ID работы: 12058378

Лёд и пламя

Фемслэш
R
Завершён
169
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 69 Отзывы 35 В сборник Скачать

В Башне

Настройки текста
— Так это всё из-за игры… — Блум сжала ладони в кулаки. — Как я могла?.. Повелась, как самая настоящая идиотка. Как?! Ей было уже всё равно, кому открыть душу. Ей было всё равно на всё. На то, что напротив неё сидит одна из Трикс, с которыми Винкс воюют который год. На то, что она находится в Облачной Башне среди собственных врагов. На то, что она показывает свои слабости Дарси. Поздно бояться. И бежать тоже поздно. «Так Айси всё-таки выполнила действие…» — ведьма иллюзий задумалась. — «Мы действительно появились не вовремя. Сражаться с феями и захватывать миры — вот наша специальность. Рушить чужие судьбы невыносимо даже для меня». — Чего ты хочешь сейчас? — спросила Дарси, внимательно следя за эмоциями Блум. Фея пожала плечами. — А что мне остаётся? Могу разве что вернуться в Гардинию. Найти работу, снять квартиру. Постараться забыться. Шанса на быстрое восстановление морального здоровья у меня нет, сама знаешь. — Знаю. А ещё я знаю, что ты потеряла много энергии и тем самым оставила без магического купола дом и магазин. Теперь Винкс, особенно Текне, не составит особого труда вычислить координаты и взять твоих родителей в заложники, чтобы вернуть тебя в Алфею. — Они никогда не причинят вреда моим родителям, — возразила Блум. — Пусть я и оставила их без лидера, но я всё ещё как минимум фея огня Дракона, и им было бы небезопасно идти против меня. К тому же, они могли бы просто поговорить со мной. — Как скажешь, — пожала плечами Дарси. — К счастью, я не размышляю, как фея. Это же рехнуться можно — всю жизнь творить только добрые дела. — Ну-у… Все мы не без греха, — улыбнулась Блум. Дарси кивнула и вернула прежнюю тему: — Вернуться ты не можешь по той причине, по которой скрывалась всё это время, поэтому спрошу ещё раз: чего ты хочешь? — А какие варианты? — спросила Блум. — Ну, смотри. Можешь принять решение стать ведьмой и поселиться в Облачной Башне. У Блум от этих слов по спине побежали мурашки. — Чисто теоретически. Ещё, как вариант, можешь попробовать замаскировать энергию и отправиться на Землю. Под чужим внешним видом заберёшь родителей — и дело в шляпе. Ещё… Внезапно Облачную Башню затрясло. — Что за?.. — Дарси осторожно выглянула в окно и тут же его закрыла. — Кажется, феи вычислили твою энергию и думают, что мы держим тебя в заложниках. — Что? — Блум удивилась. — Но как? — У тебя в подружках фея технологий, к тому же, Алфея находится не сильно далеко от нас. Нам нужно достойно принять бой, а ты поступай как хочешь. — Но почему я не могу выйти и поговорить с Винкс? — спросила Блум. — Вам не придётся бороться! — Это ничего не изменит, — Дарси тяжело вздохнула. — У нас хотят забрать зелье, которое увеличивает силы любого магического существа минимум в три раза. Ведьмы годами разрабатывали рецепт и проводили исследования, а теперь у нас хотят забрать наш заслуженный труд. Но разве только феи должны получать новые силы? А как же баланс добра и зла? Блум сидела, пытаясь переварить информацию. — А ещё ваша ненаглядная Фарагонда и наша Гриффин серьёзно повздорили. Причин не знаю. Так что хочешь — иди к Винкс. Хочешь — оставайся здесь. Твоё право. Но только попробуй атаковать нас исподтишка — лишишься головы и крыльев. Всё ясно? Блум кивнула. Дарси вылетела из комнаты, после чего закрыла дверь, громко хлопнув ею. «Вскоре бой разгорится не на шутку», — с тревогой подумала фея огня, пытаясь найти решение. — «Если я присоединюсь к Винкс, придётся пойти против Айси и Дарси. Одну я не успела разлюбить, а вторая выслушала меня и предложила помощь, хотя была не обязана. Я даже могу колдовать, и всё благодаря зельям Дарси. Пора принять решение…»

~Чуть раньше в кабинете Гриффин~

Раздался стук в дверь. — Войдите. Айси вошла в кабинет и поздоровалась. — Садись, — холодно скомандовала Гриффин, и ученица безропотно ей подчинилась. — Я звала тебя поговорить не о том, что произошло в Гардинии. Игру я уже уничтожила, а личная жизнь моих учениц меня не касается. Айси почти незаметно выдохнула. — Ты доказала свою силу и умение выходить из любой ситуации, прошла так называемое испытание, вложившись в срок — словом, показала, на что способна. Ты достойна быть официально лучшей ведьмой Облачной Башни. Мои поздравления. Айси сидела и шокировано смотрела на Гриффин, не моргая. — Для меня честь, директриса… — только и сказала она. Старшая ведьма только отмахнулась, продолжая. — Именно тебе выпадает честь испытать на себе силу зелья Лавинсу, которое трижды увеличит твои способности. Оно полностью безопасно, но я ждала твоего возвращения, чтобы сообщить эту новость. Прошу. Ведьма пошевелила рукой, и перед Айси появился флакон. Она взяла его, не до конца понимая происходящее. Всё произошло слишком быстро… — Можно без речи, — смилостивилась Гриффин. — Пей до дна. Облачная Башня затряслась, как от землетрясения. Айси чуть не выронила флакон, но вовремя подхватила его магией. — Началось, — лицо Гриффин исказилось от недовольства. Ведьма льда тут же выпила зелье до дна и поднялась со стула, ожидая, пока подействует. — У нас слишком мало времени. Ему нужно больше! — Но я должна защитить Облачную Башню! Гриффин задумалась. — Нужно собрать всех младших! Старшие сами разберутся… — Они уже, — Айси указала рукой на окно, за которым виднелись вспышки самых разных заклинаний. — Мне пора вмешаться. — Ничего плохого произойти не должно. Вперёд! — одобрила Гриффин, хотя Айси не спрашивала. Ведьма вылетела в Большой Зал и использовала свою магию, чтобы её всем было слышно. — Первый и второй курс, в Главный Зал. Остальные — присоединяйтесь к защите Облачной Башни! Первый и второй курс, в Главный Зал. Остальные — присоединяйтесь к защите Облачной Башни! Зал начал заполняться. — Первый и второй курс, в Главный Зал! Остальные — присоединяйтесь к защите Облачной Башни… — голос ведьмы льда проникал во все комнаты и коридоры, созывая всех в Большой, он же Главный, зал. «Пора им узнать, что такое настоящие сражения…» Ведьма отменила действие заклинания. — Внимание! Это не учебная тревога! Слушайте мои указания! — скомандовала она. «Надеюсь, Блум не здесь…» — с тревогой подумала она. — «Стоп. Главное сейчас — защитить Облачную Башню. О фее буду думать потом. Для них», — Айси посмотрела на стоящих в зале ведьм. — «Я пример и командир. Мне нельзя отвлекаться. Не сейчас…» Бой усилился. — Пора присоединиться, — сказала Айси после инструктажа. — Вперёд, ведьмы! Они вылетели из школы, готовые рисковать жизнью. Пути назад не было…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.