ID работы: 12057694

Deadly in love

Слэш
NC-17
Завершён
126
vredno бета
Размер:
154 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 67 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
      Джерард сел в машину, поцеловал Фрэнка в щеку и пристегнул ремень безопасности.       — Привет, — сказал он спустя несколько секунд.       Мужчина кивнул ему в ответ.       — Перед тем, как поехать домой, заедем в одно место.       — В какое? — Джерард нахмурился. Он убрал свою сумку, с которой ходил в университет, на заднее сидение.       — В полицию.       — Для чего?       — Напишем заявление о пропаже, — Фрэнку казалось, что парень сразу догадается.       — Зачем? — Джерард побледнел. — Не надо ни в какую полицию!       Мужчина не понимал, в чём дело. Это же был самый лёгкий способ отыскать Майкла — да и это казалось уж точно лучше, чем шляться по вонючим клубам и барам в самой заднице Нью-Йорка.       — Почему? Что не так? — Фрэнк нахмурился, выезжая на дорогу.       Сегодня на улице было тепло. Светило солнце. Несмотря на то, что по календарю зима ещё продолжалась, погода радовала. Мужчина немного опустил стекло со своей стороны, чтобы в салон попадал свежий воздух.       — Нам нельзя в полицию!       — Джерард, успокойся. Объясни, в чём дело. Это их работа, в конце концов.       — Разве ты не понимаешь? — вспыхнул парень, разводя руками. — Он же не просто потерялся, Фрэнк. Он наркоман!       — Он не продает наркотики, а употребляет — это разные вещи.       — Нет! — продолжал протестовать Джерард. — Стив сказал, что он задолжал денег. Значит, ему очень нужна работа сейчас — если, конечно, он собирается возвращать долг.       — Ты думаешь, он может продавать? — уточнил Фрэнк, не веря своим ушам.       Только этого не хватало. Мало того, что брат Джерарда употреблял, он ещё мог сам распространять запрещённые вещества. Фрэнк думал, что на месте Джерарда всё равно поехал бы в полицию и написал бы заявление. Тюрьма Майклу точно пошла бы на пользу — и парню больше не пришлось бы переживать, где гуляет его непутёвый старший брат.       — Я не знаю, — Джерард поник, опуская взгляд.       Фрэнк мельком взглянул на него, сжимая губы. Чёртов Майкл…       — Хорошо, — мужчина кивнул. — Значит, поедем неофициально.       — Неофициально?       — Мой друг, — Фрэнк задумался, — он работает в полиции. Может быть, он сможет нам чем-нибудь помочь.       — Не надо, — Джерард снова отрицательно покачал головой, скрещивая руки на груди.        — Что опять не так?       — Ты доверяешь этому человеку?       — Да, Джерард, доверяю, — Фрэнк цокнул языком, вздыхая.       У мужчины было всего два близких друга. Рэймонд и Роберт. С Рэем Фрэнк виделся чаще, чем с Бобом, но он знал, что Брайар всё равно поможет ему, если это будет в его силах. У мужчины не было особого желания нарушать закон, будь он без Джерарда, просто написал бы заявление и стал ждать, пока ему не позвонят. Правда, его отличало от парня то, что ему было всё равно, что случится с Майклом — он даже не искал бы его. Фрэнк не желал обесценивать чувства Джерарда, но он не считал, что его переживания были оправданны. Может быть, отчасти — или не отчасти, — мужчина даже ревновал к Майклу, поэтому не особо хотел его искать.       — Фрэнк, ты с ума сошёл? — Боб нахмурился, выслушав Фрэнка. Заглянув через его плечо, он посмотрел на Джерарда, сидящего у входа и ждущего Айеро.       — Это очень важно, — сказал мужчина. — Это же не будет для тебя проблемой.       — Ещё как будет, — Роберт покачал головой. — Напишите заявление.       — Я уже говорил, почему мы не можем это сделать.       — Фрэнк, что это вообще за парень? Я его впервые вижу. Кто он тебе?       Фрэнк усмехнулся. Почему-то это показалось ему забавным. Именно из-за Боба и Рэя он начал свои отношения с Джерардом — это ведь друзья привели его в тот клуб.       — Это мой, — подбирал подходящее слово, ведь сказать, что Уэй его парень, всё ещё не решался, — друг.       — Он младше тебя лет на пятнадцать. Скажи мне, пожалуйста, что ты ни во что не ввязался. Опять.       Фрэнк тяжело вздохнул. Он понимал, что Роберт просто переживал за него, но то количество вопросов, которые он задавал, начинало напрягать.       — Опять? — возмутившись, переспросил мужчина.       — Да, конечно, опять. Ты забыл, как мы с Рэем вытаскивали тебя из полиции за драки?       Когда Фрэнк был молод, он действительно часто дрался. Но это было в прошлом — уже в очень далёком прошлом.       — Роберт, — мужчина нахмурился, положив руку другу на плечо, — пожалуйста, помоги. Я уже дал обещание.       — Ладно, — сдался Боб. — Видео с камер на каких улицах тебе нужно?       Фрэнк протянул лист, вырванный из записной книжки.       — Здесь всё написано. Спасибо большое, — он улыбнулся, обернувшись назад, чтобы проверить, как там Джерард.       Парень встретился с ним взглядами, и мужчина успокаивающе ему кивнул — всё получилось.        — Я пришлю тебе на почту записи к завтрашнему вечеру. Если, конечно, в этом районе вообще где-нибудь ведётся видеонаблюдение.       Фрэнк ещё раз поблагодарил Боба.       Джерард почти не ел и не спал последние дни. Постоянно говорил о своём брате. Фрэнк уже не мог это выносить — его не раздражало поведение парня, напротив, он очень сильно беспокоился за него. Джерард истязал и себя, и мужчину. Фрэнк чувствовал его печаль и тоску — они как будто бы передавались ему, когда они касались друг друга.              — Почему ты бросил Майкла? — спросил Фрэнк вечером, когда они уже вернулись домой и были в кровати.       — Что? — Джерард лежал на груди мужчины, выводя пальцем узоры на его татуировках.       — Раньше мне казалось, ты не желаешь общаться с ним. Ты даже не поднимал телефон, когда он звонил.       Джерард замер, остановившись рисовать на теле мужчины.       — Это совсем не означает, что я бросил его. Просто я знал, что он попросит деньги на наркотики. А у меня их нет. Даже если бы были, я бы всё равно ему ничего не дал.       — Что между вами произошло?       Джерард покачал головой.       — Не думаю, что тебе стоит это знать.       — Пожалуйста, — попросил Фрэнк.       Парень ещё несколько секунд думал, рассказывать или нет, но в итоге всё равно сдался, начав говорить.       — У нас было тяжёлое детство после смерти матери. Отец много пил. Влез в долги. Нам с Майки приходилось работать, чтобы оплачивать счета и пытаться расплатиться с теми, кому папа задолжал. Майки даже бросил школу, чтобы работать на двух работах. Фактически, это он нас кормил и содержал. Могло показаться, что мой брат — плохой человек, но, на самом деле, он очень много сделал для меня и моей семьи. Просто связался не с теми людьми, — Джерард поднялся с груди Фрэнка, заглядывая в его глаза. — Это я виноват, что не заметил за ним изменений. Майки очень много работал, уставал. Я думал, что ничего особенного. Жаль, что он нашёл утешение в наркотиках.       У Фрэнка встал ком в горле. Он думал лишь о том, сколько всего пережил парень, лежащий рядом с ним. Джерард. Его нежный, милый, добрый, светлый мальчик. Мужчина не понимал до этого дня, насколько реально была тяжёлой у него жизнь — ему с ним никогда не сравниться. Фрэнк хотел бы сказать Джерарду, что всё будет хорошо и они обязательно найдут Майкла целым и невредимым, но, пожалуй, впервые за всё время он даже не думал о том, чтобы врать. Мужчина просто крепко прижал к себе Джерарда, поцеловал его в макушку и потом ещё долго не мог уснуть, смотря в потолок.       Фрэнку хотелось увезти Джерарда куда-нибудь подальше отсюда. От проблем, от прошлого, которое продолжало держать его. Мужчина отдал бы всё на свете за то, чтобы только Джерард не мучился от плохих мыслей и не переживал ни за что. Фрэнк хотел охранять его, быть каменной стеной, за которой парень будет чувствовать себя в безопасности, но только сейчас он осознал, насколько это будет тяжело — справится ли он?

