ID работы: 12058657

Любовь, «Ад»

Гет
PG-13
Завершён
37
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Ира проснулась с дикой головной болью, она еле-еле поднялась с кровати и направилась на кухню, где ее уже ждал приготовленный завтрак. Ира прошлась по квартире, но Толика не где не было. Тогда она снова направилась на кухню и села завтракать. Позавтракав, Ирина позвонила Вере. — Привет Ирин как дела? — Привет нормально. — Это хорошо слушай я сейчас около твоего дома давай я зайду, и мы с тобой поговорим? — Вер давай лучше в кафе как мы и договаривались? — Хорошо тогда я тебя жду. — Угу. Павлова быстро оделась и спустилась на улицу, и они с Верой направились в кафе. В это время Алеников был на совещании. Ира и Вера дошли до кафе сели за столик и заказали по чашки кофе.

В КАФЕ

— Давай рассказывай, что на снимках? — Как бы это сказать. В общем смотри сама я как раз собой взяла Павлова протянула Земенской снимки. Вера взяла снимки и внимательно начала их рассматривать. — Ир, тебе срочно надо делать операцию. — Вер, я знаю, но у меня работа, а больничный брать второй раз я не хочу. — Ир ну ты же взрослый человек и сама врач, а тем более заведующая экстренной хирургии не где ни будь, а «ВНИИ Склифосовского» — Я ей раньше была, а теперь я просто рядовой хирург. — Почему? Что случилось? — Меня сняли с должности...Благодаря одному человеку. — И какому же? — Вер я не хочу говорить на эту тему. — Хорошо. Но все равно я считаю то, что ты должна сделать операцию как можно быстрее. — Я постараюсь, а пока мне пора. Если я решусь я позвоню тебе. И у тебя в больнице сделаю. — Хорошо я буду ждать твоего звонка. Ирина и Вера попрощались, и Ирина направилась домой. Зайдя в квартиру, ее встретил Толик.

