ID работы: 12058657

Любовь, «Ад»

Гет
PG-13
Завершён
37
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
Павлова проснулась от дикой боли в голове и хотела встать чтобы направиться на кухню и выпить таблетку, но у нее нечего не вышло тогда крикнула Анатолия, который возился на кухне и готовил им завтрак. — Толя...Толя...Толя. — Иришка что? что случилось? ты чего так кричишь? — У меня сильно болит голова, а встать не могу. — Так я понял лежи я сейчас же вызову скорую и мы едем в СКЛИФ и это даже не обсуждается. — Хорошо только давай быстрее я не могу. Мне сильно плохо. — Иришка потерпи чуть-чуть сейчас легче будет. Толя вызвал скорую пока скорая ехала Толик собрал сумку Иры и вколол ей укол чтобы хоть как-то успокоить эту дикую и дурацкую боль.

В СКЛИФЕ

— Брагина сюда и Нерчинскою срочно... — Хорошо вы только так сильно не волнуйтесь — Пока Брагин и Нерчинская оперировали Ирину Алексеевну Толик не находил себе места он ходил туда-сюда — Анатолий Бориславич успокойтесь там Брагин он не даст ей умереть Брагин и не таких вытаскивал. — Ниночка можно не валерьянки? — Конечно.я сама выпью. Операция прошла хорошо опухоль удалили и Павлову перевели в реанимацию. — Ну что там? — Жива наша зав отделением правда была остановка сердца. — Фух надо сказать Анатолию Борисовичу, а то он уже весь извелся. — А где он? — Да в кабинете у Павловой. — Спасибо.

В КАБИНЕТЕ БЫВШЕЙ ЗАВОТДЕЛЕНИЕМ:

«Ирочка хоть бы все хорошо если ты ..., то я не смогу без тебя» — пронеслось у него в голове он был слишком растерян и подавлен он очень был испуган. — Анатолий Борисович. — Что с ней с ней? все хорошо жива или? — Да жива... Жива сейчас находиться в реанимации. — А к ней можно? — Сегодня нет завтра переведем в палату если все будет хорошо. — Спасибо вам Олег Михайлович. — Это моя работа. Толик еще поболтал с Брагиным узнал, что Ире можно, а что нет и поехал на работу. В министерство Толя приехал в хорошем настроение.

В МИНИСТЕРСТВЕ

— Анатолий Борисович здравствуйте, а что это вы такой весёлый что-то случилось? — Привет Паш все хорошо просто отлично слушай, а давай Павлову восстановим в должности? — Толя ты сбрендил что-ли?что ты такое несёшь? ты же сам её отстранил и говорил все сделаешь для того, чтобы она была простым рядовым хирургом, а сейчас. Что-то изменилось? — Да. — И что же если не секрет? — Нет не секрет. Погоди ты чай или кофе? — Давай кофе. — Хорошо. Анатолий позвал секретаршу что бы та принесла им две чашечки кофе. — Анна Николаевна. — Да я вас слушаю. — Принесите пожалуйста две чашки кофе пожалуйста и побыстрее. — Хорошо. Анна Николаевна быстро сделала кофе и принесла. — Так что случилось та? Толь почему ты снова хочешь сделать Ирину Алексеевну зав отделения? — Паш тут такое было. — Толя начал рассказывать все подпорядку. — Какой кошмар бедная Павлова. — Угу мне так хочется ее восстановить, но я не знаю стоит ли вдруг опять со своими взятками полезет или того хуже. — Толь, а давай так мы ее восстановим и вообще с этим отделением такая чертовщина. — А что не так-то? — Ой Толь первую зав отделения зарезали про Кривитского ты знаешь и т.д. Только Павлова пока держаться на плаву. — Нечего себе. — Тук-Тук-тук. В кабинет постучался начальник Толи и Паши это был Лев Анатольевич Глухов. — Да войдите. — Левка Привет. — сказал Павел Николаевич Поляков — Привет Паш привет Толь что обсуждаете? — Да вот хотим снова Павлову восстановить в должности зав отделением. — Чего, а с какой такой стати? — Ой Лев Анатольевич. Если бы ты знал то, что ей сейчас пришлось пережить. — И что-же? — Толя и Паша начали в один голос говорить про все то, что Толя рассказал Паше минут двадцать назад. — Ого и ты молчал Толь все это время то, что с твоей женой такое? — Лева ну ты хоть мозг не... — Ладно...Ладно приказ я подготовлю, но, если что-то случиться опять мне предаться снова ее снять или уволить. — Спасибо Лева. «Уж я за ней пригляжу и такие взбучки устрою если что не так мама не покажется» —пронеслось у Толи в голове.

