ID работы: 12059594

Я твой фантом

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Кулон (он умер)

Настройки текста
      Намджун собрал свои вещи и отправился домой. По пути его мучали две мысли: одна про Джина, а вторая – кулон. Придя домой, Джун тщательно перерыл свои вещи, он будто бы знал, что ищет.       Перебрав все комнаты, в его доме оставалась лишь кладовка. Та была полна тайн и хранила в себе самые старые вещи Намджуна. Ким незамедлительно спустился и открыл кладовую. Она была довольно чистая, не смотря на то, что в ней не убирались года два. Включив свет, на самой верхней коробке Джун заметил небольшую голубую коробочку, перевязанную лентой.       Рост Кима позволял дотягиваться ему до самых верхних полок в доме, но эта коробочка находилась уж слишком высоко. Пытаясь достать её, Джун уронил пару коробок и, так и не достав свою заветную коробочку, он пошёл за стремянкой.       Его мозг порой не думал, а просто делал. Вот и сейчас он только после крушения понял, что нужно использовать стремянку. Наконец коробочка была у его в руках. Открыв её, Намджун видел потрясающую картину: внутри коробки лежал точно такой же кулон, как у Сокджина. Тогда перед Джуном пронеслось столько воспоминаний. Ким вспомнил, что этот кулон он получил от Джина на своё пятнадцатилетие, но кулон был парным, он символизировал их дружбу. Камень у Намджуна был не голубым, а синим, а рядом располагались такие же малюсенькие бриллианты как и у Джина.       –Нашёл, – вскрикнул от радости Намджун на весь дом.       Сложив коробки на место и убравшись в кладовке, Ким достал из кармана своих штанов кулон Джина. Самое необычное, что имели эти украшения, это первые буквы имени друзей сзади, в которых находился маленький магнитик, притягивающих оба кулона. Спустя столько лет этот магнит всё ещё работал и кулоны мигом соединились друг с другом. Когда-то это любимое занятие Намджуна и Сокджина наблюдать чуть ли не часами за притяжением маленьких магнитиков.       «Хм, и как мне теперь вернуть этот кулон Джину», – подумал Джун, – «Я ведь даже теперь его номера не знаю, хотя...»       Действительно у него остался только старый номер Сокджина, обычно тот часто менял номера, поэтому спустя столько лет это будет неудивительно, если номер Джина уже другой.       Поразмыслив ещё пару минут, Ким всё-таки решился позвонить по старому номеру. На его счастье гудок шёл, вот только ответа не было... Тогда он попробовал ещё раз и наконец на другом конце телефона раздался голос:       –Алло.       –Здравствуйте, а можно Сокджина к телефону? – Намджун слегка замялся.       –Сокджина? Вы, наверное, ошиблись номером, потому что Сокджин умер ещё пять лет назад, – сказала женщина лет пятидесяти и по её голосу было понятно: она вот-вот заплачет.       –Как это умер? Я его вчера видел. Он кулон обранил, я хочу вернуть ему его, – Намджун не понимал в чём дело.       –Вот так вот, прошу давайте закончим наш разговор, мне неприятно об этом говорить, – женщина резко бросила трубку.       Постояв как дурак пару минут в недомении, Джун решил, что завтра отправится в библиотеку, там всё равно должны быть камеры. Они то должны были видеть Сокджина. Неужели ему и вправду всё это показалось, но опять же кулон...       –Капец, ну и что такое это было? Нужно будет зайти к нему домой, если они не переехали, – Намджун всё ещё не понимал, что происходит.       Вот так каким-то странным образом жизни Намджуна снова пошла по той дорожке, что и пять лет назад. После ссоры Сокджин куда-то убежал и больше не вернулся. На телефон он не отвечал, а дом был пустым, словно там никто раньше и не жил. Для Намджуна тот период жизни был просто адом.       Джун взял академический отпуск в университете, поэтому времени сейчас у него было придостаточно. Главное найти своего потерянного друга: на данный момент ему этого было достаточно. Причина или причины его исчезновения Намджуна особо не волновали, хотя ему было бы интересно об этом узнать. Странное исчезновение и такое же появление рождало в голове Джуна много дурных мыслей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.