ID работы: 12058657

Любовь, «Ад»

Гет
PG-13
Завершён
37
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Вдруг постучались в дверь — Да, да войдите — это был Алеников Анатолий Борисович, Ирина Алексеевна уронила кружку с горячим кофе от неожиданности на пол.

КАБИНЕТ ПАВЛОВОЙ

Алеников вошёл в кабинет и сел на кресло. — Ну привет Ирина Алексеевна почему ты трубки не берешь? Я звонил тебе двадцать пять раз — со злостью сказал он — Толь, я — Ира вздохнула — Что Толь? — перебил он — Я могу, всё объяснить — он поправил свои часы — Ну уж постарайся! — нервно сказал он — У меня — перебил он её — Что у тебя, вот что? — Ирина потерла переносицу — Толь, не перебивай — чиновник смотрел на неё гневным взглядом — Хорошо , я слушаю. Ира начала объяснять ему что да как. — У меня была плановая операция, а потом привезли ещё четырех человек. — гнев стал улетучиваться куда-то — Ладно, а потом нельзя мне было перезвонить? — женщина тяжело вздохнула — Я только десять минут назад закончила оперировать. Алеников встал с кресла и подошёл к Павловой. — Ты пил? — тихо спросила она — Да у меня была встреча. — она снова тяжело вздохнула — Как обычно можно хоть раз не напиваться на этих встречах? — начала кричать она на него — Не смей на меня орать. — начал повышать на неё голос уже он — Я не кричу — говорила Павлова. — Нет , ты КРИЧИШЬ. — говорил тот — Толь поехали домой я устала у меня сегодня был слишком тяжёлый день. Алейников позвонил Косте (водителю) и сказал, чтоб подъезжал к Склифу.

ДОМА

Полтретьего Ирина Алексеевна проснулась из-за того то, что ей позвонили на телефон. Звонили из Склифа им был срочно необходим сосудистый хирург. — Да я слушаю — сказала Павлова сквозь сон — Ирина Алексеевна, простите то, что так поздно просто тут нужен сосудистый, а другие врачи всё на операциях — Ира, шумно встала — Что случилось? — и направилась в ванну — Тут тяжелого привезли — сказала Нина — Я сейчас приеду. Сбросив трубку сказала она. Павлова начала собираться и не заметила, как разбудила Аленикова. — Ира, ты куда? — поправляя одеяло — Собралась та на ночь глядя? — блондинка вздрогнула от неожиданности — Ой Толь, я не хотела тебя будить. Ну мне надо на работу там очередное чп.. — он только шумно вздохнул — А без тебя, прям не как да? Ира поправила нервно прядь своих волос. — Толь давай не будем ругаться? — переходя на тихий крик — Если хочешь об этом поговорить давай позже, мне пора. — Ира взяла свои вещи — Мы не договорили ещё. Ты меня поняла? Но Павлова уже его не слышала так как вышла из квартиры и села в такси она понимала то, что Алейников приедет утром и будет очередной скандал. Ира приехала в Склиф за двадцать минут.

СКЛИФ

— Нина я тут — снимая своё пальто — Да хорошо Ирина Алексеевна — перебирая карты пациентов ответила Нина — Какая операционная — начала спрашивать Павлова у Нины — Третья операционная там Брагин и Ханина — всё так же перебирая бумаги ответила Нина — Хорошо я сейчас переодеваюсь и иду к ним — Ира быстро взяла свои ключи — Хорошо Ирина Алексеевна.

ОПЕРАЦИОННАЯ

— Здравствуйте коллеги, что у нас тут — влетев как ошпаренная спрашивала Ирина — Добрый ночи Ирина Алексеевна у нас тут целый букет — тяжело вздохнув начал говорить Олег — Перелом ключицы, повреждение аорты и тромбоэмболия. Хирург тяжело вздохнула — Угу доброй — нервная усмешка — Бедная девочка. Что с ней случилось? — Олег, посмотрел на начальницу — С легковушкой столкнулось — Ирина, нервно сняла халат — О господи, а полицию вызвали? — с тяжестью в голосе спросили она. — Да — посмотрев на часы блондинка ответила — Хорошо — Олег улыбнулся — Это точно Ирина Алексеевна — Павлова зашла в операционную — Я готова, давайте начинать? — посмотрела на своих коллег , Олег посмотрел на приборы — Да давайте — пять секунд была тишина — Зажим — громко сказал хирург — Всем от стала Асистолия! — крикнула Ханина — Разряд, ещё раз разряд завели можем работать дальше. Операция уже шла пять часов и три раза была остановка сердца. Ирина еле-еле стояла ногах, а глаза закрывались, но женщина держалась чтоб, не уснуть. — Шить. Операция закончилась через четыре часа после последней остановки сердца девочку спасли. — Всем спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.