ID работы: 12057694

Deadly in love

Слэш
NC-17
Завершён
126
vredno бета
Размер:
154 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 67 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
      — Мистер Айеро!       С Фрэнком поравнялся студент, поправляя рюкзак за спиной.       — Слушаю, — мужчина шёл по длинному коридору, читая сообщение от Джерарда.       Парень написал, чтобы он не ждал его сегодня раньше девяти. Фрэнк тяжело вздохнул и убрал телефон в карман брюк.       — Вы мне обещали посоветовать литературу, — Николас — этот самый студент, — заглянул в лицо преподавателя.       Мужчина выглядел озабоченным — из-за Джерарда, — не замечая его.       — Мистер Айеро? — парень снова позвал преподавателя.       — Я услышал вас. Сейчас вместе сходим в библиотеку.       — Что вы, не нужно! Я могу и сам, — запротестовал Николас.       Николас был светловолосым кудрявым парнем с веснушками на лице. Он носил клетчатые свитера, под которые надевал рубашки. На ногах красовались коричневого цвета брюки, которые, похоже, парень в чём-то измазал, потому что Фрэнк невооружённым глазом заметил пятно выше колена — видимо, капнул соусом себе на штанину.       Николас поправил квадратной формы очки и покачал головой.       — Мне тоже надо в левое крыло, — сказал Фрэнк. — К тому же вам не дадут ключ от хранилища.       — Если не будет сложно…       — Не будет, — как отрезал.       Фрэнк был грубым из-за того, что злился на Джерарда. Парень написал ему всего три коротких сообщения — каждое по одному или два слову. Сказал, что задержится в университете. Фрэнк спросил, почему, но парень даже не прочитал его СМС. Мужчине не нравилось, когда он так делал.       Николас заметил, что у преподавателя не было настроения, поэтому не стал упираться. Согласно кивнул, улыбаясь, показывая брекеты на зубах.       Смотря на Николаса, Фрэнк думал, что был бы совсем не против, если бы Джерард был таким же. Студент являлся одним из лучших на курсе, всегда готовился к семинарам и зачётам. Он даже попросил дополнительную литературу у Фрэнка, сказал, что прочтёт на досуге. Джерард был не такой. И мужчину расстраивало совсем не то, что он не интересовался его предметом — по большей части ему было всё равно на это. Просто, занимаясь учебой, Джерарду вряд ли хватало бы времени на что-нибудь другое — например, на свидания с другими мужчинами. Да, он написал, что задержится в университете, но Фрэнк ему не верил. Это же был Джерард.       — Вы прочитали те книги, которые я давал вам месяц назад? — спросил Фрэнк, когда они подошли с Николасом к хранилищу.       Библиотека находилась в другом крыле здания. Идти до него было не меньше семи минут. Кроме хранилища книг, здесь также находились старые аудитории, в которых уже давно никто не преподавал. Теперь в них складывали мусор и старую мебель, которую заменили, но жалели выкинуть. Студенты здесь бывали редко, да и преподаватели заходили не часто.       — Да, конечно. Я уже вернул их, — парень кивнул, улыбаясь.       Фрэнку правда нравился Николас. Может быть, в нём он даже узнавал себя десять лет назад. Когда мужчина учился в университете, он любил читать и интересовался не только учебной литературой — по правде говоря, большая часть книг из неё ему совсем не нравилась. Фрэнк видел, что Николасу действительно было интересно просить название новых учебников — он делал это не ради того, чтобы задобрить преподавателя.       — Хорошо, — Фрэнк кивнул. — Постойте здесь. Я сам принесу книги, — мужчина вставил ключ в замок, провернул его и толкнул дверь.       Фрэнк вышел из хранилища через пятнадцать минут. В руках у мужчины было пару книг. Николас находился возле окна, но, заметив преподавателя, слез с подоконника, подбегая к мистеру Айеро, забирая литературу.       — Что там? — спросил Фрэнк.       Парень выглядел заинтересованным — мужчина сразу это заметил.       — Там… — он задумался, видимо, решая, отвечать или нет.       