В СКЛИФЕ

Павлова очнулась и ее перевели в палату к ней зашел весь состав склифа кто ее оперировал и кто знал, что с ней. — Ой ребят. — Тише... тише Ирина Алексеевна все хорошо операция прошла хорошо даже отлично опухоль мы удалили и гематому тоже. — сказала Марина — Спасибо Марина Владимировна, спасибо Брагин я вам благодарена. — Пожалуйста мы так за вас испугались, когда Анатолий Борисович вас привез хорошо, что мы успели, а то бы. — Нина не пугай Ирину Алексеевну. — Так давайте сделаем еще одно обследование и, если все хорошо будет мы вас выпишем через три дня. — Спасибо Олег Михайлович.

Звонок от Веры

— Ой мне надо ответить. — Да хорошо, а потом сразу. — да я поняла. Брагин и остальные вышли из палаты Павловой, и Ира взяла трубку. — Алее. — Ну слав богу Ириша я как узнала сразу тебе звонить как ты себя чувствуешь? — Ой Вер лучше всех спасибо. — Я к тебе не смогу приехать я в Питере на конференции. — Я тоже хочу в Питер. — Еще съездишь не волнуйся. — Это да ладно Вер мне надо на обследовании, а то Брагин опять будет ругаться, а ты его знаешь. — Знаю ладно пока выздоравливай. Ирина попрощалась с Верой и направилась на обследование пока Иришка делала обследование Толик в это время выбирал в магазине цветы.

В ЦВЕТОЧНОМ МАГАЗИНЕ

— Мужчина вам подсказать? Обратилась к Анатолию продавщица. — Да можно мне пожалуйста самые дорогие тюльпаны, которые у вас есть. — Да хорошо сейчас. — Спасибо. Толик вышел из магазина сел в машину и поехал в склиф.

В СКЛИФЕ

— Добрый день Анатолий Борисович. — Здравствуйте Нина. Как Ирина Алексеевна? — Все хорошо сейчас на обследовании. — Хорошо я тогда в палате подожду. — Да, конечно.

В ПАЛАТЕ.

Толя сидел и просматривал электронную почту на своем телефоне в палату зашла Иришка. — Толя привет. — Ириш это тебе. — Ой какие замечательные цветы спасибо большое. — Тебя когда выписывают? — Брагин сказал то, что через три дня. — Это хорошо. — Это да только вот после все этого мне надо взять неделю больничного, а я так не хочу я же дома просто сумма сойду. — Ириша ну что ты как маленькая?неделя пролетит быстро тем более мы с тобой собирались на дачу отдохнуть. — Толя это ты все за нас решил, а не мы. — Ир прекрати. — Оййй все. Лучше скажи как там кот? — Да все с твоим котом в порядке сыт и ждет твоего возвращения. — Ладно я рада. — Любимая мне пора на работу отдыхай. — Пока. Прошло три дня Ирина собирала сумку. — Толя ну ты скоро? — Иришка я в пробке застрял. — Ну как обычно. Ладно на такси доеду. Ира сбросила трубку и начала искать в телефонный книжке номер такси. Приехав домой, Ирина была уставшая и сразу же, направилась в комнату чтобы лечь спать. Домой приехал Толик, который был ужасно пьян после того, как Ира сбросила трубку ему позвонил Паша и предложил встретиться ну естественно Толя согласился. Ира проснулась от шума, который был в коридоре. — Что тут твою мать происходит Толя? — Ой простите ваше величество разбудил. — Толя ты пил? — Да я пил, а что не льзя? у меня, между прочим, тяжелый день был. — Да он у тебя каждый ДЕНЬ такой. — Прекрати язвить лучше чайник поставь как ты вообще мужа встречаешь? — Толя иди проспись, а завтра на свежую голову поговорим ты пьян ужасно пьян мне с тобой противно сейчас даже разговорить. «А как мне с тобой разговаривать и как еще тебя встречать?если ты опять напился обещал ведь» — Ах вот как? — Толя подошёл к Ире и ударил ее — Ты совсем что ли ты что творишь? «...Вот же скотина нажрался не знай кто сволочь, зараза как-же больно завтра синяк будет ладно с этим завтра разберусь, а сейчас мне не этого ...» — Хватит я сказал чайник ставь я хочу чай. — А я хочу спать я между прочем тоже устала я тебя ждала чтобы ты меня довез до дома, а место этого я получаю очередную пощёчину...Место того, чтобы провести со мной вечер ты с кем-то опять напился. — Заткнись завтра поговорим. «Господи какая-же ты невыносимая женщина» пронеслось у него в голове. — А сейчас будь добр иди спать и не беси меня. «Вот как так можно? У него жена после операции, а он. Да он меня вообще не любит...» Толя нечего не ответил и направился в спальню и лег прямо в одежде спать. Ира села на диван открыла бутылку коньяка и начала ее пить. — Мау-Мау-Мау... — Кот ну что ты так на меня смотришь? Я знаю то, что пока не льзя, но он меня достал я хотела в мести с ним провести вечер, а он. Ладно давай я тебе лучше поесть дам. Ира встала и насыпала корм коту потом снова села на диван и стала пить...

УТРО

— Иришка просыпайся. — Ну еще пять минуточек. — Ирина Алексеевна. — А что? что происходит? — Говорю доброе утро. — Это ты называешь добрым? — Ириша прости меня. — Алеников я хочу развод.... — Ага сейчас не какого развода... — Во-первых мы живем в двадцать первом веке, а, во-вторых. — А, во-вторых, Ирина Алексеевна хватит с утра пораньше истерить и идите завтракать и собирай вещи мы с тобой едем на дачу. — Не куда я не поеду лучше седеть дома всю неделю чем с тобой три дня на даче. — Ах значит вот как? Ну хорошо я тебя услышал. — Толя встал с диван и направился в коридор — Ты куда это собрался? — Знаешь Ирина Алексеевна я тоже устал от тебя не могу уже, да я вчера выпил. — Да ты меня ударил вчера. — Ты сама меня вынудила. — Я? — Да ты значит так не хочешь по-хорошему теперь будет по-плохому. — Что,что ты имеешь ввиду? — Узнаешь. А теперь жива собирайся. — Нет я не сдвинусь с этого места пока не узнаю, что ты задумал. — Знаешь, что я не обязан перед тобой отчитываться, а вот ты обязана. — С какой такой радости ты что мне должность вернуть собираешься? — Одевайся я сказал и не беси меня с утра пораньше, но сначала позавтракай на дачу уже не поедим из-за тебя. — А куда тогда ты собираешься меня везти? — В министерство. — Что? — Хватит задавать вопросы жду тебя в машине через час. Анатолий вышел из квартиры спустился к машине и сел в нее и начал разбирать документы. Ира в это время проводила себя в порядок и пила кофе. — Кот не мешайся не видишь я занята. — Мау Мау...Мау. — Ну что Мау? Ты только что ел не наглей. Ира быстро надела на себя пиджак закрыла квартиру спустилась и села в машину.

В МАШИНЕ

— Костя едем в Министерство. — Вас понял. — Анатолий Борисович зачем мы едем в министерство? так еще в такую рань время только 6:30 утра. — Ирина Аликовна давайте вы не будете задавать сейчас лишних вопросов. Вот лучше ознакомитесь и прошу вас ознакомиться с этими документами ой как внимательно и да чуть не забыл вот еще. Пока Ирина ознакамливалась с документами у нее в голове было куча мыслей. — Какая же ты зараза не навожу тебя Алеников и вообще, что ты себе позволяешь? — Что ты там сказала? — Нет,нет нечего это не вам Анатолий Борисович «ВОТ ЧЕРТ Я ЧТО ЭТО В СЛУХ СКАЗАЛА?» — Кость останови машину и выйди пожалуйста. — Хорошо. — Костя остановил машину и вышел из нее. — Что ты там сказала повтори ещё раз? — Толя я просто хочу знать зачем ты меня опять с этим ТРАМБОСТАЗОМ шантажируешь? — Значит так Ирина Алексеевна приедем в министерство, и ты все узнаешь, а пока будь добра изучай то, что я тебе дал. Анатолий подал знак водителю то, что можно дальше двигаться. Анатолий и Ира приехали в министерство.

