ID работы: 12058657

Любовь, «Ад»

Гет
PG-13
Завершён
37
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Пока Ирина спала в спальне сладким сном. Анатолий в это время сидел и работал он услышал какие та звуки, которые были в спальне он встал и пошел проверять. Ира ворочалась на кровати, а на глазах были слезы. Толя подошел к Ире и пытался ее разбудить, но у него не чего не получалась тогда он громким и грубым голосом крикнул, и Ирина проснулась. — Что. Что случилось? Ты чего так кричишь? — Ириш, ты плакала во сне что тебе снилось? — Да я не помню. Наверное, очередной кошмар. — Давай я тебе чай налью с ромашкой? — Нет спасибо. Я дальше спать. Анатолий наклонился к Ире укрыл её одеялом и поцеловал в лоб. Затем вышел из спальни и поставил чайник. Ирина проснулась рано и пошла в ванну приняв водные процедуры, сделала легкий макияж, оделась, накормив кота, и укрыв Толика пледом который спал крепким сном. Она вышла из квартиры и направилась в метро. Сев в метро Ира позвонила своей подруге Вере.

ЗВОНОК ВЕРЕ

— Але? — Вер, привет. Узнала? — Да, конечно, Ириш узнала. — Ты сейчас свободна? — Да, что случилось? — Я сейчас приеду ты там же работаешь? — Да Ириш. Я также в Бурденко. — Хорошо.

***

Анатолий, проснулся и направился в спальню чтобы разбудить Ирину. Зайдя в спальню, он не застал Иру. Он решил позвонить Ире. Набрав номер Иры но на том конце не кто не брал трубку. Толя позвонил в Склиф. — Алё. Я слушаю? — Нина здравствуйте, а Ирина Алексеевна на работе? — Доброе утро Анатолий Борисович нет еще. — Спасибо как появиться позвоните мне. — Хорошо. Алеников заправил постель оделся выпил кофе и уехал в Министерство. А в это время Ира шла по коридорам Бурденко. Она постучалась в кабинет.

В КАБИНЕТЕ У ВЕРЫ

— Да-да войдите. — Привет. — Привет ещё раз. Ир что-то случилось? присаживайся. Кофе или чай? — Случилось Вер. Если можно, то кофе. — Так давай рассказывай. — Вера подошла к кофемашине и сделала две кружочки кофе — Держи Ир. — Спасибо. — Так что у тебя случилось? — Я могу сделать МРТ? — Да, конечно. — Если можно, то прям сейчас. — А почему ты у себя в склифе не сделаешь? — Не хочу, чтобы слухи ходили. — Хорошо тогда я сейчас тебя провожу. — Спасибо Вер. Только не кто не должен знать. — Хорошо.

*****

Алеников сидел в своем кабинете и ждал звонка от Нины. «Да что-же это такое почему не кто не звонит? Может что-то случилось? Может у них полная МОБИЛИЗАЦИЯ? Надо посмотреть новости» Алеников открыл ноутбук, но нечего такого не нашел не каких происшествий. В это время Павлова делала МРТ закончив с МРТ получив результаты Ира направилась к выходу из больницы ее окликнула Вера. — Ирина Алексеевна? — Да Вера Георгиевна. — Пройдемте в мой кабинет. — Хорошо. Павлова и Знаменская направились в кабинет.

