ID работы: 12058657

Любовь, «Ад»

Гет
PG-13
Завершён
37
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
После того как дверь за Алениковым закрылась Ира оделась покормила кота вызвала такси и поехала в «СКЛИФ»

В СКЛИФЕ

— Ой Ирина Алексеевна, а у вас-же выходной сегодня. — Привет Нин ...Я беру три ночных дежурства и это даже не обсуждается. — Что случилось? Ирина Алексеевна. — С мужем поругалась... Нина промолчала. А Ира направилась в ординаторскую передаиваться.

В ОРДИНАТОРСКОЙ

«Ну вот почему у меня все не так как у людей? Нет я, конечно, понимаю то, что Толик, устает на работе, но я тут причем? зачем он так со мной так поступает зачем …зачем я вообще с ним начала разговаривать на ту тему? А если он и вправду меня лишит работы что тогда? Что мне делать я же сума сойду без работы правильно мне мама в детстве говорила Ира ты привязываешься к людям» Черт, а мама права я слишком сильно люблю его может извиниться перед ним? Нет сам прибежит и на коленях будет просить прощения у меня Надо же ему было показать то что я его не боюсь, а то привык то что он главный…ага сейчас я тоже могу врезать ... пусть не думает то что я буду терпеть ...хотя я и так терплю ну вот я опять сама себе противоречу что со мной не так то АА...» Ирину прервали из её мыслей коллеги, которые заходили и что-то бурно обсуждали. — Здравствуйте Ирина Алексеевна. — Здравствуйте Константин Германович, Иван Николаевич... — Ирина Алексеевна может кофе вы какая-то бледная. — Да Кость и достань пожалуйста еще из холодильника картошку мама приготовила давай угостим Ирину Алексеевну. — Спасибо, но я буду только кофе... — Ирина Алексеевна вы на работе вообще нечего кушайте это не дело вон бледная какая. — Ну хорошо уговорили спасибо Константин Германович. — Вот и хорошо. Пока Костик и Иван Николаевич угощали Павлову привезли массовую травму. Нина, которая стояла за стойкой объявила полную МОБИЛИЗАЦИЮ. — Уважаемые врачи привезли массою травму все свободные врачи пройдите в приёмную… — Спасибо большое за ужин, но нам пора работать. — Да вы правы. Хромов Лазарев и Павлова вышли из ординаторской и направились в приёмную. А в это время Алеников приехал в Министерство.

В МИНИСТЕРСТВЕ

«Эх Ирина Алексеевна что же ты наделала? Я не хочу тебя лишать работы, но придется ...хотя пока не буду посмотрим на твое поведение если и так будешь себя вести я тебя точно лишу приказ готов давно, но вот дата пока что не указана …Интересно как она там? вот зачем я ее ударил?»

В СКЛИФЕ

Павлова и Брагин оперировали девушку, у которой была сломана рука, гематома головного мозга и многое другое. — Ирина Алексеевна вы волшебница если-бы не вы девочка бы не выжила. — Ой Олег Михайлович вы меня за смущали это наша работа. — Да ладно вам. Я слышал вы взяли три ночных дежурства подряд? — Да взяла... — Ирина Алексеевна вы хотите себя в гроб загнать? Вы помните, что было в прошлый раз? — Брагин я помню, но я не могу дома находиться все эти три дня мне легче на работе. — Ну хорошо если что я завами буду приглядывать. — Шефство взяли на до мной опекать будете как маленькую? — Да. — Я тут хотела кое-что у вас спросить. — Да, конечно, Ирина Алексеевна я вас слушаю. — Давайте в кабинет пройдем тут слишком много народу. Ах, да нам нужна Нина и Марина. — Что-то серьезное? — Да. — Тогда давайте через два часа вам нужно отдохнуть, а то вон какая бледня. — Хорошо. Ира направилась отдохнуть после тяжелой операции. Зайдя в ординаторскую, Ира услышала, как её мобильный телефон разрывался, но Ира не хотела брать трубку так как боялась то, что это звонит Толик, но это был не он, а Вера. Ира всё-таки взяла трубку.

