Не хочется думать об осени

NC-17
В процессе
8
Фэндом:
Resident Evil, The Evil Within (кроссовер)
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 23 853 слова, 25 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник

Я дома

Настройки
      — Мне в самом деле можно войти? — Лейтенант остановился у порога и серьёзно взглянул на Джозефа. — Вы не обязаны со мной возиться.       — Если так уж хотели в парк, надо было сказать об этом на улице. — Детектив отчаянно мёрз и начинал сердиться. — Сейчас как-то уже немного поздно давать заднюю, не находите?       Он открыл дверь, приглашающе мотнул головой и проскользнул внутрь, в блаженное тепло кондиционера, который он сегодня предусмотрительно выставил на 23 градуса. Сбросив туфли у порога и пробормотав «tadaima», Джозеф быстро прошёл на кухню, чтобы включить чайник. Когда он вернулся, лейтенант так и стоял у порога, но ему хотя бы достало ума разуться.       — Когда я предложил вам зайти, я предполагал, что вы зайдёте немного дальше. Смотрите, здесь есть диван, и ещё один в той комнате. Они довольно удобные, и вы можете занять любой из них.       — Вы такой ехидный сегодня, никогда за вами не замечал. — Гость покачал головой, и Джозеф заметил, что тот дрожит. — С моей одежды натечёт лужа, а у вас такая миленькая квартирка.       — Думаю, что смогу это пережить. Раздевайтесь.       — Простите? — Лейтенант вскинул широкие брови.       — Ваша одежда насквозь мокрая. Снимайте, я кину в стиралку, утром будет сухая. — Джозеф встал так, чтобы оказаться спиной к лейтенанту. — Не бойтесь, я не буду смотреть.       — Можете смотреть, если хотите, — Пожал тот плечами. — Это меня совсем не смущает.       Джозеф промолчал, наблюдая в отражении окна, как гость делает пару шагов в комнату, становится у дивана и начинает стягивать мокрые тряпки со стройного мускулистого тела. У него выходило на удивление ловко, даже с одной рукой. Он аккуратно сложил на край дивана куртку и майку, расстегнул пуговицу и молнию на штанах, короткими движениями бёдер отправил их на пол и высвободил из штанин ноги. На нём остались только боксеры защитного цвета и медальоны на цепочке на шее. Перевязки на ребрах и плече уже не было, так что можно было рассмотреть свежие шрамы. Повязка на лице всё ещё была на месте.       — Как вам? — Спокойный голос прервал размышления Джозефа. — Вы наблюдаете за мной в отражении.       Тот покраснел и отвернулся от окна, выбрав новое, нейтральное направление:       — Вам показалось, я смотрел на улицу.       — Снова врёте. А ведь я просил вас тогда, — Пирс усмехнулся и собрал свою одежду в аккуратную мокрую стопку, он сел на диван и положил руку на колени как примерный школьник, замолчав.       — Хотите чая? — Джозеф предпочёл пропустить эту фразу мимо ушей, он взял мокрые вещи гостя и сейчас стоял рядом, держа их в руках.       — Я больше люблю кофе. Чай для меня как вода. — Мужчина пожал плечами. — Если есть хотя бы растворимый, я бы выпил, чтобы согреться. Если, конечно, вы не предложите мне что-нибудь другое, что могло бы меня согреть.       Джозеф не поверил своим ушам, он пристально уставился на Пирса, который безмятежно смотрел на него своим единственным глазом.       — Например, что? — наконец выдавил он.       — Может, плед? — Пирс широко улыбнулся.       — Плед?       — Или одеяло.       Хотелось запустить в это нарочито спокойное лицо его мокрыми тряпками, но Джозеф сделал глубокий вдох и сдержался.       — Я найду для вас кофе, — проговорил он и вышел из комнаты, через минуту заработала стиралка, а ещё минут через пять — кофемашина.       Когда детектив вернулся с маленьким подносом, на котором помещались две чашки и блюдце с печеньем, в комнате было тепло и тихо. Неловко подобрав под себя ноги и обхватив плечи рукой, Пирс дремал на диване. Плед лежал на кресле, совсем рядом, но он не взял его, должно быть, не решаясь трогать без разрешения вещи хозяина. Джозеф легонько похлопал гостя по плечу:       — Я принёс вам кофе, Пирс.       — Скажите это ещё раз, — пробормотал сонный голос с дивана.       — Я принёс вам кофе.       — Не это.       — Пирс?       Мужчина улыбнулся, не открывая глаз, и снова шумно засопел. Было бы лучше разложить для него диван, но будить не хотелось. Джозеф набросил на спящего плед, щёлкнул выключателем и вышел из комнаты. Чувство одиночества, которого он так боялся, этой ночью его не посещало.
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник