Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Игры с повествованием

Настройки текста
Примечания:

ЭПИЗОД ПЕРВЫЙ

«Хлор? Хлор? Я жив?»

— Доктор Розенберг, «PHYSCIA: All the forms of the blue»

СРЕДА, 24 МАЯ, 2023 Г.       Стоило бы пояснить, что произошло за этот день.       Сразу скажу, что в эту ночь мне ничего не снилось. Единственная проблема, когда я проснулся, была в том, что я еле открыл глаза. Было ощущение, что я всю ночь таращился на что-то не закрывая глаз, и вот только сейчас я решил моргнуть. Было, наверное, 5 или 6 утра на момент моего пробуждения. Настроение такое же, как и в конце вчерашнего дня — хреновое. В машине все спали, Рубин даже храпела. Гляжу на улицу — вход в штаб МОПИОК никто не охраняет. Я тихо вышел из машины, зашёл в штаб в надежде увидеть Двойку, чтобы с ним пообщаться, но… его там не было. Дверь на второй этаж была закрыта.       Расстроившись ещё сильнее, я сел у входа в штаб, обнял коленки и уснул. В этот раз мне приснилось, что я сидел в раздевалке и слышал, как Двойка показывал какому-то новичку, что где как устроено. Этот новичок выглядел, как огромная чёрная игральная фигурка из… допустим, «Монополии». В какой-то момент, я начал слышать крики Баллуни и Патрика, словно они попали в словесную перепалку либо между собой, либо с кем-то другим.       А затем я проснулся. Меня разбудил Баллуни. Рядом с ним стоял Патрик.       — Эй! — кричал он мне. — О, слава Богу, ты проснулся. Я уж думал, может случилось что.       Я встал, обнял Баллуни и прижал к себе Патрика.       — Охх… Случилось-то ужасное, — говорю я. — Эти чуваки из гостиницы взорвали мою квартиру.       Баллуни чуток отошёл от меня, то же сделал Патрик.       — Воу, эмм… Мне очень жаль, — сказал Баллуни. — Никто не пострадал хоть?       — Пострадали соседи, но не знаю, есть ли жертвы или нет, — говорю я. — В любом случае, я и мои друзья не пострадали, мы этой ночью спали в моей машине.       — Так ты и вправду здесь ночевал! — сказал Патрик. — А я уж думал, что это кто-нибудь с похожей машиной приехал.       — Вот как-то так…       Я решил немножко отойти от темы диалога.       — Это правда, ребят, что вы здесь стоите и ничего не делаете с шести до одиннадцати?       — Да, — отвечает Патрик. — Честно, скучно даже как-то.       — Согласен с Патриком, — заявил Баллуни. — Не помню последний раз, когда мы кому-то входить запрещали.       А кто-нибудь из вас заметил, что я пишу имя Баллуни именно как Баллуни, а не Шарик? Я тоже только что это заметил. Да и честно, мне так удобнее))0)       — А вы знаете, где Двойка? — спрашиваю я.       — Я полагаю, что у него сегодня выходной, — ответил Баллуни. — Хрен знает, на самом деле. Он в любой момент может устроить себе выходной.       — Понятно, спасибо, — говорю я. — Ну, теперь даже не знаю, что с вами обсудить. Я, наверное, пойду в машину… Удачи вам, ребята!       — Пока! — сказал Патрик.       — Тебе тоже удачи! — крикнул Баллуни.       Я сел обратно в машину. В салоне было душновато, поэтому я решил открыть окно. От звука открытия проснулась Тако. Мы разговаривали шёпотом, чтобы остальных не разбудить.       — Извини, — сказал я.       — Да ничего, всё нормально, — говорит она, потягиваясь. Она достала свой телефон, чтобы посмотреть время. — Семь утра? Нормально.       Я скрестил руки, положил их на руль и склонил голову вниз. Тако положила мне руку на коленку.       — Ты чего? — спрашивает она меня.       — Всё та же история.       — Ох, бедный ты наш. Похоже, тебе действительно была дорога твоя квартира.       — Да…       — Ах да, чуть не забыла!       Тако начала рыскать полки и нашла жёлтый Браслет Дружбы.       — Держи. Это — Браслет Дружбы, в знак моей благодарности, что я с тобой дружу.       Я аж ахнул.       — Браслет Дружбы! Да ещё и жёлтого цвета, мой любимый цвет! Как ты узнала?       — Оу, ты правда любишь жёлтый цвет? У меня просто других не осталось.       — А… хе-хе…       Я обнял Тако.       — Спасибо тебе, подружка!       — Тебе особенно, — ответила она.       Я надел Браслет на лоб.       — Как я выгляжу? — спрашиваю я Тако.       — Как спортсмен, — отвечает она.       Я посмотрел на себя в зеркало и хихикнул. В какой-то момент проснулась Кнопка.       — О чём говорите? — спрашивает она нас тоже шёпотом.       — Да так, всякие мелочи, — отвечаю я.       — Классная повязка на лбу, бегал что-ли? — снова спрашивает Кнопка.       — Да нет же, это Тако подарила мне Браслет Дружбы!       — Кстати, — вторглась в наш разговор Тако. — Кнопка, так как я считаю тебя приятной знакомой, да и лично благодарю тебя за то, что ты вразумила Книжку в БФБ 14, я тоже тебе дарю Браслет Дружбы!       — О, спасибо! — сказала Кнопка и натянула на себя Браслет.       Мы какое-то время спокойно посидели, но потом неожиданно вскочила Капелька. Она тряслась и выражала сильную обеспокоенность.       — Воу! — испугалась Кнопка. — Тебе кошмар приснился?       Капелька кивнула головой.       — Интересно, какой, — говорю я.       Капелька лишь показала два сталкивающихся кулака. Мы гадали, что же это могло быть.       — Пивная вечеринка? — думала Кнопка.       — Столкновение двух планет? — предположила Тако.       — Автокатастрофа? — думал я.       Я оказался прав. В ответ Капелька мне кивнула и показала палец вверх.       — Ох. Не бойся, — успокаивала Капельку Кнопка, гладя её — я уверена, что с нашим общим другом мы в безопасности.       — Я тоже надеюсь, что я в безопасности, — сказал я. — Никогда не знаешь.       Иногда, водя машину, у меня были предчувствия, что я вот-вот попаду в ДТП. Но такого не происходило. Если в детстве я считал, что попасть в ДТП с любимыми персонажами совсем не страшно, то сейчас мне страшно.       — Кстати, Кнопка, — спрашиваю я, — как там Монетик поживает?       — Что-ж, насколько я знаю, он состоит в уличной банде крутых чуваков из БФДИ, — говорит Кнопка. — Ты знаешь: он, Блоки, Снежок, Ручка и Резинка. Их иногда разыскивали за порчу имущества той самой гостиницы.       — Ясно.       Потом и Рубин проснулась. Я лишь поприветствовал её. Нужды говорить шёпотом больше не было. Началось бурное обсуждение чего попало, я в нём не особо участвовал, так как погрузился в свои мысли, смотря в открытое окно.       А затем, я услышал, что мимо проходили Теннисный Мяч и Гольфный Мяч. Они о чём-то говорили.       — Вау… Это очень ужасно! — на что-то отреагировала Гольфный Мяч.       — Да, и ты представляешь? Квартиру взорвали, оказывается, моему другу из нашей организации! — сказал Теннисный Мяч.       Теперь я понял, о чём они. Ну, естественно, если случай крутили по всем радиостанциям и телеканалам, кто бы о нём не узнал… Теннисный Мяч оглянулся и увидел меня.       — О, вот и он!       — ТМ! — радостно крикнул я и выбежал из машины. От моего крика обсуждение остановилось, девчонки вышли вслед. Я подошёл к ТМ и приобнял его. — Дружище, как я рад тебя видеть!       — Да, привет! — сказал ТМ. — Знакомься, это — Гольфный Мяч, моя подруга. Гольфный Мяч, это [моё имя].       — Рад познакомиться, — пожал я… ногу ГМ.       — Слушай, мы тут обсуждали то, что вчера с твоей квартирой произошло… Нам очень жаль, что всё так стряслось, — сказал ТМ.       