ID работы: 12059245

бездомная Мари

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста

Мари вернулась к своему убежищу.

      Этот день стал самым лучшим из всех что были, после того как её бросил хозяин. Она наконец за долгое время съела обычного корма, а не объедки, да и плюс ко всему этому она обзавелась новыми знакомыми. Хотя вероятность ещё одной встречи была мала, но Мари радовалась что повстречала Чифую, он как солнце, ну и Баджи.       зайдя в подкоп, уложившись на тряпки, в углу помещения. Мари закрыла глаза пытаясь заснуть. убежище представляло собой: заброшенную швейную, само помещение было и не маленькое, но и не большое, человек 6, а то и больше поместится. Просто потеснится прийдётся, а так же помещение находилось на половину под землёй.

***

      По слухам помещение стало заброшенным после того, как одна из сотрудниц, открывая магазин в ранние время, увидела труп бомжа и надпись " этот был первым,ты следующий" причём она была написана кровью убитого. Полиция пыталась найти причины смерти и кто это сделал, но не чего не нашла, даже об убитом мизерная информация, через 2 недели та сотрудница, что нашла труп, пропала её так и не нашли, объявив без вести пропавшей. После управляющую замучили журналисты что только и искали скандала хоть и маленького. она закрыла магазин и уехала за границу чтобы не вспоминать эту историю. дальше всё банально, не кто не хотел покупать помещение с такой историей. полиция не стала искать дальше виновника и быстро заморозила дело. всё это просто слух. это ещё молвят и очень многие его помнят так как по закрытию магазина прошло чуть больше года.

***

на следующий день

      мари проснулась рано, только начало светать, чуть-чуть полежав она решила сходить на другое убежище.       этим убежищем Мари пользовалась часто так как люди избегали это место, но это не означало, что это единственное место где она может переночевать. за год она хорошо освоилась к жизни на улице, хотя и говорят, что домашним собакам не место на улице и они не способны прожить на улице и трёх недель, может они и правы. Мари просто очень повезло найти это помещение, а дальше она пыталась выжить, запоминала мельчайшую деталь от местности, до поведение людей. с последним она встретилась лицом к лицу очень болезненным способом. ей пришлось осознать что, не все люди добрые и норовят погладить. когда она в первый раз подошла к незнакомым людям в надежде получить ласку, так как долго не общалась с кем-то, ну и по возможности выпросить еды, ее отпинали ногами выкрикивая всякие гадости и гневные выражения в её адрес. после этого случая мари и стала избегать всех людей исключением были люди которые кормят её. тогда чифую просто повезло, что Мари сразу не убежала. с запоминанием местности тоже были проблемы, дома в Токио были одинаковые, особино где многоэтажки и Мари было трудно запомнить , тогда мари начинала сильно скучать по России. там она во дворах каждый угол и щель знала из-за того, что её хозяин с самого детства не следил куда она ходит где иногда ночует. он верил своей собаке на все 100 и знал что раз она не пришла значит нашла место где ей понравилось, ну или она забрела так далеко что ей просто лень идти, вечером, до дома.       выйдя из своего убежища Мари всё же решила пойти в Сибую. Там у неё и заначки припрятаны как раз , но был один минус путь туда был далековато (ну до вечера дойдёт а ночью уже и в убежище будет) да и с людьми она точно пересекаться будет. "делать всё равно не чего" подумалось мари да и еды тут не особа а в Сибую у неё заначки. месяц прожить без делу можно. мари направилась по уже выученному пути в Сибую.

***

      на удивление, дорога прошла более менее спокойной. Мари повстречала странных людей они шли шатаясь и говорили не членораздельную речь, в руках держали по зелёной бутылки и один из них швырнул бутылку в Мари, к счастью, он промазал. Она решила быстренько убежать мало ли что ещё вытворят. Так же какой-то сумасшедший чуть не налетел на неё несясь сломя голову. минут через пять из поворота, откуда выбежал тот торопыга, выбежали человек 5 и побежали в догонку, броня того торопыгу. Мари решила чуть помочь и на лаяла на преследователей. они резко остановились, а Мари не давая осознать, что происходит, пробежала меж двух парней и так бегом продолжила свой путь, не узнав смог убежать тот парнишка или его всё таки догнали.

***

      вот она уже дошла до сибуи. Уже вечер скоро начнет темнеть мари решила прибавить темп чтобы не идти в глубокую ночь.       через час, она всё таки решила отдохнуть и присела в кустах не подалёку от детской площадки, минут через пять, к ней начал подходить какой-то громила. мари это сразу не понравилось и она быстренько поднялась. громила начал её подзывать, что-то доставая из пакета. он достал сосиски и начал разворачивать их, кинув с начало одну ей. мари от халявной еды не отказывалась, если что всегда могла удрать она шустрая, начав жевать сосиску, она смотрела на человека который разворачивал сосиски одну за другой. "как-то хозяин говорил, что человека по внешности не судят. но я совсем запуталась как их судить это слишком сложно" размышляла мари доедая сосиску. Потом этот человек кинул ещё одну, Мари и её съела. действие продолжилось пока у парня не закончились сосиски, после к высокому парню подошёл паренёк с длинными блондинистыми волосами что-то сказав и они вдвоём ушли по своим делам.       Мари уже сытая отправилась в путь дорогу. В последнее время ей сильно везёт и припасы будут нетронуты дольше. тот гигант совсем не был похож на чифую ни по манере речи,ни по внешне. если чифую был похож на маленького котика, то он хорошо ассоциировался со своим тату на веску в виде дракона.       дошла мари до убежища примерно часа через 3, после сразу улеглась спать
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.