ID работы: 12058657

Любовь, «Ад»

Гет
PG-13
Завершён
37
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

9.

Настройки текста

В МИНИСТЕРСТВЕ

Алеников сидел в своем кабинете и подписывал документы. Он решил то, что нужно позвонить Ире. Ирина Алексеевна в это время уже проснулась и собиралась попить крепкий кофе.

📞МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА

— Да. — О Ириш приветики ты как себя чувствуешь? — Толь я хорошо себя чувствую спасибо. — Чем собираешься заняться? — Я хотела съездить, а в принципе это не важно. — Так Ирина Алексеевна как это не важно? Куда ты собралась? — Ну в магазин я собралась за продуктами. (обманула его Ира так как собралась в склиф, а не в магазин) Алеников сделал вид то, что поверил ей, но все же позвонил Косте (водителю) чтобы тот проследил за Ирой. — Кость. — Да, Анатолий Борисович. — Проследи пожалуйста за Ириной Алексеевной, а потом напиши мне куда она направилась. — Хорошо. Ирина оделась выпила кофе и вызвала такси выйдя из подъезда она заметила машину Алейникова. — Вот черт теперь я даже из дома не могу спокойно выйти придется ехать в этот магазин. — пронеслось у Ирины в голове. Она села в такси и сказала водителю. — Здравствуйте сначала в магазин, а потом в «НИИ Склифосовского» — Хорошо. Водитель привез Иру куда она сказала. Расплатившись с водителем, Ира вышла из машины и направилась в здание. Зайдя в Склиф Павлову, встретил Олег Михайлович. А в это время Костя, который следил за Ирой написал Алейникову смс. ✉️«Анатолий Борисович Павлова сначала заехала в магазин пробыла там минут десять вышла с одним пакетом и направилась в Склиф» Анатолий прочитал смс Кости. И написал ему. ✉️«Значит так если Ирина Алексеевна в течении тридцати минут не выйдет из здания едешь за мной» Костя прочитал смс ну нечего не ответил и остался ждать Павлову, которая еще была в здании. — О , Ирина Алексеевна вы уже выздоровели? — Почти Олег Михайлович. Можете мне поставить капельницу? в моем кабинете? Тихо сказала Павлова чтобы не кто не услышал так как не хотела, чтобы всё отделения знало, что ей стало хуже. — Да хорошо, а что случилось, Ирина Алексеевна? — Да давление, не как не нормализуется вот я и приехала. — Понятно идемте я вам поставлю капельницу. — Спасибо. ТОЛЬКО не кому не слова. — Хорошо хорошо. Павлова и Брагин зашли в кабинет Павловой Брагин поставил ей капельницу и ушел так как поступил тяжелый пациент. Ира в это время лежала в своем кабинете под капельницей и тут вдруг зашел Алеников. — Ир что с тобой? — То… Толя? — Да это я, так что с тобой? — Мне стало хуже поэтому я приехала в Склиф. — Ясно.

***

Прошла неделя Ира вышла с больничного не успела она выйти, как нагрянула очередная проверка из Минздрава. — Ирина. Ирина Алексеевна. Там …Там приехали. — Фаина можно спокойно кто приехал? — Проверка из Министерства. — Хорошо пусть заходят. Проверка зашла в кабинет, а Фаина вышла. — Здравствуйте Ирина Алексеевна. — Здравствуйте, что-то случилось? — Да случилось Ирина Алексеевна. — Можно поинтересоваться что? — Мы отстраняем вас от должности зав отделением. — ЧТО? Ну почему? — Вот ознакомьтесь. Павлова взяла папку, в которой лежали документы, которые она уничтожила — «Вот же гнида, тварь, подонок» — пронеслось у неё в голове. — Ирина Алексеевна приказ о вашем отстранение готов. — А? Что????? — Я говорю, что приказ о вашем отстранение с должности готов. Павлова посмотрела на мужчину и сказала. — Да я поняла вас —'с грустью сказала она — А можно узнать кто теперь будет заведующим отделением? — Пока этот вопрос решаться. А пока не кого не назначили будет Брагин Олег Михайлович. — Ясно.

