ID работы: 12059542

Тайна Безмолвного Леса. Помагифлексим?

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
354 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава XXXV

Настройки текста
Её грубо швырнули на землю, так что девушка перекувыркнулась через шею и уткнулась лицом в землю. Мимо неё что-то проскользнуло в очередной раз. Длинное и чёрное, на этот раз оно плыло медленно. Ундина встала на четвереньки, и в этот момент небо осветила молния. Лулу увидела перед собой чернильного дракона. Она испуганно попятилась прямо так, на четвереньках. Но потом подумала о том, как глупо она выглядит. Драконы никогда первыми не нападают. Если он забрал её, то у него есть какая-то цель. Особенно если он покинул своё поселение. Лулу села на корточки посреди поляны, на которую её доставили. Чернильный дракон сделал вокруг неё несколько кругов, а затем остановился, жёлтыми глазами, не мигая, уставился на девушку. Ундина ответила дракону таким же уверенным взглядом, гордо задрав подбородок. Дракон прикрыл веки, кивнул головой и вдруг взмыл в небо, так что даже его хвост длинной лентой поднялся над головой девушки. Спустя несколько секунд всю полянку осветила яркая вспышка, и на этот раз совсем не из-за молнии. А потом Лулу увидела перед собой красивую женщину. Она стояла в простом льняном платье и собирала свои длинные чёрные волосы в хвост. — Квокхорис?! — удивлённо прошептала Лулу. — Да-да, это я. Ты понимаешь, понимаешь? — она подошла к ней вплотную и взяла за руку. — Мне очень нужно поговорить с кем-то. Ох, надеюсь я не напрасно отлучилась. Просто понимаешь… эти два года, они были мучительными для меня. Я никак не могу забыть Гармена. Его взгляд, его сильные руки, которые умеют так нежно ласкать, как не может ни один дракон. Лулу смущённо убрала мокрую прядь с лица и посмотрела на деревья. Ей некуда было деться от откровения Квокхорис. — Он самый галантный из всех мужчин, что доводилось мне встречать. Ундина поперхнулась. «Галантный? Мой дядя?!» — Я действительно его люблю и никак не могу забыть. Мне стыдно за мой поступок. А наш ребёнок… Лулу увидела, как перекосило её лицо. По нему пробежала дрожь, будто ей стало сложно удерживать эту иллюзию. Драконша поддалась эмоциям. — С вашей дочерью всё в порядке, — поспешила уверить её Лулу. — В этом году она пошла в школу. Бабушка и Гармен позаботились о ней. Мы дружны. — Что? Гармен принял её несмотря на то, что он ничего не помнит? Вот человек большого сердца. Я знаю, что вы нашли мою девочку со своим другом. Но я переживала, что вы будете делать дальше. Да и она могла не пожелать вернуться в это измерение. А тут Гармен… Какой он всё-таки молодец! «Говорит, как бабушка». — Ну, вообще-то он всё помнит. Лулу вкратце рассказала ей о том, что Бизер перед тем, как его посадили, отдал ей пузырёк с воспоминаниями, и бабушка помогла вернуть их Гармену. Да и Лирри решила последовать зову неизвестности навстречу приключениям. — Значит, он правда всё помнит. Драконша принялась нервно ходить по поляне, рассуждая наедине с собой, словно не замечая Лулу. — Вы знаете, — Лулу не хотела её тревожить, но не могло же так продолжаться вечно. — Вообще-то у нас тут небольшой поход с классом. Так что думаю, мне стоит вернуться. — Ты заблудишься, — улыбнулась Квокхорис. — Не дойдёшь одна. — Тогда, может, вас не затруднит меня подкинуть? — Ты никуда не уйдёшь, пока я не договорю, человеческая дочка. «Ой, вот теперь стало страшно». — Я хочу свидеться с ним. Но мне страшно. Он может подумать, что я предала его, что бросила. Как мне лучше к нему подступиться? Что сказать? Сперва Лулу хотела предложить прийти прямо к ним домой, но потом подумала о том, что бабушка может не одобрить Квокхорис. Она-то её никогда не видела. Будет смотреть на них и смущать ещё больше. — Есть в Андеадлинге такой паб, Гармен там иногда сидит по выходным. Играет в карты и другие азартные игры. Думаю, ты сможешь подойти к нему там. — Да, отличная идея. Если он будет выигрывать, будет навеселе. А тут ещё я. Даже если рассердится, то не сильно. Покажешь, где этот паб? — Э-э-э… ну да, но не сейчас же. Опять-таки я в походе. — Это не займёт много времени. Пять секунд и перед Лулу уже опять красовался чернильный дракон. Кивком хвоста она предложила Лулу оседлать её, а затем открыла портал, просто подув в воздух. Мир завертелся вокруг ундины со страшной скоростью, а ведь она даже не успела вдохнуть.