***

      Джерард сидел за ноутбуком, просматривая уже пятую запись подряд. Боб, как и обещал, прислал на почту видео.       — Нашёл что-нибудь? — спросил Фрэнк, подойдя к своему столу, за которым он обычно сидел, когда работал. Но теперь за ним расположился Джерард, не отрываясь от монитора уже второй час подряд — это начинало беспокоить.       — Нет, ничего, — парень покачал головой. — Я просматриваю каждую запись по два раза, чтобы ничего не пропустить. По улицам ходит слишком много людей. Боюсь не заметить Майки.       Фрэнк сжал плечо Джерарда, аккуратно массируя его. Парень задрал голову, благодарно улыбнувшись мужчине.       Фрэнк не знал, насколько это помогло бы им. Джерард считал, что сможет найти Майкла на камерах и проследить, куда он ходил, с кем виделся перед тем, как пропасть. Но проблема была в том, что Джерард даже не знал, когда именно его брат исчез, в какой день это произошло. Это затрудняло поиски.       Мужчина хотел предложить Джерарду бросить эту затею ещё в тот момент, когда увидел, какое количество видео пришло ему на почту, но промолчал, заметив, как загорелись его глаза — в них снова появилась надежда.       Фрэнк знал, что Джерард не заслуживал всего этого. Он мог только про себя надеяться на то, что либо он скоро найдёт Майкла, либо оставит идею с поисками, осознав, насколько она была провальной.       Фрэнк опять ничего не сказал Джерарду. Он молчал, потому что знал, что его слова обидят. Мужчина просто надеялся и ждал, когда придёт время и парень сам поймёт, что с игрой в детектива пора заканчивать.

***

      На следующий день Фрэнк чувствовал себя разбито. Он совсем не выспался. Джерард всю ночь просидел за ноутбуком, в постель так и не ложился. Мужчина не мог заснуть без него, много ворочался. По итогу поймал сон лишь под утро, поспал часа два от силы.       Нужно было ехать на работу. Джерарда он будить не стал — понимал, что сегодня парню лучше остаться дома, в университет смысла ехать не было. Фрэнк и сам хотел позвонить и сказать, что приболел, но почему-то не сделал этого. Несмотря на усталость и желание спать, мужчина не хотел находиться дома. Ему нужно было съездить на работу, развеяться, выйти из четырех стен. Находиться с Джерардом становилось невозможно. Напряжённая атмосфера, которая стояла в воздухе, и постоянные разговоры о Майкле давили на Фрэнка, оборачиваясь кольцом вокруг шеи. Он скучал по прежнему Джерарду — весёлому, лёгкому, любящему танцевать.       — Мистер Айеро, — из полудрёмы Фрэнка вывел знакомый женский голос. — Добрый день.       Преподаватель заснул за столом, положив голову на сложенные руки — как же он хотел спать.       Увидев перед собой Линдси, одетую сегодня — на удивление, — в брюки и пиджак, Фрэнк кивнул ей.       — Что вы хотели? — спросил мужчина, поднимаясь на ноги, чтобы прийти в себя — он боялся, что, если останется сидеть, его снова вырубит.       — Что случилось с Джерардом? Его сегодня нет в университете, а телефон он не берёт.       Фрэнк нахмурился. Сжал губы. Оглядел аудиторию — они были одни.       — Почему вы у меня спрашиваете про мистера Уэя?       — В каком смысле?       Мужчина нервно потёр лицо. Бросил быстрый взгляд на приоткрытую дверь. Подошёл к ней. Закрыл. Вернулся к Линдси, обойдя свой стол.       — Почему я должен знать, где находится мистер Уэй? — Фрэнк повторил вопрос. Раздражение читалось на лице мужчины.       — Ну, как же… — начала говорить Линдси, сделав шаг назад, потому что преподаватель подошёл к ней слишком близко — Фрэнк даже не заметил этого. — Вы же с ним…       Мужчина паниковал не на шутку. По спине пробежали мурашки. Вниз живота как будто бы упало что-то тяжёлое — страх и волнение.       — Мы с ним — что?       Линдси стушевалась, заметив, как мистер Айеро резко изменился в лице.       Фрэнк был в ярости — даже, скорее, в бешенстве. Он не понимал, откуда девушка, его студентка, могла об этом узнать — если только не от самого Джерарда. Но ведь мужчина просил никому не рассказывать. Парень сказал, что понял его.       — Извините, — девушка покачал головой. — Наверное, мне уже пора.       — Стой, — Фрэнк перегородил ей дорогу. — Кто тебе сказал? — мужчина был настолько потрясён, что даже забыл про формальность.       — Мне правда надо идти.       — Джерард? — Фрэнк еле держался, чтобы не схватить Линдси за руку — мужчина был готов поклясться, что её ничего не понимающее лицо выводило его из себя ещё больше.       — Нет, — Линдси покачала головой. — Я сама увидела.       Фрэнк нахмурился.       — Мы живём рядом, мистер Айеро. Извините. Я не хотела подсматривать. Я просто встретила вас вдвоем на улице.       Фрэнк вспомнил тот вечер, когда они с Джерардом возвращались домой от Рэймонда. Тогда мужчина слышал женские голоса. Может быть, это и была Линдси?       — Кто-нибудь ещё знает о нас?       — Нет, — девушка поспешно закивала головой. — Только я. Джерард просил ни о чём не рассказывать.       Фрэнк облегчённо выдохнул. Он надеялся, что Линдси правда не станет никому говорить.       — Извини, — мужчина сделал шаг назад.        — Ничего страшного, — Линдси натянуто улыбнулась, выставляя согнутые в локтях руки вперёд.       — Мне жаль. Я подумал, ты… — Фрэнк запнулся, вспоминая, с кем он говорил, — вы хотите меня шантажировать этой информацией.       Линдси, не понимая, уставилась на мужчину, хлопая длинными ресницами.       — Я бы так не поступила. Джерард — мой друг.       Фрэнк ехал домой и думал о том, что ему сказала Линдси. Джерард — её друг? И как давно они общались? Почему он не знал об этом?       Мужчина очень сильно устал и хотел лечь в кровать сразу, как зайдёт в квартиру. Но по приходу домой его ждал сюрприз в виде Джерарда, перевернувшего пол квартиры.       Фрэнк переступил порог. Закрыл за собой дверь. Положил ключи в карман пальто.       — Джерард? — он окликнул парня, который, услышав своё имя, сразу выбежал его встречать.       Парень выглядел таким же — если не больше, — уставшим, как Фрэнк. Как будто бы он тоже сегодня работал с самого утра и до вечера. Хотя Фрэнк догадался, что Джерард днём так и не поспал — продолжал пересматривать записи с камер видеонаблюдения.       — Привет, — сказал он, слишком резко выхватывая из рук мужчины пальто и вешая его на крючок. — Как дела в университете?       — Нормально, — неуверенно ответил Фрэнк, рассматривая Джерарда.       Его лицо было бледнее, чем обычно. Под глазами залегли мешки. Щёки немного впали — он похудел?       — Ты в порядке? — Фрэнк взволнованно коснулся лба Джерарда, проверяя температуру — он правда выглядел болезненно.       — Да, — он кивнул головой. Уголки его губ были опущены, и он чуть не плакал.       — Нашёл что-нибудь?       Джерард, услышав этот вопрос, совсем поник. Он опустил плечи, прикрыл глаза. Сделал несколько шагов и прижался к Фрэнку, обняв его и положив свою голову ему на грудь.       — Ничего, — прошептал он, похоже, пытаясь скрыть свой дрожащий голос — мужчине показалось, словно что-то было не так, но он не мог понять, что именно.       Фрэнк замолчал — ему нечего было ответить. Он крепко обнял Джерарда, погладил его по спине.       Фрэнк мог поклясться, что чувствовал боль Джерарда. Она передавалась ему через кожные покровы их тел, проникала внутрь, попадала в кровь, текла по венам с помощью сокращения сердечных мышц. Она изводила его так же, как изводила Джерарда, забирая надежду. Фрэнк хотел, чтобы в его силах было полностью забрать её себе, избавив Джерарда, но он знал, что не сможет этого сделать — и от этого становилось ещё более тошно. Он ненавидел себя за свою беспомощность и за то, что он не был незаменим — он не был, а Майкл был. Фрэнк понимал, что нельзя было их сравнивать — они ведь не были с Джерардом братьями, они были любовниками, — но он хотел, чтобы он один был причиной его страданий. Зачем Джерарду был нужен Майкл, когда он стоял перед ним? Фрэнк был готов убить человека ради него, но, похоже, этого было недостаточно — и всегда будет.       — Фрэнк, — спустя несколько долгих минут, которые они провели в объятиях друг друга, Джерард позвал мужчину.       — Да, мой мальчик.       — Можно я поцелую тебя? — он отодвинулся от Фрэнк, заглядывая в его лицо.       Фрэнк не ответил. Он коснулся щеки Джерарда, проведя по ней большим грубым пальцем, и наклонился, припадая к чужим губам.       Поцелуй оказался для обоих тяжёлым. Джерард целовал Фрэнка жадно, цеплялся за его плечи, шею, волосы. Он прижимал мужчину близко к себе, тёрся о него, словно прося о ласке и заботе, о любви — но ведь он все и так это получал, разве нет? Фрэнк отвечал так же откровенно, несмотря на усталость, он терпел, когда парень больно кусал его и пальцами впивался в затылок, сильно оттягивая волосы, — позволял всё это делать с собой.       