ТРИ ДНЯ ДО ЭТОГО

Ира сидела дома и смотрела телевизор как вдруг приехал злой Анатолий. — Толь что случилось? Почему ты такой злой? — А ты не догадываешься? — Да что случилось в конце концов? — Кто-то написал анонимку что я получаю откаты кроме меня и тебя и пару человек это не знали. — Ты думаешь то, что это я написала? — Заткнись теперь ты точно будешь простым рядовым хирургом. — Толь, но… Она не успела договорить как получила сильную пощечину. — Я сказал ЗАТКНИСЬ «Мразь»

***

Ирина собиралась домой в кабинет зашел Анатолий Борисович. — О привет Ирина Алексеевна. — Чего тебе надо? — Слышал то, что тебе отстранили. — А не твоих ли это рук дела? Значит так выметайся прочь из моей квартиры. — НЕ ОРИ НА МЕНЯ. — Да пошел ты… «ЭТО не Я, НЕ Я. Ну почему он думает то, что я?» — думала она про себя. Алеников подошел к ней взял за запястья и ударил да так что она упала. Потом подошел к ней взял за волосы и поднял ее. — Не смей со мной так разговаривать если не хочешь окончательно лишиться работы. — ТО.Ай.БОЛЬНО. пусти — в слезах ГОВОРИЛА Павлова — Жива одевайся. — Пусти меня, мне больно. Толя отпустил ее и вышел из кабинета, а напоследок крикнул. — Жду тебя Ирина Алексеевна через минут 15 в машине время пошло. Павлова вся в слезах оделась и закрыла кабинет предварительно забрав все свои вещи отнесла их в ординаторскую. — Здравствуйте коллеги. — Здравствуйте Ирина Алексеевна. — Кто может уступить шкафчик? — Давайте я — сказала Покровская. освобождая шкафчик Кости — Саш. — Костик, ну ты чего? Ты не видишь да то, что Ирине Алексеевне нужна наша поддержка и помощь? —Ладно. — Спасибо большое коллеги. — Пожалуйста Ирина Алексеевна. обращайтесь. Павлова положила вещи в шкаф и вышла из ординаторской, затем направилась отдавать ключи Нине отдав ключи она вышла из здания, где ее уже ждал Толик. — Ну чего ты как долго? —повышая на неё голос — Ир я не слышу отвечай когда я с тобой разговариваю. — Да пошёл ты. «Буду я еще отчитываться перед ним» — смотря на него злым взлядом. — Жива садись в машину дома поговорим. — Мне кажется мы уже все обсудили и нам не о чем больше разговаривать. Толя промолчал и сел в машину.

***

Прошло неделя после того, как Павлову отстранили от должности. Она не могла в это поверить. Все это время Ира сидела дома и не хотела ничего после того, как она все токи пришла в себя и осознала, что произошло и это не сон, она вышла на работу и сразу же взяла три ночных дежурства подряд так как не хотела не видеть не слышать Аленикова.

***

Ира сидела в ординаторской и заваривать себе крепкий кофе. Как вдруг ей стало резко плохо она прикрыла рот рукой чтобы не кто не услышал вышла из ординаторской и подошла к регистратуре и спросила у Нины ключи от ее бывшего кабинета. — Нин можно ключи от кабинета. — Да Ирина Алексеевна что-то случилось? — Нет Ниночка не чего просто кое-что забыла в кабинете взять. — обманула Павлова. Ира быстро взяла ключи и направилась в кабинет.