Мистер Айеро, не дождавшись его, подошёл к окну, опуская взгляд вниз, на улицу — они находились на втором этаже.       За углом здания мужчина увидел компанию студентов — ничего такого, — которые разговаривали. Фрэнк, убежденный, что всё в порядке, хотел уходить, когда заметил знакомую макушку волос. Джерард?       Фрэнк, проглотив вставший в горле ком, припал к окну, высматривая, с кем он был. В одном парне мужчина точно узнал Берта — хотя он боялся перепутать имя, ему казалось, что его звали именно так. Фрэнк достал из кармана брюк телефон, чтобы набрать Джерарда, но замер. Взгляд сфокусировался на Линдси, которая тоже там была. Она что-то говорила Джерарду, коснувшись его плеча.       — Мистер Айеро?       Фрэнк вздрогнул: он успел забыть про Николаса. Всё его внимание сосредоточилось на Джерарде.       — Всё в порядке? — спросил студент.       — Да, всё хорошо.       Мужчина пытался контролировать себя и свои неоправданные порывы гнева. Он понимал, что не увидел ничего такого, за что мог бы злиться на Джерарда. Парень имел право общаться с другими людьми — с другими мужчинами. Но Фрэнк всё равно очень сильно расстраивался. Он не мог справляться с этим. Чувство ревности и страха пожирало его изнутри.       Мужчина хотел оградить Джерарда. А в Берте он видел угрозу. Фрэнк мог бы поймать его и поговорить — запугать, — но был ли в этом смысл? Он сходил с ума — это было очевидно.       Фрэнк весь вспотел, пока дошёл до аудитории. Он заперся в ней, склонился, опираясь на колени. В голове крутилось имя Джерарда. Его Джерарда. Мужчина не хотел видеть его с Бертом — с его бывшим. С бывшим, который, Фрэнк был уверен, может взять его на улице за руку. С бывшим, который, Фрэнк был уверен, не стеснялся целоваться на людях. С бывшим, который, Фрэнк был уверен, являлся лучшим любовником, чем он.       Мужчина не верил в себя. Слабак. Жалкий, беспомощный, утопающий в агонии ревности и любви. Фрэнк очень сильно любил Джерарда. Он хотел уберечь его — Берт ведь был плохим человеком? Мужчина был уверен в этом. Он не строил догадки, он точно знал, что это так. И не принял бы другой правды.       Фрэнк сделал три глубоких вдоха. Выпрямился. Поправил пиджак. Прикрыл глаза. Нужно было прийти в себя.       Мужчина понимал, что Джерард не способен на плохое. Он не сделал бы и не сделает ничего, из-за чего Фрэнку могло бы быть больно. Но если в парне он был уверен, то в Берте — нет. Он не доверял Берту — какие мысли были у него на уме? Мужчина никогда с ним не общался, но он точно не тянул на законопослушного гражданина. Джерарду не нужно было видеться с такими людьми — Фрэнк брал на себя ответственность решать за него.

***

      Фрэнк прождал Джерарда до десяти вечера. Из-за нервов и стресса даже не садился за работу. Ходил по тёмной — свет так и не включил, — комнате кругами, курил, тушил сигарету, зажигал новую. Он переживал: Джерард не ответил ни на одно его сообщение. Фрэнк рвал на себе волосы, бил кулаком стену, скинул все бумаги с рабочего стола на пол. Злился. Хотел подраться.       Когда Фрэнк только переехал в Нью-Йорк, он много дрался. С друзьями, знакомыми, прохожими. В клубах, на улице, в подъездах. Парню нравилось, хотя он не всегда выигрывал — если победители и проигравшие вообще были. Мужчина дрался не из-за скверного характера или из-за желания причинить кому-то боль. Скорее, он дрался из-за собственного бессилия. Из-за того, что устал чувствовать себя одиноко. В то время Фрэнк всё ещё тосковал по Джереми. Но он мог поклясться, что то, что он испытывал по отношению к брату, никогда не сможет сравниться с чувствами, которые у него были сейчас к Джерарду — любовь к этому парню в разы сильнее.       Фрэнк рассыпался, его сердце рвалось на части, кровью стекая по белым стенам, пачкая чистую девственную поверхность. Если бы мужчина стал комнатой, его кровавыми стенами был бы Джерард.       Услышав звук проворачивающегося ключа в замке, Фрэнк подскочил на ноги и выбежал в коридор. На пороге он встретил уставшего Джерарда. Парень коротко улыбнулся. Подошёл к нему. Оставил поцелуй на его щеке. Сказал, что хотел в душ.       