И снова о моей квартире. О Боже. Я начал плакать, обнял ТМ, похлопал ему по спине и сказал:       — Всё бы ничего, если бы нам было где жить…       — Ммм… Что-ж, мы живём в коммунальной квартире. У нас недавно сосед съехал, — сказала ГМ.       — О, да! Если хотите, вы можете жить с нами, — с радостью заявил ТМ.       — Правда?       Я обрадовался настолько, будто бы услышал, что всё произошедшее вчера — сон.       — Да.       Меня охватило чувство эйфории. Я снова обнял ТМ, я был готов накинуться на него и расцеловать его, но до таких искренностей я не дошёл.       — Хе-хе, что-ж, э-э-э… — говорю я. — Вы, ребят, куда-то идёте?       — Мы идём домой, — сказала ГМ.       — О, если хотите — подвезу.       — Давай.       Мы, на удивление, сумели сесть в машину. В водительское кресло сел я, посадив на коленки Тако, на переднее сиденье кое-как сели Капелька вместе с Кнопкой, а оставшиеся Рубин, ТМ и ГМ нормально сидели на задних местах. Теннисный Мяч и Гольфный Мяч подсказывали мне путь к их дому — путь был в полтора раза дольше, чем к моему дому.       Придя в квартиру, мы подписали все нужные документы о покупке нашей жилплощади. Теперь у нас было где жить.       Комната ТМ и ГМ была просторной, наша же не совсем. У них в комнате даже была некая мини-лаборатория. Теннисный Мяч говорил мне, что к ним приходит доктор Кляйнер, в основном для того, чтобы улучшать ту тарелку, которая ловит комаров. Наша же комната была совсем обычной. Единственное, что меня удивило, так это то, что у нас был ЭЛТ-телевизор и старый-старый компьютер с ЭЛТ-монитором, на котором была установлена Windows XP. Ещё у нас на стене висел ковёр. Прям ощущается вайб квартир каких-нибудь нулевых. Из прочего могу добавить, что у нас была трёхместная кровать, диван- и кресло-раскладушка.       В какой-то момент на кухне начался движ. Все готовились завтракать. В это время я находился в комнате и хотел немножко подремать, но моё желание оборвали дальнейшие события.       — Не хочешь что-нибудь к чаю? — спросил меня ТМ.       — Не, спасибо, — лениво говорю я. — Я бы, если честно, вздремнул сейчас.       — Ладно.       А потом мне позвонила Вишенка. Я уж подумал, что отпуску конец.       — Алло, — начал разговор я.       — Приветствую, — отвечает мне Вишенка. — В общем, тебе надо сегодня к двенадцати дать комментарии насчёт того, что… недавно произошло с твоей кварти…       — Да-да, — обрываю я её, — сделаю… Приеду в одиннадцать…       — Хорошо. Жду тебя.       Я сбросил трубку.       — Господи, даже полежать хотя бы пять минуток нельзя, — ворчал я себе под нос.       Я пошёл мыться. Меня вновь окружили мысли о вчерашнем (на тот момент) взрыве. Я всё ещё не верил в это. Я был уверен, что сходил с ума. Я не знал, что делать. Что я вообще должен буду сказать в эфире насчёт случившегося? Мне кажется, я вчера и так всё сказал. Просто нереально.       Когда я помылся, я оделся в халат и начал чистить зубы. В какой-то момент в ванную ворвалась Рубин.       — Идём на кухню! Там показывают репортаж про нас! — крикнула Рубин и мигом побежала на кухню. Я же неторопливо, продолжая чистить зубы, тоже пошёл на кухню.       В новостях говорилось:       «Вчера вечером в городе [название города, в котором я жил] произошёл взрыв в многоквартирном доме. Оказалось, что сработала взрывчатка, которую положили под дверь квартиры известного местного радиожурналиста [моё имя]. Сам радиожурналист не пострадал, в это время его дома не было, однако пострадали соседи. Состояние всех пострадавших оценивается средним. Подозревается, что это могли совершить сотрудники местной гостиницы «Майское солнышко», которым, по словам жертвы, он недавно переступил дорогу. По факту случившегося возбуждено…»       После этого со мной