ЗВОНОК ОТ ВЕРЫ:

— Да Вер что случилось? — Ир ты на работе или дома? — На работе что случилось? — Тут такое дело… — Что? — Ты только не переживай, но твои снимки опять перепутали… — Вер это шутка? Что у вас там за бардак? — Я через два часа буду в склифе с твоими снимки… — Хорошо я тебе встречу. Павлова поговорила с Верой и решила покушать... «Так Ира тебе надо поесть и собраться с мыслями и поговорить с теми людьми, которые для тебя стали родными. Для начала я поем и попью чай ...хотя надо крепкий кофе а лучше две кружочки ...Эх если бы сейчас Меня видел Толя он бы мне такой скандал закатил ... «Мол я себя не берегу и т.д.» …А как тут себя речь правильно не как если я сделала снимки а с ними чертовщина твориться то с какой-то женщиной перепутали то теперь снова перепутали .....ПОЛНЫЙ БАРДАК.....»

В МИНИСТЕРСТВЕ

— Анатолий Борисов здравствуйте можно? — Да Давид Гурамыч проходите. — Что-то случилось? — Да вот вызвал вас насчет Ирины Алексеевны... — Я вас внимательно слушаю. — Я решил ее полностью уволить с работы, но пока не буду это делать. — Анатолий Борисович это конечно не мое дело, но мне кажется вы только сделайте хуже... — Что вы имеете виду? — Я Павлову знаю давно после того, как... — Что? Давид Гурамыч продолжайте. — Так вот после того, как Павлова развелась со своим бывшем мужем у неё была депрессия месяца три я не знаю как она из неё выбралась, но знаю одно Ирина Алексеевна хотела умереть и что бы как-то отвлечься Ирина Алексеевна полностью с головой погрузилась в работу и круглыми сутками была на работе ... — Спасибо то, что предупредили «Бедная моя Ира, но это все равно меня не остановит если ты меня выбесишь Ира, то пеняй на себя» — Я могу быть свободен Анатолий Борисович? — Да. — Спасибо до свидания. «Господи если он её лишит работы, то я не знаю, что с ней будет? она мне как дочь. Я вмести с Брагиным и Ниной ...я даже не хочу об этом думать»

В СКЛИФЕ

Ирина спала в ординаторской ее разбудил Брагин. — Ну наконец-то я вас смог разбудить. — Спасибо. — Ирина Алексеевна пойдёмте в кабинет там нас уже ждут. — Хорошо, но мне надо еще Земенскую дождаться. — Нее волнуйтесь Вера Георгиевна уже пришла и ждет вас. — Хорошо. Павлова и Брагин вышли из ординаторской и направились в кабинет.

В КАБИНЕТЕ У БРАГИНА

— Ирина Алексеевна что случилось? — спросила Нина — Мне бы тоже хотелось знать. — Марин. Я тоже хочу знать. Дай Ирине Алексеевне собраться с мыслями. — Спасибо Олег Михайлович, но я сразу переду к сути. — Ира говорила тихо, но эмоционально Павлова рассказала все подпорядку — Так Ирина Алексеевна надо сделать еще одно МРТ, но уже у нас. — Я согласна с Мариной — сказала Нина — Я тоже Ир давай сейчас сделаем МРТ — Сказала Вера — Хорошо. — Все вышли из кабинета и направились в кабинет МРТ.

КАБИНЕТ МРТ

— Так ложитесь Ирина Алексеевна сейчас все сделаем и наконец-то выясним что с вами. — Вы только не волнуйтесь все будет хорошо мы всегда с вами. — сказала Нина — Хорошо. — Ира лежала и думала о жизни обо всем что с ней произошло как она тяжело перенесла развод и т.д. — Так смотрите маленькая гематома, которая давит сильно на участки головного мозга. — А это что? Олег... — Да не кричите вы так я вижу. — Что делать будем я знаю Иру еще с института у нее характер не сахар да она не поверит то, что у нее опухоль растет. — сказала Вера... — Так стоп Вера Георгиевна прикрутите наводить панику сейчас все выясним. — Олег Марина Нина и Зименская еще минут двадцать что-то обсуждали. — Ребят у вас там все хорошо вы про меня забыли да? — Ой простите сейчас. — Все вышли из кабинета МРТ и направились в кабинет Брагина.