Оторвавшись от Джерарда, Фрэнк спросил:       — Тебя что-то беспокоит?       Но ответа не было. Вместо этого парень положил его руку в свою и очень тихо сказал:       — Пойдём?       Фрэнк знал, что имел ввиду Джерард.       — Прости, я очень устал на работе.       — Пожалуйста.       Джерард смотрел на Фрэнка большими, слезящимися глазами. Он почти что умолял пойти с ним. Мужчина соврал, если бы сказал, что ещё хоть секунду сомневался, пытаясь сопротивляться.       — Ладно, — сдался он. — Но сначала схожу в душ.       Джерард кивнул. Он выпустил ладонь Фрэнка из своих пальцев, спрятав руки за спиной.       Перед тем, как зайти в ванную комнату, Фрэнк огляделся вокруг и спросил:       — Ты что-то искал?       Джерард нервно сжал губы. Покачал головой.       — Я уберу.       Фрэнк не имел понятия, почему он не придал большого значения разбросанным по квартире вещам и почему даже не смутился тому, как странно вёл себя Джерард — наверное, он правда был слишком уставший.       Выйдя из душа, мужчина зашёл в спальню и сразу оказался пойманный в объятия Джерарда, который увлёк его в новый глубокий поцелуй. Фрэнк перестал о чём-либо думать, когда их губы коснулись друг друга. Когда его руки начали блуждать по хрупкой спине. Когда пальцы оттянули резинку домашних штанов, а ладони спустились ниже. Мужчина целовал Джерарда в шею, ключицы, плечи. Он так сильно любил его тело: его грудь, его бедра, которые он сжимал в пальцах и на которых, скорее всего, оставлял новые следы. Джерард крепко держался за Фрэнка, он что-то шептал, пока мужчина рассыпал горячие поцелуи на покрасневшей и мокрой от пота коже.       — Я люблю тебя, — прошептал мужчина, касаясь своими губами мочки уха Джерарда.       Если бы Фрэнк был — но он не был, — более внимательным, он бы наверняка заметил, что Джерард сильнее прижался к нему в этот момент, закивал головой, и по его щекам покатились слёзы.       Фрэнку хотелось поскорее войти в Джерарда. Почувствовать, как на член приятно давит тугое кольцо мышц. Услышать, как из прекрасного рта Джерарда вырвется глухой стон, как его грудь резко поднимется и так же резко опустится, как он выгнет спину в удовольствии — Фрэнку не терпелось увидеть и услышать всё это снова. Каждый раз был, как первый. Мужчина знал, что никогда не сможет насладиться Джерардом — ему всегда будет мало.       Фрэнк разорвал серебряного цвета упаковку. Взял в руки презерватив, поднес его к головке члена, развернув до основания. Джерард внимательно наблюдал за ним, замерев. Он смотрел на мужчину, на его сосредоточенное лицо, на то, как Фрэнк немного нервничал — до сих пор, хотя они занимались этим много раз.       — Всё в порядке? — спросил Фрэнк перед тем, как войти.       — Да, — Джерард кивнул. — Мне не нужна подготовка.       Член Фрэнка дрогнул, когда он услышал, что его мальчик заранее растянул себя. Мужчине всегда льстило, что Джерард готовился. Это означало, что парень тоже хотел этого. Хотел быть с ним — хотел, чтобы Фрэнк целовал и любил его.       Фрэнк делал резкие толчки. Он пытался контролировать себя, растянуть удовольствие, но не мог сдерживаться, двигаясь быстро. Джерард, распятый под ним, извивался, позволяя мужчине быть грубым.       Они много раз занимались сексом, но именно этот отличался от других. Даже Джерард вёл себя по-другому. Был более тихим и редко открывал глаза — почти всё время лежал с закрытыми, — как будто бы не хотел встречаться взглядами.       Фрэнк сделал ещё несколько толчков перед тем, как кончить. Джерард, коснувшись своего члена пару раз, излился за ним следом.       — Я тоже люблю тебя, — сказал Джерард, когда они, все мокрые, липкие и грязные, уже лежали на кровати, пытаясь отдышаться.       От откровений Джерарда на душе Фрэнка всегда становилось теплее. Он улыбнулся краешком губ, скрещивая их пальцы.       Ночью Фрэнк услышал телефонный звонок — звонили не ему. Мужчина попытался отыскать рукой на второй половине кровати Джерарда, но его не было рядом. Парень вышел из комнаты, закрывшись в туалете. Фрэнк хотел встать и пойти узнать, что случилось — кому Джерард понадобился так поздно, — но сон утащил его обратно раньше, чем он успел это сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.