Мужчина тяжело вздохнул. Он наблюдал за Джерардом. Каким же прекрасным тот был. Фрэнк мог поклясться, что не встречал человека красивее. И этот человек был сейчас с ним. Он был его — или почти его.       Мысли снова возвращались к Берту. Фрэнк хотел спросить, но медлил. Он тоже так устал от этих разборок. От своих обвинений, которые никогда не были оправданны — он сам себе всё придумывал.              — Джерард, — Фрэнк зарылся носом в мокрую после душа макушку волос.       Парень сидел на кровати, когда он подошёл к нему.       — Фрэнк? — Джерард тихо посмеялся, пытаясь увернуться — чужое дыхание щекотало кожу.       — Я люблю тебя, — прошептал Фрэнк, пропуская каждый звук в каждом из трёх слов через себя.       — Я тоже тебя люблю.       Мужчина улыбнулся. Это было так приятно слышать. Джерард не врал. Не врал ему.       — Я хочу попросить тебя кое о чём, — он отстранился от парня и сел рядом.       — Да, конечно, — Джерард улыбнулся, кивая — такой искренний и открытый.       — Перестань общаться с Бертом.       Недавно появившаяся улыбка медленно сползла с лица Джерарда.       — Что? — парень, как будто бы не понимая, отрицательно закивал головой. — Я не…       — Я видел вас сегодня. Нет смысла отпираться, — Фрэнк взял Джерарда за руку, поднося её к губам. — Пожалуйста. Я умоляю тебя.       — Фрэнк, я… — он аккуратно убрал свою ладонь, спрятав её за спиной. — Прости.       — Прости? — мужчина нахмурился. — Это всё? Пообещай, что сделаешь, как я прошу.       Джерард нервно усмехнулся.       — Я не буду обещать, — он покачал головой. — Фрэнк, пожалуйста. Всё же было хорошо.       — Ты соврал мне, — мужчина встал на ноги.       Он стал ходить из угла в угол, мерить комнату шагами.       — О чём? — Джерард следил за ним.       Неожиданно Фрэнк остановился. Замер.       — У вас с ним что-то есть? — так же резко он подлетел к парню, падая на колени, возле его ног.       У Фрэнка был бешеный и одновременно с этим грустный взгляд. Словно у щенка, забитого в угол. Джерард и правда не оставлял ему выбора.       — Я уже отвечал на этот вопрос.       Мужчина опустил свою голову на колени Джерарда, обнимая его за ноги. Он слышал, как быстро билось собственное сердце.       — Фрэнк, встань, пожалуйста, — просил парень, пытаясь заставить его подняться на ноги. — Фрэнк, пожалуйста. Я прошу тебя. Я очень сильно устал и хочу спать.       — Ответь на вопрос.       Джерард тяжело выдохнул.       — У нас ничего нет.       — Почему он приходит к тебе?       — Это допрос? — на выдохе произнес Джерард, прикрывая глаза.       — Нет. Просто ответь.       Парень замолчал на пару секунд — думал, что сказать? Правду. Потому что только её Фрэнк хотел слышать.       — Он помогает мне, — сказал Джерард, сдавшись.       Фрэнк поднял взгляд, полный непонимания на парня, глаза которого почему-то слезились — это он заставил его плакать?       — С поисками Майки, — пробормотал парень, пытаясь вытереть непрошенные слёзы.       Фрэнк ненавидел себя за такие мысли, но ему нравилось, как выглядел Джерард, когда плакал. Белки его глаз краснели из-за расширения сосудов, щёки опухали, а губы становились солёными. Ему нравился их вкус, когда он целовал его, плачущего и такого беспомощного, пытаясь успокоить.       — Он пропал, Фрэнк, — шептал парень. — Мне так страшно. Я очень боюсь.       — Всё будет хорошо, — мужчина гладил его по спине, зарывался пальцами в коротких волосах.       — Я прогнал его. Отвернулся, хотя он никогда не отворачивался от меня. Я ужасен.       — Это не так, — Фрэнк покачал головой.       Мужчина не понимал, почему Джерард убивался. Майкл был ужасным человеком — Фрэнк так думал. Парень должен был быть рад, что его брат ушёл из его жизни — разве не так?       Но Джерард, казалось, был безутешен. Фрэнк даже забыл про Берта. Парень заснул в его объятиях, успокоившись только через двадцать минут.

