ID работы: 12059542

Тайна Безмолвного Леса. Помагифлексим?

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
354 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава XLIV.II

Настройки текста
«Он не остановится вовремя. Он не сможет», — думала Мия. И от мыслей этих ей становилось страшно. И вдруг хлопок, блик света, и перед ними возник Степан Степанович. Он спокойно отстранил Оскара от девушки, а тот даже не сопротивлялся. Демон вытащил откуда-то резиновый жгут и быстро перемотал Мие руку, справляясь о наличии пульса при каждом витке. Кровь перестала течь. Юля, всё ещё пялившаяся на арбалет, разочарованно опустила голову. — Вот как удачшно! Как же ж хорошечно! Далеко ходить не надо, вшё рядышком на кладбище. Эх, Ошкар, Ошкар, а я-то уж думал, мне ещё што лет придётся ждать, пока ты очередную девушку себе найдёшь. Итак… Оскар всё ещё сидел с закрытыми глазами и открытым ртом. Будто ожидал продолжения, когда ему вновь разрешать испить кровушки. Степан порылся в набедренной сумке, извлёк оттуда странной формы мягкий сосуд, будто сделанный из резины. Подбросил пару раз в воздух. — Вроде вот эта егошная. Затем выдрал из своей козлиной бородки волосок, хлопнул в ладоши и прямо перед ними возник свиток папируса, светившийся золотым. — Я, демон Степан, проводник смертных душ в мир мёртвых, ученик и обитатель первого круга адской части Замирья, признаю этот контракт выполненным, а посему далее недействительным. Расписываюсь золотыми чернилами и ставлю точку в конце. Свиток засветился ещё интенсивнее и начал взлетать в воздух. Мия заворожённо следила за тем, как Оскар тоже начинает медленно подниматься, следуя за свитком. Он сам тоже слегка светился, и это выглядело даже немного красиво. Степан Степанович откупорил сосуд. То, что сперва показалось Мие жидкостью, на самом деле более походило на газ, только очень плотной консистенции. Оно начало будто улетучиваться, но на деле устремилось к Оскару, постепенно окутывая его всего, словно бы в кокон. — Раз, два, три – что было мёртвым оживи. Коли контракт исполнил ты, назад свою душу получи. Ещё одна вспышка света, и всё разом исчезло. Не было больше ни Степана, ни свитка, ни странного свечения вокруг Оскара. Сам парень стоял на четвереньках. Его шатало, возможно, немного мутило. Мия даже представить не могла, как ему может быть плохо. Девушка вскочила со скамейки и кинулась к любимому, осторожно приподнимая на ноги. — Вот так, мистер О. Всё-всё хорошо. Она осторожно усадила Оскара на скамейку и вдруг вскрикнула от неожиданности. — Ой, у тебя глаза голубые, оказывается. — Тебя это так… ик… напрягает? — Нет-нет, я просто привыкла видеть тебя совсем другим. Ох, а что с волосами? Ты что, рыжий? — А… э-э-э… ну да, такая вот маленькая деталь. Когда становишься вампиром, начинаются проблемы с пигментацией. Волосы тоже темнеют. А я ещё и подкрашивал их. — Да-а, теперь я вижу твои отросшие корни. Ну, ничего, это дело двух минут. Как ощущения? — Мутит. Но я выпил не так много. — Он посмотрел на руку Мии и слегка погладил. — Мне очень жаль, что тебе пришлось испытать боль. — Ерунда. Не так уж и больно на самом деле. Больше страшно. Я думала, ты не сможешь остановиться. — Мия, ты только представь, я дышу как нормальный смертный! — Фу, ну ты и урод, — поспешила вставить Юля. — Оскар Макгайр – оборотень? — Рыжий Ник ошеломлённо стоял в кустах и вдруг зашёлся в истерике. — Тот, кого преследовали, ха-ха, всю жизнь мой прадед и я, оказался лишь всего-навсего жалким оборотнем, ха-ха-ха-ха. Какая ирония! Он бросил арбалет на землю и принялся ходить кругами по поляне. — Всё бессмысленно. Жизнь никчёмна. Я чувствую себя так, словно меня обманули наглейшим образом. — Я пытался тебе об этом сказать, Рыжий. И тебе, и Нестору. Но вы не слушали. Продолжая ходить взад-вперёд рядом с Мией и Оскаром, парень бормотал что-то себе под нос. Кошка переводила взгляд с одного парня, на другого, и вдруг сказала: — А вы похожи. — Кто? Мы? Да где же? — хором сказали Оскар и Рыжий и переглянулись. — Ну, есть определённое сходство, — Мия захихикала. — Встаньте-ка рядом. Оскар послушно встал рядом с Рыжим. На Мию уставились две пары ярко-голубых глаз. Девушка хорошо видела в темноте и смогла оценить то, насколько сильно похожи у парней формы носов, надбровные дуги, оттенок кожи и даже цвет волос. Различались они только, пожалуй, телосложением и формой нижней челюсти: Рыжий Ник был более плотным, а челюсть его сильно выдавалась вперёд. — Ну, если уж не родные братья, то не меньше, чем дальние родственники. — Быть того не может, чтобы я и он… — возмутился Рыжий. — Где это видано, чтобы человек состоял в родстве с вампиром? — Ну, я теперь оборотень. — Тем более, блин. Оскар взглянул на Рыжего Ника вдруг совсем по-другому. Присмотрелся и заметил одну небольшую деталь, которая раньше казалась ему незначительной. Мурашки пробежали по его коже, когда воспоминания прошлых лет вдруг всплыли в его памяти. Новый год нового века, нового тысячелетия. Лес. Хрустящий мороз. Перебор с бренди. «У него нет клыков. Солнышко удалила их, потому что боялась, что он – вампир».

***

Тем временем Юля всё присматривалась к Мие. Закон лифов гласит о том, что ни одна капля крови не должна быть пролита зря. Зимой наложенный жгут можно держать только до полутора часов, а значит, скоро Оскар поведёт девушку куда-то для перевязки. Но она такая вкусная и молодая, а значит, нельзя её упустить. Мия и сама понимала, что нужно уходить. Она потянула Оскара за рукав, и тот наконец вышел из оцепенения, в которое ввело его столь неожиданное в этот зимний вечер открытие. Они встали, чтобы отправиться восвояси. Оскару уже явно не терпелось вновь перевоплотиться в волка спустя столько лет, но Юля прыгнула перед ними. — Стойте, — сладко сказала она. — Вы никуда не пойдёте. Она моя! Глаза вампирши засветились. Оскар понял, что это значит. Довольно грубым движением он заставил Мию лечь на землю, закрыв глаза и уши. Не даст он своей любимой стать жертвой гипноза. — Обращайся, — шепнул он кошке. — Не могу. Если обращусь, жгут спадёт и кровотечение снова откроется. — Тогда ползи по направлению к школе. Как я понимаю, ты теперь не с сифами, — сказал он уже в полный голос, обращаясь к Юле. Вервольф хотел немного потянуть время. — Но с кем же тогда? — Я примкнула к лифам. Они уважают женщин и ведут себя, как настоящие вампиры. Они поощряют распитие крови. — Я слышал о них. Но разве кодекс лифов поощряет то, что вы можете отнимать жертву у других вампиров? — Чёрта-с два, Макгайр, на кой она тебе теперь? Ты же больше не вампир. — У меня свои планы на Мию. — Кровь. Отдай мне её кровь и делай что хочешь. — Ты никогда не умела вовремя останавливаться, Юля. Вампирша перешла в активное наступление. Она кинулась на Оскара, но быстрая реакция и отточенные много лет назад умения спарринга с вампирами, помогли ему среагировать должным образом и отпихнуть Юлю от себя. Девочка зашипела и кинулась вновь, видимо, готовая драться. Но и Оскар рассчитывал на бой. Как раз в это время Луна покинула своё облачное убежище в очередной раз, и вервольф принял своё родное обличье. Огромный торс, мощные лапы, сверкающая бурая шерсть – это был действительно красивый оборотень. Он взвыл и кинулся на Юлю, повалив на землю. Девочка может и была сильна для своего физиологического возраста, но была неопытна как вампир, а также явно уступала Оскару по габаритам. Теперь, когда её плечи оказались прижаты лапами к земле, она это осознала. Но всё же не испугалась. — И что ты мне сделаешь? Убьёшь? Даже если ты меня всю искусаешь, моя регенерация сделает своё дело. — Он может и ничего не сделает, зато сделаю я. Это сказал Рыжий Ник. Он вновь нацелил свой арбалет, только теперь не на Оскара, а на Юлю. И был настроен решительно. — Ты хочешь меня убить? Но зачем? Ведь тебе нужен Оскар, а не я. Его ты ненавидел всю свою жизнь, потому что это внушение тебе досталось от прадеда. — Мой прадед хотел лишь доказать, что вампиры существуют. Он хотел прославиться как самый бесстрашный охотник на них. Ему не нужен был конкретно Оскар. Просто именно он подобрался слишком близко к его внучке… моей маме. — Рыжий Ник опустил арбалет и грустно вздохнул. — Я знаю всё. И как ни странно, я давно это подозревал. Всё это время я ловил тебя не потому, что ты вампир, а потому что ты мой отец.

