ID работы: 12059542

Тайна Безмолвного Леса. Помагифлексим?

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
354 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава XLI.II

Настройки текста
В АНК сказали, что они нашли несколько разломов, разбросанных по всему Андеадлингу, но не выходящих за его пределы. Следовательно, тот, кто сделал это, являлся жителем Андеадлинга. Но также ловцы нежити не знали, как закрыть этот разлом, поэтому предупредили о том, что демоны продолжат вылезать через эти бреши и могут атаковать мирных жителей. Сперва месье Лавуа тешил себя надеждой, что господин Жмоб сможет разрулить возникшую ситуацию, так как до этого тому удалось помочь Бофаре. Но старик наотрез отказался: — Вы чего? Смеётесь? Без своего гримуара я ничего не могу. Никаких демонов обратно в ад вернуть. Вот был бы гримуар, так пожалуйста. У меня там всё-всё записано было. Все заклинания. И против демонов тоже. А так я могу только барьер защитный на школу наложить. В городе ввели чрезвычайное положение, опять комендантский час, опять меры предосторожности, разрешение на ношение необычного оружия. Школу было строжайше запрещено покидать без предупреждения преподавателей по личным нуждам. Ни теперь в парк сходить погулять, ни в кино, ни в кафе (что особенно расстроило Бофару), но хуже всего пришлось оборотням, которым запретили выходить в лес. — Что ж нам теперь, когда Луна выглядывает, всю школу разносить? — возмущались многие. — Волкович предложил запирать детей в актовом зале на время полнолуния. И уроки по основам добычи и охоты проводить там же. — Ему самому не смешно? Что мы можем добыть в таких условиях? — Не переживайте. Волшебники сказали, что могут вместе с друидами за пару ночей вырастить лес на территории школы. Так оно и случилось. Язеленец, Итхок, Соверейн и несколько других сильных ведьм объединили свои силы, и спортивный корт вместе с детской площадкой превратился чуть ли не в зону отчуждения. Везде выросли заросли, прямо как в джунглях. Язеленец напустил ещё туда зверей и насекомых. Проблемы стояли только с птицами. А Босоног закопал несколько камней, которые можно было откапывать. Но всё равно это не могло заменить настоящий лес. А самое печальное – никто не знал, сколько это продлится. Лулу переживала за тренировки по спортивной магии. Она не хотела подводить ребят из команды. — Крис, как же нам теперь быть? Я не могу просто так покинуть территорию школы. — Я могу попробовать попросить Мако забирать нас. Он и так будет встречать меня из школы теперь, потому что мы не собираемся платить за комнату в школьном общежитии. Думаю, он не будет против. Но на всякий случай тебе нужно поскорее учиться осваивать метлу, чтобы летать самостоятельно. Пока ждёшь автобуса, можно запросто быть атакованной. В этом была загвоздка. Мётлы были самым нелюбимым предметом Лулу. Можно не понимать какую-то науку, можно неправильно сложить руки и сжечь класс, но она не представляла, как можно отлично понимать теорию и при этом вообще быть абсолютно беспомощной на практике. Каждый полдень среды она становилась настоящим посмешищем для Фелисити и многих старшеклассников, которых объединяли с ними. Метла её совершенно не хотела слушаться. То она не поднималась в воздух, то брыкалась и сбрасывала девочку на землю, а то начинала вращаться до тех пор, пока Лулу не затошнит. Ундина просто с ужасом думала о том, как идти на этот «восхитительный» для неё предмет каждый раз, просыпаясь в среду. Она постоянно уходила с урока униженная, в синяках и ссадинах. Их учительница Абигейл Бомбинар сперва прощала девушке все её ошибки, успокаивала и говорила, что Лулу всему научится со временем, что, возможно, её отвлекает дождь и прочее в таком духе. Но как только ливень кончился, а строительство площадки заморозили, терпение учительницы кончилось, и она стала ставить Лулу двойки каждое занятие. Даже приговаривая при этом: — Что ж за ведьма-то такая, в четырнадцать лет не знать, для чего мётла нужны. Обиднее всего для Лулу было то, что у Майка всё получалось. Иногда не с первого раза, конечно, но тем не менее, он мог уже летать задом наперёд, стоя на ногах, делать «бочку» и многие другие приёмчики. «А ведь он колдует меньше года!» Лулу просто голову ломала над тем, почему же у неё ничего не выходит. Она делала всё так, как ей говорили, по инструкции, смотрела на других учеников и старалась повторять за ними. Без толку. — Ты просто слишком сильно нервничаешь. Попробуй расслабиться и просто получать удовольствие, — сказал ей Майк. — Представь, что ты паришь, как птица. — Легко расслабиться, когда метла так и норовит тебя врезать в очередное дерево. Падать тоже больно, между прочим. Как тебе это удаётся? Ну как? — Если бы я знал, я бы мог тебе помочь. Лулу обращалась и к Крису: — Крис, помоги мне, ну, пожалуйста. Я не могу так больше. Синяков больше, чем ожогов от Мако. — Я? Помочь? Тебе? Крис потерял дар речи на следующие два дня. А там пошла новая череда тренировок по спортивной магии. Они придумали вот что: привязывали метлу Лулу к метле Мако, и тогда они летели все друг за дружкой. Но даже тогда Лулу умудрилась с неё падать или подметать улицы в полёте. Мако злился, Крис расстраивался, Лулу чувствовала неловкость. В общем, всё шло как обычно, но всем становилось некомфортно. Зато на тренировках пошёл явный прогресс. Лулу поняла, когда в ней проявлялась сила льда, и, как ни странно, её умение, а точнее неумение летать на метле ей очень помогало в этом. Гнев. Ярость. Всё это она испытывала в очередной раз, когда у неё ничего не получалось с полётами. Эти эмоции заставляли её выпускать неконтролируемый поток негативной энергии. Им куда сложнее управлять, зато он был гораздо сильнее её обычных способностей, которые она привыкла сдерживать. Когда она в очередной раз смогла вырваться из огненных цепей Мако и заключить того в ледяные оковы, парень улыбнулся и сказал: — Отлично. Ещё пара тренировок и можно участвовать в матче. Сегодня вечером я зарегистрирую нашу команду и подам заявку на следующие сражения. Думаю, пока остановимся на локальных битвах. Тебе надо привыкнуть к Арене. — Как участвовать? Но Мако, я же… — Да, твоя реакция пока ещё медленная, ты всё ещё слабая физически, но с магией уже дела получше. В конце концов, надо же постепенно привыкать к более высокому уровню, стремиться к совершенству. — На самом деле, ему просто нужны деньги, — шепнул ей Крис. — Но если мы не выиграем?! — Тогда тебе будет очень больно.

