ID работы: 12059537

перезаряжай, выстрели в спину

Слэш
NC-17
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 60 Отзывы 54 В сборник Скачать

шесть

Настройки текста
      Сидя на занятиях, Чонгук пытается изо всех сил концентрироваться на лекции, которую так монотонно читает преподаватель со слайдов презентации. Чон записывает самое главное, чтобы хоть как-то оставаться в теме занятия, а не абстрагироваться в своих мыслях. В любом случае, как монотонно и скучно не преподносил информацию преподаватель, именно Чонгуку придётся отвечать это, если ему попадётся билет на сессии.       Хотелось курить. Так сильно хотелось курить.       Наверное, самое ужасное в посещении университета для Чонгука являлось то, что за все эти часы занятий у него не было возможности выйти покурить. В туалетах это запрещалось, и каралось отчислением, а выходить на улицу, спускаться с шестого этажа ради того, чтобы наконец-то ощутить между пальцев ставшим таким родным фильтр сигареты, было всё-таки лень, да и погода не особо радовала. С утра лил холодный осенний дождь, которому сопутствовали резкие порывы ветра.       Чонгук подпирает ладонью подбородок, думает о том, зачем вообще на специальности маркетинг припадают такой предмет, как философия. Конечно, это интересно слушать мысли великих философов, но не тогда, когда их считывают со слайдов. С таким же успехом Чонгук мог бы прочитать это всё на интернет сайтах и форумах.

***

      Когда заканчивается последняя пара, Чонгук выходит на улицу, его радости нет предела — дождь всё-таки закончился.       Чон достаёт из кармана куртки сигарету и зажигалку. Он быстро подпаливает фильтр, вдыхая едкий, греющий изнутри дым. Стало немного легче.       Телефон в руке коротко вибрирует, Чонгук сразу же смотрит на светящийся экран дисплея. Сообщение было от Чимина. Теперь это было неудивительно.       «Привет, как твои дела?»       Чонгук открывает диалог со старшим и нажимает кнопку записи голосового сообщения, потому что сейчас совершенно не хотелось печатать.       — Привет, нормально, наконец-то отсидел пары. А как твои дела?       После вчерашней встречи с Чимином Чонгук всё-таки перестал относится к нему столь скептически и решил, что новое знакомство ему явно не помешает. Тем более, Пак вроде как производил впечатление хорошего парня.       Ответ от Чимина не заставляет себя долго ждать.       «Быть может, сегодня встретимся, у меня последний выходной. Можем снова полюбоваться вечерним Пусаном вместе, тем более вечером обещают ясную погоду».       Прочитав сообщение, Чонгук ощущает себя достаточно странно. Он и не думал, что Чимин захочет увидеться с ним настолько скоро. Это, действительно, было столь необычно для Чона видеться с кем-то так часто.

***

      Четыре месяца назад.       Чонгук пролистывает переписки в инстаграме, его вниманию тут же бросается тот факт, что Юнги в сети. Быть может, теперь старший захочет с ним хоть немного пообщаться или даже встретиться?       Чон быстро печатает сообщение, с надеждой смотрит на горящий зеленый кружочек возле ававатарки Мина, который так и не потухал.       «Привет, хён, как твои дела? Ты сегодня свободен?»       Чонгук решает сразу же написать самое главное в одном сообщении. За пару месяцев встреч с Юнги Чон уяснил для себя, что старший не любит пустых разглагольствований и предпочитает, когда переходят сразу же к делу.       Чонгук мониторит переписку с Юнги на протяжении нескольких минут, но его сообщение так и остаётся непрочитанным. Зеленый же кружочек, свидетельствующий об онлайне, так и горит возле аватарки.       Чон успокаивает себя, что, быть может, Мин оставил телефон включённым, забыв выйти из инстаграма, или он смотрит какие-то мегазавлекательные видео в новостной ленте. Чонгук даже не хотел думать, что Юнги в этот момент общается с кем-то другим. Ему совершенно не хотелось об этом думать.       Ответ от Мина приходит спустя несколько часов. Чонгук тут же его читает, как только его телефон издаёт короткую вибрацию.       «Привет, всё хорошо, увидеться не получится, потому что уехал в командировку на неопределённое время».       Чонгук грустно улыбается этому сообщению, ещё совершенно не догадываясь, что больше с Юнги он не увидится.