В КАБИНЕТЕ У ВЕРЫ

— Ну что Ир? — Я ещё не смотрела результаты. — Понятно, а почему ты решила сделать МРТ? У тебя что-то случилось? — Да давление шалит, и голова жутко болит. Вот и решила сделать. — Понятно. Может кофе? — Нет Вер спасибо. Мне на работу надо. Меня уже такси ждет. — Хорошо. Павлова вышла из кабинета и направилась к выходу. Сев в такси она поехала на работу. Доехав до работы Павлова зашла в склиф расписалась и направилась в ординаторскую. Переодевшись Павлова вышла из ординаторской и направилась к регистратуре. — Ой здравствуйте Ирина Алексеевна. — Здравствуйте Ниночка. Павлова стояла и общалась с Ниной приехала скорая и привезла парня с ножевым. Павлова сразу взяла его в операционную. — Але. — Еще раз здравствуйте. Ирина Алексеевна приехала всё хорошо. — А можно узнать в котором часу? — Да сейчас посмотрю. — Хорошо спасибо. — в 12:30. — Спасибо. «Интересно, где ты была? Если я узнаю то, что у тебя кто-то на стороне убью.» — До свидания. Павлова закончила операцию и направилась в ординаторскую. — Здравствуйте коллеги. — Здравствуйте Ирина Алексеевна. Сказали Куликов и Покровская. В ординаторскую зашел Брагин. — Здравствуйте Ирина Алексеевна. Привет Саш, привет Куликов. — Здравствуйте Олег Михайлович — сказала Павлова— Ирина Алексеевна мне нужна ваша помощь. —Что-то случилось? — Надо проконсультироваться. — Хорошо, давайте показывайте, что у вас там. Пока Павлова и Брагин обсуждали болезнь пациента. Павлова наливала себе кофе. — Спасибо Ирина Алексеевна. — Да не за что всегда рада помочь. Павлова осталось одна в ординаторской она достала пакет со снимками МРТ и вышла из ординаторской чтобы не кто не задавал ей лишние вопросы. Павлова сидела в операционной и смотрела на свои снимки. «Господи ну за что мне это? За что?» — На снимках была Аневризма головного мозга. Павлова сидела и тихонько рыдала… — Нин , Павлову не видела? — Нет может в ординаторской? — Да нет ее там. Я заходила смотрел. — А что случилось? — Да за ней Алеников приехал дозвониться не может телефон отключён. — Давай я попробую её набрать — Нина не успела позвонить как Павлова вышла из поворота — О Ирина Алексеевна. Там за вами Анатолий Борисович приехал. — Угу. «Господи, как я скажу Толе?» Павлова пошла в ординаторскую переродилась взяла свои вещи расписалась и вышла из здания. Около машины стоял Толя, который был злой. — Привет, Толь. — Привет. Ты почему трубки не берешь? — Телефон разредился, а зарядку дома оставила. Толь я устала если хочешь на меня на кричать давай дома хорошо? — Толик удивился этому, но не чего не сказал. — Ир, где ты была? — В парикмахерской кончики стригла. — обманула Ира — АААА. «Ну-Ну , не чего ты там не стригла» — пронеслось у него.

****

Павлова сидела дома и смотрела телевизор. Толик в это время заказывал еду из ресторана. Зазвонил телефон это звонила Вера. Ира быстро взяла сотовый и пошла ванну. — Привет Вер, что то случилось? — Ну что , там? — Вер давай я завтра приеду и всё расскажу. У меня как раз завтра выходной. — Хорошо у меня тоже тогда давай встретимся в кафе? — Ладно спокойной ночи детям привет. — Пока.

*****

Павлова вышла из ванны и села на диван. — Иришка кто звонил? — Да та знакомая. — Ир у тебя что-то случилось ты сегодня за весь день не позвонила мне, ты даже не предупредила меня не разбудила то, что ушла я между прочем переживал за тебя. — Толь все нормально правда. Просто нет настроения и прости то, что не звонила. — Давай ужинать. — Давай. Я такая голодная, а у нас есть выпить? — Так Ир не какого алкоголя сегодня. «Хм интересно с чего-бы?» — Знаешь, что Толь иди ты… Павлова встала с дивана сделала два шага и почувствовала на запястье мужскую руку. — Я же вроде русским языком сказал. — Мне больно. Отпусти. Ты меня достал. — Что ты сказала? — Что слышал спасибо за ужин всё настроение испортил. Павлова освободилось от рук Анатолия и направилась к холодильнику. Взяв с холодильника корм, она насыпала корм коту. Открыла холодильник взяла коньяк и налила себе. Алеников наблюдал за всей этой картиной. Подойдя к Ире, он взял у нее бутылку взял за руку и повел в спальню. — Отпусти меня. Мне больно. — Знаешь мне надоели твои выходки, ты видишь себя как маленький ребенок. Если ты и так дальше будешь себя вести я запру тебя тут на ключ ясно? — Во-первых это моя квартира, а. Во-вторых, ты не имеешь права меня запирать на ключ мы живем в свободной стране. — Знаешь Ир ты иногда бываешь невыносимый. — Да иди ты. Анатолий не выдержал и замахнулся но не ударил. Потом вышел из спальни и закрыл дверь на ключ. — Открой дверь. — Посиди там часик остынь. Потом поговорим спокойно. — С тобой спокойно разговаривать невозможно. Павлова сидела на кровати и рыдала. Потом взяла в себя в руки и хоть как-то отвлечься она решила почитать книгу. Взяв с тумбочки книгу, она открыла и начала читать. В это время пока Ира сидела в запертой комнате Толя сидел на диване и смотрел телек. «Надо посмотреть, что там Ира делает, а то тихо как-то» Анатолий открыл дверь в спальню. — Успокоилась? — Да — сквозь зубы сказала Ира — Хочешь кушать? — Да, а что у нас поесть есть? — Салат и рыба как ты любишь. Павлова встала с кровати и пошла мыть руки помыв руки зашла на кухне, где ее уже ожидал вкусный ужин. — Толь вот зачем ты меня запер? — Чтобы ты успокоилась. — Если ещё раз запрешь я тебя — Толя посмотрел на Ирину и улыбнулся,А про себя подумал. «Ну-Ну Ирина Алексеевна что ты мне сделаешь правильно не чего» — Наелась? — Да спасибо. «Вот зачем я вообще согласилась ужинать?» Прошло три часа Толя и Ира легли спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.