ID работы: 12059542

Тайна Безмолвного Леса. Помагифлексим?

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
354 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава XL.II

Настройки текста
— Почему копать заставили меня?! — возмущалась Ривер. — Потому что у тебя кирка. Ты должна уметь обращаться и с другим шанцевым инструментом. — А у тебя лапы! Знаешь, как ими удобно рыть? — Никогда не пробовала, — расхохоталась Эрика. — Мои лапы не для этого созданы. Лоренс молча, надув губки, пыталась оживлять цветы и поливать их, но пока что получалось только убивать их. Эрика поправляла и реставрировала могильные камни, убирала листву – словом, ей приходилось бегать больше всех. Оскар кратко объяснил им, что делать и попросил не разворотить кладбище до тех пор, пока он не вернётся, а сам умчался. «Тоже мне джентльмен», — думала Эрика. Ривер же просто создавала новые возвышения над захоронениями, куда можно было высадить новые цветы. Она завернула за угол склепа – там было ещё две могилы и вдруг заметила, что есть ещё и «чёрный вход», если его можно было так назвать, в склеп. Дверь была приоткрыта, и любопытная гномиха не преминула просунуть туда свой нос. Пахло сыростью, но было темно. Она свистнула Эрике, за что сразу же получила по шапке. — Я тебе не какая-то шавка, чтобы мне свистеть. Ривер потирала ушибленную макушку. — Можешь посмотреть, что там? Подождав пару минут, пока Эрика заглянет в эту щёлку, она услышала ответ: — Ничего особенного. Склеп как склеп. Хотя погоди. Там кто-то есть… или нет? — Чего вы там ковыряетесь? Открыть не можете? — Лоренс начинала злиться. Чтобы не отвечать, Эрика со всей силы потянула тяжёлую каменную дверь на себя. Так она образовала проход для человека и впустила туда немного света. Правда, если там кто-то и был, то девочки определённо его спугнули.

***

Руна жизни находилась в Адском Хранилище на первом круге. Сегодняшний день был самым удачным временем, чтобы туда пробраться и не умереть. Во второй раз. Проходы туда, известные Тобиасу, были в двух местах: на территории Ледяной Тюрьмы на Хандрозе и в склепе Андеадлингского кладбища. Он выбрал кладбище: дешевле и ближе. Ему повезло – сторож кладбища куда-то подевался, наверное, пошёл по своим вампирским делам. В ад спускаться он боялся. Там можно встретить, например, деда, лорда Тамиллиана – не самого приятного типа. Тем более возлагающий большие надежды на своего внука. Чего не сделаешь ради того, чтобы летающая голова мёртвого мужика прекратила тебя преследовать. Пробраться на кладбище и в склеп не составило труда. Для Тобиаса не существовало закрытых дверей. По крайней мере он так думал. Но именно здесь столкнулся с небольшой проблемой. В самом склепе он очутился перед замурованной дверью-стеной. В неё была вставлена ключ-панель с пятью пазами. В двух из них были жемчужины, остальные три же — пустовали. Тобиас переставлял жемчужины и так, и эдак, всячески меняя комбинацию – без толку. Магия не работала. Физическая сила тоже. Как разрешить эту загадку? Где взять оставшиеся жемчужины? Может быть, мне просто не хватает мозгов? Внезапно он услышал женские голоса. Посетители? Так поздно? Да ещё и в Хэллоуин, когда демоны и прочая нежить выползает из тёмных уголков Вселенной? Тобиас быстро и легко схоронился за одним из гробов. У двери шла какая-то возня, и вскоре в склепе оказались три девочки. Увидев брюнетку, в голове Тобиаса забрезжила надежда.

***

— Ну и кого ты тут увидела? — спросила Ривер. — Показалось, может. — Ой, да у неё просто тоже шизофрения, как и у всех её родственников. Твоим братьям вечно всякая хренотень мерещится. А, вот и Лора, о которой так печётся Колин. Её не трогать, понял. Эрика зарычала, но в целом проигнорировала замечание. — Смотрите, тут дверь. — Как ты вообще что-то видишь в такой темнотище? — Я привыкла. Гномы работают в шахтах. Девочки подошли к той самой стене. — Ну, из нас троих только ты можешь сказать, что там написано, — сказала Лоренс. — Если ты понимаешь язык, конечно. Эгей, как там, наверху? Приём! Ривер засмеялась. Впервые при ней кто-то шутил про высокий рост, а не наоборот. — Тут нет надписей, зато есть жемчужины. Правда, всего две. — О, поиск камней – это по моей части, — воскликнула Ривер. — Давай, Лоренс, включай магический свет, посветишь мне. — Я похожа на лампу? Эрика тяжело вздохнула. Поставила подбородок на кулак одной руки, а другая потянулась к затылку. Думай, девочка, думай. Пока Ривер и Лоренс спорили, кто из них больше похож на лампу, Эрика решила: «Блин, заберу-ка я эти жемчужины себе. Оскару не убудет. Вряд ли он вообще о них знает». И отколупала два белых камушка, спрятав в карман куртки. «Отличные серёжки». И вдруг стена заходила ходуном. Поднялся такой шум, что Лоренс и Ривер взвизгнули и обнялись, забыв о том, что спорили. И всё? Всё было так просто?! Серьёзно?! Из-за двери дохнуло жаром. Не понимая, что творит, Эрика начала снимать куртку. Тут Тобиас понял, что настал его выход. Одним прыжком он переместился между девочками, схватил Эрику за одежду, заставляя вернуться. Побегал глазами от одной к другой, остановился на Ривер. Гном зашлась кашлем и вдруг против своей воли сказала чужим ей голосом: — Спасибо, что помогли открыть дверь в ад. — Mon frѐre? Братик?! — Ты кто? Почему ты говоришь голосом Майка? Отпусти меня сейчас же, ты один из демонов! Тобиас задумался. Возможно. Возможно, он один из демонов. Он пока ещё не решил, на чьей стороне. Эрика попыталась вырваться. Попыталась применить на нём один из боевых приёмов, но Тобиас легко положил девочку на лопатки. — Никогда не думай тягаться с бессмертным, — сказала вновь Ривер не своим голосом. — Вам дальше нельзя. Поняли? Возвращайтесь туда, откуда пришли. — Братик, ты пришёл убивать? Тобиас смерил взглядом Лоренс, оценивая, насколько глупый это был вопрос. И в этот момент ему в правый глаз прилетела какая-то капсула. Он зажмурился, схватился за лицо, отпустив таким образом Эрику и вернув Ривер способность говорить. — А-а-а-а! — сразу же закричала гном. — Бежим! — Эрика схватила в охапку обеих девочек, и вылетела вместе с ними из склепа. На бегу она превратилась в волчицу, даже не заботясь о том, что одежда останется на кладбище, посадила Лоренс и Ривер на спину и помчалась с ними куда глаза глядят. В тот момент мысль была одна — уходить как можно дальше от демона.

***

Тобиас мысленно порадовался, что прилетевшая штуковина попала в правый глаз, а не в левый. Иначе он перестал бы ориентироваться в темноте. Это оказалась продолговатая капсула. Распечатав её, парень увидел свиток. Стоит прочитать? Он развернул папирус, на котором был непонятный текст, но как только он попытался прочитать, буквы вдруг начали меняться, приобретая для него значение: «Серебристый волк, получивший благословение дьявола, положит конец тирании Хандроза и окончит войну. Он привнесёт мир, став свидетелем смерти, забвения и воспоминания одновременно. Плод любви безгрешной, оплот всего сущего как символ веры в жизнь». Пророчество. Белиберда? Или нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.