ID работы: 12059542

Тайна Безмолвного Леса. Помагифлексим?

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
354 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава LI.I

Настройки текста
Бизер отправился вместе со бывшим преподавателем по заклинаниям в прошлое. Лулу понимала, что он ещё вернётся, и они обязательно пересекутся. Она так и не поняла, зачем колдуну вдруг потребовались её камни. Что с ними не так? Тано присутствовал на городском суде, и его заставили выплатить компенсацию за причинённый разгром. Его приёмный дед, господин Фелпс, громко ругаясь, отсчитал купюры, складывавшиеся в кругленькую сумму, а потом отвесил взбалмошному подростку пару оплеух. С момента чрезвычайного происшествия Лулу так и не увидела больше никого из команды «Поющих Саламандр». Мако сказал, что и за выигрышем участников финала приходил именно паук. Ундина решила, что это потому, что Колину удалось схватить Сагира и Густава и скрыться в портале, а Тано оказался дальше всех из команды. Или, возможно, сам отказался бежать с поля. На этот вопрос нужно требовать ответ с самой команды, но Лулу только обрадовалась, что ей не придётся пересекаться с Крейвенами хоть какое-то время. Особенно, когда она узнала, что Мако хочет сделать временный перерыв в соревнованиях. — Я хочу, чтобы Крис нормально сдал переводную аттестацию, и брат дошёл до пятого курса, поэтому сейчас он будет только учиться. Я даже за него попрошу отгул в суши-баре. Лулу усиленно старалась закрывать все свои долги, накопившиеся за год. Варила зелья с удвоенной скоростью, махала перед Зельдой руками так, что она, в конце концов, устала её видеть сразу на двух предметах и поставила ей в году пять-четыре за Заклинания и Зельеварение соответственно за две недели до окончания курса. По правде говоря, ведьме уж очень не хотелось возиться с таким огромным количеством народу, и по возможности, она всем старалась ставить «автоматы», оставляя лишь самых слабых, чтобы они ей хоть что-то ответили. — Ну, давайте, Макгайр. Аш? — Водород. — Це? — Э-э-э… углерод. — О? — О, это я. Мистер «О», меня так друзья зовут. — Три с тремя минусами, уходите с глаз моих долгой. Зато у Волковича Оскар получал сплошные пятёрки, да ещё и с плюсом. Он был быстрее, выше, сильнее любого из оборотней, проходивших аттестацию в день сдачи. Во многом сказывались опыт и мудрость. Соника теперь не боялась сдавать заклинания. Конечно, она не боялась сдавать и до этого, но теперь, по крайней мере, ей было что показать. Браслетик Мия решила подарить фее, так как подумала, что ей он нужнее. Лулу была не против. — Это будет твоим талисманом, Соника. Получив за демонстрацию заклинания исчезновения дохлой мыши с парты твёрдую четвёрку, Соника счастливая сказала, что даже на ежегодную дискотеку наденет платье. Лулу, в целом, окончила год неплохо. Удача не улыбнулась ей только на Мётлах. Госпожа Бомбинар, скрепя сердце, нарисовала ей в журнале тройку с четырьмя жирными минусами, а в скобочках карандашом приписала двойку. И сказала так: — Летом вам придётся усиленно стараться, Хэтчер, чтобы доказать, что вы заслуживаете эту тройку. Волшебник может быть каким угодно искусным заклинателем, талантливым алхимиком, но он никто, если не знает, для чего используются мётлы в быту. Чем вы отличаетесь от домохозяйки с веником или дворника? Подумайте над этим, Хэтчер, хорошенько подумайте. — «Хорошенько подумайте», — коверкала она голос Бомбинар, рассказывая о случившемся Майку. — Ну и о чём тут думать? Тут не думать надо, а ногами работать или, я не знаю, руками. — Как ни странно, но я с тобой согласен. Ума не приложу, почему у тебя не получается. Мне мётлы нравятся, я на них так расслабляюсь. — Как думаешь, меня выкинут из школы, если я в следующем году не улучшу результат? — Не говори глупости. Ты про