ID работы: 12059542

Тайна Безмолвного Леса. Помагифлексим?

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
354 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава XXXIV

Настройки текста
Прошло около месяца. Ночь становилась длиннее, а день – короче, но дождище не прекращался. Синоптики по всем каналам трубили о тревоге. По асфальтовым дорогам можно было плавать – многие машины перешли в бесколёсный режим (на чём очень сильно обогатился Ф.А.В.). А в школе приняли решение строить закрытую площадку для урока по мётлам и магическим дуэлям. Оборотни тем временем злились, что их всё равно продолжали водить в лес, и их шерсть непременно становилась мокрой и тяжёлой. А ещё вымывать запах стало гораздо сложнее, равно как и расчёсывать колтуны. Но преподавателей это не волновало. Одной октябрьской пятницей четвёртый мистический курс собрался на уроке животноводства на мини-ферме, организованной чуть поодаль главного здания, но всё ещё в школе. Господин Язеленец, их новый учитель-друид, задумчиво смотрел сквозь стеклянные стены на то, как строители устанавливают каркас для волшебной площадки, пока дети возились с бергштрессерскими книртами . Их нужно было накормить, почистить и обязательно почесать пузико – тогда они довольно хрюкали и убегали к себе. Лулу иногда задумывалась: как такому существу, которому максимально хотелось бы быть на природе, в лесу, находиться на этой ферме? Вряд ли господин Язеленец чувствует себя более счастливым, чем свинки. Но что-то же вынудило его пойти работать. Может, деньги? Но друидам очень редко они нужны. Выглядел друид очень уж колоритно по сравнению с остальными преподавателями (даже со Жмобом в его греческой тоге и ночном колпаке). Он одевался в максимально современную одежду зелёных оттенков и носил растаманский берет поверх огромной копны дредов-веток. Но в то же время в нём было что-то такое отрешённое, даже старинное. Ундина в очередной раз отвлеклась, задумавшись, и поросёнок убежал с визгами из-под её щёточки. Она бросилась его догонять, но споткнулась о собственную ногу и упала носом во что-то коричневое. «Чёрт, надеюсь, это не…» — Не для этого я устроился сюда, чтобы рассказывать вам, братишки, чем отличается свинья породы Ландрас от пород Дюрок и Визенау, — вдруг сказал господин Язеленец и куда-то вышел. На ферме имелось только одно помещение, куда студентов не впускали – маленький отсек в амбаре, отделённый ширмой. Пока все смеялись над Лулу, а девушка пыталась оттереть странную жижу со своего лица (это всё же, к счастью, оказалась глина, просто необычного оттенка), господин Язеленец принёс деревянный ящик с прорезями. Друид открыл его под заворожённые взгляды учеников, которые все до единого побросали своих свинок, что, впрочем, того не сильно волновало, и достал огромную чёрно-красную улитку с гигантскими рожками. Лулу готова была поклясться, что глаза у улитки на этих рожках почти человеческие. — Огненная хемиплекта, — Язеленец слегка подтолкнул моллюска, чтобы тот забрался к нему повыше, на предплечье. Ученики изумлённо вздохнули. — Муцин этих улиток невероятно ценный. Он используется в зелье улучшения внешности, что обычно очень интересует женщин, а также в зельях невидимости, бодрости. И ещё его очень давно использовали в алхимии в процессе магнум опус. Кто-нибудь про это слышал? В воздух взметнулась рука Фелисити и, как ни странно, Оскара. Даже господин Язеленец вскинул брови вверх, ведь вампир никогда не проявлял активность на его уроках. — Ладно, на этот раз послушаем господина Макгайра. Никто не против? — Это, так называемое «великое делание». Процесс превращения свинца в золото. Состоит из четырёх этапов, и вот муцин улиток использовался на