ДОМА

— Привет Ир. — Ой ты сегодня рано привет. Что-то случилось? — Да нет просто пораньше освободился. — Понятно. — А ты где была? У тебя же выходной. — Толь я с знакомой встречалась. — Понятненько. И как эту знакомую зовут? — Прекрати пожалуйста. И вообще почему ты так со мной разговариваешь? Ревнуешь? — Ты моя жена и я имею права с тобой так разговаривать. Так что за знакомая, а может это и не знакомая? — Все хватит мне это надоело. Я встречалась с подругой. — И что за подруга у тебя же нет подруг. — Толь, я хочу есть и хватит мне задавать вопросы. Павлова прошла в спальню и начала переодеваться в спальню зашел Анатолий. — Ты с темы не съезжай. С кем ты встречалась? — Павлова не выдержала и на орала на Анатолия. — Слушай отвали от меня мне сейчас вообще не до тебя. Ты меня достал и выметайся отсюда не хочу тебя видеть ты мне всю жизнь испортил ты моральный урод и гнида. — Заткнись. — Сам заткнись и выметайся отсюда к чертям собачим — Анатолий не выдержал подошел к Павлой схватил её за запястье — Отпусти меня. Мне, больно. — С кем ты была немедленно отвечай. — Пусти урод. Нечего я тебе не скажу. Пока Толя и Ира ругались у Павловой звонил телефон. Толик услышал телефонный звонок и пошел на звук вытащив из сумки сотовый Иры он ответил на звонок. — Ирин ты нормально дошла ты снимки забыла я сейчас тебе их занесу. — Да она нормально доехала, а вы кто?и что за снимки? — Я? Зимненская Вера Георгиевна. Толик сбросил вызов и направился в спальню, где сидела Ира вся в слезах. — Чего тебе? — Ир прости меня пожалуйста тебе тут какая та Вера звонила сказала то, что ты снимки забыла. — Что? Ира пулей выбежала из спальни и подошла к сумке — Вот же черт — Толик подошел к Ире и обнял ее — Не прикасайся ко мне урод что Вера сказала? — Она сказала то, что сейчас подойдет. Ирина взяла телефон и начала звонить Вере, но та небрала трубки. Ирина еще раз набрала номер Веры, но в дверь позвонили. — Кто там? — Это Зимненская. — Привет Вер. — Я снимки принесла вот держи, а что за мужчина взял трубку? — Вер это муж... — Муж? Ты ведь за Павловым, а у него другой голос. — С Павловым мы развелись лет пять назад. — Ого. — Ладно проходи чай или кофе? — Нет Ириш спасибо, но мне на работу надо. — Так у тебя выходной же. — Угу, но форс мажор. Ириш я тебя жду в следующий понедельник. — В смысле? — Вера махнула головой на снимки так как догадалась то, что Ирин муж еще не в курсе. —Хорошо тогда я приду с тортом. Пока Ира и Вера разговаривали за ними наблюдал Анатолий после тех слов то, что Ира должна приди в следующий понедельник куда-то и я приду с тортом он влез разговор. — Здравствуйте. — Толь иди лучше чайник поставь я хочу чай. — Здравствуйте Анатолий. — Борисович. — Анатолий Борисович, в гости Ирина Алексеевна ко мне должна придти. Ирин я пойду. — Хорошо пока. Вера ушла и Толя снова начал извиняться перед Ирой ну та не хотела его слушать. — Иришка ну прости меня пожалуйста, я просто подумал. — Что ты подумал? то, что у меня есть любовник? Если и так что с того? — Иришка ну прости пожалуйста, а что за снимки Вера тебе принесла? — Толь нам надо поговорить. Павлова тяжело вздохнула затем налила себе коньяк, который успела открыть пока Толик извинялся. — Хорошо давай поговорим. У тебя кто есть? «Я так и знал» — Господи Толь. — Ну ты же сама сказала. — Толь, прекрати пожалуйста. Толик подошел к Ире взял ее за плечо наклонился прижал к дивану и сказал. — Если я узнаю то, что у тебя кто-то на стороне я тебя собственными руками придушу ты меня поняла? — Больно.отт-пусти. — Я тебя отпущу тогда, когда услышу ответ на свой вопрос поняла меня? — Да нет у меня некого кроме тебя. А теперь отпусти. — Если ты меня обманываешь пеняй на себя. — Толь отпусти пожалуйста. Толик отпустил Ирину и направился в спальню, но на глаза ему попались Ирины снимки. Он подошел и прочитал фамилии на них «Павлова.И.А..» — Ир это что? —Толь. — У тебя что Аневризма? И когда ты мне собиралась сообщить об этом? — Я весь вечер пытаюсь с тобой поговорить, а ты меня в измене подозреваешь. — Ириш прости меня. Когда ты собираешься делать операцию? — Толь я пока не знаю я сама только вчера узнала. Павлова встала с дивана и направилась в спальню. Она легла на кровать. Толик направился за ней. — Ириш. — Толь уйди я не хочу с тобой разговаривать. — Ир. — Толя я же тебе русским языком сказала выйди пожалуйста, а лучше вообще уйди из моей квартиры ты меня раздражаешь. — Ах я тебя раздражаю? — Да. — Я тебя вообще тут запру и не выпущу пока мы с тобой нормально не поговорим ты меня ПОНЯЛА? — Какой же ты... — Павлова не успела договорить как дверь закрылась. — Открой живо дверь. «Мразь» — Вот остынешь, а потом и открою. «Господи помилуй вот что за женщина?» Павлова стучала кулаками просила открыть дверь, но Толя не в какую не открывал. «Господи ты на моих нервах играешь. Как же голова болит. Надо выпить лекарство» Павлова подошла к тумбочки открыла ее, но лекарств там не оказалось. «Вот черт. ПОЧЕМУ КОГДА ТАК НУЖНЫ ЛЕКАРСТВА ИХ НЕТ А? ну тогда давление смерю» Ира взяла тонометр и смерила давление. Тонометр показывал 190/100. «Ну вот только этого не хватала, может хоть от давления есть таблетки?» Павлова убрала тонометр. Она взяла сумку открыла ее, обшарив всю сумку не нашла не чего кроме капель от аллергии. «Какой черт меня дернул переложить все лекарства в другую сумку? Вот ДУРА. Чем мне поможет ВИБРОЦИЛ? Правильно не чем»

Пока Ира все это время возилась и искала лекарства Алеников смотрел телевизор и работал. «Господи Ира ты же взрослая, а ведешь себя как ребенок вот что мне с тобой делать?»

