ID работы: 12057694

Deadly in love

Слэш
NC-17
Завершён
126
vredno бета
Размер:
154 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 67 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      — Привет, — Фрэнк подошёл к Рэю, обмениваясь рукопожатиями. — Ты сказал, это срочно.       Две минуты назад мужчина зашёл в кафе, в котором обедал и ужинал в рабочие дни. Час назад ему позвонил Рэймонд, сообщив, что хочет встретиться и будет ждать его здесь.       Друг выглядел взволнованным и сильно уставшим. Даже его волосы, которые Рэй любил держать в порядке и всегда заплетал в хвостик на затылке, сейчас находились в полном хаосе.       — Что случилось? — не начиная издалека, сразу спросил обеспокоенный Фрэнк.       — Криста, — пробормотал Рэй, потирая ладонями своё лицо.       — Поссорились? — предположил он, подзывая официанта, чтобы сделать заказ.       — Если бы, — печально усмехнулся Рэй. — Я изменил ей.       После того, как друг сказал это, Фрэнк пришёл в шок. Как раз в это время к их столику подошёл официант. Айеро ещё минуту сидел молча, смотря на Рэя, который стыдливо отвёл глаза в сторону окна.       Сделав заказ и отпустив парнишку, работающего здесь, Фрэнк снова обратился к другу:       — Криста обо всем узнала?       — Да, — кивнул Рэй, складывая руки в замок.       — Как давно это продолжается? Ты ничего не рассказывал мне об этом.       — Год. Я никому не рассказывал. Было стыдно говорить.       Фрэнк сидел в недоумении, глядя на Рэя. Целый год его друг молчал об этом. Даже не укладывалось в голове…       Сейчас мужчина ни в коем случае не судил Рэя, просто он был в замешательстве. Рэймонд всегда являлся примером человека, ценящего семью больше всего. Фрэнк и Боб были закоренелыми холостяками, не желающими жену и детей, но только не Рэй.       — Её зовут Амелия, — облизывая губы, сказал Торо. — Мы познакомились в магазине, когда я покупал памперсы. Чёртовы памперсы. Иронично, правда?       Фрэнк не смел перебивать друга. Он видел, как Рэю было тяжело говорить об этом. Он видел раскаяние и сожаление о содеянном. Его большие руки тряслись, пока он крутил на безымянном пальце золотое кольцо.       — Я даже не знаю, в какой момент я влюбился в неё. Мы просто обменялись номерами, стали переписываться. Я писал ей даже ночью, закрываясь в туалете, когда Криста уже засыпала.       — А она?       — На тот момент у неё был муж, но полгода назад она развелась с ним.       Фрэнк понимающе кивнул, думая о том, что ему было очень сильно жаль. Мужчина прекрасно понимал, что Рэй сам сделал выбор изменить, но он всё равно не считал его виноватым и не собирался судить о правильности его поступка. Рэймонд был взрослым мужчиной, и в задачу Фрэнка, как его друга, входило только поддержать и, возможно, дать совет, но не больше.       — Что собираешься делать?       — Я не знаю, — Рэймонд запустил пальцы в свои волосы, оттянув их. — Криста хочет подавать на развод. Я и сам этого хочу, если честно. Думаю, я уже давно не люблю её. Хочу быть с Амелией, но потом думаю о своих детях, о том, как они воспримут новость, что их отец изменник, бросивший семью.       — Ты не бросишь детей, если уйдёшь. Мы оба это знаем.       Рэй и правда был прирождённый отец. Отчасти это восхищало Фрэнка, потому что сам он не любил детей и думал, что скорее их у него никогда не будет, чем он когда-нибудь, как говорила его мать, «одумается». Может быть, это была ещё одна из причин, почему Фрэнк пока не был готов к семейной жизни.       — Что мне теперь делать, Фрэнк?       — Я думаю, стоит ещё раз поговорить с Кристой, когда она успокоится.       — Зная её взрывной характер, это может произойти никогда, — вставил Рэй, и Фрэнк не мог с ним не согласиться.       — Решение всё равно будет оставаться за тобой, но это очень сложный выбор, ты же понимаешь. Несмотря на то, что Криста непростая девушка, — это было мягко сказано, — она всё равно любит тебя. Мне кажется, она простит, если ты захочешь остаться. Но ты можешь и уйти от неё, если уверен, что действительно не любишь больше.       — Как бы поступил ты, будь на моем месте?       Фрэнк задумался, поджимая губы. Проблема была не в том, что мужчина никогда не был в такой ситуации, а в том, что он не мог сказать честно, как бы поступил на месте Рэя, ведь был другим человеком.       Фрэнк прекрасно знал, что сам он бы не оставил то, к чему привык. Однажды он уже «обжёгся» неправильной любовью и был уверен, что никогда не решится на это снова. Думал до недавнего времени.       — Ты должен делать так, как сам посчитаешь верным. Прости, я не могу помочь тебе с этим, потому что всё равно буду судить неправильно, — Фрэнк виновато пожал плечами, смотря на Рэймонда.       Фрэнк не ожидал от такого человека, как Рэй, измены. Но от этого плохим для него он не стал.       Мужчина все ещё считал его своим другом и одним из близких людей. Это наводило Фрэнка на мысль, что нельзя судить людей по их чувствам к другим, но всё-таки их ситуации были разными. Фрэнк был влюблен в своего брата, и этот грех навсегда останется лично его позором, который он никогда не сможет с себя смыть.       Мужчина смотрел на своего друга и думал, что он чувствовал что-то похожее сейчас. Не всегда правильным является то, что хочется. Фрэнк знал, как сильно Рэй любил Кристу — пусть сейчас он и утверждал обратное. А его дети всегда были для него на первом месте. Неужели сейчас он был готов пожертвовать всем этим ради любовницы? Фрэнк не хотел бы, чтобы его друг сделал именно такой выбор, но он также понимал, что не может ничего ему навязывать. Рэймонд должен был сам разобраться со своими чувствами и своим будущим. Фрэнк только надеялся, что потом мужчина не будет жалеть о содеянном, как сейчас жалел он.

***

      Теперь Фрэнку иногда приходилось готовить, потому что он жил не один. До этого мужчина не замечал, каким Джерард был худым. У него в буквальном смысле торчали кости, как будто бы он ничего не ел.       Стоя у плиты, пока Джерард вышел в туалет, Фрэнк услышал вибрацию его телефона. Мужчину продолжал мучить вопрос, кем был человек, каждый день звонивший Джерарду, и почему тот не принимал от него звонки — по крайней мере, при Фрэнке.       Сейчас незнакомец звонил снова. Фрэнк, кинув беглый взгляд в сторону коридора, чтобы удостовериться, что Джерард ещё был в туалете, подошёл к его телефону, беря его в руки. На дисплее высветилось имя. Майкл.       Фрэнка передёрнуло. Он ещё минуту смотрел на экран, пока телефон продолжал звонить.       Сделав два звонка, человек на том конце успокоился. Фрэнк открыл мобильный Джерарда, который очень наивно с его стороны не был защищён паролем, и зашёл в недавние контакты. Переписав номер Майкла, Фрэнк вернулся к готовке.

