ID работы: 12057694

Deadly in love

Слэш
NC-17
Завершён
126
vredno бета
Размер:
154 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 67 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      На носу были рождественские праздники. Последняя неделя перед заслуженным отдыхом стала для Фрэнка одной из самых тяжёлых: работы было много. Проверка эссе, докладов, зачётных работ — всё сразу.       Мужчина выходил из университета ближе к ночи и, приходя домой, почти сразу ложился спать, не ужиная, иногда ленясь даже сходить в душ. Просто не было сил.       Из-за этого Фрэнк не встретился с Джамией на выходных. Мужчина не хотел грузить себя личными проблемами перед тяжёлой неделей на работе и снова отложил разговор. Фрэнк чувствовал себя трусливым мальчишкой, потому что в какой-то момент даже был готов отправить Джамии просто сообщение, что им надо расстаться — настолько сильно он не хотел говорить об этом, глядя ей в глаза. А какую причину он мог назвать? Усталость? Больше не было чувств? Фрэнк не хотел говорить про Джерарда, но и не мог больше встречаться с Джамией. Ему было неприятно даже от одной мысли, что он будет спать с ней, а после ехать домой, к парню.              — Номер билета, мистер Уэй, — попросил Фрэнк, глядя на Джерарда, сидящего напротив.       Парень изменился. Ему очень шла новая прическа. Джерард был одет в чёрную рубашку и чёрный пиджак — надел всё самое лучшее. Фрэнк слукавил бы, если бы сказал, что в тот момент, когда Джерард тянул билет, он думал об учёбе.       Всё его внимание было занято ключицами парня, которые он время от времени потирал — видимо, от волнения.       — Вы готовы? — мистер Айеро сильнее сжал в руках карандаш — ещё чуть-чуть, и сломает его. Парень неуверенно кивнул, проглотив ком в горле, и начал говорить.       Фрэнк не мог думать ни о чём, кроме Джерарда на своём столе. Он представлял, как берет его здесь и сейчас, заставляя стонать и выгибаться на жёстком дереве. Мысли об этом заводили, возбуждали, будоражили.       Из-за этого Фрэнк слушал Джерарда, но ничего не понимал. Преподаватель смотрел, как двигались тонкие губы студента, как кончик его напряжённого языка находился между верхними и нижними зубами, образуя узкую плоскую щель между ними и языком, когда он произносил сочетание букв «th». Все эти детали отвлекали Фрэнка. Он даже не понял, как пролетело время и когда Джерард закончил говорить, в ожидании результата взглянув на него.       — Неплохо, — произнёс Фрэнк. — Молодец.       Джерард весь светился от счастья — потому что его похвалили или потому, что его похвалил именно Фрэнк?       На самом деле, преподаватель не сомневался, что Джерард сдаст. Фрэнк видел, сколько парень готовился. Он много времени уделял учёбе в последние недели. Каково же было удивление Фрэнка, когда он услышал от Джерарда, что он хотел забрать документы из университета. Парень сказал это, когда они возвращались домой несколько дней назад.       — Почему? — непонимающе спросил Фрэнк.       — Мне хочется, — Джерард пожал плечами. — Не думай: я уже много времени размышляю на этот счёт. Я пошёл в юриспруденцию из-за мамы. Она часто говорила мне в детстве, что я должен стать юристом. Но это не моя мечта. К тому же, меня в этот раз еле допустили к сессии из-за большого количества пропусков. Если так продолжится дальше, меня в любом случае выгонят.       Фрэнк внимательно слушал Джерарда и не смел его перебивать.       — Если ты правда уверен…       — Думаю, да, — парень кивнул. — Но что ты думаешь по этому поводу?       Мужчина нахмурился.       — Я против, — честно ответил он спустя несколько секунд. — Я думаю, это неправильное решение. Ты столько старался, чтобы уйти? У тебя хорошая успеваемость почти по всем предметам.       — Кроме твоего, — заметил Джерард, и они с Фрэнком улыбнулись друг другу.       — В общем, я хотел сказать, что образование не будет лишним.       — На самом деле, есть ещё одна причина, — сказал Джерард, отвернувшись к окну. — Мне больше нечем платить за университет.       Фрэнк нахмурился. Мужчина и забыл, что оплата за обучение была одной из причин, почему Джерард работал в гей-клубе.       — Мы можем решить эту проблему, — сказав это, Фрэнк отчасти соврал.       Раньше, когда мужчина жил один, у него на всё хватало. Но теперь он содержал и себя, и Джерарда: денег больше не было много. Оплату образования Фрэнк точно не потянул бы, но он всерьёз начинал задумываться о кредите.       — Не надо, — Джерард мягко улыбнулся. — Я ещё подумаю насчёт этого.       Мужчина кивнул, не став больше поднимать эту тему.

