ID работы: 12059542

Тайна Безмолвного Леса. Помагифлексим?

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
354 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава XXVI

Настройки текста
Как Лулу этого и опасалась, Порталиус перенёс их прямиком в мастерскую господина Босонога. Духота, запах неотшлифованного деревянного пола ударили в нос. Уборщица ещё явно не появлялась: повсюду валялись инструменты, какие-то пакеты, бумажки – словом, весь тот мусор, что оставляет любой класс после себя. Дождь неистово тарабанил в стекло небольшого прямоугольного окошка под потолком. Лулу почему-то подумала о том, что вряд ли сам Варрин когда-либо открывал его, ведь ему просто не достать в силу роста. Но затем девушка отбросила все мысли, сосредоточившись на тех проблемах, которые стояли сейчас перед ними. — Майк, — прошептала она, — мне кажется, это немного не по правилам. — Конечно, это несанкционированное проникновение на территорию частной собственности во внеурочное время. — Увидев испуганные глаза девочки, он рассмеялся. — Шутка! Мы же не к нему в спальню пробрались. Сейчас выйдем и всё. Майк подёргал за ручку двери, но к его ужасу, она не открылась. — Что там такое? — Трындец! Дверь заперта. — Не может такого быть. Кабинеты не запираются вечером, покуда не придёт уборщица. А судя по мусору, она ещё не приходила. — Видимо, у неё сегодня выходной. — И что нам делать? Майк стал шарить по углам в поисках ящика с инструментами. — Блин, вот я нашёл минус того, чтобы быть магом. Я ни черта не вижу в темноте! — Майк, — Лулу вздохнула и надавила на выключатель у двери. — О! — только и сказал волшебник, видя, как яркий верхний свет загорается над ним. — Просто я привык к тому, чтобы вообще не включать свет нигде. Не было необходимости. Ящик с инструментами оказался под одним из столов. — Ты же знала, что Варрин — не только преподаватель по минералогии, но ещё и по работе с деревом? — Серьёзно? Нет, не знала. — Ну вот именно это нас и может спасти. Плоскогубцы! — Майк торжественно вынул продолговатый инструмент для захвата с красной рукоятью рабочего давления. — Не знаю, правда, нафига они Босоногу, но ладно! Он подошёл к двери, долго примерялся, как лучше захватить замочную скважину клиновидными фиксаторами так, чтобы её ещё и можно было повернуть, а затем, высунув язык, принялся расшатывать сердечник. — Слушай, а не проще взять лом и… — Нет, не проще, — рявкнул Майк, — я не могу орудовать ломом свободно, он же тяжелый. Сама попробуй подними, блин! Спустя, наверное, около пятнадцати минут (что, в принципе неплохо для первого раза), Майк сломал замок. Плюсом была открытая дверь, а минусом – сломанный замок! Это явно не останется незамеченным. Майк просунул голову в коридор. Никого. Где-то в помещении, где оборудован бассейн, плескалась вода. Возможно, там находился кто-то из водяных, но, может, она издавала эти звуки сама по себе. Волшебник махнул девочке рукой. — Слушай, а как мы протащим такие здоровые велосипеды наверх, ты подумал? — С помощью магии. Вообще-то и замок, наверное, можно было бы так вскрыть, но я не знаю подходящего заклинания. — Я тоже. А с великами ты что хочешь сделать? — Уменьшить. — Ты хочешь провести ритуал уменьшения? — Лулу вспомнила ужасно длинный текст, с которым не могла справиться Корнелия три года назад, чтобы уменьшить платье для бала. — Нет, есть заклинание гораздо проще. Дескресцет! — сказал Майк, направив руку на свой велосипед. Из его пальцев вылетело несколько оранжевых искр, а сам парень вздрогнул и с сомнением покосился на свою руку. — Может, надо двумя руками? Или… — Или ты неправильно произносишь слова. — Серьёзно? И как надо? — Decrescet, — сказала Лулу, и её велосипед начал уменьшаться до тех пор, пока она держала над ним руку. Немного не синхронно, начав с руля, однако в целом он уменьшился до того размера, чтобы поместиться в ладони. — Там протяжная «С». Не знаю, откуда ты взял букву «Ц». — Тупая бормотология, — сказал Майк. — Дескрессет! Вместо того, чтобы уменьшиться, велосипед отбросил педали. Вот так вот они просто взяли и отвалились. Майк очень сильно разозлился, а Лулу принялась смеяться над ним. — Аргх, почему не получается-то? Ещё и педали теперь прикручивать, — он потянулся обратно к ящику с инструментами за гаечным ключом. — Стой, давай я поколдую. Есть классное заклинание починки. — Оно работает с транспортом? — Не знаю честно, — Лулу пожала плечами, — но попробовать-то можно. Майк с некоторым сомнением посмотрел на ундину, потом вздохнул, поднял руки вверх и встал с колен. — Ладно, я тебе верю. Делай, что хочешь, лишь бы хуже не стало. — Tollat in auras, — сказала Лулу направив одну руку на оторванные педали, а другую на корпус велосипеда. Педали начали светиться, а затем взмыли в воздух и сами собой встали на место. Даже болт закрутился, как надо, крепко. Получилось гораздо лучше и быстрее, чем если бы Майк пыхтел с гаечным ключом. — Сработало! — воскликнула Лулу и подпрыгнула, хлопнув в ладоши. — Ты прям как Пафнутий, — усмехнулся колдун. — Вообще, Майк, у тебя ошибка не конкретно в посыле заклинания и не в движениях, а чисто в латыни. Ты делаешь все согласные мягкими, что недопустимо. — Это простая фонетика. Decrescet, — сказала Лулу во второй раз, уменьшив велосипед Майка. Затем они просто бросили мини-транспорт в рюкзаки и как можно тише покинули класс.

***

В мастерской Босонога было так душно, что Лулу даже и не чувствовала, как промокла насквозь и начала замерзать. Теперь же, очутившись в сыром и прохладном подземном коридоре, ей стало зябко. Ундина обхватила плечи руками, но клацанье зубами остановить не удавалось. Майк чувствовал себя не лучше: ещё один плюс быть оборотнем утерян навсегда – оборотни не страшатся пониженных температур. Наконец они дошли до спального корпуса и остановились перед лестницей в раздумьях. — Как поступим? Надо успеть отнести велосипеды в парк до закрытия центра проката. Это в целом не так уж далеко, и за пятнадцать оставшихся минут можно успеть. Я мог бы сбегать один, но я думаю, никто не обрадуется, если я принесу уменьшенные копии велосипедов вместо нормальных. Так что ты мне нужна. Для расколдовки. В ответ Лулу снова начала клацать зубами. — М-мне к-кажется, что сперва неплохо б-было б-бы п-переод-деться в сухое. Дай мне пару минут. — Окей. Тогда давай быстренько разбежимся по своим комнатам, переоденемся и пойдём. Ты можешь даже попытаться отжать у Соники эирборд. И не забудь взять какой-нибудь плащ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.