ID работы: 12058657

Любовь, «Ад»

Гет
PG-13
Завершён
37
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Алеников проснулся рано утром, сходив в душ он покормил кота и начал готовить завтрак. Павлова в это время спасала крепким сном ее разбудил будильник, который трезвонил на всю комнату она его отключила и резко встала ну лучше бы она этого не делала. Резкая головная боль ударила в голову и отдавала в виски. Она вышла из спальни, где сидел Толик и пил крепкий кофе. — Проснулась. — И тебе утро добро — садясь на стул сказала она — Толь, что вчера произошло? — спокойно произнесла та — Меньше пить надо, Ирина Алексеевна — злобно произнёс тот — Или ты уже забыла какое у тебя было давление? Вот держи выпей таблетки. — Спасибо. — Ир давай я тебе смерю давление садись. — Толь я сама могу справиться. — Какая-же ты упрямая СЯДЬ Я СКАЗАЛ — грубо произнёс он Ира села чтоб не злить Толю он достал из аптечки тонометр и смерил давление. — Ну что там? — Давление у тебя 140/60. — Вот «черт» мне же на работу надо. — Значит так Ир вот держи выпей таблетки от давления и не какой работы на ближайшую неделю. — Толь, а вот за меня решать не надо я сейчас выпью лекарство выпью крепкого кофе и поеду на работу ты меня поменял? И вообще на кого я отделение оставлю? — Я тебе ещё раз говорю не какой работы в течение недели либо ты берешь больничный на неделю, либо я тебя сделаю рядовым хирургом решать тебе. — Толь ты не можешь мне запретить работать ты мне не муж. — Зато я могу лишить тебя этой работы по щелчку пальцев, приказ о твоем снятии с должности давно готов. — То… Толя. — ЧТО ТОЛЯ? — срываясь на крик — Я возьму БОЛЬНИЧНЫЙ на неделю ну только на неделю. — А я смотрю ты прям боишься потерять эту должность. — ТОЛЬ прекрати, пожалуйста, у меня голова болит сильно, а ты ещё масло в огонь подливаешь. — Знаешь, что Ир меньше надо пить. — Я вчера мало выпила ясно тебе? — Мало выпила? Это ты называешь мало? — Ты о чем Толь? — Значит для тебя три бутылки вина и бутылка коньяка это нормально? — О господи. «Ему можно напиваться так, а мне нет? Я тоже человек» — Ладно я на работу если я сегодня приду, и ты опять будешь пьяна пеняй на себя. — Толь я на работу вообще-то сейчас поеду, чтобы взять не отпуск, а больничный. — Я тебя подвезу. «Лучше бы ты отпуск взяла» — Спасибо.

В СКЛИФЕ

— Здравствуйте Ирина Алексеевна. — Здравствуйте Нина. — А главный у себя? — Да. — Спасибо. Павлова поднялась на второй этаж и постучалась в кабинет глав врача — Войдите.— Здравствуйте. Давид Гурамыч. — Здравствуйте Ирина Алексеевна что-то случилось? Вас вчера искал Алейников. — Я беру больничный на неделю. — Что? Что-то случилось? Ирина Алексеевна? — Да приболела. — Хорошо берите больничный и поскорее выздоравливайте. — Спасибо Давид Гурамыч. — Выздоравливайте Ирина Алексеевна. — До свидания. Павлова вышла из кабинета главврача и зашла в свой кабинет, чтоб взять документы. Она вышла из кабинета. — О Ирина Алексеевна Здравствуйте. — Здравствуйте Олег Михайлович. — Как ваши дела? — Я нормально вот только слегка приболела Олег Михайлович, так как вы мой заместитель. — Хорошо Ирина Алексеевна понял выздоравливайте. — Спасибо до свидания. Павлова вызвала такси, поехала домой, но по пути она решила заехать в аптеку за лекарством. Павлова купила все что ей нужно было и поехала домой.

ДОМА У ПАВЛОВОЙ

Ира зашла домой ее встретил кот, который хотел есть. — МАУ, МАУ, МАУ. — Сейчас я тебя покормлю. Павлова сняла пальто и сапоги одев мягкие тапочки она прошла на кухню взяла с холодильника корм и насыпала любимцу корма, затем Павлова пошла в спальню переодевшись в домашнюю одежду она решила смерить температуру. Она взяла градусник, и села на кровать она сидела на кровати так минут пять пока не пропищал градусник. Она посмотрела на градусник температура была 37,7 она встала с кровати и пошла на кухню, где ел кот. Ира взяла лекарства, которые купила в аптеке и выпила, сев на диван она провалилась в царство снов ее разбудил телефонный звонок. — Алло. — Ир как ты себя чувствуешь? — Толь всё хорошо. — Я скоро приеду. — Угу. Алеников приехал домой уставший у него сегодня было три совещания и четыре встречи. — Привет Толь. Ужинать будешь? — Нет Ириш, я так сильно устал я лучше пойду спать, как ты себя чувствуешь. Как давление? — Всё нормально что ты пристал с этим давлением? СПОКОЙНОЙ НОЧИ — нервно сказала Павлова — Я за тебя ВОЛНУЮСЬ я же тебя люблю. Павлова лишь на него посмотрела и пошла умываться, а Алейников пошел спать. Время было уже два часа, а Ира не спала так не могла заснуть она, решила поработать в зале чтобы не разбудить Толика. Павлова заснула после того, как разобрала все документы и сделав отчет она его распечатала на принтере и положила на стол. Алейников проснулся в 6:30 так как прозвенел будильник, но Иру в спальне он не увидел, выйдя из спальни он увидел спящую Павлову на диване. Он подошел к ней ближе и укрыл пледом затем, заметил отчет, который лежал на столе. Он взял отчет в руки открыл свой портфель, положил туда отчет потом пошел в душ. Пока Толик был в душе Ирина проснулась и приготовила завтрак Анатолию, который уже вышел из душа. — Доброе утро Толь. — Ир ты сегодня спала вообще ночью? — первыми словами были Толика, когда он увидел Иру, которая наливала ему кофе — Толь я. — Ир я же сказал тебе то, что не какой работы у тебя давление и высокая температура значит так иди ложись в кровать. Ира хотела что-то сказать, но Толик взял ее за руку и повел в спальню. — Ириш давай смерим давление. — Толь давай я сама. — Ир давай не упрямься. Толик взял тонометр, и смерил давление Ире — Ну что там Толь. — Ириш давай я тебе сделаю укол. — Толь не надо. — Ир прекрати вести себя как маленький ребенок ты сама врач — Толик достал из аптечки «Дибазол» и вколол Ире. — АЙЙЙЙЙ больно что. Что ты вколол? — Ириш, не волнуйся я вколол тебе «Дибазол» — «Дибазол»? — Да, а что? — Спасибо. «Вот блин теперь же болеть будет. Он даже колоть не умеет» Павлова после укола уснула. Толик ее укрыл и поцеловал в лоб, а затем поехал на работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.