В МИНИСТЕРСТВЕ

Алеников и Павлова зашли в кабинет Анатолия. — Доброе утро Анатолий Борисович чай кофе или чего покрепче? — Доброе утро. Спасибо большое можно пожалуйста один чай и кофе. — Хорошо. — Присаживайся Ирина Алексеевна. — Спасибо так что происходит мне бы хотелось знать. — Ты ознакомилась с документами, которые я тебе дал? — Да, но. — Что, но. — Не до конца. — У тебя время до десяти так что изучай потом нас ждет Лев Анатольевич в своем кабинете тебе все понятно? — Да... Пока Ира изучала документы ей пронесли чай. — Извините Анна. — Анна Николаевна. — Извините Анна Николаевна, а можно мне кружечку кофе. — Сейчас принесу. — Спасибо. — Анна Николаевна? — Да Анатолий Борисович? — Принесите пожалуйста Ирине Алексеевне чай. — Но... — Ирина Алексеевна не каких, но... — Хорошо Анатолий Борисович сейчас привесу, а вам может тоже чай принести. — Нет Анна Николаевна мне просто принесите воды. — Хорошо. Ирина сидела и изучала документы ее уже вырубала она сильно хотела спать Ира дошла до папки, где лежал доклад. — Ир? — А что? — Вы что уснули? — Нет Анатолий Борисович что-то случилось? — Нам пора. — Хорошо. «вот черт я еще не посмотрела, что в этой папки. Он прям издевается надо мной в такую рань поднял» Ирина и Анатолий направились в кабинет Льва Анатольевича.

В КАБИНЕТЕ У ГЛУХОВА

— Здравствуйте Лев Анатольевич можно? — Здравствуйте Анатолий Борисович, здравствуйте Ирина Алексеевна. Проходите присаживайтесь. — Спасибо. В кабинете стояла гробовая тишина Ирине стала не по себе. Ей было душно, но она это скрывала. — Так я с разу к делу мы решили вам вернуть должность завидущей, но для этого вам нужно съездить в командировку вмести с Анатолием Борисовичем. — Хорошо Лев Анатольевич. «Вот для чего весь этот цирк? Как же меня этот Глухов раздражает как же душно...» — Вы ознакомились с документами, которые вам дал Анатолий Борисович? — Да только ещё не до конца. Лев Анатольевич можно воды? — Ир...Ирина Алексеевна вам плохо? — спросил Алеников — Нет просто тут душно. — Анатолий встал с кресла и налил жене стакан холодной воды. — Держи милая. — Спасибо. Ирина выпила стакан прохладной воды и поставила на стол. —У вас будет время ознакомиться и еще вы Ирина Алексаняна должны заслужить наше доверие от этой командировки зависит станете ли вы зав отделением или нет — Лев поправил свои часы — Ирина Алексеевна и вот еще на с чет историей с … я надеюсь вы меня услышали? — Да я вас услышала Лев Анатольевич. Я могу быть свободна? — Да вы можете быть свободны. — Анатолий Борисович можно вас на пару слов. — Да сейчас. — Павлова вышла из кабинета за ней вышел Алеников. — С тобой все хорошо ты бледная какая-то. — Да все хорошо просто там так душно я, наверное, домой поеду. — Давай я сейчас Косте напишу, и он тебя отвезет. — Хорошо. Анатолий быстро написал водителю СМС и зашел обратно в кабинет к Глухову. — Слушай Толь. — Да я слушаю Лев что такое? — Да я весь разговор сидел и наблюдал за Ириной Алексеевной она какая-то бледная была. — Да у тебя в кабинете душно не знай как, а у неё давление, наверное, подскочило. — А что же она сразу та не сказала я бы дал ей таблетки. — Лев я хорошо знаю Иру Иринину Алексеевну. Она такой человек не будет просить, а будет терпеть. — Ясно ладно иди работай. — Угу давай значит, когда у нас там командировка? — Я тебе напишу сегодня вечером. — Хорошо. Толя вышел из кабинета и направился в свой кабинет.

