ID работы: 12059594

Я твой фантом

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Поиски

Настройки текста
      На следующее утро Джун быстро собрался и отправился на последний адрес, по которому жил Джин. Это был небольшой одноэтажный дом через три улицы от дома Намджуна. Сейчас это здание выглядело совсем по-другому. Стены были покрашены в бледно-жёлтый цвет, окна уже были пластиковые, а забор сделан из кирпича – картина совершенно не похожа на ту пятилетней давности.       Намджун позвонил в звонок, ему ответила женщина, но не та, с которой он разговаривал по телефону, а намного моложе. Она вышла из дома и подошла к парню.       –Доброе утро, – поздоровался с ней Джун.       –Доброе. Чего это вы в такую рань? По какому поводу? – поинтересовалась женщина, она была в одном халате, поэтому свежий утренний ветерок обдувал её.       –Вы случайно не знаете, где сейчас живут прежние хозяева?       –Прежние хозяева? Вряд-ли, мы купили этот дом довольно давно, да и этот вопрос нас не интересовал.       –Хорошо, понятно. Хорошего дня, – Намджун улыбнулся и пошёл в обратном направлении.       Как только он обернулся с его лица спала улыбка. Но Джун не успел отойти, как та женщина крикнула ему вслед:       –Постойте!!! Спросите у соседей, они наверняка должны что-то знать.       –Спасибо большое, – Намджун снова наполнился энтузиазмом.       –Да не за что. А зачем вам они? – волосы женщины кружили из одной стороны в другую.       –Мне нужно отдать кулон мальчику, который здесь жил, я встретил его недавно и он обранил его.       –Но насколько мне известно у прежних хозяев сын умер. Вроде бы с крыши спрыгнул, поэтому они и решили переехать.       –Умер? Та женщина сказала тоже самое.       –Какая женщина?       –Не знаю, но её голос показался мне знакомым.       –Понятно, – женщина замёрзла, поэтому старалась закончить разговор.       –Ой, мы как-то тут с вами заболтались, вы, наверное, замёрзли уже? – Джун наконец увидел её дрожащий вид.       –Да, поэтому я бы хотела продолжить разговор в доме, если вас ещё что-то интересует. Правда я ничего почти не смогу сказать.       –Я итак узнал предостаточно. Спасибо огромное. Может быть ещё увидимся, хорошего дня – Джун улыбнулся и пошёл к соседнему дому.       Ким прошёл так домов семь или восемь и большинство из них говорили одно и тоже: Сокджин умер и они не знают, где сейчас живут родители Сокджина. Парень не мог поверить этому и направился в библиотеку. Камеры то уж точно должны были запечатлить Джина. Намджун не верил в то, что сошёл с ума.       В библиотеке, в книжном зале, было установлено две камеры, и обе ничего не дали. Намджун будто разговаривал с пустотой. Теперь он окончательно ничего не понимал. «Но он же был?» – доносилось в голове Джуна. Парень был сбит с толку. Неужели это всё ему приснилось? Но тогда откуда кулон?       Намджун попросил охранника показать ему все камеры в библиотеке и около неё, но и там всё было безрезультатно. Сокджина будто бы и правда не существовало, а слова соседей и той женщина – правда. Такой исход парня не устраивал. Он хотел докопаться до истины.       Ничего не дало и единой зацепки. Сокджин снова расстворился в воздухе. Идя обратно домой, Ким увидел знакомую походку: такую лёгкую, непринуждённую. Человек шёл ему навстречу. Всё ближе и ближе. Джун узнал его, сердце встрепетнулось, а душа выдохнула. Голова снова стала пустой, мыли ушли куда подальше.       –Сокджин!! – уголки рта Намджуна поднялись высоко вверх.       –Привет, – Джин будто поджидал его на этой дороге.       –Привет. Я тебя весь день искал. Дай мне свой номер, кстати, чтобы не потерять, – Намджун не верил своим глазам и ушам.       –У меня нет телефона.       –Нет телефона? – Джун скорчил лицо, – В смысле? Как ты живёшь?       –Да вроде неплохо.       Сокджин вёл себя странно и разговаривал очень подозрительно. Он не был похож на себя прежнего, его манера речи сильно изменилась: стала очень сухой и неживой.       «Люди меняются, тем более прошло столько лет», – успокаивал себя Намджун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.