ID работы: 12059648

Нечистые

Слэш
NC-21
Завершён
13
автор
Размер:
206 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Глава 16 Одиночество Иногда, рядом не бывает того, в ком ты нуждаешься. Кабинет был пуст. Большая перемена. Все в столовой. Только Август и его переживания. Ни Александра, ни Павла, ни Лизы. Каштан пропал неделю назад. Как раз после их последней встречи. А от белобрысого уже целый месяц ни слухом ни духом. Подруга заболела и не пришла в школу. Ну а в телефон не хотелось зависать. Не было настроения. Единственный вопрос, который беспокоил парня был таков: "Почему он солгал на счёт всего?". Он в какой-то степени ответил себе на вопрос. Знал о том, что у его семьи и у него проблемы с нечистыми. Спас он его просто потому, что если он рассказал бы о них. Ему нужен был контроль над его аурой и над ним самим, ради родни, ради себя и своей безопасности. Он понимал его, но было неприятно Та попытка изнасилования не выходила из головы. Как и попытка Павла. Два моральных ублюдка. Один псих-идиот, другой бабник, что не слышу слова "нет". После того как грубиян сбежал, он знал, что тот встретит Юру. И быстро и бесследно смылся. Ничего нет, хата пуста. Август бесится на Сашу и за его поступок, непременно. Но хотелось бы поговорить с ним на эти темы, ведь хотелось бы услышать слова с уст парня, который не думал о том, что делает. А Павел что? С ним то всё понятно. Человек с нездоровой психикой и есть сплошной сюрприз, в котором хоть и интересно разобраться. Но ленивец решил этого не делать, ведь не было причин его понять. А уж прощать тем более. Может, что и было ему интересно, так это его пропажа. Он скрывается целый месяц, а может и вовсе мёртв? Стоя у окна, веяло сильной прохладой. Даже находясь в вязаном кардигане и жилетке было довольно прохладно. Закрывать или открывать окна без разрешения учителя или ответственного за эти стекляшки было запрещено. У них однажды чуть девочка с них не вылетела. Упёрлась о подоконник и рука соскользнула. Хорошо, что её вовремя схватили. Живая осталась. Поэтому, их по сей день просят держаться от них подальше. Но в классе никого не было. Значит, можно постоять рядом небольшое время до прихода остальных учащихся. Пацан смотрел вдаль, на частные дома напротив. Ощущение паранойи, что за ним кто-то следит так и не ушла. Он уже устал скидывать всё это на свою нервозность, и начал привыкать. Но неуютно по сей день. -Август, отойди от окна. -Раздался голос сзади. Учительница пришла раньше, чем думал вампир. -Сейчас. -Последовал ответ с действием. Пройдя до своей парты и приземлившись на стул, он залез в телефон, чтобы посидеть в инстаграмме оставшуюся большую перемену. Через минуту сумка учителя была на столе, а сама она отсутствовала. Зачем же она оставила сумку не опасаясь, что её обкрадут? Она доверяла классу, поэтому с лёгкостью оставила сумочку. Дети уже стали подходить, и с каждой секундой в пространстве всё меньше и меньше места. Началось столпотворение в задней части класса, даже Августа подозвали. Было лень, но он всё таки подошёл. Обсуждение было ярким. -После экзаменов, давайте все сходим в стрип клуб? -сказал одноклассник, оглядывая класс, -Женя, посторожи дверь, пожалуйста. -А чё это нам только на девушек глядеть, я и на парней хочу. -Не поддержала одноклассница. -Да будут тебе мужики там! Честно. Только нам договориться надо и скинуться, чтобы столик забронировать. За свои напитки каждый платит сам. -Вы как вообще собираетесь туда попасть? Тут большей половине нашего класса и 16-ти нет. -Сказал Август. Это был единственный и самый главный вопрос в обсуждении. -У меня есть связи. У меня там брат менеджером работает, а сам хорошо дружит с сотрудниками заведения. Он сможет договориться если у нас будут деньги. Все переглянулись. -Мы в деле. -Сказали все разом. Надо же. Пятнадцатилетки идут в стрип клуб. Какой ужас! А ведь это действительно происходит. -Не забудьте предупредить нашу оторву... -Сам ты оторва! Грязный ублюдок. Ещё одно слово в сторону Лизы, я тебя в порошок сотру! Парень закатил глаза. -Предупредите Лизу, Александра с Павлом не стоит. Оба же пропали. Все покосились на мальчишку. Стоящего одного. Пропажу парнишек скинули на него, так как он тот, кто видел их в последний раз. Все узнали, что было на самом деле в той заброшке и кому принадлежал засос на шее, а вот про переулок так никто и ничего не узнал. Подросток сглотнул слюну. На улице вечером становилось ещё холоднее, словно зима была эта осень. Парень шагал по неровной тропинке, которую испортили постоянными работами с дорогами возле неё. Окурки и жвачки уже были одним целым вместе с этим камнем. Наконец, вампир вышел на центр города. Куча детских горок, с которых Август катался ещё в далёком детстве. Грязный фонтан и облезлые лавочки с урнами набитыми мусором. Этот шлак уже разлетелся по всему центру, так как урны редко очищаются. От столпотворения становится неуютно. А ещё ощущение с преследованием никуда не пропало. Ближайший дом только усиливает эти чувства. Он вглядывается на крышу. Чёрная точка обрела лицо. Парень с короткой блондинистой стрижкой острыми и колкими глазами и тонкими губами. Горели губы яркой улыбкой, как веснушки на его лице. Павел, такой чудесный Павел всегда был рядом. Был тем, кто был на крышах. Его тело дрожало как осиновый лист, которого пытается сдуть ветер. Его тёмные глаза отражали страх, а аура горела так сильно, как только могла. Его спокойствие ушло, а огонь внутри него начал гореть. Сам он сжался и попятился назад, затем побежал к себе домой. Расскажет ли он о таком ярком проявлении Павла нечистым или нет было неважным. Ему это всё равно никак не поможет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.