***

По волшебным дуэлям закончился курс теоретических занятий и начались практические. В недостроенной магической площадке они собирались, окружённые выращенными искусственными зарослями, чтобы начать применять безобидные заклинания против так называемых противников. Но в самом начале их учили чувствовать энергию друг друга. — Прежде всего, — говорил их учитель Евдем Салазар, — вам нужно научиться отличать те нити энергии волшебника от нитей, например, друида, оборотня, феи и так далее. Я пригласил сегодня к нам на урок господина Язеленца и господина Вильгельма Третьего как раз для того, чтобы вы, сравнив их энергию с моей, поняли, в чём заключается отличие. Закройте глаза, вытяните руки вперёд и постарайтесь нащупать те волшебные нити, которые исходят из чакр любого волшебного существа. Кстати, это то, что отличает нас непосредственно от людей – у них нет нитей. Лулу закрыла глаза и увидела темноту. «Это логично. Такое я вижу каждый день перед сном». — Господин Салазар, а чо делать, если тут дохрена нитей? Я запутался. — В каком это плане? Господин Читерн, вы имеете ввиду, что нитей слишком много? Их не может быть много, поверьте. От каждого существа отходит обычно от одной до трёх нитей волшебной энергии. Редко бывает до пяти. Я точно знаю, что у меня их всего две, например. Майк попытался снова, но почти сразу замотал головой. — От того места, где вы стоите, помимо ваших нитей тянутся ещё какие-то. И их очень много, и они переплетаются. Господин Салазар обескураженно озирался по сторонам, думая, что, может, наверное, кто-то решил подкрасться сзади. Но там было пусто. По крайней мере, маг ничего не увидел. — Ох уж эти ваши шуточки, господин Читерн. Госпожа Соверейн предупреждала меня, что с вами могут быть проблемы. Совершенно не смешно. Господин Язеленец, стоявший рядом, как-то пространно улыбнулся и удовлетворённо кивнул, а затем украдкой подмигнул мальчику. Настроение Майка сразу же поднялось. — Что ж, теперь давайте попробуем почувствовать не только мою энергию, но и приглашённых господ. Пробуйте. Лулу закрыла глаза и выставила руки вперёд. Темнота, сверчки. Вдруг что-то мощное и горячее пронеслось прямо возле её рук. Что-то светлое и тёплое, от чего захотелось петь и смеяться. Девушка не удержалась и открыла глаза. Каково же было её удивление, когда она увидела перед собой Криса. — Ой, извини-извини, я сейчас уйду. Не хотел тебя сбивать с волны. «Это была энергия Криса? Какая сильная!» Она попробовала снова почувствовать энергию господина Салазара. Бесполезно. То ли он далеко стоял, то ли она снова что-то делала не так. Девушка решила попробовать прочувствовать энергию господина Язеленца. Точно такое же светлое, теплое чувство. Она пошевелила пальцами в воздухе. Есть! Тоненькая, едва заметная ниточка, словно паутинка. Почему-то Лулу, несмотря на закрытые глаза, готова была поклясться, что будь они видимыми, нить энергии Язеленца была бы зелёного цвета. Цвета природы, весны. «Попробую с Волковичем». Серость. Уныние. Нетерпение. Тонкая нитка. Настолько тонкая, что готова оборваться. «Может, потому что он уже старый оборотень?» С господином Салазаром никак не выходило. «Ну, вот и звонок. Попробую в другой раз». Домашним заданием им было зарисовать те ощущения, которые они испытывали при попытках прочувствовать энергию. Какие-то образы или просто цвета. «Придётся одолжить у Софи акварель». — Майк, как успехи? — поинтересовалась Лулу. — Это фиаско. — Почему? Ты говорил, что видел больше нитей, чем требуется. — Да. Потому что долбанные призраки жутко мешают. Они плавают вокруг Салазара, словно мухи вокруг варенья. Жутко сбивает. Не представляю, как будет тяжело дальше. А ты как? — Кроме Салазара всё путём. Его энергию не чувствую. — Знаешь, почему? Он специально её прячет. Маги так умеют при необходимости. Это ловушка. Нас тоже должны научить на седьмом курсе. — А что будет в следующий раз? — Нас будут учить чувствовать энергию друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.