ID работы: 12059542

Тайна Безмолвного Леса. Помагифлексим?

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
354 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава XLIX

Настройки текста
Когда каникулы закончились, и Лулу вернулась в школу, она первым делом отыскала Майка. Ей очень хотелось поговорить с ним об услышанном. Когда ундина ворвалась в его комнату, маг опешил. Он разбирал чемодан и никак не ожидал, что к нему кто-то зайдёт. — Вау, к чему такая спешка? Присядь, ты запыхалась. — Майк, я хочу поговорить. — Слушаю. Он присел на краешек дивана, такого же, как у неё в комнате, только бежевого цвета, и похлопал рукой рядом. — В общем я говорила с твоей мамой и… Майк помрачнел и напрягся. Каждая мышца его тела готова была в этот момент спружинить – так сильно его подпитывала ненависть. — Разговор окончен. — Ты даже не дослушал! — Я даже не хочу слышать ничего о ней и знаться с ней не хочу. Эта женщина – чужое мне существо. С другой сущностью, с другой фамилией, с другой семьёй и другим мировосприятием. Она мне никто, я уже двадцать раз это говорил. — Но послушай… — Отвали. Если ты пришла только за этим – уходи сейчас и не беси меня ещё больше. Я не хочу с тобой ругаться, но буду вынужден это сделать, если ты не прекратишь мне действовать на нервы. — Да, Майк. Ты Читерн больше, чем Оками. В тебе нет хладнокровного расчёта. Одни эмоции. Майк вскочил с дивана и прижал Лулу к стене. Неизвестно, где оказались в этот момент её рефлексы, потому что окажись она в такой ситуации на Арене, уже давно бы применила магию. Но здесь как-то получилось только съёжиться и слегка запищать. Колдун убрал прядь её волос за ухо и слегка укусил за мочку. Лулу почувствовала, как по шее побежали мурашки. Из горла вышел непроизвольный стон. — Нравится, да? Это эмоции. Хотел бы хладнокровного расчёта, я бы давно напоил тебя какой-нибудь фигнёй типа любовного эликсира, а не ждал и прыгал вокруг тебя, как дурачок. Он тряхнул её за плечи и отвернулся, уткнувшись в телефон, делая вид, что Лулу не существует в этой комнате. Девочка аккуратно поползла по стенке к двери и выскользнула за дверь, тяжело дыша. «Что за фигня только что произошла?»