В МИНИСТЕРСТВЕ:

«Интересно как там Ира что она делает дома или на работе? Надо позвонить ей»

Толик начал набирать номер Иры, но та не брала трубки. «Господи ну что так трудно взять трубки? Ну что ты за женщина такая? Почему ты трубки не берешь я же волнуюсь надо будет за тобой заехать сегодня» — Анатолий Борисович. — Да Анна Николаевна что у вас? — У вас в три совещание. — Да я помню. Анатолий взял документы со стола и начал внимательно их изучать, но все мысли были о Ире как она дала ему пощёчину как на него наорала и т.д. «А ты с характером, но не чего я это исправлю ты ведь знаешь Ира то, что не надо меня провоцировать? Хотя тебя понять можно устала нервы не выдержали надо будет как ни-будь на природу с тобой выбраться.»

В КАБИНЕТЕ У БРАГИНА

— Так что на снимках я могу узнать? — Значит так Ирина Алексеевна у вас маленькая гинтама, которая давит, но это еще не все.. — Что-то еще? хуже уже не может быть что там опухоль что ли? — Нин дай воды. — Хорошо. — Ир опухоль маленькая. Но она растет надо срочно делать операцию. — Сказала Вера — Да что же это такое? Почему мне так в жизни не повезло АААА? — Успокойтесь Ирина Алексеевна вот выпейте. — Спасибо. — Значит так сегодняшнего дня вы работайте только в приемной операцию мы проведём в следящий четверг. — Но. — Не каких, но. — Значит так Олег Михайлович я хочу оперировать, и я буду это делать. — Что же это такое? Ир прекрати вести себя как ребенок ты же сама врач. — говорила Вера — Вер да я знаю то, что я врач, но оперировать я буду. — Так стоп мне это уже надоело я звоню Анатолию Борисовичу пусть он с вами разговаривает — сказал Брагин

ЗВОНОК АНАТОЛИЮ БОРИСОВИЧУ

— Да я слушаю Олег — Добрый день Анатолий Борисович тут такая ситуация ... — Что-то с Ирой .... Ириной Алексеевной? — Да. — Я сейчас же приеду.

ЗВОНОК ВОДИТЕЛЮ

Кость жди меня у входа я уже выхожу поедем в склиф. — Хорошо Анатолий Борисович. «...Господи Ира что там у тебя опять стряслось? надо тебя точно, запереть дома...Если что-то серьезное я все для того сделаю если надо будет ты у меня будешь под охраной ...» Алеников приехал в склиф за двадцать пять минут. — Фаина здравствуйте вы Брагина не видели? — Добрый день в кабине. — Спасибо до свидания. Алеников направился в кабинет Брагина. — Брагин ну вот зачем ты позвонил Анатолию Борисовичу? — Господи какая-же вы упрямая я же для вас стараюсь... — Спасибо конечно. «сейчас мне не поздоровиться это точно» — Что тут происходит? — Здравствуйте Анатолий Борисович. — Здравствуйте. Значит так я хочу знать, что происходит? и почему тут консилиум собрался??? Вас слышно в коридоре особенно вас Ирина Алексеевна. Брагин подошел к Анатолию и начал объяснить все подпорядку. Пока Брагин и Алеников беседовали. Нина вместе с Мариной вышли так как привезли тяжелых. — Ир я пойду. — Давай я тебя провожу. «как раз помогу остальным» — пронеслось у неё в голове. — Спасибо Ир, но я сама. — Я тебя до выхода провожу и все. Пока Ира и Вера разговаривали Олег и Анатолий заканчивали разговор. Толик заметил то, что Ирина Алексеевна собралась выходить из кабинета и окликнул ее. — Ирина Алексеевна? Ира встала в ступор и не могла сделать и шагу. Она почувствовала на себе убийственный взгляд. Анатолий смотрел на нее таким взглядом то, что не когда еще не смотрел у нее все сжалось в нутрии. «Вот Черт» — пронеслось у нее в голове. — Олег Михайлович оставите нас с Ириной Алексеевной на едине нам надо серьезно поговорить. «Ой ты у меня сейчас получишь...» — Хорошо до свидания. — До свидания. — Олег вышел из кабинета и направился в ординаторскую что бы попить чай вмести с Куликовым, которого встретил по дороге. — Значит так ты сейчас же собираешься, и мы едем домой и это не обсуждается ты меня поняла? у тебя выходные какого ЧЕРТА ты вышла на работу? — Толь не кричи пожалуйста. — Немедленно домой я сказал. — Но. — Лучше молчи сейчас дома поговорим. Я жду тебя в машине через двадцать минут. Анатолий вышел из кабинета и направился к выходу. Ира вышла за Толиком закрыла кабинет Брагина и направилась в ординаторскую.