***

31 декабря 1999, 22:00

Александра Чеснокова вновь не успела нарядить ёлку дома к празднику. И теперь вынуждена была волочить огромное дерево, которое она сама срубила, на себе, потому что муж-объелся-груш отказывался принимать в этом участие. Иногда Солнышко жалела, что тогда, много лет назад выбрала Дмитрия. Можно было бы поискать кого-то получше и уж точно не среди генетиков. Это сейчас она понимала, какая конкуренция создаётся на работе, когда вы оба работаете в одной сфере. Даже дома они говорили о работе, статистике, мутациях, о том, сколько крыс умерло в ходе эксперимента и какие условия нужно будет воссоздать в дальнейшем, чтобы такого больше не произошло. Возможно, она вышла замуж за него потому, что всегда верила, что именно этот мужчина может спасти её от всего. Даже от своего прошлого. Спустя одиннадцать лет рука продолжала ныть, и два маленьких пятнышка, издалека казавшиеся родимыми, напоминали о случившемся. Она так и не смогла простить Оскара. После того, что он сделал с ней – ни за что. Дедушка давно умер, а она чувствовала себя виноватой перед ним. Что не верила, не внимала его предупреждениям о том, что Оскар может оказаться опасным. Солнышко уже почти дошла до дома. Она уже предвкушала, как зайдёт в квартиру, поручит мужу ставить ёлку и распутывать гирлянды, а сама быстро побежит на кухню строгать оливье. Деловые отчёты о новых экспериментах могут подождать и до завтра, а сегодня можно наконец расслабиться. Повесить рабочий халат в шкаф, снять неудобные туфли и растянуться на диване с бокалом шампанского. Оставалась всего лишь какая-то жалкая сотня метров до шоссе. Солнышко шла через лес от Научного Института, чтобы срезать путь. После того, что случилось с ней через несколько минут, она так больше никогда не делала. Прямо перед ней вышел мужчина. Определённо пьяный. Свет падал ему в спину, и лицо разглядеть не представлялось возможным. Но она узнала его по голосу. — Солнышко… привет. Я тут не просто так. — От него разило дешёвым портвейном так сильно, что Александра испугалась, как бы её не стошнило. — Ёлка. Это хорошо. Новый год. Праздники. — Что тебе нужно, Оскар Макгайр? — Я пришёл за кое-чем. Что так и не получил от тебя очень давно. — Ты хочешь выпить всю мою кровь до конца? Ты её не получишь! Посмотри на себя: как ты жалок. Ты даже на ногах устоять не можешь, пьянь. — Могу. А знаешь, что я ещё могу? Он вдруг рывком прижал женщину к ближайшему дереву. Солнышко почувствовала, как что-то твёрдое упирается в её лобок. «Боже, это просто не может происходить со мной». Солнышко попыталась высвободиться, но цепкие сильные пальцы правой руки вампира сжали её запястья над головой, а левая рука потянулась гораздо ниже. Оскар поцеловал её, грубо просовывая язык между зубами. У Александры сбилось дыхание. Поцелуй вновь напомнил ей детство. Любовь, запрещаемая дедом, которую она была вынуждена скрывать. Нельзя кричать. Нельзя сопротивляться, — вспоминала она слова из одного женского журнала. —Нужно быть как можно более податливой, тогда травмы будут минимальными. Он не убьёт меня. Сегодня убывающая луна». Эта мысль слегка успокоила метавшийся разум Солнышки. Она обмякла и поддалась Оскару, ответив на поцелуй взаимностью. Вампир явно не ожидал этого, но его это заводило ещё больше. Он уложил женщину прямо в снег, стянул с неё штаны, но оставил при этом пальто – мало ли замёрзнет ещё – и приступил к делу. А Солнышке оставалось только лишь наблюдать за звёздным небом, величественно высившемся над Безмолвным Лесом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.