произошло что-то странное. Моё состояние сознания изменилось. В какой-то момент, я стал видеть только телевизор на фоне ярких переливающихся цветов. Я продолжал видеть нормальный эфир, но не слышал ничего внятного. Вскоре, телевизор будто улетел от меня. Я чувствовал только лишь то, что я падаю, не останавливаясь, но потом я увидел приближающийся пол, падение на который вернуло меня в реальность. Когда я очнулся, я громко крикнул и уже сидел за кухонным столом с мокрым лицом, не держа в руках зубную щётку. По телевизору уже не шли новости. Все смотрели на меня со страхом и переживанием.       — Что… Что это было?! — перепугано спрашиваю я.       — Мы сами не понимаем, — начинает пояснять мне Тако. — Ты сначала смотрел новости, потом резко упал головой на пол, начал кричать, а потом смеяться… Мы кое-как усадили тебя и привели тебя в сознание.       — Голова как? Не болит после падения? — спрашивает меня Кнопка.       — Нет, я… даже. понимаете, не почувствовал, что упал… — говорю я.       — Тебе что-нибудь принести? — спросил меня Теннисный Мяч.       — Мне… только воды, чтобы сплюнуть зубную пасту, — говорю я.       Мне принесли стакан воды и ведро. Я промыл рот и сплюнул в воду.       — Отлично. Дереализация перед тем, как отправиться на работу…       Я заранее извиняюсь за неточные показания. Я не врач, я просто именно так себе и представлял, что такое дереализация.       — Стоп, тебе надо сейчас на работу? — спрашивает Рубин. — Разве у тебя не отпуск?       — Отпуск, отпуск, — говорю я, — меня просто попросили дать комментарии о случившемся.       Я посмотрел на часы, было уже без десяти одиннадцать.       — Я… думаю, что… поеду прямо сейчас. Мне всё равно надо прокомментировать это вот до двенадцати.       Я переоделся в свой обычный наряд и поехал давать комментарии. Пока я ехал на работу, во мне скопилась некая скрытое ощущение агрессии и неприязни к дневной рутине и желание перемен. Возможно, оно было вызвано как раз таки тем, что я шёл на работу во время отпускп.       Я прибыл в студию. За столом сидел Аннонсер.       — А… э-э. Аннонсер? — спрашиваю я.       — Да, [моё имя], — сказал Аннонсер, — что-то не так?       — Ты… ведущий… новостей?       — Да. Садись скорее, мы тебя уже все заждались.       Я был удивлён. С каких пор Аннонсер был ведущим новостей? Я его даже никогда не слышал в эфире нашей станции! Итак, я сел, и Питер сразу же начал отсчёт до начала эфирного времени. Спустя 10 секунд Питер сказал «мотор!» и начался эфир.       — Добрый день, уважаемые радиослушатели, в эфире радиостанции «Галстук» новости, — начал эфир Аннонсер. — Мы продолжаем освещать ситуацию вокруг подрыва квартиры ведущему одной из наших программ. Прямо сейчас он находится в нашей студии. [Моё имя], как Вы себя сейчас чувствуете?       — Что-ж, — говорю я, — должен сказать, что… эти события серьёзно повлияли на меня. Меня иногда не покидают мысли о произошедшем, а просмотр одного репортажа чуть не кончился для меня плачевно.       — Да уж, это действительно жёстко. У Вас есть что добавить?       — Нет.       — Хорошо. К другим новостям: большинство автомобилистов нашего города жалуются о пропаже радиоантенн с крыш автомобилей. По записям камер видеонаблюдение определили, что это те же люди, что недавно подложили взрывчатку в квартиру [моё имя].       Я… у меня нету слов. Я просто удивлён, что предложив друзьям переехать ко мне, я начал войну между их гостиницей и нашей радиостанцией. Я смирился уже, что реальность нереальна, и всё это либо дурной сон, либо бред. Но я всё равно вёл себя сдержано, подчиняясь законам моего разума.       Аннонсер, тем временем, заканчивал выпуск.       — Это были все новости к этому часу. Оставайтесь с нами.       — Нет мотора, — сказал Питер, что значило конец эфира новостей. Я склонил голову вниз и закрыл лицо руками. Мы тихо сидели ещё долгое время.       — Ладно, мне пора идти. Увидимся, [моё имя], — сказал Аннонсер и ушёл из студии.       — Не думаешь, что тебе тоже стоит идти? — спросил меня Питер. — У тебя же всё равно отпуск.       — О, да, — сказал я. — Пока, Питер.       Я вышел из студии тоже и подошёл к Рокко.       — Привет, — пожал я ему руку.       — Здарова, — сказан Рокко, — чёт ты в спешке сегодня.       — Ну, хе, побыстрее всё хотелось сделать, вот…       — Слушай, мне очень жаль, что всё так стряслось вчера.       — Спасибо, — сказал я ему, приобняв и похлопав по спине. — Но ничего — как нибудь справлюсь… Слушай, не хочешь обсудить это всё в Стейкхаусе Желатина?       — Хорошая идея. У меня как раз сейчас начнётся обед.       Мы поехали в Стейкхаус Желатина и дождались своей очереди.       — Привет, — сказал Желатину Рокко, — мне, пожалуйста, один желатинный стейк и эспрессо.       — А мне, пожалуйста, один стейк-наггетс и… колу. — сказал я.       Я раньше никогда не пил колу. Я был в таком отчаянии, что решил её попробовать.       — Хорошо, ребята, пройдите в мой кабинет, — приказал Желатин.       Мы прошли и сели за места.       — Просто нереально… — сказал я. Сразу после моих, так скажем, вступительных слов в дверь постучался Икс.       — Всё готово! Приятного аппетита! — единственное, что сказал Икс и вышел.       — Ого, а у вас тут быстрое обслуживание, — впечатлился Рокко.       — Что-ж, похоже, они понимают, насколько серьёзен ваш визит, — сказал Желатин. — Итак, вы сюда пришли, чтобы поговорить о том, что недавно произошло с [моё имя]?       — Да, — сказал я.       — О. Да, это действительно ужасно. Мне очень жаль, что так стряслось.       — По крайней мере, меня выручил Теннисный Мяч. Теперь я с подружками живу вместе с ним.       — А вот это уже хорошие новости.       — Кстати, — сказал Рокко, — я вспомнил, что Аннонсер, когда я только пришёл, попросил мне тебе что-то передать, [моё имя].       — Мне… тоже что-то сегодня просил передать Аннонсер, — сказал Желатин. — Скажи, это случаем не связано с гостиницей «Майское солнышко»?       — Как раз таки да. Я, однако, забыл содержание, ибо был сонный…       — Я… тоже, если честно. У нас тут есть дела поважнее.       Короче, поговорили мы ещё полчаса, а потом мне надоело.       — Ладно, ребят, я пойду, — сказал я. — Спасибо за стейк.       Колу, ну, я выпил, правда я, если честно, больше бы не стал пить её.       Я приехал домой. Как только я вошёл в нашу с девчонками комнату, я увидел, что на моей кровати сидели Тако, Капелька, Кнопка, Рубин и… Аннонсер. Они о чём-то говорили.       — О! Привет, [моё имя]! — крикнула Рубин.       — Да, привет, и… Аннонсер? Что ты здесь делаешь? — спрашиваю я.       — О чёрт. Блин. Я, чего-то, засиделся. Давайте, ребята.       Аннонсер выпрыгнул в открытую форточку, не разбился и направился в неизвестное направление как ни в чём не бывало. У меня не было слов.       — Я- э… Мпх-ха, я даже спрашивать не буду! — сказал я. — Хотя… нет. Спрошу. Что он здесь делал?       — Мы с ним интересно пообщались! — радостно сказала Рубин, наверное, не понимая насколько серьёзным я был в этот момент.       — Нет, это понятно, а о чём вы говорили?       — Он попросил нас передать тебе весть о той гостинице, — сказала Кнопка. — Люди собирают партизанский отряд для штурма гостиницы вместе с органами власти. Штурм собираются провести 30 мая.       — И… всё? — спрашиваю я.       — Да.       — Господи, почему он тогда об этом всех жителей Земли кроме меня не оповестил? Он, похоже, это сказал ещё Желатину и моему другу Рокко! Я сегодня с Аннонсером был в одном помещении, даже разговаривал с ним! А он всё кокетничает через знакомых и друзей. Уфф… Может, он меня стесняется?       — Мне кажется, это проблема автора фанфика, — предположила Кнопка. — Сначала он всовывает персонажей в шапку, а потом не знает, как правильно их вписать в сам фанф.       — Чего? — спросил я, но тут же опомнился. — Погоди, Кнопка… Ты знаешь это тоже?       — Да.       — Оу…       Я похлопал по плечу Кнопки и на некоторое время задумался. Затем, я резко сказал:       — Ладно, что-то очень много странностей происходит в последнее время… Вы, ребят, не желаете чем-нибудь заняться? Например, телек посмотреть, в комп поиграть или погулять сходить?       — Я готова на всё, главное, чтобы это было весело! — сказала Рубин.       — Честно, мне интересно, что идёт по СТС, — сказала Тако.       — А мне интересно, имеет ли хоть что-то этот компьютер, — сказала Кнопка.       Капелька показала на компьютер.       — Хорошо, значит, посмотрим, чё есть на компе, — сказал я и пошёл включать его.       Я включил, пикнула материнская плата, затрещал жёсткий диск. На экране отображалась загрузка Windows XP.       — Не может быть! — улыбаясь сказал я.       — Лол, я ожидала Windows 98, — сказала Тако.       — Знаешь, это было бы ещё круче.       Система загрузилась. Видимо, предыдущий владелец не сильно изменял что-либо в системе, раз уж на рабочем столе стояла известная «Безмятежность», а личных файлов не было. На компьютере был установлен Microsoft Office 2003 года и… Телеграм. Ха. Ну, как никак, 2023 год на дворе был. Среди игр был только первый Half-Life, коллекция игр по Смешарикам, Quake, Doom и Unreal Tournament. Удивительно, что владелец этого добра не забрал компьютер с собой. Да такое в музей надо уже.       Мы просидели весь день, перепроходя большинство игр, что было. Вечером мы просто уже устали и сели смотреть телевизор. А совсем поздно вечером, мы пятеро вместе с ТМ и ГМ пили чаёк.       Теперь, давайте-ка мы перемотаем кассету и вернёмся в поликлинику, сразу же после посещения психотерапевта.

ЭПИЗОД ВТОРОЙ

«Возможно, здесь я должен сказать некоторый текст, но я его так и не придумал. Спасибо!»

— Добрый Гмен, «Испытатель 4: Классика»

ЧЕТВЕРГ, 25 МАЯ, 2023 Г., ВТОРАЯ ПОЛОВИНА ДНЯ       Итак, что-ж, мы вернулись в поликлинику. Мы только что дослушали Бетховена и вышли из кабинета и увидели Пилу.       — О, здравствуй, э-э… Пила? — неловко поприветствовал её я.       — Пила! — крикнула Тако и вместе с Капелькой обняла её. — Мы так рады тебя видеть!       — Привет, Тако и Капелька! — сказала Пила. — И… приветствую… э-э…       — [Моё имя], — сказал я. — Я — известный радиожурналист в этом городе и близко сдружился с твоими бывшими товарищами по команде.       — Ух ты! Радиожурналист? Тогда, моё почтение!       — Кстати, Пила, что-то ты стала нормально разговаривать, — заметила Тако. — Неужели удалось вывести пары Восьмого?       — Что-ж, я прямо сейчас посещала педиатра, — сказала Пила. — Надо было провести обязательный осмотр врачом после пережитой операции по пересадке лёгких.       — Оу…       — Жесть, — подметил я.       — Да, ты прав, ещё какая, — сказала Пила. — Кто бы мог подумать, что при прогреве лёгких, пары Восьмого только увеличивались.       Мы кивнули головой с серьёзными гримасами, чтобы выразить сопереживание Пиле.       — Но, как вы слышите, я говорю нормально, и со мной всё нормально, значит, всё прекрасно! Я планировала прогуляться сегодня с Калиткой, и, думаю, что если вы к нам присоединитесь, то это будет ещё круче! Что скажите?       Мы охотно согласились на это предложение. Калитка нас ожидала у входа в поликлинику, поэтому мы поспешили выйти.       — О, вот ты… точнее, вы где, — сказала Калитка, когда увидела нас. — Я и не думала, что у нас будет такое пополнение.       — Привет, Калитка! — приобняла её Тако. — Сколько лет, сколько зим!       — Да, привет Тако и Капелька, я тоже по вам серьёзно соскучилась.       Мы начали движение.       — А у вас что стрялось, что вы с [моё имя] в поликлинику ходили? — спросила Калитка.       — Ходили к психотерапевту. После подрыва я тронулся умом, — пояснял я. — Сначала меня не покидали мысли о произошедшем, а потом… дереализация.       — Воу, эм… — заволновалась Калитка. — Жесть… Я не доктор, конечно, но это похоже на проявление ПТСР.       — Я вот, тоже, знаешь ли, думал об этом. Но зато, благодаря странности этого фанфика, я теперь полностью излечился!       — Чего?       Неловкое молчание.       — Забей и запомни только последнюю часть того предложения, а именно: «я теперь полностью излечился», и это важно.       — Вау. Ты… странноват.       — Я знаю. Может я и не излечился. В любом случае, я живу теперь как до травмы.       — Понятно.       Мы долгое время гуляли по всему городу и все чувствовали себя старыми друзьями, не смотря на то, что с Пилой я был знаком на тот момент на протяжении нескольких часов. Не смотря на приятность такой компании, меня мучало то, что сказала Калитка в ТПОТ 2.       — Кстати, Калитка… — говорю ей я.       — Да?       — Что значит то, что ты в ТПОТ 2 сказала, что тебе нравится быть девочкой, потому что ты выбрала, что будешь девочкой?       — О, это всё дело рук того, кто писал диалоги, — пояснила Калитка. — Но знаешь… ты бы мог то же самое сделать. Ты бы мог всунуть не оригинальную меня в персонажей фанфика, а гендерсвапнутую версию меня. Но ты этого не сделал, потому что ты хочешь видеть обычную меня. Вся твоя жизнь — вымысел твоего мозга. Так что, не бойся вообще ничего.       У меня снова не находилось слов.       — Вау, Ка… Калитка! — говорил я. — Знаешь… после твоих слов… мне стали интересны динозавры! Вообще, они меня раньше мало интересовали, как, в общем, и многое другое меня мало интересовало.       — Чего?       — Знаешь, это такое ощущение, прям как когда я увидел тебя в дверях поликлиники… у меня тогда даже на сонной артерии пульсация совсем пропала. Ещё ощущение как когда я смотрел на белый шум спортивного телеканала…       — Кажется, я поняла, — сказала Калитка. — Это песня группы СБПЧ. Ну что я могу сказать — жизнь жёстче.       — Вы вообще заметили, что здесь более четырёх раз сломали четвёртую стену? — спросила Тако.       Отлично. Теперь она это заметила.       — Не переживай, всё в порядке, — сказала Тако.       Стоп… Мне теперь не обязательно писать свою прямую речь? Я могу в рамках повествования напрямую общаться с персонажами?       — Да, — сказала Тако.       О Боже. Нет, это мне не нравится. Ни капли. Это уже не смешно, это страшно! Выпустите меня отсюда!!! АААААА!!!!!!       Спустя какое-то время после того, как Тако говорила сама с собой (я так полагаю), мы уже попрощались с Калиткой и Пилой. Мы с Тако и Капелькой встали у двери подъезда. Я спросил их:       — Не думаете ли вы, что я вовсе не вылечился?       — В смысле? — спросила Тако.       — Ну… Мы буквально только что с тобой общались через повествования, ломая четвёртую стену!       — Эм, ну… Я знаю точно, что мы сейчас провели идеальное время пятером. Может, ты устал уже?       Ведь действительно, был уже вечер, и я был бы не прочь поспать.       — Эта теория имеет право на существование, — сказал я.       Мы пришли в квартиру. Тако и Капелька ушли в нашу комнату, а я заострил своё внимание на комнату ТМ и ГМ. Из неё слышались голоса ТМ, ГМ и голос, похожий на голос Доктора Кляйнера. Я тихо подошёл к двери в комнату ТМ и ГМ, но в этот момент у меня из кармана выпала монетка и закатилась под дверь. Я был в небольшой растерянности, но осмелился постучать в дверь и войти.       Я вошёл. С ТМ и ГМ был доктор Кляйнер — он принёс ту гигантскую тарелку, которая была прикреплена к фургону нашей банды. Тому самому, на котором мы гоняли в Финляндию.       — Извините, у меня тот монетка выпа. Ого… А что вы с тареклой делаете?       — Мы меняем усилитель, — пояснил мне ТМ. — И да, доктор Кляйнер, знакомьтесь — [моё имя]. Новобранец нашей команды, радиожурналист, наш сожитель и просто приятный парень.       — Рад знакомству! — сказал доктор Кляйнер, пожав мне руку.       — Я тоже, — сказал я. — Погодите, док, Вы, получается, тоже на нас работаете?       — Да, а что?       — Так это что получается… Нас всего 12 что-ли?       — Нет, — поясняет мне Кляйнер. — Я, скорее, являюсь наблюдателем МОПИОК. И одновременно техническим специалистом.       — Понятно. Вам, ребят, надо с чем-нибудь помочь?       — Хмм… — задумался Теннисный Мяч и начал оглядываться по комнате. — Не, я думаю, что сы и так сами справимся. Спасибо.       — Ладно, ребят, давайте, — говорю я. — И, доктор Кляйнер, это огромная честь для меня с Вами познакомиться.       Я улыбнулся Кляйнеру и снова пожал ему руку. Потом я зашёл в нашу комнату.       В это время за компьютером сидели Кнопка и Рубин. Они по очереди играли в Doom. Вау. А на диване сидели Тако и Капелька — они смотрели телевизор. Я сел между ними.       — Вот ты где, — сказала Тако.       — Да, я… засмотрелся на вечерние облака, — говорю я. — Блин, никогда не видел, чтобы кого-нибудь из девчонок заманивал Doom.       — Игра, наверное, настолько хороша, что всех просто как магнит притягивает. Кстати, а ты в него когда-то играл?       — Да, мне он тоже понравился.       Мы втроём пялились в экран телевизора. Я не знаю, что насчёт моих любимых подружек, но я сидел в раздумьи. Снова. Только я не понимал, о чём я думал. У меня проявлялись какие-то мысли о возможной прогулке втроём на выходных. А ведь действительно, хорошая идея разбавить как-то эту повседневщину.       — Эй, Тако и Капелька, — говорю я, — не желаете ли, эмм… как-нибудь… втроём прогуляться на выходных?       — Я не против, но где мы будем гулять? — спрашивает Тако.       — Да где угодно, — говорю я. — Главное, что в пределах города.       Капелька улыбнулась и кивнула головой.       — Окей, значит, надо не забыть… — говорю я.       Кстати, о забывчивости… Я совсем забыл, что у меня завтра собрание! Я как вспомнил об этом, резко взглянул на часы — было 21:30. Ровно в этот момент ещё хлопнула входная дверь — это уходил доктор Кляйнер. Я резко выскачил с дивана и побежал в корридор с надеждой увидеть там Теннисного Мяча. К мтему счастью, он там был.       — О, ТМ! Ты же у нас здесь отбои объявляешь, да? — спрашиваю я его.       — Да.       — Супер! Да, эм… Не думаешь ли, что нам всем пора уже ложиться? Ведь нам завтра с тобой надо на собрание!       — Я, на самом деле, сейчас как раз таки отправлялся в твою комнату, чтобы позвать всех на ужин. Кстати, ужинать будешь?       — Да.       — Круто. Ладно, иди на кухню всё уже готово, сейчас всех остальных позову.       Я пришёл на кухню, дождался всех, попил чаю, почистил зубы и лёг спать в обнимку с Тако и Капелькой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.