Ира снова начала стучаться удары в дверь то прерывались, то продолжались. «Я же ей сказал пока не успокоиться не открою. Вот что тут не понятного? у меня уже от этого стука голова болит». — Ир успокойся и прекрати стучать. — Толь открой пожалуйста дверь. — Я же тебе русским языком сказал успокоишься, тогда и открою что тут не понятного? — Открой мне плохо пожалуйста. — Господи Ирина Алексеевна хватит придуриваться вы только двадцать минут в запертой комнате сидите. — У тебя вообще сердца нет. Открой дверь. — Успокоишься открою. ПОНЯТНО? Не выводи меня. Ира промолчала. села на кровать и смотрела в одну точку потом вспомнила то, что у нее в шкафу есть заначка. «Ну если лекарств не каких нет кроме капель от аллергии, то остаётся одно напиться и все это заесть конфетами. А что не плохая идея» Иришка достала коробку конфет и две бутылки коньяка. Открыв бутылку, она начала пить прямо из горла, а потом увидела на подоконнике стакан и налила коньяк.... «Ну вот почему мне так не везет сначала тяжелый развод потом неудачный роман про Гену я вообще молчу, так еще это все. Эх Толя зачем ты так со мной?если ты так меня любишь? Ну это ведь не любовь?или любовь?нет с одной стороны он заботиться обо мне переживает, а с другой …Я запуталась окончательно как бы все это распутать? Хорошо то, что я тут спрятала коньяк хоть какая-то радость от всего этого.» Прошло три часа как Ира выпела весь коньяк. И уснула. «Что-то Ирку не слышно может успокоилась? наконец-то, и мы сможем нормально поговорить хотя с этой женщиной невозможно нормально все время заканчиваться скандалом…» Павлова спала. Как вдруг открылась дверь и зашел Толик. Она резко открыла глаза. — Успокоилась? «М-да уж» — Уйди, не до тебя. — Да, а ты время зря не теряла я смотрю. — А что мне оставалось делать? Я просила тебя? Просила открыть дверь, а ты... — Какая-же ты невыносимая. — А ты теперь постоянно так делать будешь да? — Как так? — Ты идиотом и дроком не прикидывайся. Запирать меня в моей же собственной квартире и в моей спальне. — Если порадоваться буду. — Ира не чего не ответила и направилась на кухню за таблетками. — Что Ир голова болит? — Она у меня от тебя болит. — Пить меньше надо. — Хватит на до мной издеваться прошу тебя. Если ты и дальше так будешь со мной вести, то я. — Что ты мне сделаешь ну вот что заявление подашь? Ирина стояла в ступоре и не знала, что ей сказать. «Вот же черт подери и заявление не подашь конечно он чиновник кто мне поверит? правильно не, кто. Кто я такая?Только его жена мне не поверят» — Что молчишь не чего сказать? — Отстань от меня. После разговора с Толиком Ира выпила еще две таблетки и направилась в спальню она взяла в руки медицинский журнал и начала читать, но в глазах все как в тумане буквы плыли. — Твою мать что-же такое-то. —громко крикнула блондинка — Ириш что стряслось? — Та-таб-Летки. дай. Толя быстро взял таблетки и дал Ире. Она их быстро выпила и потянулась за тонометром. — Давай я. — Я и сама могу. — Я вижу не упрямься. Толя смерил давление. Он вышел из спальни и через минуты две вернулся. — Повернись. — Зачем? — Я СКАЗАЛ ПОВЕРНИСЬ. — Ай.Аййй.Больно. — Терпи и давно у тебя так? — Как так? — Не придуривайся Ириш. — Чистенько. — Ну вот почему ты сразу не говоришь, а терпишь? — Толь давай не будем. у меня голова болит. — Я тебя вколол обезболивающие сейчас станет легче.

В СКЛИФЕ

Ира сидела разговаривала с коллегами и тут раздался телефонный звонок. Это звонила Вера. — Да Вер. — Привет ты сейчас на работе или дома? — На работе, а что что случилось? — Бегом приезжай. — Да что случилось та? — Это не телефонный разговор… — Поняла сейчас приеду. Павлова пулей выскочила из Склифа и поймала такси.

В БУРДЕНКО

Вера сидела у себя в кабинете и ждала Иру. Пока Иришка ехала Вера грела чайник. — Верка блин пока я до вашей больницы добиралась у меня голова разболелась. Так что случилось? — Я тут тебе чайку налила успокойся для начала на держи. — Спасибо. — Ириш твои снимки перепутали с другой женщиной. — ЧТО? Да что -же это такое? — Ир ты чего? — Голова болит. — У тебя нет не какой АНЕВРИЗМЫ.слышишь меня Ир? — Да слышу я не кричи, что тогда у меня если не …Почему тогда все время болит голова? — Вот держи снимки сама посмотри. — М-да уж просто мелкая гематома и все? — Ир она растёт и давит. Я поговорила с коллегами в следящий понедельник мы готовы тебя прооперировать. — Ого так быстро. — Да только тебе надо подписать согласии. — Вер я всё это знаю. Извини я сейчас отвечу. — Хорошо.

