ID работы: 12058657

Любовь, «Ад»

Гет
PG-13
Завершён
37
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Рано утром Павловой позвонили из Министерства и вызвали её на ковер. Ира вызывала такси и поехала в Министерство.

В МИНИСТЕРСТВЕ

— Доброе утро. — Доброе. — Мне назначено. — Да проходите. — Здравствуйте Владимир Петрович. Можно? — Входите Ирина Алексеевна. — Я вас внимательно слушаю. — Мы проверили всю вашу документацию три дня назад выяснили в чем была жалоба на ваше отделение. — Да? И какая-же? — нервно спросила та — В том, что в ваше отделение было мало мест для пациентов с тяжелыми травмами. — Ирина была в гневе от такого поворота событий — Нет, это какая-то чушь собачья! Такого у нас не когда не было! —нервно говорила — Скорее всего это какое-то недоразумение. Либо на нас наговаривают. — Я вас понял. Давайте в следующий раз чтоб я такого не видел и не слышал. — Хорошо спасибо за понимание. Обещаю, что такого больше не повторится. «Убью если найду кто — это сделал и так настроения нет теперь ещё это» — подумала про себя она. — До свидания вы свободны. — Ирина улыбнулась — Еще раз спасибо до свидания. Ира шла по коридору Минздрава и вызывала такси в «НИИ Склифосовского»

В СКЛИФЕ:

— Доброе утро Ниночка я сегодня целый день в кабинете не оперирую. И пусть ко мне никто, не заходит. — Доброе Ирина Алексеевна, что-то случилось? — Нет Нин мне надо провести документы в порядок. После проверки. — Хорошо Ирина Алексеевна. Павлова сидела в кабинете и разбирала документы, которые не успела убрать после очередной проверки из Минздрава раздался телефонный звонок это звонил Анатолий Борисович. «Ещё тебя не хватало и так настроение паршивое ещё ты тут названиваешь» — буркнула Ира про себя. — Ир привет. Слышал то, что ты была в Министерстве? — Привет, Толь. Да была, ты по делу звонишь? Я занята. — Да вот решил узнать как дела? Что сказали в Министерстве? — Дела нормально работаю. Все хорошо ничего не сказали. Толь извини ну я правда занята. — Понятно я сегодня за тобой за еду около шести. — Я сама доберусь хочу прогуляться. — Не каких сама. — Значит так. Толь я уже не маленькая и прекрасно доберусь сама домой. Ирина сбросила трубку и отключила сотовый телефон, не желая больше, не с кем разговаривать. Анатолий был в таком гневе то, что не мог себя сдерживать. — Костя. — Да,Анатолий Борисович. — Едем в склиф быстро. — Хорошо. — Константин развернул машину и поехал Склиф.

В СКЛИФЕ:

Ирина сидела в кабинете всë также разбиралась с бумаги и пила кофе. — Здравствуйте Анатолий Борисович. — но тот только буркнул что-то и направился быстрым шагом в кабинет Павловой. Нина даже не успела, ничего сказать

В КАБИНЕТЕ:

