но я желаю тебе всегда всего самого наилучшего. Искренне люблю тебя, Анька. - шепотом говорила Алёна. В ответ ей Щербакова молча кивнула и они принялись смотреть сериал.

***

Есть совместные истории, у которых нет хэппи-энда, а есть те, у которых все прекрасно и нет никакого намёка на какой-либо «энд». Одна из таких историй - история Марка и Саши. Две противоположности, которые даже толком не были знакомы друг с другом. Но ведь как мы все знаем, противоположности притягиваются. Этот закон сработал и на них. Поначалу они много ссорились из-за каких-то пустяков, но после одного разговора на Кубе их ссоры сошли на нет. Разговор этот был посреди ночи, в предпоследний день нахождения в этом прекрасном месте. — Марк, ты спишь? — Пытаюсь уснуть, но какая-то бессонница резко на меня напала. — Что будет если мы друг друга потеряем? - её голос начинал тихонько дрожать то ли от прохладного ветра, то ли от страха. — Что случилось, Саш? — Ну ты же видишь, что мы с тобой почти постоянно ссоримся. Притом ссоримся из-за всякой фигни. Хорошо, что это происходит не на людях, а то я бы не выдержала сотню расспросов от подруг.. — Но мы же в итоге миримся. — Да, это правда, но все равно ссорится каждый день - это очень трудно и больно. Я боюсь, что однажды мы с тобой сильно повздорим и больше вообще никогда не заговорим. — Саш, я прекрасно понимаю твои переживания, но не задумывайся об этом даже ни на секунду. Я буду стараться быть с тобой рядом, несмотря на наши ссоры и разногласия. Только ты, пожалуйста, тоже будь рядом. Я прошу тебя только об этом. — Спасибо, Марк. Я люблю тебя. — Я тебя тоже, а теперь ложись спи.

***

Трудности - это то, что делает нас сильнее. Трудности заставляют нас искать путь решения задач, а не просто тупо избегать их. Они укрепляют наш дух, и жизнь без них представить невозможно. Уикенд на Кубе подходит к концу, но это не значит, что вся жизнь заканчивается по прилёте в Москву. Нет, наоборот, жизнь только начинается. «Алёна» — GOOD MORNING GUYS (Доброе утро, ребят) «Саша» — Кто ты и что ты сделала с Алёной?! «Алёна» — Ц. Неужели мои слова на английском выглядят смешно? «Ками» — Уверена, что в жизни ты выглядела забавно, когда набирала фразу в переводчик)) «Алёна» — Не тут то было! Я сама написала вообще-то. «Ками» — Верю-верю!! «Алёна» — В общем, че я пишу то. Собирайтесь внизу с вещами. Мы уезжаем в аэропорт 😢😢 «Аня» — Ок «Алёна» — И ВСЕ??!!!!! А ГДЕ ТВОЕ ПОЖЕЛАНИЕ ДОБРОГО УТРА??????? «Аня» — Доброе утро, Алёночка!! Надеюсь, что ты выспалась!! «Саша» — Ору «Алёна» — А люди другого пола собираются отвечать? 😒😒🙄 «Марк» — Нет, подружка, они нас бросили! Глупые мужики! #бандакосторнойforever «Андрей» — #косторнаясобирайсвоивещи «Алёна» — 🙄🙄🙄 «Женя» — Подписываюсь под каждым словом Марка и Андрея. «Марк» — Я дурак! «Женя» — Подписываюсь под каждым словом Андрея. «Андрей» — Семененко лох))) «Аня» — Собирайте свои вещи, а не дурака валяйте. Иначе пойдёте до аэропорта пешком. «Женя» — Подписываюсь под каждым словом Жени! «Саша» — Мда.. Жесть.. «Ками» — ОРУУ «Аня» — 😩😩 Собирайтесь быстрее, умоляю! «Саша» — Ок, мам! «Алёна» — Ок, мам! «Ками» — Ок, мам! «Марк» — Ок, мам! «Андрей» — Ок, мам! «Женя» — 👌 «Марк» — БОЖЕЕЕ ТЫ ВСЕ ИСПОРТИЛ. НЕУЖЕЛИ ТАК ТРУДНО БЫЛО НАПИСАТЬ ТО ЖЕ САМОЕ????? «Аня» — 🙄 Он хотя бы чем-то от вас отличился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.