ЗВОНОК ОТ ТОЛИКА

— Иришка ты где? я к тебе заехал тебя нет. — Привет я сейчас занята давай позже. Лучше дома поговорим. Толя сбросил вызов и начал что-то делать в телефоне. — Кость поехали в Бурденко. —Хорошо. Пока Толя ехал в Бурденко Ира сделала повторное МРТ. — Привет Ирина Алексеевна… — Анатолий Борисович? — Давай-ка отойдем. — Господи, как же ты меня… — Живее. Павлова и Алеников вышли из кабинета МРТ и направились к выходу. — Ир? — Я сейчас Вер. — Хорошо. Толя и Ира вышли из здания. — Как ты меня нашел? — Это не важно. — Я же тебе сказала то, что дома поговорим. — Значит так Ир сейчас мы едем домой я жутко устал. — Мне еще на работу надо. — Тебе уже не куда не надо. — ЧТО, Смысле? Ты что уволил меня? — Нет конечно, а могу, но не буду пока этого делать повода нет. Просто у тебя три дня выходных. — Вот опять ты все за меня решаешь. Ирина и Толя разговаривали на поношенных тонах их прервала Вера Георгиевна. — Ирина Алексеевна вот ваши снимки, как с вами и думали. — Спасибо большое Вера Георгиевна. — Всегда пожалуйста жду в понедельник. — Хорошо. Ира и Вера попрощались и к Ире снова подошел Толя. — Поехали домой я ужин заказал через тридцать минут должны привезти. — Я хотела сама приготовить…Хотя вряд ли у меня сейчас будут силы я так устала. Ира и Толя сели в машину и поехали домой.

ДОМА У ПАВЛОВОЙ

— МММ как вкусно. Спасибо за ужин. — Пожалуйста для тебя мне чего не жалко, так что со снимками? — Ой Толь у меня не АНЕВРИЗМА, а простая гематома головного мозга. — А почему тогда у тебя всё время давление? — А это меня с детства и вообще много нервничаю. Толь я вот о чем хотела с тобой поговорить. — И о чем-же? — Толь верни мне мою должность. — Вот только не начинай… — Это не я написала на тебя анонимку правда. — Хватит врать. — Толь ну это правда не я. — Ну-ну конечно все разговор окончен. — Но. — Я сказал это тема закрыта я тебя и так еле-еле отмазал, а если я узнаю то, что ты ещё раз соберёшься давать взятку. Ты вообще вылетишь с работы и будешь сидеть под замком. — Как ты со мной разговариваешь я что девочка? — Ты моя жена, а также моя подчинённая и хватит уже истерить. Павлова встала с дивана и направилась ванну. А Толик остался сидеть на диване и смотреть дальше телевизор. «Господи ну за что мне это?почему это все происходит со мной? не я написала почему он этого не понимает? или он биться то, что я опять буду с лекарствами махинации проводить.Вот черт меня дернул начать с ним этот разговор? Знала же прекрасно чем закончиться Какая-же я дура» — Иришка выходи твой любимый сериал начинается. — Толь оставь меня в покое. — Ты сама потом мне будешь трепать нервы то, что не увидела продолжения и так мне нервы каждый день трепишь — Павлова вышла из ванны и направилась в зал — Если я тебя не устраиваю что-же ты тогда женился на мне? — Потому-что полюбил тебя. — Все с тобой ясно… — Что тебе ясно? — Я тебя и правду любила, а ты меня женил на себе…Я даже вспоминать не хочу... — Вот и не вспоминай…Ты сама напилась на свадьбе до такого состояние…. — А это тебя уже не касается ты. — Мне за тебя стыдно Ира. Ира не выдержала подошла к Толику и дала сильную пощёчину потом ещё одну и ещё одну. Пока Толик приходил в себя из шокового состояния..Ира смотрела на ошарашенного Толика в глазах у неё читался и гнев, и страх, а мысли путались. — Ты совсем. Что в себя поверила? — Тебе значит можно на меня поднимать руку, а мне нет? Алеников схватил Павлову и прижал к стене — Отпусти меня… — Ты точно работу потеряешь потом сама ко мне прибежишь «МРАЗЬ» Алеников ударил Павлову по щеке собрал свои вещи пока Ира приходила в себя вызвал водителя и уехал к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.