Ирина была увлечена документами и не заметила, как зашёл Анатолий Борисович еë отвлёк шум, хлопающийся двери. — Я же сказала то, что не оперирую сегодня и чтоб ко мне не кто, не входил — грубым голоса сказала Павлова она и подняла свой взгляд и увидела Алейникова, стоящего рядом около стола. Он присел на кресло. — То… Толя? Что ты тут делаешь я же все по телефону сказала. — Ирина Алексеевна. Вы сейчас же поедете домой. — Некуда я не поеду и вообще с какой такой радости я должна ехать домой? И вообще, что ты себе позволяешь? Орёшь тут, врываешься без стука. И вообще, что ты так со мной разговариваешь? Я тебе не жена. Ясно тебе? — Во-первых Я твой начальник. И я имею право с тобой так разговаривать, а еще я имею права тебя снять с должности. — Ты этого не сделаешь. — она поправила свои часы — Потому что нет для этого веских причин. — Ира, а ты в этом уверена???? — ДА я в этом уверена Анатолий Борисович. — А если я тебе скажу то, что есть причины, за которые я могу тебя лишить должности то, что ты. — ЧТО Я? — перебила его ИРА — Что ты брала взятки, а также я знаю про ТРАНБОСТАЗ, мне дальше продолжать? — ОТКУДА? — в глазах читался страх — У меня свои источники так что выбирай либо ты сейчас едешь домой, либо завтра же ты будешь в лучшем случаи рядовым хирургом или безработной тебе решать. — Ты не посмеешь. — А вот и посмею выбирать тебе Ирина Алексеевна. — Толь. — Да? — Я останусь тут у меня куча работы. Ты же сам видишь и тем более не кто, не сможет управлять отделением хорошо, как я. — Значит ты хочешь быть рядовым хирургом или безработной? — Нет, не хочу. — Значит так, Ирина Алексеевна, мне все понятно я сегодня же попрошу, чтоб тебя сняли с должности. — То… Толя, не надо. — Что Толя? Что не надо? Ты же сама нарываешься. — Я просто сейчас не могу мне надо разобрать кучу документов. И подготовить отчет. Толь если хочешь подождать меня жди. Я же не против. — Даю тебе ровно три часа, а через три часа я за тобой за еду и если ты будешь говорить то, что не можешь то пеняй на себя. — переходя на крик сказал он — Не слышу ответа — сказал он грубым голосом — Какой же ты все-таки… — Ну и какой же я? — поправляя своё пальто — Ну я не слышу? Какой Я? Ирина Алексеевна? — Ты. — Ну? — Ирина тихо произнесла — ДУРАК, и Подонок. — он гневно на неё посмотрел — Что ты сказала? Повтори немедленно. — я говорю то, что ты. Она не успела нечего договорить как увидела, что Анатолий подошел к ней, та же в свою очередь напряглась и хотела подойти к дивану, а затем выбежать из кабинета, но не успела. Анатолий успел схватить ее за запястья и сжал до боли до такой боли то, что у Ирины, пошли слезы она помнила то, что он её ударил и что сейчас опять ударит. — ТОЛЬ я …я не. — она не успела договорить как получила ещё одну пощечину. — Еще раз так скажешь я тебя точно работы лишу тебя вообще некуда не возьмут ты меня ПОНЯЛА? — Ирина лишь посмотрела на него. —Жду тебя через три часа в машине Ирина Алексеевна — Я поняла — сказала она сквозь слезы — Какой я дурак.. Анатолий вышел из кабинета, а Ира осталась одна. Она не хотела уже нечего делать потому что у неё сильно заныла щека и рука до жуткой боли. Ирина подошла к шкафу, взяла сумку, где лежали её лекарства от давления так как она чувствовала то, что ей становилось плохо потом она подошла к дивану и села на диван, и заварила себе успокаивающий чай с ромашкой, потом она выпала лекарство и уснула. Алеников же в это время сидел в машине и думал как извиниться перед Иришкой так как за последние несколько дней он поднял на нее руку трижды если не больше, а также повышал голос на неё.

В СКЛИФЕ:

Павлова спала на диване сладким сном как вдруг проснулась из-за дикой боли в запястье. Она посмотрела на наручные часы там показывала 19:30 она быстро соскочила с дивана и подошла к столу и взяла телефон, чтоб посмотреть не звонил ли Алейников так как ей не хотелось получить очередную пощечину по лицу. Она собиралась одеваться и в дверь постучались это была Дубровская. — ДА. — Ирина Алексеевна, извините там Брагину нужен сосудистый. — Ниночка. — она не успела договорить как зашел Алейников. — Здравствуйте Нина. — Здравствуйте Анатолий Борисович. Так что мне сказать Брагину? — Нин я уже домой собралась. — Хорошо. Я тогда Тростникову попрошу. — А она уже вышла? — Да. До свидания Ирина Алексеевна. — До свиданья. — с грустью сказала Павлова. — Что опять стряслось ИР? — Толь там Брагину нужен сосудистый. — А что же ты не пошла? — Я? — Да ты? Ну не я же. — Я устала за сегодня. Давай поедем домой уже. Я спать хочу сильно. — соврала Павлова так как оставшийся день она спала, а не занималась бумагами — Ир? — она на него посмотрела — Да Толь? — А почему документы разбросаны по всему столу? — Толь поехали уже домой. А. — Нет ты сначала мне ОБЪЯСНИ ПОЧЕМУ ДОКУМЕНТЫ РАЗБРОСАНЫ, АХ ДА И ПОЧЕМУ Я НЕ ПОЛУЧИЛ ОТЧЁТ? — ТОЛЬ. Я ХОЧУ ДОМОЙ Я ЗАВТРА УБЕРУ ВСЁ И ОТПРАВЛЮ ТЕБЕ ОТЧЁТ ХОРОШО? — Ладно вижу ты не в духе. Поехали домой. Ира подошла к столу, чтобы убрать таблетки в сумку, но это увидел Алейников. — Иришка что стряслось? Почему ты пила таблетки от давления? — она тяжело вздохнула — Толь не бери в голову поехали уже домой. — сказала уставшим и сонным голосом Павлова ей было очень плохо голова сильно раскалывалась они вышли из здания и сели в машину
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.