ID работы: 12059542

Тайна Безмолвного Леса. Помагифлексим?

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
354 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава XXVIII

Настройки текста
Первым делом с утра Лулу наконец-то позвонила дяде. Уже давно нужно сообщить о возможно подходящей школы для Лирри, но всё как-то было совсем не до этого. То учёба, то кружки, то друзья. Учителя словно зверствовали и задавали просто немерено. Иногда после уроков Лулу приходила, садилась за стол и не вставала до поздней ночи. А там уже и спать полагалось. Но на выходных нет-нет, да и выпадала свободная минутка. Вот утро субботы как нельзя лучше подходило для звонков родственникам. Дядя Гармен отреагировал как-то двояко. С одной стороны, он, наверное, был рад, что частично сбросил с себя ответственность выбора школы для дочери, а с другой стороны, он только собирался прилечь вздремнуть, и поэтому был не в духе. Лулу всё же понадеялась, что её услышали. Когда они закончили разговор, Лулу положила телефон на колени и принялась крутить серёжки в ушах. Эта дурацкая привычка появилась у неё именно в школе, когда она о чём-то начинала размышлять. Сейчас она думала о том, что, наверное, было бы неплохо сообщить месье Лавуа о том, что в Небыле промышляет вампир. Вдруг он переберётся в Андеадлинг, а школа недостаточно защищена? Дождь со вчерашнего вечера даже не уменьшился. Перестало грохотать, но лило всё ещё как из ведра. «Но велики, наверное, всё же надо отдать». Ундина обдумывала произошедшее. «Значит, Соника наконец получила свою силу. Интересно, как там она сейчас?» «Мы узнали, что Бофара в родстве с дьяволами. Как это теперь скажется на её обычной жизни?» Но особенно её поразило прояснение памяти господина Жмоба. Маг вообще-то, по-честному, колдовал не очень: часто забывал слова, действия, знаки, многие вещи вообще не помнил. Но тут он почти что провёл полный обряд экзорцизма! И иногда мысли её возвращались вновь к вчерашней прогулке с Майком и тому месту, что он показал. Она воспроизводила в деталях невероятный пейзаж, открывшийся ей: это алое солнце и подушки облаков, принимающие причудливые формы. «И всё это буквально над тем местом, где я застряла два года назад!» Бофара же чувствовала себя поистине несчастной. Ей стало получше с вечера, но понятно, что на концерт Three Days Grace в четверг она не поедет. Она вернула Лулу билет и предложила позвать кого-то другого. Оскар разбил ей сердце, но отчасти в этом была и вина самой Бофары, которая возлагала слишком много надежд на эти отношения. Ундина решила сперва пойти к Оскару и поговорить. Она покосилась на мурлыкавшую кошку, лениво развалившуюся на подоконнике. Было любопытно, что Мия предпочитала спать именно в кошачьей форме уже не в первый раз. «Надеюсь, Мия не ревнивая», — подумала Лулу и, сняв свой чёрный плащ с вешалки, тихонько выскользнула за дверь.