В ОРДИНАТОРСКОЙ

— Вы уже домой Ирина Алексеевна? «Все-таки у него получилось я рад пусть отдохнет.» — подумал про себя Олег — Да Олег Михайлович. «эх и вправду надо отдохнуть все переосмыслить» — Ира вздохнула — До свидание хороших выходных в понедельник жду вас в своем кабине. — До свидание хорошо. Павлова быстро переоделась и вышла из здания и села в машину. Пока Анатолий и Ира ехали домой. У каждого в голове были куча мыслей Павлова не знала, что будет говорить Анатолию она чувствовала напряжение и злость. «Вот что мне ему сказать, как объяснятся он же теперь все будет контролировать после смерти первой жены он контролировал почти каждый шаг сына, а теперь будет контролировать и мой он может теперь запереть меня, а я не хочу, что же будет дома? Очередной скандал.» «Эх Иришка ты собираешься работать ага сейчас кто тебе позволит? пока ты не выздоровеешь. Я тебя запру дома это конечно неправильно, но я не хочу тебя потерять как же мне с тобой поговорить что бы снова не случился скандал. Как же все-таки с тобой сложно…»

ДОМА

— Ужинать будешь? — Нет. Нам надо поговорить. — А я хочу я такая голодная... — Значит так Ир я принял решение мы с тобой едем на дачу на три дня это даже не обсуждается тебе давно надо было отдохнуть. — Но. — НЕ каких, но не выводи меня пожалуйста я и так сегодня много информации получил. — переходя на крик —Значит ты сейчас отдыхай, а я закажу нам ужин как привезут я тебя позову. — Ну ... — Прекрати вести себя как маленький ребенок я же вижу то, что ты сильно устала. Значит так я еще раз тебе повторяю иди отдыхать. — ЛАДНО. «Лучше его не злить» — подумала про себя она. — Вот и молодец. «Ну наконец-то ты отдохнешь, а то так себя скоро… я даже об этом думать не хочу ...» — в голове был сумбур мыслей и все мысли только о ней. Ира зашла в спальню переоделась легла на кровать взяла медицинский журнал и начала читать и не заметила, как уснула. В комнату зашел Анатолий, который хотел позвать ужинать Иру. Толя увидел спящую Иру укрыл ее пледом и поцеловал в лоб выключил свет закрыл шторы и вышел из комнаты. «Ирочка моя я все сделаю для того, чтобы ты жила. Я уже потерял первую жену и переживал очень сильно ... может я поэтому такой, но если ты знала как мне страшно... Я тебя люблю родная.» Ира проснулась глубокой ночью и пошла на кухню покушать. Она потянулась чтобы открыть холодильник, но задела бокал. Бокал упал и разбился. Анатолий, который спал крепким сном проснулся. — Какого черта? — То... Толя прости я случайно. — Ириш ты прогладилась? давай я тебе ужин разогрею. — Да Толь спасибо — он встал и пошел разогревать ужин, а Ира в это время насыпала корм коту и выключила телек. — Ириш иди кушать. — Иду. — Тебе чай налить? — А можно кофе? — Нет Ир. — Уф. Ладно давай свой чай. — Не бурчи я же переживаю за тебя. И мне вообще кажется то, что ты на работе пьешь один кофе это так? — Ну... «Вот тебе та, что?что я пью, а что нет?» — Даже можешь не отвечать я уже понял. — Толь мне в понедельник надо в склиф отвезешь? — В понедельник отвезу, а пока что мы все эти дни проведем вмести. Ира и Толя поужинали и сели смотреть сериал. Пока они смотрели сериал Ира уснула Толя взял ее на руки и понес в спальню уложил и лег рядом с ней.

«Солнышко мое , спокойной ночи. Я тебя так люблю»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.