ID работы: 12058378

Лёд и пламя

Фемслэш
R
Завершён
169
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 69 Отзывы 35 В сборник Скачать

Портрет одной принцессы

Настройки текста
Примечания:
День Айси начался с того, что она пыталась понять, почему её так тянет на работу. С одной стороны, там часто находилась Блум,  что было очень выгодно для выполнения задания, но с другой — ничего нового, кроме названия растений и основ маркетинга, ведьма льда так и не узнала. Вчера она целый вечер рисовала, не включая телефон, поэтому уведомлений для одинокой ведьмы было непривычно много. Перемены Айси по-настоящему ощутила тогда, когда вместо чата со Сторми первым делом открыла чат с Блум, при этом как-то странно улыбнувшись. Обычное «Доброе утро)» подняло ведьме настроение настолько, что она решила не портить его язвительными репликами и подколами Сторми. Напечатав ответное «Доброе», ведьма пошла на кухню за мороженым. Обычные люди и маги по утрам пьют кофе или чай, но так же ведьмам не свойственно любить рисовать, поэтому Айси совершенно не волновалась по этому поводу. Разрушение стереотипов входило в список её хобби, и она никогда не скрывала этого. Многие считают ведьм легкомысленными и не умеющими любить, использующими чувства других людей для несерьёзных интрижек и так далее, но конкретно Айси даже не целовалась, о каких интрижках может быть речь. Из-за этого Сторми никогда не упускает возможности назвать её недо-феей, но ведьма льда не обращает на это внимания. Пусть считает её хоть единорогом, лишь бы не предала. Пока Айси открывала мороженое, ей пришло сообщение. С каким-то странным трепетом девушка подумала, что это может быть от Блум. «Чёрт. Не хватало ещё привязаться к ней», — подумала она, открывая чат с Дарси, которая написала ей впервые за эту неделю. То ли ведьма иллюзий предпочитала не мешать выполнению задания, то ли ей было плевать на ведьму льда. В любом случае, никакая дружба их никогда не связывала. «Не пиши Сторми, она на свидании.» Айси хмыкнула.

«И кто же этот несчастный?»

Ведьма льда была готова поклясться, что Дарси сейчас смеётся. «Очередной специалист.» «Правда, она как-то подозрительно волнуется. Как будто в первый раз.»

«Думаешь, в этот раз что-то серьёзное?»

«Кто её знает. А ты как?»

«Ем мороженое»

Посчитав тему закрытой, Айси вышла из сети, решив посвятить всю себя любимой еде. Внезапное озарение накрыло её с головой. У Блум сегодня День рождения! Подарок лежал уже несколько дней, но сам факт, что она забыла, вызвал у ведьмы угрызение совести. «Что со мной сегодня такое?!» — нахмурилась Айси. Решение пришло молниеносно. — «Меня спасёт мороженое». Ведьма открыла холодильник, который был полностью забит самым разным мороженым. «Клубничное, шоколадное со сгущёнкой, обычный пломбир, фруктовое, замороженный лёд, с киви, с апельсином… Что выбрать?» Решив, что абсолютно всё мороженое должно быть вкусным, Айси закрыла глаза и достала упаковку наугад. Оно оказалось клубничным. Ведьма закрыла холодильник. На Земле ей спалось не самым лучшим образом — ложилась девушка около часа ночи, а вставала в пять утра. Рабочий день у неё начинался с десяти, сейчас экран телефона показывал почти шесть, поэтому девушка никуда не спешила. Пока что. Доедая мороженое, она вернулась в комнату. «Пора бы прибраться… Всё равно делать нечего» Она почти закончила уборку под любимую песню. Оставалось только разложить по местам принадлежности для рисования… Неожиданный порыв заставил Айси сесть за стол и начать рисовать. Началось с базового — черт лица и набросков волос, нанесённых бледными линиями. Дальше ведьма уже не отдавала себе отчёты в действиях. Потратив чуть больше часа на портрет, Айси удивленно охнула. Рыжие волосы бушевали самым настоящим огнем, в глазах было видно ясное небо самого прекрасного оттенка, который только существует. Нежно-розовые губы манили даже на рисунке, настолько правдоподобно они выглядели. На портрете было заметно, что изображенная на нём персона была одета в голубое платье под цвет её глаз. Тонкие лямки одежды порождали мысли о том, что упадут от малейшего неосторожного движения, и Айси была бы не против им в этом помочь. Умело созданный в порыве вдохновения портрет создавал потрясающее впечатление о внешности девушки, а у ведьмы льда вызывал непреодолимые мурашки и бабочки в животе. Мысль подарить рисунок подруге девушка отмела сразу же. Ей невыносимо хотелось смотреть на Блум вне зависимости от местонахождения. Даже если это будет обычный рисунок. Айси не сомневалась, что после того, как фея огня узнает об её истинном облике и причине прибытия на Землю, то закроет ей доступ к своим фотографиям — то есть, заблокирует. А рисунок будет с Айси всегда. Она уверена. Сообщение от Блум вызвало у неё счастливую улыбку. «Не хочешь прогуляться до работы? Я бы хотела провести это утро с такой хорошей подругой, как ты)»

«Я не против. Где?»

Слова «с такой хорошей подругой» ранили Айси, но она старалась сосредоточиться на хорошем. Всё-таки, не каждая девушка имеет возможность пойти гулять со своей любовью. Если это действительно любовь, а не кратковременное увлечение. В любом случае, время покажет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.