***

      Фрэнк сидел в аудитории, смотря на экран телефона. Он уже наизусть выучил несчастные одиннадцать цифр номера какого-то Майкла. Мужчину мучили плохие предчувствия по поводу этого человека, хотя он даже не знал, кто это был. Может быть, бывший Джерарда или один из его клиентов — кто угодно.       Фрэнк не хотел напрямую спрашивать о нём, потому что знал, что не сможет объяснить без вреда себе, зачем полез в телефон. Мужчина нервно ходил из стороны в сторону по аудитории.       Он очень хотел бы, чтобы его не беспокоил этот Майкл, который так настойчиво пытался достать Джерарда, но ему было тяжело избавиться от неприятных и навязчивых мыслей в голове. Фрэнк в буквальном смысле злился из-за того, что не владел информацией. Ему было жизненно необходимо узнать всё об этом самом Майкле. Только как сделать это?       Фрэнк не знал, что скажет Майклу, кем представится. Стоя и выкуривая сигарету возле своего дома, кидая взгляды на свет из окна своей квартиры и тень Джерарда, танцующего под пластинки Рэя, Фрэнк достал телефон и нажал на имя, чтобы позвонить.       — Алло? — человека на том конце провода ответил быстро.       — Здравствуйте, — Фрэнк поприветствовал, по всему видимому, Майкла, делая ещё одну затяжку.       — Кто это?       — Это по поводу Джерарда.       — Джи? — голос на том конце заметно смягчился.       Джи. Джи. Джи.       Фрэнка бесило, что какой-то парень называл так (его) Джерарда.       — Разговор не для телефона. Мы могли бы встретиться?       — Да, конечно, — сразу же ответил Майкл.       Перед тем, как собраться с мыслями и позвонить ему, Фрэнк купил новую сим-карту. Мужчина не знал, общался ли Джерард с этим Майклом или нет, но, в любом случае, ему не очень хотелось, чтобы парень обо всём узнал.       — Привет, — когда Фрэнк зашёл в квартиру, Джерард вышел к нему, улыбаясь. Он был рад видеть мужчину.       — Привет.       Для Фрэнка всё ещё было непривычно, что его кто-то встречал. Непривычно, но приятно.       — Как дела с подготовкой к сессии? — спросил мужчина, зайдя в комнату Джерарда.       По кровати парня были разбросаны книжки, тетрадки, разные распечатки. Несмотря на то, что у Джерарда был стол, он всё равно занимался на кровати, и Фрэнк еле уговорил его поставить себе настольную лампу рядом, чтобы хотя бы не портить зрение.       — Пока тяжело, — прохныкал парень, кладя себе на лицо открытый учебник и изображая мертвого, развалившись на диване звёздочкой.       — Понимаю, — усмехнулся Фрэнк, вспоминая себя в университете. — Сессия — это всегда трудно. Но я уверен, что ты справишься.       — Ты возлагаешь на меня слишком большие надежды. Боюсь не оправдать их.       — Пусть так. Ничего страшного, — усмехнулся мужчина, уже желая выйти из комнаты, как сказал: — Надеюсь, ты ещё не ужинал. Я бы хотел, чтобы мы поели вместе, Джи.       Джерард убрал со своего лица учебник, взглянув на Фрэнка.       — Джи? — удивлённо переспросил он.       — Что не так?       Фрэнк специально так его назвал, ожидая увидеть реакцию.       — Ничего. Просто мне не нравится, когда сокращают мое имя. Лучше просто Джерард.       — Хорошо, — Фрэнк кивнул, покинув явно чем-то обеспокоенного парня.       Несмотря на то, что Фрэнк жил с Джерардом уже почти две недели, он всё равно оставался для него закрытой книгой. Ещё и этот Майкл. Мужчина договорился встретиться с ним завтра, после работы. Он пока не придумал, что будет ему говорить и кем представиться. Главное, чтобы Джерард ни о чём не узнал.

***

      Фрэнк сильно переживал перед встречей с Майклом. Сегодня он выпил четыре стаканчика кофе — совсем чуть-чуть переборщил с нормой кофеина в день, — и сейчас его сердце билось, как бешеное. Мужчина думал, что он вот-вот свалится с ног из-за приступа.       Встреча была назначена возле кафе, которое было выбрано Фрэнком так, чтобы он мог быть уверен, что ни Джерард, ни кто-нибудь ещё из знакомых не встретится ему этим вечером.       Ради этого мужчина тащился на другой конец города, простояв в пробке не меньше двух с половиной часов. Джерарда он предупредил, чтобы он не ждал его к ужину.       — Маркус? — к Фрэнку подошёл парень, заглянув в его лицо.       Конечно, он не мог представиться своим настоящим именем. Это было бы, как минимум, глупо.       — Да, — кивнул.       — Я — Майкл, — он протянул ладонь для рукопожатия, и Фрэнк, которому не очень сильно хотелось её пожимать, всё-таки сделал это.       — Давайте зайдём внутрь.       — Конечно.       — Вы сказали, что это по поводу Джерарда, — заказав только воду, Майкл сразу перешёл к делу.       За то время, что они делали заказ, Фрэнк успел получше разглядеть Майкла. На тёмной улице он не заметил всего, что было хорошо видно при свете.       Майкл выглядел откровенно плохо. Даже ужасно. Болезненно. Его лицо было высохшим, глаза из-за этого казались большими и выпуклыми, как у рыбы. Острые скулы обтянули кожные покровы, на лице красовались огромные фиолетово-синие мешки. На него было больно смотреть.       Из одежды на нём была одна лишь куртка не первой свежести. Фрэнк видел, что, скорее всего, её носили уже не второй и уж точно не пятый год подряд.       Руки Майкла еле заметно тряслись, костяшки были выбиты. Ногти имели какой-то неестественный цвет. Фрэнка передергивало от одного взгляда на него, но с другой стороны он был рад, что видел перед собой именно такого человека. Если бы на встречу с мужчиной пришёл кто-нибудь более подобающего вида, он мог бы начать волноваться, что у них что-то есть с Джерардом. По Майклу было видно, что он не любовник Уэя. Если вообще хоть чей-нибудь любовник.       — Да, — кивнул Фрэнк, проглатывая ком в горле. — Только для начала мне нужно узнать, кто вы ему.       — Для чего всё это? — нервно спросил Майкл, почему-то обернувшись по сторонам.       Мужчина уже понял, что этот парень был жутко странным.       — Извините, в нашем заведении нужно снимать верхнюю одежду, — милая официантка, которая поставила перед Фрэнком кружку чая, а перед Майклом — стакан воды, обратилась к последнему.       — Да, конечно, — он посмотрел на неё и улыбнулся в ответ.       В тот момент Фрэнк подумал, что где-то уже видел эту улыбку.       Когда Майкл снимал куртку, его руки затряслись сильнее. Он был одет в одну лишь футболку. Простая чёрная футболка, которая не скрывала пластырей в районе вен на изгибе руки. Эта деталь сразу бросилась в глаза, и тогда Фрэнк тяжело вздохнул. Он не был дураком, чтобы сразу не догадаться, что за человек перед ним сидел.       — Вы спрашивали, для чего мне, — Фрэнк стушевался, проглатывая ком в горле, — знать, кто вы Джерарду. Дело в том, что я нашёл его телефон. Вы были последним, кто ему звонил.       — Понятно, — сказал Майкл, делая глоток воды. — Так вы его принесли? Ну, мобильный?       — Да, конечно, — Фрэнк утвердительно кивнул. — Отдам сразу, как вы ответите на мой вопрос.       — Я его брат, — Майкл улыбнулся, протягивая руку, чтобы забрать у Фрэнка обещанную вещь.       Мужчина на пару секунд замер, сидя с приоткрытым ртом. Брат Джерарда. Он помнил, что парень рассказывал о нём совсем недавно.       Теперь Фрэнк понимал, почему Джерард не принимал от него звонки и почему не хотел говорить о причинах, из-за которых они не общаются. Майкл был наркоманом.       — Вот, — Фрэнк достал из кармана своего пальто телефон, положив его на стол, возле протянутой руки Майкла.       — Спасибо за содействие, — он улыбнулся, сгребая мобильный своего брата и пряча его в рюкзаке, который, оказывается, всё это время был с ним. — Мне уже пора.       — Конечно, — всё ещё шокированный Фрэнк кивнул. — До свидания.       — Всего хорошего.       И Майкл оставил мужчину и свой недопитый стакан воды, покинув стены кафе. Фрэнк продолжил сидеть, смотря вперёд.       Тот телефон, который он отдал парню, действительно был Джерарда. Фрэнк украл его, почистил от данных, а потом поехал с ним к Майклу. Мужчине нужна была причина встречи, и эта была одной из лучших, по его мнению. Конечно, пришлось украсть вещь Джерарда, но он уже знал, как исправит это. Фрэнк заехал в салон перед Майклом и купил новый телефон. Это была не самая дорогая модель, но Фрэнк всё равно неплохо так потратился. Хотелось, чтобы у Джерарда было всё самое лучшее, поэтому купленный ему телефон был гораздо более новый, чем у него самого.       