ID работы: 12059542

Тайна Безмолвного Леса. Помагифлексим?

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
354 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава XLI.I

Настройки текста
Веселье было в самом разгаре. Майк с завистью наблюдал за весело кружащимися на танцполе Оскаром и Мией. Он тоже хотел бы так. Парень пытался позвать Лулу танцевать, но девушка ему отказала. После сегодняшней тренировки по спортивной магии на арене, она жутко устала и сперва даже хотела вообще пропустить праздник. А ещё подвернула лодыжку и теперь прихрамывала. Поэтому ундина просто сидела на мягком пуфике позади всех остальных со стаканом содовой и пыталась расслабиться. Майк понимал её, конечно. Но и она должна его понимать! Бофара тоже исподтишка наблюдала за хохочущей Мией и страстно прижимающимся к ней Оскару. Она, конечно, тусила возле стола с закусками, делая вид, что ей всё равно, но на деле это было совсем не так. Как горько смотреть на все эти парочки, когда ты стоишь тут одна и единственным спутником по жизни становится еда. — Майк, а где твоя сестра? — Соника подошла к нему, держа в руках бокал с каким-то светящимся густым напитком. — Её заставили отрабатывать плохое поведение, кстати, как и брата, так что я тут один. — А, ты один, да? — из-под локтя Соники выскочила Софи. Лицо её было красным, словно она жутко волновалась. Или перепила, что возможно. — Слушай, ну раз ты один, может… мы, это… пойдём потанцуем? Майку почему-то стало смешно и грустно одновременно. — А всё уже, а надо было раньше. Колдун отставил свой недопитый сок в сторону и пошёл к Лулу. Сел рядом с ней на корточки, ничего не говоря. — Ты отказал Софи, — она задумчиво поболтала трубочкой газировку, наблюдая за тем, как углекислые пузырьки устремляются вверх. — Почему? — Потому что… потому что я… В этот момент двери актового зала распахнулись, и туда ворвалась Эрика с висящими у неё на ногах Лоренс и Ривер. Соника ужасно обрадовалась, Майк – нет. — Срочно! Всех надо предупредить! Безумство в глазах Эрики зашкаливало, а Лоренс и Ривер были напуганы до ужаса. — О чём предупредить? — Демоны на кладбище. Я открыла ворота в Адское Хранилище.

***

Конечно же, они предупредили директора, тот вызвал нужную инстанцию (АНК), и ребята быстро всё разрулили. К слову, сами работники компании оказались страшно удивлены тому, что демоны реально существуют. Эрика видела, как они поймали тех жёлтого склизкого и быкоголового демонов. С дедушкой Бофары тоже возникли проблемы, но за него вступились и внучка, и Оскар. Когда служащие АНК решили на всякий случай прошерстить школу – мало ли какой демон решил пробраться внутрь – многие запаниковали, ведь АНК зачастую вела себя как настоящие мародёры, отлавливая просто всех, кто не являлся людьми. Лулу решила, что в эти выходные она будет предельно осторожной. Вход в Адское Хранилище был замурован – Эрика отдала жемчужины, распрощавшись с мыслью заиметь себе красивые серёжки. Оскар рассказал, что всегда знал о том, что в его склепе находился вход в Адское Хранилище, но у него не было даже в мыслях, что кто-то из бессмертных вдруг решит туда пробраться. Ведь есть второй вход непосредственно со стороны ада. Так зачем использовать для прохода мир живых? И он сам никогда его не открывал. Впрочем, ему и так пригрозили увольнением, и вампир был вынужден после этого инцидента работать целый месяц за бесплатно без отгулов и выходных во все ночные смены. «Приятная» перспектива. Впрочем, как Оскар сам сказал: — Я не жалею о наказании. В конце концов, перед этим я прекрасно провёл время со своей любимой девушкой, а значит, всё было не зря. Была ещё одна странная вещь. Когда АНК пришли на кладбище, они обнаружили там труп. Да не один, а целых два. И оба они пали от зубов вампира. В очередной раз подумали на Оскара, написали заявление в полицию. Но, благо, там работали здравомыслящие люди, которые сперва сняли слепок с челюсти вампира и поискали следы ДНК на телах жертвы. Подозрения с Оскара сняли – челюсть кусавшего оказалась женской. Конечно же, после такого открытия, следователи заявились к Готике, его сестре. Но её ДНК не совпала с ДНК в слюне, которая была обнаружена в месте укуса. Естественно, об этом происшествии стали трубить по всем телевизионным каналам, даже прилагать кадры с места преступления. И у Лулу вдруг возникла мысль: «Что если и эти жертвы, и та женщина в Небыле были убиты одним и тем же вампиром?»

***

Руна жизни висела в подвешенном состоянии под потолком. Тобиас подивился, что она не только не закреплена ничем, но ничем и никем не охраняется. Он ожидал, по крайней мере, стачки с парочкой демонов, но в итоге в хранилище было пусто. Амфоры, оружие, частицы древнего зла и старинные артефакты. Его интересовал лишь маленький глиняный кусочек, о котором ему рассказала летающая голова. Днём ранее Макгроу рассказал ему о том, что царь Хандроза убил его просто так, ни за что, хотя он не сделал ничего плохого. Просто не добыл тому феникса. И теперь он вынужден существовать в форме заблудшей души, в форме призрака, не имея возможности ни попасть в Замирье, ни жить в мире живых. Станислав поведал Тобиасу о том, что его отец, ну, то есть, отчим, сам использовал руну жизни, чтобы призвать на землю из адской части Замирья. Именно Эстебану Читерну, его эликсиру и руне он обязан своей жизнью. Без руны живительный эликсир не работал или работал не совсем так, как надо – вот и весь секрет. Теперь, когда Тобиас добыл руну жизни, ему оставалось только лишь сварить эликсир и прочитать заклятие вслух, чтобы Макгроу смог обрести тело и отомстить царю Хандроза. Как все понимали, проблема стояла лишь в чтении вслух. Заставить существо говорить – это ещё не значит, что оно будет хотеть это сделать. Луна, дай мне силы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.