ID работы: 12059245

бездомная Мари

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Примечания:

Полюбите собаку безродную, Одинокую, беспородную. Не беда, если шерсть вся в репьях- Посмотрите на чувства в глазах.. . Приглядитесь, как кожа дрожит, Если ветер ее не щадит. Хвост опущен и спинка дугой.. . Чей-то друг.. . что случилось с тобой? Может быть, столько прожив ты зря Познал в детстве вкус дружбы, тепла? Сколько бед перенес и обид! И хозяин тобой уж забыт! Так и ходит он злой и всклокоченный, Вечно голоден, весь озабоченный. Приласкайте его, накормите, Свое сердце ему подарите. Не прогадаете, не ошибетесь, Если другом своим назовете. Вы поймете тогда, может быть, Как умеют собаки любить.

***

через неделю её всё же выпустили. голова полностью зажила и первым что она сделала на улице, так это рванула со всей скорости в убежище. пока она была у мицуи узнала, что Доракен жив, но были ещё какие то странные новости, по словам Мицуи Баджи с Чифую странно себя вели всю неделю. как именно они вели себя, мари узнать не смогла, но предполагала, что это из-за её исчезновения на неделю. придя к заброшке, она не заметила не одного изменения. всё было на местах, корм, который мари спрятала, на всякий случай от дождя, лежал на своём месте не тронутым. стало как-то не уютно находится здесь. она пролежала 3 часа в углу одной из недо комнат заброшки. ни кто так и не явился... спустя 3 дня

***

отрывки из этих 3 дней

pov Мари

я ждала этих двоих вчера весь день, но они так и не явились. "может они заходили ко мне ту неделю, когда я была у Мицуи и решили, что я ушла на всегда или я им надоела, я совсем забыла о непостоянности людей, но я хочу верить, что они меня не бросили, а просто потеряли. или же они просто заняты, Мицуя же говорил, что они странно себя ведут в последнее время. может это не из за меня". решив проветрится от мыслей, что только и лезли и накручивали всё плохое, я вышла из заброшки. поплелась в сторону швейной. нет я не собиралась именно туда, просто хочется пройтись на целый день. "думаю на середине пути, я сверну обратно, вернусь где-то к вечеру, а может и ночью, а стоит ли возвращаться обратно? где ни кого нет. убежище всего за день стало не уютным и пустым, оно и раньше было пустое, но тогда это было не так уж и важно. я в то время пропадала в поисках пищи да и людей даже знакомых не подпускала близко к местам где ночую. боялась каждого шороха, а сейчас? что изменилось? да всё кардинально изменилось, я перестала избегать людей, что хотят мне помочь. стала более открытой к новым знакомствам, но я стала и уязвимой, было глупо бросаться на каждого, кто хочет навредить друзьям, я могла пострадать или даже умереть и мне могли не помочь". "ну вот даже прогулка не помогает отвлечься, я продолжаю себя накручивать всё что можно и не льзя" ускорившись, я прислушивалась к улице, в надежде найти приключений на хвост. так пройдя несколько кварталов, я всё же услышала звуки предвещающие что-то интересное, но был один аспект что смущал меня, этими звуками были удары "в принципе как обычно, в этом мире может происходить хоть что-то кроме драк?" делать не чего и я поплелась в сторону звука. "о великий Баджи, я его узнаю, это тот торопыга которому я чуть-чуть помогла" парень дрался с уже 10-тью бандюганами, он выглядел злым, хмура смотрел на всё и вся. сейчас я могу хорошо разглядеть торопыгу, его голубые кучерявую макушку, "он такой милый хоть и выражение лица злое" я не спешила помогать ему и правильно сделала, он уже положил на пол трёх человек. одному он врезал в нос, другого в грудь. так он повалил почти всех " а он сильный, чего он тогда от пятерых бегал?" осталось трое и мне надоело за этим бессмысленным боем наблюдать " ну, вот видят, что не могут победить, что противник сильнее, нет отступить, да продолжить драку и получить по самое не хочу" ~гав~грав~гав~гав~гррр~( ну а дальше шквал лая) я начала кружить вокруг них, к счастью, они ушли. перестав лаять, я посмотрела на паренька он казался в маленьком замешательстве и тоже смотрел на меня, после сделал не большой шаг назад, а потом другой и третий "это он чего таращится назад, от меня?" была бы я не собакой, моя челюсть отвалилась бы уже, парень победивший семерых человек почти не получив травм, сейчас медленно шагал по дальше от меня. " забавно поиздеваюсь над ним дальше" я стала приближаться, а он замер как столб " ну нет, почему ты не убежал?" я встла к нему в платную, он сначала мешкал, а потом решился меня погладить. успокоившись он ещё минут 15 гладил меня, а после отправился по своим делам. а что я? а я побрела за ним. мы так прошли к площадки, там стоял точь в точь копия парня за которым я шла, правда волосы розовые. - Соя, а что это за собака? - она пристала ко мне и уходить явно не собирается - ну тебя животные любят, идём гулять - соя кивнул я ходила за ними целый день, они меня даже накормили каким то кормом из баночки, он был вкусным. уже сильно стемнело и я заметила, что они идут по направлению к дому и пошла своей дорогой.