четвёртом этапе – рубедо. — Вы совершенно правы. Откуда такие познания? — Знакомая ведьма нашептала сто двадцать лет назад, — Оскар подмигнул Фелисити и беззвучно, одними губами произнёс: — Бе-а-трис. Ведьмочка в свою очередь скрестила руки на груди отвернулась, делая вид, что ужасно оскорблена жестом Оскара. — Для чего вы нам показали сию прелесть? — поинтересовалась Каролина. — Для чего? О-о-о… Господин Язеленец убрал улитку обратно в коробку и оглядел класс. — В школе улиток осталось мало, а муцин нам нужен. Особенно госпоже Соверейн. И она дала мне добро на то, чтобы я взял учеников на небольшую вылазку в лес за этими улитками. Вот я всё ждал, покуда закончится дождь, но, думаю, что до зимы не закончится. Все начали перешёптываться, не веря тому, что только что сказал господин Язеленец. — Вы берёте нас на кемпинг? — спросила Мия. — Да, что-то типа того. — В лес? — Софи побледнела, но Соника, стоявшая рядом, как всегда вовремя удержала её от падения. — Кру-у-уто! — одновременно воскликнули Робби и Бобби. — А на сколько? — поинтересовался Крис. Ему было важно вернуться до того, как Мако посчитает, что он пропустил тренировки. Больше всего на свете Хэрри Язеленец, как друид, ненавидел лесорубов и вопросы, начинающиеся со слова «сколько». Он наморщил лоб, задумался и сомнением посмотрел на свои пальцы. Их было десять, кажется. — Больше, чем вы можете себе представить, — махнул рукой друид. Нашёл, как выкрутиться. Крис приуныл. Ссутулил плечи и поник головой. Он представлял, какой Мако устроит ему нагоняй, если он пропустит тренировку или работу. — Не переживай, — ободряюще сказал Майк. — Я точно знаю, что это не займёт больше недели. — А «неделя» — это сколько? — хором спросили и Крис, и господин Язеленец. Ученики все, как один, прыснули, а Майк терпеливо показал семь пальцев, так чтобы им было видно обоим. — Семь, — обрадованно сказал Крис. — Я до стольки умею считать. — Ваши познания в арифметике определённо лучше моих, — карикатурно поклонился учитель. — И когда мы выдвигаемся? Что нам нужно? Еда? — спрашивала Бофара. — Возьмите с собой только самое необходимое. Палатки вам предоставит школа. И еды много не берите – всё есть в лесу. Пока ещё не выпал снег, можно даже корнеплодов кой-каких накопать. А ещё всегда есть грибы. — Фу, грибы, — поморщилась ундина. — Ты не любишь грибы? — удивился Крис. — Но они же такие вкусные. — Это плесень, — скептично заметила Лулу. — Зря ты так. Вот они обидятся – ни одного не найдёшь. Лулу невольно рассмеялась. Крис мыслил так позитивно – сказочными, наивными образами, как ребёнок. Это был их первый раз, как они разговаривали с тех пор, как волшебник появился в их классе. Оба смутились. Крис побыстрее спрятал глаза, отвернувшись к Оскару. А Лулу одёрнул Майк, и вид у него был недовольный. — Что, уже смеёшься над его тупыми шутками? — Майк, мы вообще первый раз заговорили. — Ты смеялась. Он тебе нравится. — Он поймал строгий взгляд господина Язеленца. — Позже поговорим. — Ещё одно предупреждение, братишки, — спокойно продолжил друид. — Вы выезжаете не единственным классом. Вас объединяют с четвёртым обычным курсом. — О нет! — одновременно сказали Оскар и Лулу. — Рыжий Ник! — Одна из главных причин, по которой я, изучая общеобразовательные предметы, нахожусь в мистическом классе – это вот это рыжее чудо, блин, — с досадой пробормотал вампир. — Да, согласна, не каждому нравится, когда его преследуют. — Тебя разве тоже? Но почему? Мне всегда казалось, что Рыжий Ник преследует только вампиров, в особенности меня, потому что я обидел его прадеда. — Долгая история, — вздохнула Лулу. — Как-нибудь обязательно расскажу. — А я послушаю с удовольствием. Не всё же мне языком чесать.