***

Оскар находился на кладбище. Перед ним выстроенные в ряд стояли бутылки из-под пива. Он держал в руке какой-то блестящий предмет, словно бы примериваясь, куда его бросить. Лулу осторожно подошла к нему сзади и позвала. — А-а-а! Ой, чёрт, ты напугала меня! Какого фига ты так подкрадываешься? — С тебя пример беру. Что ты делаешь? — Я позаимствовал у Майковой сестры сюрикэны и испытываю их, — многозначительно сказал парень и кинул оружие в бутылку. Сюрикэн отскочил от неё в траву, а бутылка едва покачнулась. Оскар закатил глаза, — Надо ещё отработать правильный нажим во время броска. — И тебе не мешает дождь? — Если честно, мешает. Особенно если учесть, что моя смена уже закончилась, а спать я ещё не хочу, так что мне некуда идти. Я знаю, что Мия не встанет раньше одиннадцати. — Она любит поспать, — согласилась Лулу. — Оскар, я хотела с тобой поговорить. — Chan eil , если ты хочешь позвать меня на грейсов, я пас. Работа в четверг. И потом я уже был на их концертах. Пять раз. — Серьёзно? — Угу. Так что нет. — Но я не об этом. Точнее не совсем об этом. Оскар повернулся к ней и озадаченно посмотрел. — Тогда о чём же? — Вчера кое-что произошло, — она в подробностях описала случай с Бофарой. — Она очень сильно переживала из-за письма. Ты её сильно обидел. — Я обидел?! — Оскар с досады метнул сюрикэн и сбил-таки бутылку, но даже не заметил этого. — Женщины – поистине странные существа. Знаешь, как это было? Сейчас расскажу. Он отдал ей слегка потрёпанный конверт, по-видимому, с письмом Бофары, и начал. 19 сентября 2014 года Оскар и Мия сидели на лавочке перед кованой оградой кладбища и смотрели в лес. Они расслабились в тени ветлы, которая каким-то невообразимым образом выросла там, где никакого водоёма в принципе быть не может. Вампир нежно обнимал кошку, а та мурлыкала ему всякие приятности на ушко. Вдруг послышался топот, будто кто-то старательно поднимался к ним по склону холма. Через пару минут их одноклассница – грузная блондинка в красном платье – предстала перед ними. Её схватила одышка от долго подъёма наверх, и она никак не могла начать говорить, хотя и очень пыталась. Затем она просто молча отдала Оскару письмо, запечатанное мармеладом. Вампир принял это письмо, а блондинка завизжала: — Читай поскорее! Внутри был такой текст: Дорогой Оскар, Сердце замирает у меня в груди, когда я вспоминаю о тебе. Раньше я думала, что днями и ночами могу думать только о вкусных блюдах, но теперь ты потеснил их. Я вся горю от желания сказать это тебе лично при встрече, но решила, что будет правильнее сперва вручить тебе это письмо с признанием. Я люблю тебя, Оскар. С той самой минуты, когда ты появился на пороге нашего класса, весь в чёрном одеянии с гремящими на поясе цепями. Твоя волшебная улыбка и твои лучистые глаза освещают мне путь и вдохновляют меня. Я никогда не думала, что смогу влюбиться в нежить. Но ты очень интересное существо, всесторонне развитое. Ты один из самых умных парней, что я знаю. Ты мудр и не оттого, что ты побывал в трёх веках. Ты видел жизнь во всех её проявлениях. И я уверена, что ко всему прочему ты превосходный любовник. А твои губы… Я мечтаю, чтобы они целовали меня со всей любовью, на которую только способен вампир. Я готова отдать тебе взамен всю свою. Готова делать тебе самые изысканные вампирские кушанья каждый день. Я выучу все ваши рецепты, если потребуется! И не думай, что я претендую на какой-то кусок, зная о твоём знатном происхождении. Мне неважно, кто ты: граф, лорд или простой гробовщик. Я знаю, что твоя работа с мертвецами внушает многим опасения, но я не страшусь её и понимаю всю необходимость. Я приму всю твою клыкастую родню, если это необходимое условие для нашей свадьбы. Кстати, я уже всё продумала. Мы будем проводить наш медовый месяц на пяти планетах. Я выбрала наиболее романтичные из всех существующих. Ведь я уверена, что ты безнадёжный романтик. Я лишь хочу, чтобы ты понял, что ты мне не безразличен и надеюсь на взаимность. Люблю-целую, твоя Баффи . Мия и Оскар, которые, конечно же, вместе прочитали письмо, дружно рассмеялись. Они подумали, что это какой-то прикол, розыгрыш. — Класс, Бофара, — вампир поднял большой палец вверх. — Очень смешно получилось. — То есть… мои чувства кажутся тебе смешными? — Бофара поджала губу. — Ой, ну харэ, ты переигрываешь уже. В карты проиграла или в домино? — Не понимаю… — Погоди… Нет. Ты не можешь меня взаправду любить. Это же нелепо! — Нелепо?! Бофара скорчила такую гримасу, будто готова была расплакаться на месте. Мия Кокс, до этого заискивающе хихикающая, вдруг перестала это делать. — Бофара, ты чего? — обеспокоенно спросила кошка. — Тебе плохо? Дать носовой платок? — От тебя, гадина, мне вообще ничего не нужно! И Бофара вдруг стремительно побежала вниз по склону, завывая во весь голос. Оскар ринулся за ней, оставив Мию недоумённо сидеть на лавке в одиночестве.

***

— Вот так всё и было, я клянусь. Никто её никак не оскорблял и сердце ей не разбивал. Она сама! Я пытался её отыскать после, но она так быстро убежала, а я не знал, куда, — Оскар закусил губу. — Оскар… Ты поступил, как последняя сволочь. Даже если ты так не считаешь, ты растоптал чувства влюблённой в тебя девушки. Я не понимаю… неужели ты, который прошёл через столько боли, не чуток к другим? Тебе нужно с Бофарой поговорить. Она более ранимая, чем кажется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.