***

      Настоящее время.       Докурив сигарету и выкинув бычок в урну, Чонгук решает набрать ответ Чимину:       «Хорошо, давай увидимся часов в семь вечера, устроит».       От Пака сразу же приходит короткий ответ: «да, возле магазина». Быстрота Чимина в очередной раз поражает Чона. Неужели старший, действительно, так заинтересован в их диалоге?       Чонгук думает о том, что очередная подъездная прогулка, а может быть, даже уличная, если погода позволит, ему точно не повредит. Тем более, Чону так понравилось, что рядом с Чимином его мысли не были заняты прошлым.       Воспоминания молчали.

***

      Квартира сразу же встречает Чонгука мраком без каких-либо отголосков просачивающегося света. Раздевшись, Чон сразу же идёт на кухню, чтобы немного перекусить лапшой быстрого приготовления.       Когда чайник закипает, Чон заливает кипятком содержимое тарелки и накрывает. Чонгук невольно немного залипает на видео в ютюбе, совершенно не замечая, как быстро проходит время. Самый лучший друг прокрастинации — короткие смешные видео.       Чон обращает внимание на время только лишь тогда, когда на часах показывает без двадцати минут семь. Уже скоро нужно было выходить. Чонгук в очередной раз в мыслях клянётся, что больше никогда больше не зайдёт на ютюб, потому что уж слишком много времени он отнимает.       Чон быстро съедает уже успевшую остыть лапшу, запивает обычной водой из-под крана. В голову Чонгука лезут мысли, что он даже не постарался привести себя в порядок, хоть как-то выглядеть более опрятно, однако он тут же их гонит прочь, потому что опаздывать на встречи он не любил.