***

— Беда! Беда! Настоящая беда! Крис носился вокруг костра, размахивая руками, и не мог ничего толком объяснить. — Кристиан, — господин Язеленец остановил парня, придержав его за плечи. — Давайте вы успокоитесь. Сядете, выпьете водички и потом внятно объясните нам, что же всё-таки такое случилось в лесу. — Некогда! Некогда пить водичку! Лулу схватило чудовище! — Чудовище? — взвизгнуло несколько девочек. — Какой кошмар! — Чудовища не водятся в лесу, успокойтесь. И вы прекрасно это знаете, Кристиан. — Но…но…но… Я никогда не видел ничего подобного! Это напоминало чёрную длинную тень, как сосиска. — Майк, смотри, в твоём клубе шизанутых прибавилось. Раздалось несколько смешков. Все обернулись к тому, кто это сказал. Рыжий Ник, сально улыбаясь, строгал древко лука из осины. — Позвольте, господин Чесноков? — Ха-ха-ха, этот лох на первом курсе утверждал, что драконы существуют, призраки существуют, гоблины, чупакабры… кто там ещё? Давай, продолжай, Читерн. Тебе виднее. Многие засмеялись. Майк сжал кулаки. Закрыл глаза. Шумно вдохнул, выдохнул. Огонь внутри погас. Он развернулся к Крису, переминающемуся с ноги на ногу. — Пошли, Крис. Спасём Лулу. Волшебник вытащил из кармана сложенный эирборд и нажал на кнопку. Тот моментально открылся и замигал огоньками. Господин Язеленец, как заворожённый, смотрел на эти чудеса технологий. — Эй, у тебя модель круче моей, — заметила Соника. — Так нечестно! Откуда у тебя деньги? Ты же бомж. Майк проигнорировал замечание. Крис вдруг примчался, в руках сжимая потрёпанную метлу. — Стойте, ребята, я с вами, — Оскар, на ходу обращаясь в летучую мышь, бросился к ребятам. — Не оставляйте меня наедине с этим психом. Вы видели, что он делает? Это для меня очередная хреновина. Знаешь, что он сказал? Что наконечник будет из серебра, чтобы наверняка. Крис стоял совершенно с непонимающим видом. Майк изогнул бровь, а затем просиял, догадавшись. — Так вот почему ты такой странный. А я-то всё думал!

***

— В какую сторону, говоришь, полетел дракон? — Майк ни на секунду не сомневался, что это было именно это существо из другого измерения. — На юг. — Осторожнее, он путает стороны света, — шепнул ему Оскар, подлетая к самому уху. Но Крис услышал. — Я, может, и путаю стороны света, но в лесу зато ориентируюсь. Точно туда. Спустя около получаса они пролетели над небольшой полянкой, и вдруг Крис затормозил и начал снижение. Оскар в воздухе обратился в человеческий облик и приземлился чётко на ступни. Прошёлся взад-вперёд. — Чёрт, как же темно. Хоть глаз выколи, — сетовал Майк. — Ещё гроза нам «помогает». Оскар продолжал наматывать круги по поляне. — Она была здесь. Точно была. — Оскар прикрыл глаза. — Разбила коленку, — виновато сказал он. — Отойдите в стороны, — попросил Майк. Он встал в центр поляны, ровно точно, как до этого полчаса назад тут стояла драконша. Расставил руки в стороны и начал ими водить в разные стороны. — Что он делает? — шепнул Крису Оскар. — Полагаю, что пытается прочувствовать портал и то, куда он ведёт. Если это и вправду был дракон. Я вот в них не верю. — Почему? Они ведь правда есть. — Это же сказка. — Нет, не сказка. — Нам в Андеадлинг, — прервал их спор Майк. — Дракон открыл портал и унёс Лулу туда. Я могу перенести нас в два места в Андеадлинге. — Что значит «перенести»? — спросили парни хором. — Сами сейчас всё увидите.