***

— Сегодня мы наконец-то переходим к спаррингу! — торжественно объявил Евдем Салазар и довольно тряхнул своей гривой. — Разобьёмся на пары. Я посчитал поставить вас соответственно времени в жизни, сколько вы жили с колдовством. Пока что будет так. — Ха, я колдую с пелёнок, — хвасталась Фелисити. — Именно поэтому я поставил вас с Крисом, госпожа Макдуф. — Не очень хороший выбор, — пробормотал Крис себе под нос, чтобы его никто не слышал. — Ну, а Майк и Лулу оба колдуют четыре года, поэтому они тоже будут в паре. — Погодите-погодите, господин Салазар. Каким это, блин, чёртом, вы насчитали в моей биографии четыре года? Я так-то до этого лета в волчьей шкуре ходил. — Вы были ликантропом, господин Читерн. Неужели вы это забыли? — То есть, вы хотите сказать, что я отлично помню все те навыки, которые были у меня в два годика, да? — Возражения не принимаются. Готовьтесь пять минут. А потом я позову к себе первую пару для демонстрации слаженной дуэли. Главное помните – в правильное дуэли нельзя применять заклинания на себе. Время пошло. — Майк, я не хочу с тобой драться. Понимаешь, магифлекс… — Ага, я и сам заглядываюсь на твои накаченные икры… — Чего?! — Шутка! Ну, просто очевидно, что ты меня сильнее. Не бойся меня ранить. Ты и так каждый день это делаешь своим тотальным игнором. — Invisibilis Pugno! — Лулу без команды преподавателя пустила в Майка невидимую атаку. Парень покачнулся и едва устоял на ногах. — Хэтчер, вы уже готовы? Так рвётесь в бой? — Мне нравится, когда ты такая, Лулу. Решительная. А не потеряшка, как на Арене, где тебе совсем не место. — Igniro! Майк легко увернулся от огненного шара. — Ну что ж, Лейкер и Макдуф, вам придётся подождать. С каждой атакой Лулу всё больше теснила его к деревьям. Майк даже не пытался сопротивляться. — Лулу, осторожнее с огнём! — крикнул ей Крис. — Там травка и кустики! — Ты будешь сражаться или нет? — Я не дерусь с девочками. Я же благородного рода, блин. — Ты… ты знал?! — Лулу настолько опешила, что опустила руки. Майк сощурил глаза и насмешливо улыбнулся, легко кивнул головой. — Всегда. Stunning surditas! Лулу оттолкнула сильнейшая звуковая волна. Она отлетела на пару метров, приземлившись на копчик. Волна была настолько мощной, что Лулу показалось, у неё вот-вот лопнут барабанные перепонки. Она сидела на земле, припорошённой снегом, и мотала головой, пытаясь убрать жуткий звон, который заполонил всё вокруг. Постепенно всё начало рассеиваться, и она услышала, как господин Салазар насмешливо сказал: — На войне все средства хороши. Так что сегодня господин Читерн получает твёрдую пятёрку за урок, а госпожа Хэтчер – тройку. Вы неплохо проявили себя в начале боя, хоть и поспешили. Лулу огляделась. Увидела Криса, бросающего на неё обеспокоенно-сочувствующие взгляды и поднимающего палец вверх, и Фелисити, которая громко хохотала и саркастически хлопала в ладоши. — Я такими темпами отличником стану. Майк деликатно протянул ей руку, помогая встать. Вместо того, чтобы принять помощь, Лулу кинулась на него с кулаками. — Я тебя ненавижу, Читерн! — она почувствовала покалывание в носу. Майк старался защищать только голову и слегка посмеивался. Кажется, это веселило не только его, но и господина Салазара. Лулу в этот момент ненавидела их всех. — Холодный расчёт может очень сильно бесить, не так ли? — он говорил серьёзно, и, хотя на лице была улыбка, она не была искренней. — Ты сделал это специально?! Я ненавижу тебя ещё больше, придурок! Лулу просто пихнула его в коленку и побежала прочь с урока вообще под улюлюканья Фелисити.

***

Майк нашёл её спустя полчаса в том самом тёмном коридоре у чёрного входа в библиотеку на пятом этаже. Место, куда никогда не проникал свет в любое время суток. Ундина уже успела выплеснуть всю злобу. Теперь она просто грустила. И тут на её плечо легла рука. Она попыталась отпихнуть Майка, но тот только больше впился пальцами в кость. — Не отпущу тебя, — он хихикнул и зарылся носом в её длинные волосы. — Лулу, я хотел извиниться. Понимаю, то, что я сделал с тобой сегодня – это подло. Это не поступок джентльмена. — Ты правильно сделал. — Что? — Ты поставил выскочку на место. Доказал, что спортивная магия, магифлекс – ещё не значит, что ты действительно хороший маг. Мне и вправду там не место. Когда я пошла к «Огненным Горностаям», я тоже руководствовалась эмоциями, не понимая и не представляя, что меня ждёт. — Совершать глупости нормально. Любое человекоподобное по природе своей – существо иррациональное и нелогичное. В этом и заключается прелесть высших в цепи организмов. — Думаешь, мы высшие? А как же черви? — Паразиты правят миром, согласен, — он снова засмеялся. — Лулу я больше так никогда не сделаю, обещаю. Я просто показал, как может быть, если я буду пользоваться только мозгом, отбросив всю ту химию, что между нами происходит. — Девушка подняла на него удивлённые глаза. — Я не тороплю тебя. Мне самому интересно просто, когда ты признаешься себе в своих чувствах. Но я готов ждать, сколько потребуется. — Тебе Оскар принёс журналы плейбой, да? — Ну, не без этого. — Ах, рыжий шалунишка! — Когда ты так говоришь, я представляю Рыжего Ника в латексном костюме. Поэтому не говори так. Оба прыснули и обнялись. Все преграды были разрушены и вновь воцарились мир и дружба. — Майк, когда ты узнал, что ты в дальнем родстве с Ланкастерами? — Всегда знал. Мне Карл это, как сказки на ночь, рассказывал. Говорил: «А вот наша бабушка была белым оборотнем. Очень красивым». — И как ты к этому относился? — Сперва равнодушно. Когда подрос – возненавидел Хандроз и всё, что с ним связано. В том числе и мать, потому что она всегда стремилась туда. Ну и плюс она ужасная мама, правда. Даже похуже твоей, без обид. — Я знаю, что Амасталия – не подарок. — Правящая элита, чё уж там. Куда нам до них… Слушай, я вот что хотел предложить: хочешь научу тебя на коньках кататься? У тебя с этим явные проблемы. — Чёрт, ты заметил… — Сложно не заметить, когда этот странный манёвр с магом воды «Поющих Саламандр» транслировали по двум огромным экранам. Лулу почувствовала, как щёки заливает краской.