***

второй день

я пошла к дому Мицуи. уже подходя, я заметила его и Луну с Маной. Мана сразу подбежала ко мне, Луна следом шла вместе с Мицуей. мелкие погладили меня и пошли за Мицуей, я же увязалась за ними. они гуляли на детской площадки, я лежала рядом с сидящим на лавочке Мицуей, мелкие бегали по площадке. в куртки у мицуи зазвонил телефон, он взял его, а я стала прислушиваться, а вдруг это бадж. - ало, Доракен? что-то случилось? ага хорошо в 7 встретимся, пока! он сбросил трубку. " значит это звонил дракоша, интересно зачем ему Мицуя. ну да ладно " я встала со своего места и побрела в сторону дома братьев, что вчера повстречала. сегодня день везенья и они только выходили. я подбежала поближе и улыбчивый сразу стал меня гладить. с ними я провела время до ночи. улыбашка кого то отпиздил, а Соя чуть-чуть помог, но в основном был болельщиком. забавно наблюдать за взаимодействиями этих двоих. они как полные противоположности друг друга во всём, от них не знаешь что ожидать. после они сели на байки и уехали, а я поплелась к себе в одинокую берлогу.

***

настоящие

вчерашний день я проспала и сейчас я тупа лежу в заброшке и жду чуда. это чудо пришло не ожидано. я услышала шаги двух людей. в душе появилась надежда что это чифую с баджи. встав я пошла на встречу к людям, когда я была уже достаточно близко, то услышала знакомые голоса. - слушай, а она точно здесь? - с чего ты вообще решил что её тут нет? - ну вдруг свалила от сюда, нас тут век не было - если она свалила то мы её найдём - о! я появилась им на глаза и честно говоря хотела разорвать их в клочья, за то что бросили, а они похоже даже угрызений совести не чувствует. - мари иди ко мне - баджи расплылся в улыбки, а я встала в ступор "откуда он знает моё имя?" - хорошее имя у тебя, мари - и чифую туда же "вы сговорились что ли? " ~гав~грав~гав~ - эй мари стой на месте - баджи что-то нацепил на меня, по ощущениям ошейник.- это твой ошейник, мы нашли его в тряпках на которых ты лежала. - довольна? - хвостом машет, значит да я и в правду счастлива, я думала что потеряла его. этот ошейник мне подарил один хороший человек, он был другом хозяина и мне всегда казалось, что он любит меня больше чем мой хозяин. к несчастью, друг остался в России, а я с хозяином переехали в Токио. стало ясно почему они знают как меня звать, имя то мне выбирал именно тот человек и вместе с именем он дал этот ошейник, а хозяин забыл меня назвать. мы просидели весь день вместе, баджи иногда уходил в магазин. моё убежище наконец перестало быть неуютным, оно наполнилась болтовнёй Баджи и Чифую обо всём: о банде, об ошейнике, о школе, о друзьях, о мечтах. я была в шоке когда узнала, что баджи хочет свой собственный зоомагазин. такая уютная атмосфера продлилась аж до самой ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.