ID работы: 12059542

Тайна Безмолвного Леса. Помагифлексим?

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
354 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава XXXI

Настройки текста
Девочки уже успели затискать Пади, пока шла перемена, и тот лежал на спине на коленях своего хозяина, объевшись всякой вкуснятины, которой ему натаскали. Крис смущённо сидел и чесал питомца за ухом. Он едва заметно, каждую минуту придвигался по скамейке к Оскару, чтобы поговорить незаметно. Впрочем, в этом не было нужды. Оскар сам подвинулся как можно ближе – уж очень его заинтересовала персона новенького мага. — Слушай, — пробормотал Крис, — спасибо тебе, конечно, огромное, что выгородил меня и того парня, но не стоило, правда. Я действительно виноват: притащил Пади, не думая даже, что ему может не понравиться. И в мыслях не было, что это может быть запрещено. — Пустяки, не стоит благодарностей. Друзья так и поступают. — А мы… — Крис вытаращил глаза. — Друзья, конечно, — он хлопнул Криса по плечу. — Я вот что хотел спросить: тебе же тоже нужно было подтверждать знания, полученные в прошлой школе? Как ты с этим справился? — Ну, вообще-то, — смутился Крис, — не было никакой школы. — Серьёзно? Ты никогда не ходил в школу? Совсем-совсем? — настала очередь Оскара удивляться. — Но как же тебя взяли тогда сразу на четвёртый курс? Крис неуклюже пожал плечами. — Ну, мне задали вопросы. Протестировали там. Всё такое. — А скажи, Зельда тоже заставила тебя писать всякую фигню на листочке? — Зельда – это госпожа Соверейн, да? Извини, я ещё не привык. Нет, никаких письменных испытаний не было. Чему я, на самом деле, рад. Видишь ли, я очень плохо пишу – сам понимаешь, это последствия моего непосещения школы. Но я могу заколдовать ручку или перо, чтобы они делали это за меня. Но учителя не могли такого допустить. Вдруг я там… ну, переколдую и она будет не под диктовку записывать, а просто так? К тому же это очень долго само по себе. Госпожа Соверейн попросила меня сварить любое зелье. — Прям настоящее? И какое ты выбрал? Крис опять неуверенно пожал плечами. — Когда я встал перед столом с котелком, я вообще не знал, что делать. Потом подумал, чего я хочу больше всего. И руки, ну, они как бы сами начали брать нужные ингредиенты. Я сделал зелье уверенности. — Крутая штука, наслышан, — одобрительно кивнул Оскар. — Тебе зачли? — Конечно, иначе бы меня тут не было. Вообще, госпожа Соверейн забавная: у неё тогда слетела шляпа, а она даже не заметила. Рот открыла и стояла так. Оскар засмеялся, представив эту картину. — А остальные предметы как? Естественные науки, языки – всё вот это, человеческое. — Не тестировали. Только по волшебным предметам: зельеварение, заклинания, мётла и ещё должны были быть колдовские дуэли, но преподаватель по заклинаниям так сильно впечатлился, что поставил… как это у вас называется? Ах да, автомат. — Чем же ты его так поразил? — Оскар пытался вспомнить, как выглядел господин Жмоб, которого он видел только пару раз мельком в коридоре. — Мы пошли в… я не знаю, что это за место. Там много растений, как теплица. — Это дендрарий. — Вот туда, — кивнул Крис. — Так как я маг с преобладающей энергией земли светлой морали, меня попросили что-нибудь продемонстрировать, ну, из элементарной магии. Знаешь, это странно. Обычно требуют, наоборот, что-нибудь ужасно трудное. — И что же ты сделал? — Я оживил растение. Там засох кустик какой-то герани или… да, всё-таки это была герань. Сорт не знаю. Ну, в общем я сделал так, чтобы там распустился цветок. — Блин, наверное, это зрелищно. — Не знаю. Мне не трудно такое сделать. Я просто больше ничего не придумал. — Но ведь не каждому магу земли такое под силу. Глянь-ка вон туда. Видишь девушку с короткой стрижкой в зелёной клетчатой юбке? У неё ещё книга в руках толстая. — Ну? — Она тоже маг с преобладающей энергией земли. Но она так не может – зуб даю. — Мне… мне не нужны твои зубы. Зачем ты мне предлагаешь? — Крис, это просто такое выражение, — но заметив не понимание в его глазах, сказал: — Забудь. Я пошутил. — Ха. Ха-ха, — выдавил из себя смешок Крис. — Тебе правда смешно от шутки? — Я не над этим смеюсь. Ты сказал, что эта девушка не может оживить цветок. Так ведь это потому, что у неё тёмная мораль. Они не могут, — Крис лучезарно улыбался. — Тёмные маги несут лишь разрушение и хаос. Вот почему важно изначально правильно определить свою сторону.

***

— Майк, какого хрена ты пытался применить осушающее заклинание на Крисе? — Лулу была в ярости. — Это же могло бы быть опасно! Ты мог бы полностью лишить его жидкости в организме и убить. Ты ведь даже не маг воды! — Слушай, принцесска, какое тебе дело до этого парня? Мы его не знаем. Мало ли кто он? Не стоит проводить с ним время. — Но ты ведь пытался ему помочь! — Да, слушай, это сложно объяснить. Наверное, он показался мне таким беспомощным. — Я бы хотела с ним ещё поговорить позже. Когда все разойдутся. Он кажется интересным. — Тогда я с тобой. — Зачем? — Ну, мало ли… домогаться будет. — Не глупи. Кстати, тебе стоит поблагодарить Оскара за то, что освободил тебя от лишней работы. Лулу тем временем подошла к вампиру. — Твоя выходка меня просто убила. Но это действительно благородный поступок. — Жалко, Мия не видела, — грустно улыбнулся Оскар. — Спасибо, — зло и коротко пробубнил Майк. — Эй, чувак, научить принимать чужую помощь. Не стоит пытаться делать всё в одиночку и жить одному. Иногда гораздо лучше завести союзников, чем всех вокруг считать врагами и искать во всём подвох. — А это чья цитата? — спросила Лулу. — Моя, — Оскар гордо улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.