***

Портал выбросил их в старом Андеадлинге, прямиком в Мёртвый Квартал. В прошлом году Майк нашёл здесь сапфир из серёжки какой-то жительницы, которой уже давно не было в живых. Теперь Порталиус мог переносить его в это место, когда ему вздумается. Оглядевшись вокруг, Крис вскрикнул и закрыл лицо руками. Оскар скривился. — Это место проклято. Я не возвращался сюда с тысячи восемьсот семьдесят восьмого. — Кошмар! Мама! — Крис заплакал. — Не переживай, она здесь, — зачем-то бросил Майк, а сам принялся расчищать стену от наросшего плюща. — Где-то тут должен быть лаз. — Что значит «здесь»? — спросили Крис и Оскар. Майк сорвал вьющееся растение, обнажая за ним дыру, через которую можно было пролезть, и повернулся к Крису. Уставился куда-то за него немигающим взглядом и спокойно сказал: — Она просит передать, что гордится тем, каким сильным и хорошим мальчиком ты вырос. Она любила тебя и всегда будет любить. Крис опять бросился в слёзы. Оскар зашипел на Майка, прижав голову Кристиана к груди. Плечи громилы сотрясались от рыданий, и слышались всхлипы и икания. — Что это за шутки, Читерн? Ты довёл его до истерик! — Тебе Лулу не рассказывала? Я вижу призраков и могу с ними общаться. Думал, у вас нет секретов друг от друга. Вы же прям друзья-друзьяшки. Майк высунулся наполовину из дырки в стене. — Она рассказывала, что у тебя есть дар. И что ты его скрываешь. Поэтому я не счёт нужным расспрашивать её о чужих секретах. Это невежливо. — Вы идёте? Парни обежали вначале все места около мёртвого квартала, которые казались Майку подозрительными или где Оскару казалось, что он почуял снова кровь из разбитой коленки девушки. Когда они дошли до Арены, Крис отказался обходить территорию вокруг неё с ними. Друзья поняли, что это из-за Мако, и не стали настаивать. Но и там было пусто. — Чёрт! Дракон может быть, где угодно, на самом деле. Я почувствовал, что портал, закрывшийся на поляне, открылся в Андеадлинге. Но, как и сам город большой, так и в полне возможно, что после этого он открыл следующий портал куда угодно. А где он его открыл, мы не знаем. — В итоге всё зря? — спросил Крис. Вдруг они услышали впереди смех. По освещённому тротуару почти под руку шли две девушки: брюнетка в белом платье и нечто, укутанное в ярко-жёлтый плащ. — Вот она! — хором выкрикнули парни, Майк при этом выругался, Оскар истерично засмеялся, а Крис захлопал в ладоши. Мальчики вышли в свет фонаря. Лулу и девушка остановились. Ундина от удивления развела руки в стороны, а рот её принял форму буквы «О». — Ребят, а вы что тут делаете? — Тебя ищем. А ты, оказывается, выпить решила, — Оскар кивнул на вывеску паба, возле которого они стояли. — Так обратилась бы ко мне, и проблем бы не было. Я, между прочим, шарю в миксологии как никто другой. — Какого хрена ты всех так напугала? Где дракон? Кто эта женщина? — сыпал вопросами Майк. В ответ брюнетка рассмеялась, а Лулу сердито посмотрела на неё. — Вот об этом я и говорила, когда сказала, что я в походе, Квокхорис. Нельзя всё так бросать без предупреждения. — Молодые люди, не переживайте. Я всего лишь невеста её дяди. И да, я дракон. — Уж не к Гармену ли вы сватаетесь? — усмехнулся Оскар. — Ни за что не поверю. — К нему самому. — Тётя, вы не похожи на дракона, — подал голос Крис. — А так? — Квокхорис подпрыгнула и вот Крис уже стоял лицом к усатой огнедышащей морде. Юноша зажмурился и аккуратно протянул руку. Но Квокхорис уже приняла человечье обличье. Оскар стоял с отвисшей челюстью. — Так что, Лулу, это тот паб, о котором ты говорила? — Да, это он, «Пыльный дурак». — Что ж, буду ждать Гармена здесь. Твои услуги мне больше не нужны, так что я могу передать тебя в руки твоим надёжным рыцарям.

***

«Боже мой, зачем такой толпой? — со стыдом думала Лулу. — Даже Крису не стоило соваться. Но зачем троим? Хорошо хоть не всем классом. Стыдно ужасно».

***

— Э-э-э, госпожа Драконша, — обратился Майк. — Я, конечно, извиняюсь, но такое, в общем, нам бы вернуться. Можете сотворить портал? — А как вы сюда добрались? — Метла, эирборд и… этот умеет в мышь превращаться. — В летучую! — О как. Быстрые вы. Ну ладно, думаю, я смогу вам помочь. Сейчас только этот дядька на той стороне дороги скроется. Квокхорис вдруг заметила, как у Майка из кармана джинсов торчит можжевеловый амулет. Это привлекло её внимание. Майк это увидел, и попытался скрыть поглубже, но было поздно. — Откуда это у тебя, парень? — Сам сделал. — Сам? Как интересно… Она вдруг подскочила к нему и быстро-быстро зашептала на ухо: — Держи эту вещь при себе и никому-никому не показывай, кому ты не доверяешь. Это очень сильное оружие. Я никому из своих не скажу, не бойся. Я просто к ним не вернусь. Но на всякий случай – помни об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.