Вернувшись домой, когда на часах показывало почти двенадцать ночи, Фрэнк увидел Джерарда, стоящего напротив. Немного заспанный, он улыбался мужчине, облокотившись спиной о стену. Мужчина тоже слабо улыбнулся ему в ответ. Всего, чего сейчас хотелось Фрэнку, — это душ и спать. Он очень сильно устал за сегодня: днём был на работе, вечером стоял в пробках.       Фрэнк зашёл ещё в магазин и купил себе выпить чего-нибудь покрепче чая. Уже в который раз обещая себе не водить пьяным машину, он всё равно продолжал нарушать своё же обещание.       — Ты поздно, — он не спросил, где был Фрэнк, сказал только это.       — Знаю, — мужчина виновато пожал плечами.       Когда Фрэнк прошёл мимо Джерарда, уже разувшись и повесив пальто на крючок, Джерард заметил:       — От тебя пахнет.       — Я выпил немного, — признался мужчина, заходя в свою комнату, по дороге снимая с себя клетчатый пиджак.       — Пьяным опасно водить машину.       — Знаю, — Фрэнк отмахнулся, но Джерард всё равно выглядел обеспокоенно.       — Можно я посплю сегодня с тобой?       — Зачем?       — Я не буду приставать, обещаю, — серьёзно сказал Джерард, прежде чем продолжить и объясниться: — Просто не хочу спать один. Сегодня выдался ужасный день.       Не только у Джерарда. Фрэнку было очень мерзко на душе из-за того, что он встретился с Майклом путем обмана. Ещё и украл телефон у Уэя.       — Что случилось?       — Потерял мобильный. Пока у меня нет денег, чтобы купить новый. Похоже, придётся остаться без сотового на какое-то время, — Джерард выглядел грустным, а не злым или возмущенным — значит не знал, что его взял Фрэнк.       Мужчина решил, что сегодня не станет дарить телефон Джерарду. Сделает это завтра, потому что иначе это будет выглядеть слишком подозрительно.       — Можешь лечь со мной, — Фрэнк кивнул, поджимая губы. — Я пойду в душ.       — Хорошо, — Джерард заметно расслабился, когда услышал, что Фрэнк был совсем не против, чтобы он остался.       Стоя под горячей водой — даже больше кипятком, — Фрэнк тяжело дышал, прислонив голову к кафельной плитке на стене и смотря на свои ноги. Он вспоминал Майкла, сидящего напротив него, его пластыри на венах, трясущиеся руки, а потом думал о Джерарде, который мрачнел, когда видел, что ему звонит его брат.       Теперь телефон Джерарда был у Майкла, сим-карта — тоже. Фрэнк всё предусмотрел и знал, что больше этот парень не побеспокоит ни его, ни Джерарда. Может быть, он поступил неправильно, забрав у Майкла возможность связываться со своим братом, но он считал, что так всем будет лучше — ему, по крайней мере, уж точно.       Фрэнк лежал рядом с Джерардом, который был повернут к нему лицом и широко распахнутыми глазами смотрел на него, положив руки себе под голову. Парень выглядел так невинно и нежно в ночном свете, мирно дыша и не шевелясь, словно фарфоровая кукла. Фрэнк убрал прядь волос с его лица, костяшками пальцев погладил по щеке. Джерард завораживал: мужчина знал, что мог часами так лежать и смотреть на него, умирать от взгляда его глаз, от красоты его печальной улыбки, которая была самой искренней из тех, что он дарил ему. Фрэнк чувствовал грусть Джерарда, которая касалась и его сердца всякий раз, когда они смотрели друг на друга.       Джерард был прекрасен, словно луна. Он напоминал Фрэнку именно её. Такую белую и яркую. Загадочную. Которая, казалось, была так близко, но на самом деле всегда оставалась очень далеко. Так же и Джерард. Его мальчик в больших футболках с отросшими тёмными волосами до плеч.       Когда Фрэнк наблюдал за тем, как Джерард медленно засыпал, он мысленно пообещал себе, что будет оберегать его от плохих людей. Он так и поступил сегодня. Майкл не был достоин своего брата. Фрэнк взял на себя смелость решить это за Джерарда, потому что знал, что тот никогда бы не пошёл на это сам. Он был слишком хорошим, в отличие от Фрэнка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.