ID работы: 12059542

Тайна Безмолвного Леса. Помагифлексим?

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
354 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава XXXII

Настройки текста
После физкультуры Лулу намеренно медленно одевалась и собирала свои вещи, зная, что Оскар сразу же останется отбывать наказание. Ей было очень нужно с ним потолковать. Девушка дождалась, когда все выйдут из раздевалки, а сама осталась внутри, слегка выглядывая в маленькую щель, чтобы понимать, что происходит снаружи. Вдруг она услышала приближающиеся шаги. Вильгельм Третий бесцеремонно открыл дверь раздевалки и рявкнул: — Хэтчер, давай уже. Копуша настоящая! Все девочки собир-раются ужасно долго. Лулу сделала вид, что складывает кеды в пакет. Оборотень недовольно хмыкнул и вышел. В этот момент мимо проплыла фигура Оскара с большой коробкой в руках. Ундина выскользнула за дверь и подбежала к парню. — Эй, Оскар, — шепнула она, — мне надо спросить у тебя. — Не самое удачное время ты выбрала, — он кивнул на коробку, не сбавляя темпа. Но тем не менее повернул специально не туда, а как бы провожая Лулу до выхода из спортзала. — Я быстро. Ты поговорил с Бофарой? Оскар прикусил губу и покачал головой. — Как-то не до этого было. — Десять дней прошло. Девушка себе места не находит. — Слушай, — он содрогнулся от рева Вильгельма Третьего, который вроде как заметил, что Оскар пошёл не в ту сторону. Ему пришлось развернуться и пойти к кладовой, куда и нужно было отнести коробку. — Я не знаю, что ей сказать. Я, честно, думал, но не придумал. — Просто извинись. — За что извиняться? — он опустил коробку на пол. Оказалось, что внутри были баскетбольные мячи. — За то, что я ничего не сделал? Какую реакцию она ожидала от меня? Что я брошусь ей на шею? — Не знаю. Но ей очень нужна поддержка. Хоть какой-то знак, что для тебя это письмо – не пустой мусор. Лулу обернулась и чуть не подпрыгнула. К ним топал недовольный физрук. — Если Хэтчер никак не может отлипнуть от Макгайра, то сейчас я сделаю снимок вот на эту шайтан-машину, — он помахал телефоном перед их носом, — а потом распечатаю и развешу по всей школе. До Хэтчер, видимо, предупреждения доходят только таким образом, — он ухмыльнулся, зная, что Лулу вспомнила инцидент с Мачете и подставными фотками Фелисити. — Иди уже, — рассмеялся Оскар. — Мие не понравится, если она увидит нечто подобное.