ДОМА У ПАВЛОВОЙ

Ира готовила ужин вдруг она услышала, как двери квартиры открываться это был Алеников «Он что снова пьян?» — подумала про себя Ира — Любимая ты дома? — Да дома я дома что ты так кричишь? «вроде не пьян это уже радует» — Как ты себя чувствуешь? — Ну как как нормально если с тобой стою и разговариваю значит ещё не умерла ... — Прекрати лучше скажи, что у нас на ужин я такой голодный. — Ну все как ты любишь. — Ясненько. Ирина расставила тарелки наложила еду и они начали кушать. — Толь, а вот я хотела у тебя узнать. — Да что именно. — Ты утром говорил то, что будет по-плохому что ты имел в виду? — Ну вот как настанет этот момент узнаешь. — Тесть ты хочешь сказать то, что до этого было все по-хорошему да? — Ира дай мне по есть нормально я устал очень сильно. — Да пожалуйста... Ира встала и направилась в спальню. Толик направился за ней. — Ну чего ты дуешься на меня. — Ой все отвали от меня иди отдыхай. — Я тебе должность вернул? — Ну пока что это под вопросом я же должна ваше доверие заслужить или как это у вас называется ах да точно переспать с кем-то. — Заткнись!!!! — Я прекрасно понимаю все Толик я не дура... Ира подошла к Анатолию посмотрела ему в глаза — И с кем я должна переспать? с тобой? или ... — Я сказал заткнись!!!!! Анатолий взял Павлову за руку и швырнул на кровать. — Ты что делаешь? — А что я делаю? Слушай Ир не выноси мне мозг с утра и так все достали еще ты тут. — Ой бедненький подумаешь устал он.А я после операции нахрен вообще. Мне покой и отдых нужен. Анатолий посмотрел на Иру не чего не ответил вышел из спальни хлопнул дверью и пошел обратно ужинать. Ира вскочила с кровати как ошпаренная и дернула ручку. — Спасибо хоть не запер ... — Ира — крикнул он, — Ты у меня сейчас доиграешься ...ты забыла, наверное, как сидела в взаперти хочешь еще раз? Ира вышла из спальни подошла к Толику. — А я теперь тебя не боюсь. Нет не хочу. — Ах не боишься, а ну иди сюда. А мне кажется хочешь. — Пусти меня. — Ты же сказала то, что не боишься, что страшно стало? — ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ МЕНЯ ЗАПЕРЕТЬ Я ТЕБЯ. — Ир прекрати сядь уже и поешь нормально не собираюсь я тебя запирать. «А так хочется» — подумал по себя. Ира села на стул и начала дальше есть. «Вот же упрямая» — подумал про себя Толя Анатолий сидел в зале и проверял почту ему пришло письмо от главного. ✉️ ПИСЬМО ОТ ГЛУХОВА «Привет — значит так командировка в понедельник у вас есть два дня. Командировка будет длиться неделю Ирене Алексеевне необходимо еще раз просмотреть доклад и подготовить речь и провести лекции и т.д. Все ясно?» Толик прочел письмо и начал покупать билеты. А также ответил на письмо Глухова. «Все понятно скинь план» — Ира иди сюда. — Что? Что тебе еще нужно от меня? я спать давай завтра? — Значит так у нас есть два дня до вылита ты должна будешь еще раз просмотреть доклад подготовить речь и прочитать лекции и по мелочи все ясно? — Толь вы ... — Иди и готовься. — Толя я после операции я спать завтра все сделаю, а пока что я лягу спать, отдохнуть я устала. Все спокойной ночи и не беси меня. — Не ори на меня и прекрати так себя вести конце концов ты хочешь должность обратно или нет? — Да, но. — Так вот иди готовься и не каких. Но... Ира промолчала и села за стол и начала изучать документы…. «Вот какого ляда я должна этим сейчас заниматься?я спать хочу ну да конечно пока он сидит тут рядом я же не могу встать и лечь хотя я могу попробовать» Ира встала, но это заметил Алеников.— Куда намылилась? — За чашкой крепкого кофе или чая глаза слипаться. — Сядь. — Тиран — Сядь я сказал сам тебе сейчас принесу. Анатолий встал с кресла подошел к плите и начал варить кофе. — Держи. — Спасибо за чай и за то,что не избил снова. Прошло три часа Ирина все это время что делала, а потом и вовсе отрубилась сидящий рядом Анатолий с женщиной бурно что-то ей рассказывал, когда он не чего не услышал в ответ он поднял глаза на Иру. «Бедная ну ладно пусть поспит зря я с ней так грубо она и правду устала а я с ней так строго ...Ладно у нее еще куча времени до этой командировки пусть поспит.» Толя взял женщину на руки и отнес в спальню укрыл и лег рядом и тоже через пару минут провалился в царство морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.