ID работы: 12059594

Я твой фантом

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Психолог

Настройки текста
      – Сокджин!! – уголки рта Намджуна поднялись высоко вверх.       – Привет, – Джин будто поджидал его на этой дороге.       – Привет. Я тебя весь день искал. Дай мне свой номер, кстати, чтобы не потерять, – Намджун не верил своим глазам и ушам.       – У меня нет телефона.       – Нет телефона? – Джун скорчил лицо, – В смысле? Как ты живёшь?       – Да вроде неплохо.       – Ну ладно. Тебе виднее. Я что хотел то, собственно, – Намджун достал из своего рюкзака ту маленькую голубую коробочку, – Помнишь?       – Помню, – сказал Джин так, будто не хотел об этом вспоминать.       Джун открыл коробку, внутри лежали два кулона: один Джина, а другой Джуна. Намджун вытащил от туда кулон Сокджина и протянул его ему.       – Вот держи, – Сокджин как-то с неохотой взял этот кулон.       – Спасибо, а то я то думал, куда это он делался, – совсем ненаигранно произнёс Джин.       – Пожалуйста. Ты сейчас хоть как живёшь? И где? А то мне твои старые соседи сказали, что ты умер, поэтому твои родители переехали. Я сегодня конечно чуть не выпал от такой информации, – с очень большим интересом спросил Джун       – Да нормально живу, правда без родителей. Вот иногда сюда гулять прихожу.       – Оууу, ну понятно. Давай тогда. До скорой встречи.       – Ага, давай.       Намджун уже хотел было уходить, как вновь испытал на себе голос Сокджина.       – Постой. Я тогда перед тобой не извинился, – Намджун повернулся и внимательно осмотрел Джина.       – А да. Ну я слушаю тогда.       – В общем прости меня... Я тогда был неправ и это всё... Меня больше здесь нет, – и как горстка песка, Джин рассеялся по ветру.       – Что? А? Мне пора к врачу, – Намджун подобрал с тротуара кулон, который он только что передал Сокджину, и пошёл дальше, – Что это вообще сейчас было, неужели сон...       Парень решил ещё раз завтра сходить в библиотеку, может быть он что-то и найдёт о Джине, по крайней мере он так думал.       «А что если он и тогда так же рассыпался, поэтому я не смог его найти. Это же всё объясняет», – Намджуна совершенно не смутило что-то сверхъестественное, то, что Сокджин как по волшебству исчез, он просто пытался выкинуть все мысли из головы и успокоить себя.                                           *** Люди – очень странные существа. Никогда не понятно, что они сделают, зачем они это сделают, для кого. Пытаясь сказать себе, что всё хорошо, люди забывают о себе, порой проблема становится только больше. Что-то перерастает в большее, а что-то в меньшее. Боясь что-то сделать или просто спросить, мы теряем возможности, а то и самых близких людей.                                           ***       – Какой же я дурак. Нужно было спросить за что он извиняется, и что вообще происходит. Надеюсь мы ещё раз встретимся.       Намджун довольно сильно сегодня устал, так что его ноги сами залезли на кровать. Сны у него были, так скажем, не очень. Рассыпавшийся в воздухе Джин не давал покоя.       Утро закончилось быстро, но для Намджуна оно было очень долгим, хотя тот встал почти в одиннадцать. «Что вчера произошло? И где сейчас Джин?» – крутилось у Намджуна в мыслях.       Сегодня в планах был психолог, чтобы разобраться в своей голове. А дальше как пойдёт: может и к психиатру. Психолога Джун выбрал хорошего, который пять лет назад помог парню справиться с чувствами и пережить ад.       – Добрый день, мистер Мин – сказал Джун.       – Проходи, – произнёс психолог, – давай рассказывай с чем пришёл.       – Там всё очень сложно... Поэтому можно чая? – грустно сказал Джун.       – Садись. Сию секунду, – Мин побежал заваривать чай, – вот твой чай и рассказывай.       – Помнишь Сокджина, из-за которого я сюда пришёл впервые пять лет назад?       – Конечно помню, а что с ним? Или с тобой?       – Со мной. Я его увидел в библиотеке, мы поздоровались. А потом он просто убежал и обранил свой кулон. Это были наши парные кулоны в честь дружбы. Ну я решил его вернуть, побежал за ним. Но его там не было, – Джун повесил голову.       – Очень странно и непонятно. Хорошо, давай дальше, – психолог сложил ногу на ногу и приготовился слушать дальше.       – Дальше я нашёл свой кулон и решил позвонить по старому номеру Джина. Ответила какая-то женщина и сказала, что он мёртв, тогда я пошёл по старому адресу. Как и ожидал, там уже не было его родителей, мне открыла женщина. Она сказала тоже самое, что Сокджин умер. Прошёлся по соседям и ничего. Все будто сговорились, – Намджун поднял кружку с чаем и выпил голоток.       – Умер? Может быть поэтому ты не смог найти его тогда?       – Тогда кого я видел в библиотеке? И это ещё не всё...       Джун снова сделал глоток и приготовился продолжать свою речь.       – Я пошёл в библиотеку и посмотрел камеры внутри и снаружи. Джина там тоже не было, я будто разговаривал сам с собой. И по пути домой, я встретил Джина... Мы поговорили и он снова начал извиняться.       – Снова начал извиняться? – психолог был в недоумении.       – А я не сказал да. В библиотеке он начал извиняться и убежал потом куда-то.       – Честно не понимаю ничего. У тебя либо шизофрения, либо сходи к психиатру, потому что это не по моей части. Есть ещё одна штука, мёртвые иногда приходят в этот мир, чтобы извиниться.       – Но он не мёртвый, – прервал его речь Намджун.       – Кто знает, обратись на всякий случай к психиатру. Или к шаманам там каким-нибудь. И узнай может быть ты действительно видел покойника.       – Вы правы, мне пора. Спасибо за разъяснение, – Джун допил чай и собрался.       – Благодарить меня не за что, но разбирись с собой и можешь снова прийти и поболтать, – психолог улыбнулся.       – До встречи.       – Ага, давай.       В голове Джуна стало мутно. Ситуация вроде бы подталкивала его к ответу, но верить в смерть Сокджина не хотелось. Тогда его озарило: можно же обратиться в полицию, они ведь помогут дать сведения о Сокджине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.