коньки, помнишь, что говорила? «Ничего не получится, оставь меня в покое, а-а-а-а». Лулу невольно засмеялась. — Но у меня действительно получается хуже тебя. Я всё ещё падаю, не умею крутиться вокруг своей оси и красиво тормозить. — Но ты едешь. — Но так на мётлах нужно не только летать! Нужно ещё уметь показывать трюки, тормозить, разгоняться и как-то ещё при этом умудриться не свалиться с метлы, — загибала пальцы ундина. — Хочешь, сменим тему? А то ты ща заплачешь. — Не заплачу! — Ты такая смешная. Ундина по привычке засунула руку в карман джинсов. Гладкая поверхность камней коснулась её пальцев. — У меня вот вопрос такой: для чего Бизеру нужны были мои камни? — Я тоже ломал над этим голову. Может, эти камни связаны как-то с драконами? Или драконы хотят их заполучить? — Если бы так и было, то Великий Скоганде уже дал бы мне подсказку. — Что-то он в этом году не особо с тобой разговаривает, — усмехнулся Майк. — Если честно, мне непонятно, как Бизер ещё и смог выбраться из Ледяной Тюрьмы. Там ведь такая охрана, демоны, холод, скользко, темно – легко заблудиться и не выбраться. — Да, и ведь ему никто не помогал. Основная задача Бизера была – заполучить Порталиус обратно. Судя по тому, что мы его видели, ему удалось забрать амулет назад. — Он как-то обманул тюремщика, пробрался в хранилище и… Лулу запнулась. Она смотрела на Майка, и вдруг неожиданно для себя открыла, как парень сильно повзрослел. Ундина почему-то помнила его всё ещё как маленького мальчика со смешным высоким голосом и затравленным дымчатым взглядом. А сейчас видела перед собой красивого парня, может быть, даже не уступающего Колину Крейвену, а то и превосходящего его во много раз по внутренним качествам. Его длинные ресницы, густые брови, игривая улыбка с одним неровным резцом, что был сколот, когда Бобби трахнул его об батарею на втором курсе, угловатые руки и худощавая фигура. — Лулу? Ты ещё тут? — Да-да, конечно… — Ты что-то говорила. — Я уже не помню, — она глупо рассмеялась. Рядом с Майком она часто ощущала себя дурочкой. Особенно, когда они разговаривали на какие-то серьёзные темы. — Мне, наверное, стоит тебе кое-что рассказать, — она отвела взгляд. — Про Бизера. — Ну, так мы про него и говорили. — Нет. Перед тем, как попытаться забрать у меня камни силой, он воспользовался Порталиусом, чтобы показать мне ближайшее будущее и… — И? «А вдруг это судьба?» — Майк, пойдём со мной на школьную дискотеку, — выпалила она. — Э-э-э… ты меня разыгрываешь? Прости, принцесска, но по пранкам ты Фениксу уступаешь. — Я серьёзно. — Я не умею танцевать. — Хочешь сказать, ты отказываешься? — Лулу прикусила губу. — Не-е-ет. Нет-нет, что ты. Просто… ты не стесняешься? — он вдруг сжал её ладони, холодные, как у лягушки. — А чего мне стесняться? Ты классный. — Это лучшее, что я слышал когда-либо из комплиментов от девушек. От тебя, в частности. Может, пора прекратить эти прятки и гонки и наконец открыть сердца друг другу? Давай… давай будем официально парой! Его лицо оказалось так же близко, как и год назад. Майк медлил, и поэтому Лулу сама пошла ему навстречу. Губы Майка такие тёплые и удивительно мягкие, хотя кажутся с виду жёсткими и тонкими. От него исходил едва уловимый аромат мяты – наверняка из-за жвачки – удивительно приятный. Их губы слились в единое целое. Было мокро, но не так противно, как девушка представляла это себе раньше. Снизу вверх начала подниматься волна тепла, дыхание чуть сбилось, и девушка отстранилась. — Верни мне те носки, Читерн, и тогда я вся твоя. — А ты умеешь испортить момент! Они оба рассмеялись и прижались лбами друг к другу. Так начался бурный роман двух противоположностей. К чему это в конечном итоге приведёт – не знает никто, даже они сами. Маги просто были счастливы в своих чувствах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.