***

      Когда Чонгук подходит к алкогольному магазину, Пак уже ждёт его. Чон украдкой смотрит на время: без одной минуты семь, значит, он не опоздал. Видимо Чимин тот ещё любитель заранее приходить.       — Привет, — произносит Чонгук первым.       — Привет, — с улыбкой отвечает Пак. — Сегодня снова по пиву или, быть может, всё-таки просто прогуляемся?       Погода сегодняшним вечером радовала отсутствием ветра и дождя, на улице было достаточно сносно, чтобы немного пройтись. Чонгук думает, что ему не мешало бы размяться, а ходить по району, распивая бутылку с пивом, было совсем уж как-то не очень, да и могло быть наказано представителями правоохранительных органов, как мелкое хулиганство.       — Можем просто прогуляться, — отвечает Чонгук.       Он надеется, что беседа с Чимином будет такой же интересной, как и вчера и без действия алкоголя.       — Славно, я очень рад, что ты делаешь шаг к борьбе со своей зависимостью, — выдыхает Чимин.       — Это всего лишь передышка, — произносит Чонгук.       В голову Чонгука невольно лезут мысли о том, что, быть может, и вправду постараться не пить так часто, заняться чем-то развивающим, а не просиживать своё время за смешными видео в тиктоке и не просирать родительские деньги на алкоголь. Однако он думает, что это всего лишь мимолётная мотивация стать немного лучше, которая совсем скоро пройдёт.       — С самоиронией у тебя очень хорошо, — смеётся Чимин.       Чонгук в ответ безмолвно кивает. Мысли обоих о пути их прогулки, на удивление, совпадают и приводят их спустя несколько минут на детскую площадку в соседнем дворе, которая на данный момент пустовала.       — Тебе нравится твоя работа? — неожиданно для себя спрашивает Чонгук.       — Я бы не сказал, что мне прям нравится продавать алкоголь, но работать интересно. Никогда не скучно, потому что ты всегда занят: то разгружаешь поставки, то слушаешь истории местных пьяниц. Единственный минус — это штрафы, которые бывают, правда, редко за украденный товар, — пожимает плечами Пак. — Однако я не хотел бы работать продавцом всю свою жизнь, поэтому и собираюсь восстанавливаться в университете.       Чонгук невольно вспоминает слова матери о том, что она крайне против, чтобы её сын когда-либо работал в торговле в роле материально ответственного лица. Чону же всегда была побоку торговля, экономика и прочие составляющие, однако теперь он всё-таки учится на специальности, которая всё-таки связана с ненавистной отраслью.       «Маркетинг — это же очень классно, можно даже творчески экспериментировать», — в голове проносятся слова Тэхёна, которые произнёс тот, когда Чон увидел свою фамилию в списке поступивших.       Чонгук же до сих пор не понимает, как творчески экспериментировать в своей специальности, быть может, потому что он только лишь в этом семестре начал изучать основы маркетинга, прописанные в старых учебниках.       — А тебе нравится выбранная тобой специальность? — задаёт вопрос Чимин, тем самым отвлекая Чонгука от мыслей.       — Сложно сказать, — отвечает Чонгук. — Будучи в школе я хотел поступить на юриспруденцию, но не вышло.       Чон вспоминает свою детскую мечту, на которую огромное влияние оказали просмотренные фильме в жанре криминалистика. Маленький Чонгук хотел также находится в суде, приводить доводы и доказательства, оправдывающие своих подзащитных.       «Ничего страшного, что ты не прошёл на юриспруденцию. Это даже лучше, что ты не будешь связан с преступностью», — в голове пролетают слова отца, сказанные полтора года назад.       Сейчас Чонгук думает, что, быть может, отец был и прав. Теперь его дальнейшая жизнь будет в относительной безопасности, он не наживёт себе лишних врагов из-за своей работы. Однако в глубине души Чона осталась крупица того самого желания находится так рядом с преступностью.       — Юриспруденция звучит достаточно скучно, — произносит Чимин, доставая из кармана куртки электронную сигарету и глубоко затягиваясь ей. — Это нужно учить множество законов, которые постоянно меняются.       — С этим согласен, — Чонгук как-то печально улыбается.       На данный момент жизни он навряд ли осилил бы постоянно зубрение кодексов. У него нет даже желания, чтобы элементарно поесть.       — Чем ты вообще любишь заниматься в свободное время помимо дегустации алкогольного ассортимента? — спрашивает Пак.       Чонгука, если честно, этот вопрос вгоняет в огромный ступор. Он же, действительно, ничем полезным не занимается, только лишь существует в своём мрачном пространстве, которое собственноручно воздвиг.       — Прокрастинирую за просмотром видео на ютюбе, — Чонгук всё-таки решает быть честным. Он не видит смысла казаться лучше, что-то придумывать, врать, тем более была вероятность, что его обман когда-то будет всё-таки раскрыт.       — Понимаю, я тоже часто залипаю на смешные видео. Я тебе говорил, что я фанат кошки Комару. После работы вместо того, чтобы сразу лечь спать, я могу ещё пару часов уделить просмотру коротких роликов с ней.       — Я смотрел несколько видео с ней, — признаётся Чонгук. — Она и вправду очень милая.       — Наконец-то хоть кто-то признал, что видео с кошками достаточно милые, а то на работе все говорят, что это странно так много смотреть на мяукающий комок шерсти, — усмехается Чимин. — Лично мне помогают эти видео немного расслабиться после рабочего дня. Хотел бы, чтобы и меня встречала такая кошка после тяжёлых будней.       — Наверное, иметь домашнее животное помогает бороться с одиночеством, — грустно произносит Чонгук.       Впервые за все разговоры с Чимином Чон понимает, что их обоих объединяет такое печально понятие, как одиночество.       Это совсем невесело.       — Одиночество, действительно, максимально страшная вещь, — Чимин убирает руки в карманы. — Я никогда не думал, что столкнусь с ним, но пришлось. Так странно осознавать, что с друзьями, с которыми у вас так много было общего, всё-таки расходятся дороги.       Чонгук в этот момент думает о том, что, если бы он потерял всех своих близких друзей, как Чимин, из-за пагубной привычки, как алкоголь, он тоже был бы в отчаянии. Однако у Чона никогда не было доверительных отношений с огромным кругом людей, только лишь Тэхёна Чонгук мог назвать настоящим другом, остальных же считал приятелями.       — Хорошо, что ты выбрал правильный путь без вредных привычек, — произносит Чонгук.       Чон же до сих пор так и не смог стать на правильный путь.       — А у тебя есть друзья? — задаёт вопрос Пак.       — Есть один хороший друг, и несколько приятелей, — отвечает Чон, ощущая сильную потребность в курении. — Наверное, ты захочешь спросить, почему же я пью, если у меня есть круг общения, который может дать мне поддержку, — и эта фраза звучит совсем уж не доброжелательной интонацией.       Чонгук совершенно не понимает, зачем это озвучивает вслух. Однако он догадывается, что, если Чимин так желает с ним общаться, значит его всё-таки интересуют причина алкогольной зависимости младшего.       — Я и не собирался лезть тебе в душу, спрашивать о достаточно болезненных вещах для тебя. Мы не так долго знакомы, чтобы ты захотел мне настолько сильно открыться. Если мы продолжим общение и у тебя будет желание поговорить со мной по душам, то я непременно тебя выслушаю.       Чонгук после этой фразы ощущает себя достаточно неловко. Всё-таки ему бы стоило научиться контролировать свои эмоции и слова, а не предъявлять практически незнакомому человеку претензии. Чон ощущает себя в этой ситуации достаточно глупо. Сам заикнулся, сам наорал.       — Извини, это правда слишком болезненная тема разговора для меня.       — Всё в порядке, Чонгукки, — выдыхает Чимин. — Я тоже, бывало, срывался, потом извинялся. Когда душевные раны до сих пор кровоточат, сложно сдерживать себя.       — Я правда очень странный.       — Ты нормальный, Чонгукка.       Почему-то эта фраза заставляет Чона немного успокоиться.       — А чем ты занимаешься в свободное время? — задаёт вопрос Чонгук, чтобы вернуться к более нейтральной теме. — Я думаю, что ты не только смотришь милые видео с кошками.       — Правильно, думаешь, — усмехается Чимин. — Я изучаю программирование самостоятельно, читаю литературу, пытаюсь писать коды.       Чонгук с упоением слушает дальнейший рассказ Чимина о том, как тот старается подготовиться к восстановлению в университете. Чон никогда не мог подумать, что человек так может быть увлечён каким-то делом. Глаза Чимина и вправду светились, когда он рассказывал о кодах, о литературе, посвящённой программированию. И пусть Чонгук смутно понимал всё-то, что рассказывал Пак, потому что его знания в области информатики ограничивались только лишь поверхностным знанием мёртвого языка Паскаль, однако ему так нравилось смотреть на Чимина. Чон невольно ощущал отголоски мотивации также заняться каким-либо делом, правда совершенно не знал каким. Быть может, стоит самостоятельно углубиться в маркетинг?       — Прости, что загрузил тебя совершенно не нужной информацией, — неловко произносит Чимин. — Меня трудно остановить.       — Мне даже очень понравилось слушать тебя, пусть я и мало, что понял, — признаётся Чонгук.       — Спасибо.       Когда Чонгук приходит домой после прогулки, он впервые осознаёт, что его воспоминания могут молчать даже без употребления алкоголя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.