***

Теперь ей ещё приходилось раз в неделю на выходных ходить с Майком в лес на замёрзшее озерцо. Майк нашёл его ещё во время оборотненских вылазок. Ребята были единственными, кто в принципе к нему приходил. Лулу сама попросила куда-нибудь, кроме катка, потому что ей было стыдно. Она постоянно падала. Коньки выходили у неё едва ли не хуже мётел. «Что-то какой-то год спорта получается», — думала она иногда. Сам Майк катался хорошо. В нём имелась какая-то определённая грация. Особенно, когда он катался спиной вперёд. Лулу поймала себя на том, что иногда засматривается и врезается в неровный берег. Но со временем у неё стало получаться лучше. Теперь даже без коньков, когда она применяла свою фирменную «дорожку», чтобы ускользать от атак кого-нибудь из команды, девочка чувствовала себя более уверенно. И иногда даже получалось затормозить. — Наконец-то Лулу перестала творить фигню, ура, — радовался Мако. — Уже через неделю в Андеадлинг приедут команды со всего света. Мы должны показать им класс. И ты тоже. «Через неделю? Мамочки!» Начиналась весна, и совмещать и учёбу, и кружки, и спортивную магию становилось всё тяжелее. Учителя уже настраивали их на то, что пятый курс будет довольно сложным, особенно для магов с таким огромным количеством профильных предметов. Но эти предупреждения только заставляли нервничать раньше времени. А тут ещё и Мако стал задерживать их чуть ли не до полуночи с этими тренировками. Лулу возвращалась в школу и просто падала на кровать. Мия уже даже не интересовалась, что происходит. Она привыкла. И вот наконец начались легендарные сражения самых крутых команд Вселенной. Конечно, Лулу волновалась. Но без Колина Крейвена на поле боя выигрывать было сильно легче. Никто никого не отвлекал. Конечно, были и раны, и падения, и травмы, но команда «Огненных Горностаев» стойко переносила все неурядицы. В финал должны пройти только четыре самых сильных команды. И каково же было удивление ребят, когда, сразившись с «Пушистыми Хомячками», они увидели название своей команды на светящемся табло. Визги, крики и объятия. Но затем настроение изрядно испортилось, когда они увидели там «Поющих Саламандр». Не сразиться с ними в финале было нельзя. А если пройти в суперфинал, то придётся вообще сражаться с сильнейшей командой. И Мако совсем не нравилось то, что «Поющие Саламандры» вполне могли ей стать. — Но разве может быть такое, чтобы две команды были из Андеадлинга? — спрашивала Лулу. — А они заявлены как команда из Небыля. Там у их лидера основное место жительства вроде как. «Знаю я его место жительства. Два кирпича и два бревна».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.