***

      Отношения Джерарда и Майкла не были простыми. Младший брат всегда находился в тени старшего. Джерарда не замечала даже собственная мать, что не сказать про Майки.       Фрэнк узнал это из рассказов парня. Раньше он думал, что прошлое отложило свой отпечаток на отношениях Джерарда и Майкла, сделав их натянутыми, холодными, совсем не такими, какие они бывают у братьев, но сейчас понимал, что всё было совсем не так. Джерард не злился и не винил парня ни в чём. Майкл всё ещё был для него братом, он не видел в нём соперника или человека, который забрал его семью. Фрэнк знал, что будь он на его месте, не смог бы быть таким же добрым и справедливым — ведь Майкл правда не был виноват в том, что Донна любила его больше. Мужчина восхищался Джерардом, его светом, его состраданием — именно состраданием, а не жалостью, — к другим людям — даже к таким, как его брат.       Фрэнк думал, что это была плохая идея. Но он не хотел больше видеть Джерарда и Берта вместе, поэтому предложил свою помощь. Мужчина надеялся, что никогда больше не встретится с Майклом, но теперь ему приходилось искать его. Они ездили с Джерардом по местам — скопищам наркоманов, — где предположительно мог бывать Майкл. Объездили все заброшенные дома, подпольные клубы. Под конец дня Фрэнка уже тошнило от одного только вида торчков и заведений, в которых им приходилось заходить не по своей воле.       Мужчина хотел отправиться домой, но Джерард попросил заехать в ещё одно место. Фрэнк мог бы отказать ему, сказать, что их поиски с самого начала были бесполезными — он не говорил этого вслух, но в его голове часто проскальзывала мысль, что где-нибудь уже давно валялся труп Майкла и они просто напрасно тратили своё время, — но не смог сопротивляться грустным большим глазам парня, в которых ещё теплилась надежда. Мужчина не хотел становиться тем, кто заберёт её.       — Это квартира нашего общего друга, — сказал Джерард, но потом быстро поправил себя: — Нашего бывшего друга. Я больше с ним не общаюсь. Надеюсь, Майкл тоже.       Район, в который Джерард попросил заехать, был не самым благоприятным — мягко сказано. Фрэнку становилось не по себе от одного только подъезда, пахнущего экскрементами, поэтому он приходил в ужас от мысли, к какому «бывшему общему другу» Джерарда и Майкла они приехали.       За этот день у Фрэнка появилось много вопросов. Только сегодня мужчина задумался о том, что мало знал о прошлом Джерарда. Те места, по которым они сегодня искали его брата, и эти странные люди, живущие в гетто — всё это не нравилось мужчине.       — Так, ладно, — Джерард облизал пересохшие губы, потёр лицо — нервничал. — Надо постучать.       Фрэнк взглянул на парня, чья рука застыла в сантиметре от двери — не решался.       — Давай я, — мягко попросил мужчина, отодвигая Джерарда.       — Спасибо.       Мужчина тоже чувствовал если не страх, то лёгкое беспокойство. Он не знал, что его ждало, когда он постучится в дверь. Джерард встал за его спиной, выжидая.       Три коротких стука в дверь. Шорох. Бурчание. Перед Фрэнком и Джерардом появился парень в шортах.       — Я не верю в Бога, — сказал он, оглядев Фрэнка, и хотел захлопнуть дверь перед его носом, но его остановил Джерард, показавшийся из-за мужчины.       — Привет, Стив, — парень попытался улыбнуться, но по его лицу было видно, что ему не хотелось этого делать.       Стив был лысым. Худощавое телосложение, татуировка на груди. Если бы можно было представить себе внешность стереотипного преступника, он бы выглядел, как Стив.       Что могло быть общего у них с Джерардом?       Стив, увидев парня, тяжело выдохнул. Подумал несколько секунд. Открыл дверь шире, пропуская его и Фрэнка.       Джерард благодарно кивнул, снимая с себя шапку.       — Кто это? — спросил Стив, бросая косые взгляды на Фрэнка.       Джерард посмотрел на мужчину, который заметно напрягся.       — Фрэнк, — сказал он, отвернувшись.       — Фрэнк, — улыбнулся. — Фрэнк, видно, не из бедных.       Парень оценивающе осмотрел мужчину с головы до ног и снова взглянул на Джерарда.       — Ты общался с Майки? — спросил Уэй, когда Стив сел на диван.       — Присаживайтесь, — предложил он, но Джерард покачал головой.       Стив усмехнулся, заметив, как Фрэнк сделал шаг вперёд, увидев, что он наклонился к столу. Парень взял в руки открытую банку дешёвого пива и сделал глоток.       — Нет. С ним что-то случилось?       — Нет, — Джерард покачал головой. На нём и лица не было. Уголки его губ были опущены, а руки, которые он спрятал в карманы куртки, дрожали — это была его последняя надежда найти брата.       — А я думал, да, — Стив усмехнулся. — Он в такую задницу залез.       Джерард проглотил ком в горле.       — О чём ты?       — Я слышал, он проиграл одному мужику деньги.       — Он опять играл? — парень прикрыл глаза, боясь услышать ответ.       — Да, — кивнул Стив.       Фрэнк был в лёгком шоке. Он стоял, наблюдая за Джерардом и за ещё несколько минут назад незнакомым для него человеком, как за людьми из какого-то фильма, героем которого он не являлся. Что он знал о Джерарде? Ничего. Совсем ничего. Это была та сторона его жизни, о которой Фрэнк даже не догадывался.       — Чёрт, — выругался Джерард, запуская пальцы в свои волосы, сжимая их. — Ты знаешь, с кем он играл?       — До меня просто дошёл слух. Прости, чувак, — Стив пожал плечами, разводя руки.       Парень кивнул.       — Спасибо. Тогда мы, пожалуй, пойдём.       — Уже? — Стив сделал вид, что расстроился. Фрэнк нахмурился, заметив, как передернуло Джерарда.       Он остановился. Застыл на мгновение. После посмотрел на Фрэнка, глазами ища в нём… поддержку?       — До свидания, Стив, — прошептал парень и направился в сторону двери. Он так и не посмотрел в его сторону больше. Фрэнк вышел за ним следом.       Джерард молчал, даже когда они сели в машину и поехали домой. Смотрел в окно, не поворачиваясь к Фрэнку. Лицо его было напряжено, и мужчина подумал о том, что успел соскучиться по его улыбке.       — Он мой бывший, — сказал Джерард, когда машина подъехала к дому.       — Кто? — не понял Фрэнк, хмурясь.       — Стив.       Мужчина застыл с приоткрытым ртом в немом вопросе.       — Почему? — это единственное, что его интересовало. — Почему он? Как ты… С ним?       Джерард горько усмехнулся, наконец-то поднимая свои глаза на Фрэнка.       — Он помогал нам с жильём.       — Не говори мне, что ты…       — Да, — Джерард кивнул, сжимая губы. — Я спал с ним, чтобы мне и Майки было где жить.       — Ты любил его?       — Нет, конечно, нет.       Фрэнк тяжело вздохнул. Он видел, что Джерард был подавлен. Тосковал по брату. Он выглядел уставшим — усталость совсем была ему не к лицу.       — Мы найдём его, — неожиданно для Джерарда — и для себя тоже, признаться честно, — сказал мужчина, кладя свою ладонь поверх его руки.       Джерард поблагодарил за поддержку, коротко улыбнулся и наклонился вперёд, оставляя на губах мужчины быстрый сухой поцелуй.       — Пошли домой, — Фрэнк кивнул парню, расстёгивая его ремень безопасности.       Он не переставал удивляться Джерарду. Его силе, его доброте. По сравнению с ним Фрэнк был слабаком. Ничтожеством. И уж точно он не был достоин его. Ни его слёз, ни его любви. Теперь Фрэнк хотел знать о Джерарде всё, но боялся спросить. Боялся обидеть или задеть. Почему он раньше не думал о прошлом парня? Глупый эгоист. Конечно, Фрэнк должен был узнать обо всём намного раньше.       Лёжа с Джерардом в одной кровати, гладя его по мокрым после душа волосам, мужчина думал лишь о том, что сравняет Нью-Йорк с землёй, если потребуется, чтобы найти Майкла — будь он проклят. Фрэнк всё ещё ненавидел этого парня — хотя бы за то, как он поступал со своим братом, — но он пообещал себе, что обязательно отыщет его. Не ради себя. Не ради Майкла. Только ради Джерарда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.