В КАБИНЕТЕ

Ира быстро достала из шкафа тонометр смерила давление. Давление показывало 160/90 — Вот черт только этого не хватает для «полного «СЧАСТЬЕ» Ира взяла «Дибазол» из аптечки. В это время мимо кабинета проходила Нина она увидела эту картину и зашла в кабинет. Павлова не много дернулась. — Ирина Алексеевна с вами все хорошо? — Да Нин я же сказала то, что у меня все хорошо. Ну Нина ей не поверила. — Ирина Алексеевна я же вижу, что что не так. — Ниночка да вы правы. — Что случилось? — У меня давление поднялось не могли-бы вы позвать Брагина? — Да сейчас. Пока Нина искала Брагина Павлова сделала себе укол. — Брагин, Брагин. — Нинок чего ты так орешь? Что случилось? — Там Павловой плохо — тихо сказала Нина — Где она? — В кабинете. Брагин быстрым шагом направился в кабинет бывшей начальнице. Нина пошла за ним. — Нин принеси капельницу ну чтобы это не кто не видел. — Да хорошо. Нина быстро взяла то, что ее попросил Брагин и пришла в кабинет. — Так Ирина Алексеевна какое у вас было давление до этого? — Олег Михайлович 160/90, ну сейчас я надеюсь то, что нормальное я «Дибазол» вколола. — И давно вы на «Дибазоле»? — Уже полтора месяца. «Да кого я обманываю?» — вздохнула. — Так Ирина Алексеевна, сейчас мы вам сделаем капельницу, а потом вы поедете домой отдыхать. — Брагин какой отдыхать? Я сегодня в ночную кто за меня работать будет? «Пушкин? Ну вот Если Толик узнает сразу повезет домой, а его видеть не могу все нервы мне потрепал эх» — Нин ну хоть ты ей скажи. — Так Брагин стоп ставь мне эту капельницу, и я пойду работать, дома я все равно сойду сумма, а тут хотя бы не так плохо и вообще кругом врачи. — Эх какая-же вы упрямая. Брагин поставил капельницу Павловой, и они в мести с Ниной вышли из кабинета. — Нинок ну вот что с ней делать, а? — Слушай Михалыч она в последнее время вообще сама не своя ходит. Сегодня зашла в кабинет, когда она в аптечке укол искала она так подпрыгнула. — Да уж ну ладно не будем лезть к ней в душу захочет сама расскажет, а сколько она уже на сутках? — Слушай если я не ошибаюсь, то третьи сутки пошли. — Ну вот как так можно? она-же сама врач. — Михалыч я не знаю. Пока Нина и Брагин разговаривали за дверью. Павловой звонил Алеников, но Ира сбрасывала трубки, а потом во все отключила сотовый телефон. Брагин и Нина зашли в кабинет Брагин еще раз смерил давление Павловой. — Ну что там? — 127/84 — Понятно. — Ирина Алексеевна вы ещё полежите, а потом можете вставать. — Хорошо спасибо Олег Михайлович спасибо Нина. Только пожалуйста пусть это будет, между нами. — Хорошо. — Хорошо. Нина и Брагин вышли из кабинета, а Павлова осталось лежать дальше под капельницей.

В ПРИЕМНОЙ

— Нина, а где Павлова — спрашивала Фаина. — Не знаю — Фаина не успела не чего сказать, как вдруг зашел Алеников и подошел к Нине. — Добрый вечер Нина, а где я могу найти Ирину Алексеевну? — Добрый вечер Анатолий Борисович. — А я тоже бы хотела знать где она? — сказала Фаина — Ладно я сам её найду. Первым делом он зашел в ординаторскую, но там ее не было, а потом он вспомнил то что она могла быть в своем бывшем кабинете и направился туда. Он открыл дверь кабинета и увидел Павлову под капельницей. — Ириш , что с тобой? Павлова, которая спала. Проснулась и дернулась. — Толя? «Черт теперь точно не отвертеться» — ЧТО ТОЛЯ? у тебя опять давление подскочило? — Толь прошу не устраивай допросы мне ещё работать сегодня. — КАКАЯ К ЧЕРТУ РАБОТА? — Я… — Значит так дома поговорим, а сейчас ты собираешься, и мы едем домой. И не зли меня. Домой я сказал. — Ну — Не каких ну это не обсуждается. — Эх. «Ну я хотя-бы попыталась» Павлова вышла из кабинета в мести с Алеников они направились в ординаторскую она быстро переоделась, и они вышли из здания «НИ Склифосовского» Павлова и Алеников приехали домой Толя помог снять Ире пальто. Она направилась в сторону кухни, где ее ждал кот Ира взяла корм с холодильника и насыпала корм и пошла переодеваться. Ира переоделась и пошла готовить ужин пока она готовила ужин Алеников вышел из ванны. — МММ как вкусно пахнет, а что на ужин? — Картошка, мясо, салат. — Ого. — Угу иди давай есть уже. Павлова и Алеников сидели и ужинали в тишине. Алеников решил нарушить тишину и начал первый говорить. — Слушай Ириш, а выходи за меня? — Чего? — Я говорю замуж выходи за меня. — Толь я.. — Значит так Ир. Если хочешь вернуть себе должность ты выйдешь за меня. — А если нет? Что тогда? Что ты мне сделаешь? — Ну значит пойдешь замуж силой. — Да пошел ты… «лучше без должности» Она встала со стула и хотела уже пойти в сторону спальни как почувствовала на руке сильную мужскую руку. — АЙЙЙ больно отпусти. — Значит так завтра же пойдем в ЗАГС подавать заявление. — Не куда я с тобой не пойду понял. Он схватил ее еще сильнее и со всей дури ударил. Павлова упала. Он подошел к ней взял ее за волосы поднял и прислонил к стене и сказал. — Оставляю тебе карточку купи всякую атрибутику для свадьбы. — Нечего я покупать не буду. «Господи, как же больно» Он еще сильнее ее схватил и ударил.