***

Выдвигаться решили в субботу с утра. Как сказал господин Язеленец, путь их ожидал не близкий, но и не очень далёкий. Заблудиться они просто не могли, так как, по его словам, друид провёл в Безмолвном лесу сто лет, что означало всю его жизнь. Одетые в яркие дождевые плащи и резиновые сапоги они пробирались по лесу, уходя куда-то на восток, а грозовые тучи висели над ними и дождь хлестал в лицо. Если бы не этот шум, то они шли бы в абсолютно полной тишине. Когда пришло время обеда, решили сделать перерыв. Их призвали разбиться на пары и взять себе «базовый комплект походника». Сам господин Язеленец был явно не в восторге от этой идеи, ведь он предполагал наверняка, что они будут жить дикарями. С парами тоже была проблема. Оскар, например, сразу же подошёл к Мие, но господин Язеленец сказал, что, к сожалению, палатки делятся на женские и мужские, поэтому парой поселиться нельзя, в целях безопасности. В итоге партнёршей Мии стала Лулу, а Оскар стал делить свою палатку с Крисом. Майку же пары мальчика не хватило. «Вот был бы с нами Феникс – не было бы никаких проблем». Майк очень скучал по своему другу. Они очень многое вместе пережили и в приюте, и в школе. Иногда они созванивались, и редко-редко Майк получал от Феникса написанное корявым почерком письмецо. Сам Майк никогда не писал в ответ, ведь Фениксу приходилось постоянно менять место жительства, а соответственно и адрес. Письмо могло просто не дойти к получателю. — Майк, вы можете воспользоваться моей палаткой, — предложил господин Язеленец. Майк оторопело смотрел на учителя, а со стороны учеников доносились кой-какие смешки. — Майк, не переживайте за меня. Я предпочитаю спать на деревьях или под ними. Так что палатка будет полностью вашей. — Иу-у, — послышался истошный визг Корнелии, — эта тупая земля так промокла, что я постоянно проваливаюсь, будто это какое-то болото, блин. — Конечно, душенька. Я ведь тебе говорила, чтобы ты надела сапоги, а не эти клубные туфли. — Ты что? Это же Stuart Weitzman Platinum Guild Stilletos! Они стоят больше миллиона долларов. — Даже удивительно, как фея, которая не может правильно рассказать, как пройти до вокзала, может без запинки произнести это название. Костёр никак не хотел зажигаться, даже с помощью магии. Тогда мальчики соорудили произвольный тент над дровами, феи высушили быстро ветки и бумагу, которые уже успели намокнуть, и с помощью заклинания «Igniro» костёр наконец-то разгорелся. Каждого заставили заниматься своим делом. Несколько девушек вызвались собирать грибы и ягоды. Софи при этом визжала, как истеричка, что никуда не пойдёт. Многие феи боялись Безмолвного леса, вокруг которого вилось столько тайн и кошмаров, но никому не было так же страшно, как Софи. Крису, как самому сильному, поручили натаскать питьевой воды для грибного супа, который они собирались варить на обед. Узнав о том, что они собираются есть, Лулу закатила глаза, а Майк украдкой всучил ей зелёное яблоко, чтобы девушка не расстраивалась. Когда Крис, вооружившись пластиковой пятнадцатилитровой канистрой, устремился в чащу, господин Язеленец вдруг попросил Лулу помочь. — Ты же ундина? Присмотри за ним. Покажешь источник. Пришлось Лулу поплотнее укутаться в плащ, который ей казался совершенно бесполезным, и побежать за Крисом. Каждый его шаг равнялся трём шагам Лулу, так что девушка едва поспевала за волшебником. — Честно говоря, я не понимаю, почему Язеленец отправил меня, а не Фреда, например. У него вот есть чуйка. Я же абсолютно бесполезна в такой дождь. Ни черта не видно! — Разве ты не умеешь управлять водой? Что-то чувствовать внутри себя, что наставит тебя, как надо? — Честно говоря, я не очень сильная колдунья. А сирена из меня ещё хуже. Единственного мужика, который мне нравился, и того привлечь не смогла. Хотя пела при нём ведь. — Может, он был бессмертным? Лулу открыла рот от услышанного. Крис знает про бессмертных? Это же не самая распространённая информация среди обычных обывателей. — Кто ты такой? — Я Кристиан Лейкер, а что? — Нет, я о твоём прошлом и настоящем. Ты кажешься мне странным. Просто мне о тебе почти ничего неизвестно несмотря на то, что ты держишься со всеми достаточно открыто. — Это из-за Оскара такое впечатление складывается. Он экстра… экстра… — Экстраверт? — Да, слово такое мудрёное. Я просто с ним много времени провожу, верчусь в обществе вместе с ним, вот и кажется, что я открытый. И совсем не закомплексованный. Они уже почти пришли, так что у Лулу не осталось времени поразмышлять над словами волшебника. Впереди бежала небольшая узкая речушка с высокими берегами. Крис встал на колени и отвинтил крышку канистры. Ундина решила, что сейчас самое время помочь однокласснику, который вряд ли справится с наполнением широкой канистры из такой узкой реки. Ничего не говоря, девушка создала на воде волну, затем подняла её как можно выше, как бы зачерпывая невидимым экскаватором в воздух, пока она не потеряла связь с остальной рекой, и затем плавно перелила то, что взяла, в узкое горлышко канистры. Эту манипуляцию она проделала трижды, пока канистра не наполнилась. Крис обрадовался. — Как здорово! А говоришь, плохая колдунья. Я очень рад и признателен, что ты пошла со мной. Мы так в два счёта управились. Волшебник легко подбросил канистру на плечо и потопал обратно, а Лулу вновь пришлось почти бежать за ним вприпрыжку. — Тебе не тяжело это нести? — Ты что, тут же всего пятнадцать килограмм, — довольно ответил Крис. — Но пятнадцать – это больше десяти, — напомнила ему ундина. — Я знаю. А шестнадцать идёт после пятнадцати. Мне шестнадцать. — До скольких ты умеешь считать? — Пока до двадцати. Но я быстро учусь. — Почему ты так плохо считаешь? Только из-за того, что не ходил в школу? А, кстати, почему ты не ходил в школу? — Из-за брата, — коротко ответил Крис и помрачнел. — Он запрещал тебе учиться? — Нет, не запрещал, но… — Он тяжело вздохнул. — Я очень люблю Мако, правда, очень. Он многое мне дал. И пытался дать, но, когда ребёнок не говорит до шести, наверное… наверное, у него какие-то отклонения. Короче, я тупой. Давай считать так. — Ты не тупой, Крис. — Это лесть. Все знают, какой я глупый. — Но ведь ты прекрасно колдуешь. Мы же все неоднократно видели на заклинаниях, как ты справлялся лучше всех или почти лучше всех. Ты, кстати, отлично варишь зелья. Ты говорил о каком-то внутреннем чувстве, что тебе подсказывает, что нужно делать. Это оно тебе помогает? — Да. Иногда я действительно в растерянности. Но стоит закрыть глаза, и я уже знаю, что требуется. Лулу хотела спросить что-то ещё, но не успела. Её вдруг что-то сбило с ног. Когда она попыталась встать, то снова упала, а мимо проскользнуло нечто чёрное, едва заметное. Ундина уже готова была драться, как вдруг поняла, что она несётся по воздуху, а ветви елей хлещут по лицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.