***

После уроков Лулу сперва заскочила к себе. Обнаружив, что Мии почему-то нет дома, она обрадовалась и достала свой сундучок из-под кровати. В нём лежали деньги от родителей и камни. Но теперь девочка подумала, что это, пожалуй, не самое надёжное место. Вдруг Мия в обличье кошки уже пошарила по всем углам? Она собиралась пойти в магазин электроники и выбрать себе новый телефон взамен утерянного. «Наверняка бабушка, да и мама с папой уже испереживались, что я им не звоню». Поэтому Лулу отсыпала себе сперва чуть больше сотни золотых монет, но затем подумала, что ведь придётся ещё и сим-карту себе покупать, и отсыпала сразу двести. В магазине оказалось не так много народа. Учтивый продавец-консультант вместо того, чтобы маячить перед её носом, как они обычно это делают, стоял у одного стенда с безмятежной улыбкой, дав Лулу возможность выбрать модель самой. Здесь были и телефоны, которыми пользовались обычно люди, но также и более совершенные модели для волшебных существ, изготавливаемые на Ф.А.В. Ундина повертела в руках одно устройство, взвесила, оценила размер экрана. Потом посмотрела на буклетик, в котором были описаны характеристики телефона. Вдруг в магазин кто-то вошёл. К своему удивлению и даже немного радости, она увидела, что это Ривер – девушка-гном со второго курса, которая встречалась с Джексоном. Гном приветливо помахала ей рукой, Лулу сделала также в ответ. Продавец-консультант одарил их обеих лучезарной улыбкой, слегка поклонившись. — Какими судьбами здесь? — спросила ундина. — Да я вот тут это, в общем, сейчас у Джексона запара определённая, ну ты понимаешь, думаю. Седьмой курс, все дела. Людские экзамены ведь не менее сложные. Выбор университета, дальнейшей профессии. Ещё там родители прессуют, каждый хочет, чтобы он продолжал его дело: ювелирное или цветочное. А у Джексона душа лежит только… — …к музыке, — закончила Лулу, положила выбранную модель телефона обратно на своё место и потянулась к другой понравившейся. — Ну да, именно. Но проблема в том, что у нас теперь стало не так много времени, чтобы гулять вместе. Ещё и этот дождина, падла, зарядил. Когда же он закончится? — То есть ты хочешь себе выбрать улучшенный телефон для связи из любого места? — Не улучшенный, а просто. У меня никогда этой теле-штуки не было. Гномы такое не используют. Ривер посмотрела по сторонам. — Тут просто глаза разбегаются. Посмотри, какое всё яркое и блестящее, — она потянула свои маленькие ручонки к телефону, до которого не смогла бы дотянуться и Лулу, и вот тут учтивый продавец-консультант как раз подоспел вовремя. — Позвольте вам помочь. Он открыл стеклянную дверцу и достал Ривер айфон последней модели. Та шмыгнула носом от удовольствия, вытерла руки в земле об юбку и дрожащими ладонями схватила телефон. — Вот это лопатина, просто нет слов. А копать этим можно? — Э-э-э… нет, извините. Магазин шанцевого инструмента для сада в двух кварталах отсюда, — улыбнулся продавец. — Думаю, — подсказала Лулу, — вам стоит предложить ей что-то покрепче. И попроще. — Тогда у нас есть великолепное предложение специально для вас: Nokia 3310, — неизвестно откуда на маленькой красной подушечке мужчина преподнёс Ривер телефон. Лулу зажала рот рукой, подавляя смех. — Это неубиваемый телефон. Его можно уронить с десятого этажа, и с ним ничего не случится. Им даже можно попробовать копать. Первым, что сделала Ривер, это попробовала корпус телефона на вкус. Под удивлённые взгляды продавцов и посетителей она засунула устройство в рот, и слегка прикусила зубами. «Главное, чтобы сейчас мобильник не включился», — подумала Лулу. Затем Ривер тоже взвесила телефон в руках, как это делала Лулу, подбросила его пару раз вверх и наконец с довольной улыбкой вытащила из-за пазухи мешочек золота. — Покажите мне, где у вас тут касса, добрый человек, — весело сказала гном, и ошеломлённому консультанту не осталось ничего, кроме как проводить Ривер в нужном направлении.

***

— Ну, как прошёл первый день в школе? — выпытывал Мако. — И как там со справкой обстоят дела? Крис только вошёл в подсобку суши-бара, как его брат и Стивен побросали все свои дела и встали около него, будто он дед Мороз и подарки им принёс. «Что сказать? Нельзя врать брату – побьёт. Но сказать правду – тоже побьёт». Горностай жалобно пискнул в кармане плаща и спрыгнул на пол, интенсивно отряхиваясь после дождя. Крис летел на метле очень быстро, но они все равно успели промокнуть, пока возвращались. — Справка будет готова через неделю, — решил сперва передать слова месье Лавуа Крис. — Отлично! Значит, через неделю-другую мы съедем от тебя, Стивен. Пляши и пой. — Да вы мне не досаждаете, ребят. Я всегда рад вас видеть у себя. В конце-концов, мы столько лет вместе жили. — Зато тебе досаждает кое-кто другой, — мрачно сказал Мако. — Это да. Кстати, а где она, Касандра? Её не было сегодня дома. — С утра она сказала, что пойдёт искать работу. Крис улучил момент, когда друзья увлеклись разговором, и едва ступая на пол, стал прокрадываться внутрь помещения. Осталось помыть руки, надеть фартук и перчатки и можно начинать чистить креветки. Мако пристроил его чистильщиком овощей и морепродуктов в тот же суши-бар, где работал и сам. Кстати, самого Мако уже давным-давно повысили, и он стал по-настоящему крутить роллы и суши. А Стивена перевели в зал как официанта. — Стоя-ать, — грозно сказал Мако. Крис зажмурился, но остановился. — Ты не ответил на первый вопрос. — Ну… э-э-э… м-м-м… это… — Короче. — Ну, сперва мне провели тестирование, я сварил зелье, полетал на метле, оживил гортензию… или это была герань… не помню. П-потом были уроки, б-было весело. На физ-ре я показал высший класс. Наша команда победила в баскетболе. — Молодец, Крис, — сам мальчик вытаращил глаза. Ведь от Мако не каждый день услышишь похвалу. — Никто в тебе не сомневался. — А как с социумом? — спросил Стивен, который медленно-медленно складывал дощечки и ладьи на поднос, чтобы поболтать с Крисом, а не уходить в зал. — С кем? — хором спросили Лейкеры. — С обществом, с учениками. С кем-то познакомился? — Да, почти со всеми. Всем очень понравился Пади. — Ты притащил горностая в школу? — Мако изогнул бровь. — Да-а… Крис нервно теребил рукав кофты, явно страшась того, что сам проболтается, что горностай устроил бедлам на латыни, и волшебника поэтому чуть не наказали. — Соверейн ничего тебе не сказала? — Откуда… ты её знаешь? — Глупыш, я же учился там десять лет назад. Я знаю всех преподавателей, кроме новеньких. Как, Лимония ещё преподаёт заклинания? — Нет, — Крис покачал головой. — Вместо неё какой-то Жмоб. — Хороший? — Он прикольный. Только в именах путается. Называл меня то Кристофером, то Крестофом. Но в целом, очень, очень добрый. — Преподаватели по заклинаниям и в моё время не шибко задерживались. Но я надеялся, что Лимония продержится ещё годик. Она учила нас два года, и я… был в неё влюблён, — мечтательно сказал Мако. Криса поразила такая откровенность Мако. Он думал, что его брат всегда-всегда любил только Касандру. Но тут на кухню ворвался метрдотель и заорал: — Конрад, а ну быстро в зал! Горячие цезарь-роллы должны быть горячими, а они уже вот-вот остынут. Третий столик собирается писать жалобу за медленное обслуживание! Уволю! УВОЛЮ! Стивен стремглав вылетел в зал. Ребята испугались, как бы он по дороге не выронил какую-нибудь ладейку. — А вы чего уши развесили? Давайте работайте, а то шефу расскажу, и он вас тоже уволит.