***

Утро Ирина проснулась зашла в ванну и подошла к зеркалу и ужаснулась на её лице была большой синяк. — Какая-же ты мразь Алеников. Ира быстра приняла водные процедуры нанесла макияж, и куча тонального крема оделась. Выходя из спальни, она увидела кота, который жалобна мяукал. — МАУ... Ира взяла корм с холодильника насыпала корм коту налила в миску молока и налила себе крепкого кофе. Алеников в это время уже проснулся и одевался на работу выйдя из спальни он сел рядом с Ирой налил себе стакан воды. — Ир одевайся поехали в ЗАГС. — НЕ куда, НЕ КУДА Я с тобой не поеду. Слышишь меня? — допив воду из стакана, он встал со стула подошел к Ире взял ее за руку повел в прихожую. — Одевайся я сказал. — НЕТ!—он взял ее за запястье так чтобы она не смогла вырваться. — Отт..пусти. мне больно. — ОДЕВАЙСЯ Я СКАЗАЛ — она одела пальто так как ей пришлось это сдать. Он взял её за руку закрыв дверь они вышли из подъезда Ира всё это время пыталась вырваться ну тщетно. — Садись в машину. — на глазах были слезы — Не сяду. — Он взял её и силком затащил в машину — Кость поехали в ЗАГС. — Хорошо Анатолий Борисович. Бедная Ирина Алексеевна — пронеслось у него в голове. Они приехали к пункту назначение Алеников вышел из машины, а Иру оставил с водителем в машине при этом забрав ключи. А сам пошел. В ЗАГС договариваться. Через 15 минут он вышел из здания открыл машину и сел внутрь. — Ну вот и все Ирина Алексеевна заявление я подал. — Какой-же ты подонок.— он нечего не ответил — Значит так свадьба будет 28 июля поняла меня? —смотря на неё спросил он — Поняла сказала Павлова вытирая слезы с глаз — Список гостей не забудь написать. Алеников привез Павлову в Склиф

В СКЛИФЕ

Павлова зашла в здания расписавшись в журнале она попросила Нину чтоб та собрала всех в ординаторской. — Нин пусть все собираться в ординаторской через десять минут. — Хорошо. Ирина зашла в ординаторскую переоделась, затем налила крепкий кофе как раз все уже собрались. — Коллеги прошу минуточку внимания. — Что случилось, Ирина Алексеевна? — спросил Костя — Приглашаю всех вас на свадьбу 28 июля — с грустью сказала Павлова — Ого м,ы обязательно придем — сказал Брагин. Павлова выпила свой кофе и пошла на плановую операцию. — Что будем дарить коллеги? — спросила Покровская — Ну как что? деньги, конечно. — Да мне тоже эта идея нравиться. — Вот и хорошо. Павлова шла в ординаторскую с операции как в друг она увидела черный минивэн, который подъехал к воротам здания. «Вот только тебя сейчас не хватало» — про себя подумала Павлова. Она продолжила идти в ординаторскую как вдруг ее окликнул Алеников она повернулась. — Ириш привет это тебе. — в руках были ее любимые цветы и конфеты. — Пр...Привет спасибо, за цветы и конфеты. — с усталостью сказала Павлова. «Это он так извиняется да? Ну-ну. Господи, что же так сильно голова болит та?» — Жду тебя в машине любимая. Павлова дошла до ординаторской на ватных ногах переоделась и вышла. Расписалась в журнале попрощалась с Ниной и вышла из здания. Павлова и Алеников приехали домой Ира сразу пошла спать. Толик Чуть-чуть поработав на планшете и тоже спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.