***

      В субботу Фрэнк наконец договорился встретиться с друзьями. Столько всего произошло за последнее время, что мужчина даже не успел понять, как на самом деле соскучился по Рэю и Бобу. Очень сильно хотелось с ними пообщаться.       Но перед баром Фрэнк заехал к Джамии. На этот раз он был более решительным, чем в предыдущий. Теперь мужчина был уверен, что пора расставить все точки над «и», обо всём поговорить. Фрэнк подозревал, что Джамия уже догадалась о его желании расстаться. Потому что, встречая мужчину на пороге своего дома, девушка выглядела бледной и была сама не своя.              Фрэнк не знал, что происходило с Джамией в последнее время, но что-то в ней изменилось, и он не мог понять, что именно — быть может, он просто начал замечать то, чего не замечал раньше?       — Привет, — Фрэнк попытался выдавить улыбку, но получилось плохо. — Как себя чувствуешь?       Джамия пожала плечами, укутывая себя в халат и складывая руки на груди в замок.       — Мне нужно тебе кое-что сказать, — произнесла девушка, подходя ближе к мужчине.       — Да, мне тоже, — согласился Фрэнк, чувствуя, что немного нервничает — раньше он даже не задумывался о том, что когда-нибудь ему придётся говорить с Джамией о расставании.       Фрэнк действительно не думал об этом. Он понимал, что их отношения не были, как у нормальных пар, но он не мог себе представить, чтобы в один день между ними всё закончилось.       — Ты можешь начать, — сказала Джамия, облокотившись о стену.       Фрэнк взглянул на девушку, замечая потрескавшиеся губы и усталый вид. Джамия как будто бы заболела. Мужчина осадил себя, пытаясь заткнуть внутренний голос, который почти кричал, что сейчас было не лучшее время для расставания и надо подумать ещё.       — Давай лучше ты, — Фрэнк отрицательно покачал головой.       Джамия согласно кивнула. Она заправила прядь волос за ухо.       — В общем, я не знаю, как это получилось, — девушка проверяла ладонью по лицу, прикрывая глаза от заметного волнения. — Я знаю, что должна была тебе сказать раньше, — виновата произнесла она, снова поднимая глаза на ничего не понимающего Фрэнка.       — Сказать о чём? — спросил мужчина, когда Джамия надолго замолчала.              — Прости, — девушка покачала головой. — Можно я отойду? Кажется, меня тошнит.       Тошнит?       Фрэнк кивнул. Джамия устало улыбнулась и скрылась в туалетной комнате. Мужчина смотрел на дверь ещё какое-то время, пока не услышал телефон в кармане брюк. Он вздрогнул от неожиданности. Коридор, в котором стояла гробовая тишина заполнила мелодия его звонка.       — Да, мама? — Фрэнк поднял трубку, всё ещё не отводя взгляда от двери, за которой скрылась девушка.       — Фрэнк! — женщина на том конце провода громко произнесла имя сына.       Мужчина не сразу понял, но ему показалось, что мама плакала.       — Что случилось? — взволнованно спросил он, разворачиваясь к входной двери.       — Сынок, папа умер!       Линда, заливаясь слезами, начала рассыпаться в своём горе, говоря неразборчиво, из-за чего мужчина плохо её понимал — сначала он подумал, может, ему послышалось.       — Как это произошло? — спросил Фрэнк, проглатывая ком в горле.       — Сердечный приступ.       Фрэнк склонился, телефон выпал из его рук. Мужчина не понимал, что он чувствовал. Радость? Сожаление? Грусть? Ненависть? Всё смешалось в одну кучу, падая камнем на сердце.       Он столько раз желал отцу смерти, что сейчас не мог поверить, что это была правда. Что его больше нет.       Мама ещё что-то говорила, но Фрэнк сбросил трубку, извинившись, сказав, что ему нужно прийти в себя после такой новости. Мужчина прислонился к входной двери, закрыл глаза и думал. Вспоминал отца и всё, что тот ему сделал.       Фрэнк и не заметил, как Джамия вернулась. Мужчина повернулся к девушке лицом, взглянув на неё. Он помнил, что она собиралась что-то сказать.       — Кто звонил? — спросила Джамия.       Мужчина не хотел расстраивать её, поэтому отрицательно кивнул. Сначала он желал выслушать её.       — Ты первая.       Девушка ещё несколько секунд сомневалась, бегая глазами по углам, после чего почти шепотом произнесла:       — Я беременна, Фрэнк.              Это был второй удар за этот вечер.       Мужчина застыл. Он стоял, и в ушах звенела тишина. Сердце как будто бы остановилось. А сам Фрэнк перестал дышать.       Он молчал, глядя на Джамию, которая взволнованно смотрела на него. Перед глазами встала пелена, и на секунду мужчине даже стало плохо. Он склонился, как ему показалось, немного вперёд, чтобы лишь отдышаться — только для этого.       — Господи, Фрэнк, ты в порядке? — Джамия подбежала к мужчине, садясь перед ним на колени, придерживая за руку, чтобы он смог сесть на пол. — Только дыши. Всё хорошо.       Фрэнк выглядел, как живой мертвец: настолько побледнело его лицо. Он плохо слышал, что говорила ему Джамия. Он как будто бы оказался в вакууме из своих мыслей, которые вставали перед глазами текстом, написанным огромными жирными буквами. Отец умер. Джамия была беременна. Фрэнк оказался загнан в угол в маленькой тёмной комнате, оставшись наедине со своими страхами. Боль, стекая по облезлым стенам, разъедала кожу, а крысы, бегая по телу, медленно, мучительно пожирали Фрэнка, царапая, вонзаясь острыми жёлтыми зубами в плоть, выедая глазные яблоки. Мужчина кричал, но его как будто бы никто не слышал. Не пытался спасти. И так проходил год за годом.       — Фрэнк, — Джамия гладила мужчину по щеке, поднося ему стакан воды, — выпей. Пожалуйста.       Мужчина, очнувшись, округлившимися глазами посмотрел на девушку, пытаясь понять, как он оказался на полу.       — Спасибо, — Фрэнк благодарно кивнул, забирая стакан из рук Джамии.       — Я сама была в шоке, когда узнала, — сказала девушка, слегка улыбаясь. — Со вчерашнего дня постоянно тошнит…       — Джамия, — Фрэнк перебил её, придя в себя, — не надо.       — Не надо — что?       — Прости, — он облизал пересохшие губы, чувствуя, как к глазам подступают слёзы — ему было так стыдно за это.       — Фрэнк? — не понимала Джамия. — Всё хорошо?       Фрэнк не мог ничего ответить. Он чувствовал слабость во всём теле, а слёзы против его воли катились по щекам.       — Боже мой, — прошептала она, обнимая дрожащего мужчину.       Фрэнк плакал от усталости. От собственного бессилия. От того, насколько был жалок. Мужчина не понимал, почему он был расстроен из-за смерти отца. Он ведь всегда только этого и хотел. Но вот его не стало, а внутри Фрэнка как будто бы что-то оборвалось. И он даже не мог сказать об этом Джамии, потому что всё, что он был в состоянии делать, — это плакать.              — Ты как? — спросила девушка, когда Фрэнк успокоился.       Они сидели за столом на кухне. Джамия приготовила Фрэнку чай.       — Получше, — пробормотал мужчина.       Фрэнку было стыдно за тот спектакль, что он устроил. Он должен был держать себя в руках, но, как обычно, эмоции взяли вверх.       — Джамия, — собравшись с мыслями, произнёс мужчина, — я пришёл сегодня, чтобы расстаться.       — Что? — девушка ошарашенно взглянула на Фрэнка. Её плечи резко опустились.       — Я не хочу больше продолжать наши… отношения. Я очень дорожу тобой и хотел бы сохранить дружбу, если это возможно. Но не более.       — У тебя кто-то появился?       — Нет, — снова соврал Фрэнк.       — Я же вижу… Ты любишь её? Прости, это не моё дело, — Джамия отвела взгляд, прикладывая ладонь к губам, как будто бы боялась сказать лишнего.       — У меня никого нет, — раздражённо повторил Фрэнк.       Джамия замолчала.       Мужчина, заметив огорчённый взгляд девушки, мысленно дал себя пощёчину — он был таким уродом, она этого не заслужила.       — Извини.       — Ничего, — девушка натянуто улыбнулась, отмахнувшись. — Что мы будем делать с ребёнком?       Фрэнк прикрыл глаза. Он собирался сказать то, что Джамия точно не хотела слышать.       — Я дам тебе денег, — мужчина скрестил пальцы рук. — На аборт. Схожу с тобой. А если не захочешь его делать, я не буду тебя заставлять. Но ты должна понимать, что…       — Что ты не будешь участвовать в его воспитании, — закончила за Фрэнка Джамия, еле заметно кивая головой и смотря куда-то за его спину.       Фрэнк стыдился, но в его голову закрадывались сомнения: действительно ли этот ребёнок был от него? У них с Джамией давно ничего не было. Но мужчина не хотел спрашивать, даже чтобы облегчить свою совесть. Его это ребёнок или нет, он всё равно не был ему нужен. И Фрэнк честно говорил об этом. Пока он не был готов.              Когда Фрэнк уже уходил, Джамия взяла его за руку, остановив.       — Даже если я сделаю аборт, ты ведь всё равно не останешься со мной? — спросила она, всё ещё смотря с надеждой.       Фрэнку тоже было тяжело. Он никогда не видел Джамию такой. Она не хотела, чтобы он уходил? Но почему?       — Извини, — всё, что он нашёл сказать.       Фрэнк покидал Джамию с чувством полного разочарования в самом себе: сегодня он и правда упал ниже некуда. И самым ужасным в этой ситуации было то, что он не чувствовал раскаяния. Ему было всё равно, сделает ли Джамия аборт или нет — вся ответственность теперь лежала на ней. Фрэнк выполнил свою часть. Он был с ней честен. Ему не нужен был этот ребёнок и эта семья. Мужчина понимал, что потом может пожалеть, что ушёл сегодня, но сейчас это решение казалось ему правильным.              — Привет, — Рэй похлопал Фрэнка по плечу, когда он подошёл к нему с Бобом.       Мужчина кивнул им, пожав руки.       — Как настроение? — спросил Роберт.       — Настроение напиться, — тут же ответил Фрэнк, подозвав к себе бармена.       Мужчина устал. Очень сильно. Морально и физически. Ничего не хотелось.       Фрэнк не сказал Джамии про отца, не сказал об этом и Рэю с Бобом. Он молчал, как будто бы боялся, что, если хоть кто-нибудь ещё узнает, мир рухнет. Как будто бы его отец и правда умрёт.       «Но он и так умер! Его нет! Взгляни правде в глаза!» — кричало подсознание, но Фрэнк не хотел его слушать.              Мужчина не желал знать, не желал думать. Машинально заливая в себя всё подряд, он и не заметил, как уснул прямо там, в баре. Через час — может больше — его разбудили Боб и Рэй. Сказали, что пора уходить. Друзья хотели проводить Фрэнка до дома — настолько в невменяемом состоянии он был, — но тот отказался, сев в такси и поблагодарив друзей. С трудом попадая по экрану телефона, Фрэнк набрал Джерарда — как же он хотел его увидеть.       Фрэнк знал, что ему сразу станет легче, когда они встретятся. Когда он упадёт в его объятия. Когда расскажет обо всём. Когда согреется его теплом.              Джерард встретил Фрэнка возле подъезда. Вышел в одной кофте и тапочках, хотя на улице было холодно, а на земле лежал снег. Мужчина расплатился с таксистом — даже не посмотрел, сколько дал, просто достал первые попавшиеся смятые купюры из кармана пальто, — и вышел из машины, сразу падая в объятия трясущегося от холода Джерарда.       — Мой мальчик, — прошептал Фрэнк, зарываясь носом в шею парня.       — Пошли домой, — мягко попросил Джерард, пытаясь взять мужчину под локоть — он еле стоял на ногах.       — Я так соскучился, — мямлил Фрэнк.       Мужчина тащился следом за Джерардом, спотыкался, падал на колени. Парень поднимал его и снова продолжал идти.       — Знаю, — отвечал парень.              — У тебя что-то случилось? — взволнованно спросил Джерард, когда они поднялись в квартиру и он уложил Фрэнка на кровать.       — Отец умер, — вот так просто.       Фрэнк не знал, почему, но рядом с Джерардом он не боялся быть слабым. Он не боялся открыть ему и показать свои шрамы на теле и шрамы на сердце.       Мужчина видел, как Джерард изменился в лице, услышав, что он ему сказал. Он понимал, что парень был в шоке, поэтому не ждал никакого ответа. Так и заснул, положив голову на колени Джерарда, который гладил его по голове и тихо напевал песню, похожую на колыбельную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.