***

На Хандрозе тем временем начиналось утро. Хотя об этом было сложно говорить, ведь на планете, что день, что ночь выглядели одинаково сумрачно. Нэнсуаннета пробудилась от сильного стука в ледяное окно их с королём опочивальни. Она почти мигом вскочила, встала в боевую стойку, готовая отразить нападение. Бамц! Что-то снова стукнулось в окно. Нэнси подошла к нему, раскрыла ледяную ставень и едва успела увернуться от снежка, который пролетел мимо её уха и размазался по стене напротив под рамой портрета молодого Эдмонда. Волчица фыркнула и посмотрела вниз. У подножия замка стояла толпа белых оборотней и ледяных магов с растянутыми транспарантами, на которых были начерканы сплошные непристойности. Эта толпа скандировала: — Долой черножопую с нашей планеты! — Чёрный волк – чёрные вести! — Нет межклановым бракам! — Верни нам короля! И так далее, и тому подобное. Кое-кто увидел, что Нэнси показала своё лицо из окна, и они разразились дружным улюлюканьем. — Вали к себе на юг, чернь! — Королевская кровь никогда не будет испорчена поганой Анеадлингской сукой! От такого хамства Нэнси с силой захлопнула окно, так что тонкий ледяной пласт, служивший вместо стекла, чуть было не вылетел со своего места. Волчица стояла, прислушиваясь к отдалённым нелестным выкрикам в её адрес, и пыталась подавить ярость. «Спокойная и хладнокровная. Я выше этого. Выше этих жалких рабов». Тяжёлая рука её суженого легла на плечо. Нэнси позволила себе слегка откинуться назад, и её голова непременно наполовину утонула в густой бороде Эдмонда. Оборотень принюхался к своей жене и медленно сказал: — Не слушай их, Нэн. Они привыкнут, им просто нужно дать время. Ты моя королева и точка. Нэнсуаннета заулыбалась. — Леди Линна была дриадой, но они не так сильно сердились, когда я брал её в жёны, — задумчиво проговорил царь. — Не понимаю, почему. Она тоже была из Андеадлинского леса. — Вероятно, что до них тоже дошли слухи о моём кошмарном прошлом. И теперь они считают меня последней мразью и паскудой. — Мне плевать на твоё прошлое, женщина, — царь грубо развернул волчицу к себе, схватив за запястье. Нэнси прикусила губу, заигрывая с Эдмондом. Царь покачал головой. — Что же ты со мной делаешь? Вервольф, покряхтывая, нагнулся к своей жене, опираясь на посох, и укусил за мочку уха. Нэнсуаннета ответила ему взаимностью. Это был древний волчий обряд, своеобразная клятва верности у оборотней. Этот жест гораздо интимнее, чем любые другие проявления любви среди человекоподобных. Царь Эдмонд распрямился во весь свой могучий рост и положил руку на живот Нэнсуаннеты. — Скоро у нас родится сын, и его народ не сможет не принять. Этот сын будет величайшим из всех Ланкастеров. Он возьмёт твою спесь и мою силу. Он промчится по Дельте и уничтожит все её города. Он станет завоевателем, мой сын. Вернёт нам то, что принадлежит по праву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.