Глава 4. Психолог
1 мая 2022 г. в 08:03
– Сокджин!! – уголки рта Намджуна поднялись высоко вверх.
– Привет, – Джин будто поджидал его на этой дороге.
– Привет. Я тебя весь день искал. Дай мне свой номер, кстати, чтобы не потерять, – Намджун не верил своим глазам и ушам.
– У меня нет телефона.
– Нет телефона? – Джун скорчил лицо, – В смысле? Как ты живёшь?
– Да вроде неплохо.
– Ну ладно. Тебе виднее. Я что хотел то, собственно, – Намджун достал из своего рюкзака ту маленькую голубую коробочку, – Помнишь?
– Помню, – сказал Джин так, будто не хотел об этом вспоминать.
Джун открыл коробку, внутри лежали два кулона: один Джина, а другой Джуна. Намджун вытащил от туда кулон Сокджина и протянул его ему.
– Вот держи, – Сокджин как-то с неохотой взял этот кулон.
– Спасибо, а то я то думал, куда это он делался, – совсем ненаигранно произнёс Джин.
– Пожалуйста. Ты сейчас хоть как живёшь? И где? А то мне твои старые соседи сказали, что ты умер, поэтому твои родители переехали. Я сегодня конечно чуть не выпал от такой информации, – с очень большим интересом спросил Джун
– Да нормально живу, правда без родителей. Вот иногда сюда гулять прихожу.
– Оууу, ну понятно. Давай тогда. До скорой встречи.
– Ага, давай.
Намджун уже хотел было уходить, как вновь испытал на себе голос Сокджина.
– Постой. Я тогда перед тобой не извинился, – Намджун повернулся и внимательно осмотрел Джина.
– А да. Ну я слушаю тогда.
– В общем прости меня... Я тогда был неправ и это всё... Меня больше здесь нет, – и как горстка песка, Джин рассеялся по ветру.
– Что? А? Мне пора к врачу, – Намджун подобрал с тротуара кулон, который он только что передал Сокджину, и пошёл дальше, – Что это вообще сейчас было, неужели сон...
Парень решил ещё раз завтра сходить в библиотеку, может быть он что-то и найдёт о Джине, по крайней мере он так думал.
«А что если он и тогда так же рассыпался, поэтому я не смог его найти. Это же всё объясняет», – Намджуна совершенно не смутило что-то сверхъестественное, то, что Сокджин как по волшебству исчез, он просто пытался выкинуть все мысли из головы и успокоить себя.
***
Люди – очень странные существа. Никогда не понятно, что они сделают, зачем они это сделают, для кого. Пытаясь сказать себе, что всё хорошо, люди забывают о себе, порой проблема становится только больше. Что-то перерастает в большее, а что-то в меньшее. Боясь что-то сделать или просто спросить, мы теряем возможности, а то и самых близких людей.
***
– Какой же я дурак. Нужно было спросить за что он извиняется, и что вообще происходит. Надеюсь мы ещё раз встретимся.
Намджун довольно сильно сегодня устал, так что его ноги сами залезли на кровать. Сны у него были, так скажем, не очень. Рассыпавшийся в воздухе Джин не давал покоя.
Утро закончилось быстро, но для Намджуна оно было очень долгим, хотя тот встал почти в одиннадцать. «Что вчера произошло? И где сейчас Джин?» – крутилось у Намджуна в мыслях.
Сегодня в планах был психолог, чтобы разобраться в своей голове. А дальше как пойдёт: может и к психиатру. Психолога Джун выбрал хорошего, который пять лет назад помог парню справиться с чувствами и пережить ад.
– Добрый день, мистер Мин – сказал Джун.
– Проходи, – произнёс психолог, – давай рассказывай с чем пришёл.
– Там всё очень сложно... Поэтому можно чая? – грустно сказал Джун.
– Садись. Сию секунду, – Мин побежал заваривать чай, – вот твой чай и рассказывай.
– Помнишь Сокджина, из-за которого я сюда пришёл впервые пять лет назад?
– Конечно помню, а что с ним? Или с тобой?
– Со мной. Я его увидел в библиотеке, мы поздоровались. А потом он просто убежал и обранил свой кулон. Это были наши парные кулоны в честь дружбы. Ну я решил его вернуть, побежал за ним. Но его там не было, – Джун повесил голову.
– Очень странно и непонятно. Хорошо, давай дальше, – психолог сложил ногу на ногу и приготовился слушать дальше.
– Дальше я нашёл свой кулон и решил позвонить по старому номеру Джина. Ответила какая-то женщина и сказала, что он мёртв, тогда я пошёл по старому адресу. Как и ожидал, там уже не было его родителей, мне открыла женщина. Она сказала тоже самое, что Сокджин умер. Прошёлся по соседям и ничего. Все будто сговорились, – Намджун поднял кружку с чаем и выпил голоток.
– Умер? Может быть поэтому ты не смог найти его тогда?
– Тогда кого я видел в библиотеке? И это ещё не всё...
Джун снова сделал глоток и приготовился продолжать свою речь.
– Я пошёл в библиотеку и посмотрел камеры внутри и снаружи. Джина там тоже не было, я будто разговаривал сам с собой. И по пути домой, я встретил Джина... Мы поговорили и он снова начал извиняться.
– Снова начал извиняться? – психолог был в недоумении.
– А я не сказал да. В библиотеке он начал извиняться и убежал потом куда-то.
– Честно не понимаю ничего. У тебя либо шизофрения, либо сходи к психиатру, потому что это не по моей части. Есть ещё одна штука, мёртвые иногда приходят в этот мир, чтобы извиниться.
– Но он не мёртвый, – прервал его речь Намджун.
– Кто знает, обратись на всякий случай к психиатру. Или к шаманам там каким-нибудь. И узнай может быть ты действительно видел покойника.
– Вы правы, мне пора. Спасибо за разъяснение, – Джун допил чай и собрался.
– Благодарить меня не за что, но разбирись с собой и можешь снова прийти и поболтать, – психолог улыбнулся.
– До встречи.
– Ага, давай.
В голове Джуна стало мутно. Ситуация вроде бы подталкивала его к ответу, но верить в смерть Сокджина не хотелось. Тогда его озарило: можно же обратиться в полицию, они ведь помогут дать сведения о Сокджине.