ID работы: 12059648

Нечистые

Слэш
NC-21
Завершён
13
автор
Размер:
206 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Примечания:
Глава 34 Желание скрыться Лев: "Не бывает дыма без огня". ...Ему удалось поднять своё тяжёлое тело. Голова немного закружилась и он чуть не упал. Стена была рядом, поэтому мальчишка всё ещё стоял на ногах. Август покачал головой, и пошёл в уборную, придерживаясь у стеночки. -Мда, выгляжу отлично. -Подумал про себя вампир и ещё ближе оказался к зеркалу. Всё его лицо было измученным. Даже через повязку на щеке было видно ту гематому, которую набил ему Эдик. Она стала ярко-ярко бордовой. И плюсом выглядела просто отвратительно. Пацан вздохнул, и убрал волосы за то ухо, которое было повреждено. Теперь там не было его куска. Август отошёл от отражения и закрыл руками глаза, побоявшись посмотреть на себя заново, но он всё равно заставил себя убрать их. И взглянуть на себя вновь. Его тело было всё в бинтах. Руки были покрыты красными потёками. Видно, что когда его бинтовали, то крови было много. Мальчишку резко бросило в что-то странное. Он не мог описать этого чувства. Это было смешанное и необычное ощущение слабости и прилива сил. Хотелось упасть и при этом ударить зеркало так, чтобы оно разбилось. Во рту чувствовалась горечь и губы пересохли. Всё тело дрожало. Руки были зажаты в кулаке. И только сейчас парень заметил, что он устойчиво стоит на ногах. Ему больше не нужна была поддержка от той или иной стены. Так хочется резко вырвать с себя кусок и... -Август, ты тут? -спросил мужчина стоящий на пороге палаты. Фигура стоящая у окна не ответила, а лишь развернулась к нему лицом. Он сразу же узнал кем является этот человек. Это стоял Август. Стоп, что? Август уже стоит на ногах? Прошло только три дня. Когда он успел встать на ноги? А его причёска? Она стала ещё короче. Он очень сильно подстригся. -Где ты нашёл ножницы? Парень сначала не понял вопроса, так как поднял бровь, но его лицо через секунду изменилось. -А, ты об этом. Я спиздил у дежурной медсестры пока она спала. Не волнуйся, ножницы были возвращены. Никто и никогда не узнает, что я ими пользовался. Он хитровато улыбнулся и коснулся теперь своих средней длины волос. -Теперь я не выгляжу настолько привлекательно, верно? -А ты нуждаешься в чьём-то мнении? -Только через мой труп. Я всегда выгляжу хорошо только для себя. -Именно поэтому ты всегда хорошо выглядишь. Парнишка немножко впал в ступор. Но его лёгкая улыбка дала понять, что всё в порядке. Он повернулся к нему окончательно. -Проходи, чего встал как неродной? Мужчина зашёл и закрыл дверь на ключ. Так безопаснее. Юрий пристально наблюдал за состоянием Августа. Тот спокойно сидел и смотрел куда-то вдаль. На его столе лежали учебники и книга, с закладкой прямо на обложке. Но он видел совсем недавно её в середине страниц. -Август, ты уже прочитал всю книгу? -Ну да. Чё там читать? Она всего на пятьсот страниц. У меня были кандидаты потолще и мощнее. -Вампир флиртующее хихикнул и лёг на кровать. Ма́гу тоже понравилась шутка, и он тоже чуточку приулыбнулся. -А со школой? -Всё просто. Я уже сделал все задания. Формулы понял, надеюсь, что и запомнил их. Пару задач прорешал всё хорошо, но со счётом проблемы. -А как же сотрясение? -Немного подташнивает и кружится голова, но чувствую, что иду на поправку. Это только сейчас я чувствую себя оживлённо. Его регенерация действует действительно агрессивно. Это даже пугает. Надо же быть настолько сильным, чтобы встать за пару дней на ноги. Мужик почувствовал и зависть, и счастье за силача. -Ладно. А так что с математикой? -Я плохо умножаю, делю, прибавляю и отнимаю. Не имеет значения. Я просто всегда ошибаюсь в счёте, даже если перепроверю задачу. -Это плохо. -Наверно. Густ вздохнул и снова принял позу сидя. -Ты постоянно меня навещаешь. К чему такая щедрость? -Есть время. В моём городе я обычно работаю до четырёх часов дня. А вот когда приехал сюда, за Фру‌нтовыми, то пришлось перейти на вечернюю смену. -Тяжело так резко менять режим работы. -Очень, но ничего. Беда не приходит одна. И опять тот взгляд, когда мальчишка смотрел на него тогда. Казалась опять какая-то странность, будто глядит прямо в душу. Это немного пугало. Жутковато. -Ты говоришь прямо как родители. Это их фраза. -После сказанного он резко заткнулся, но через пару минут встал перед ним. -Ты знаешь что это? -Что? Проблеск седых волос стал действительным. Он снова подключил энтипо‌. Парень резко выпрямился и схватил прямо себя за кисть. Тянув её от себя, подросток будто ломал руку. Из-за чего мужчина подскочил, чтобы его остановить. Его чуть не задело. В левой руке Августа полыхал алый острый топор. Его острие было настолько отточенным, что казалось, будто он способен разрубить стены. -Юр, тебя не задело? Кофтан резко пришёл в сознание. -Нет... Нет, всё хорошо. Он не мог отвести взгляд от его оружия, который держал пацан. Юрий не думал, что оно получится настолько опасным и довольно рубящим. Обычно оружие становится лучше, когда владелец им хорошо пользуется. -Я пробовал коснуться тумбы своим топориком. Он довольно лёгенький, осталась небольшая царапина. Мужик повернул голову в сторону тумбочки. И на её боку заметил довольно знатное повреждение. Хотя тумба и была стара, как древний вампир, но эта царапина была явно больше и ярче, чем остальные. -Как тебе? -Вау. У тебя есть особенности в использовании особого оружия. Я получил своё только в восемнадцать лет, а с рождения маг. А ты обращён всего несколько месяцев назад - это поразительно... -Я всегда сильнее своих сверстников. -Он вскинул руки и поднял брови, будто всё это было обычным явлением. Подкинув оружие, Ава словил его прямо запястьем, и оно провалилось внутрь него. И в этот же момент парень вышел с формы. -Ты - чудо. Нетопырь усмехнулся и направился к кровати. Ляг на неё и немного призакрыл глаза. -Может ты ещё что-то умеешь? Мальчик приоткрыл один глаз. -Да, я владею английским языком. Свободно говорю и пишу на нём. -Это похвально. -Спасибо, ещё я говорю на китайском. -Что? -Я могу говорить на китайском. Получается иногда специфично, но я стараюсь. Ненадолго оставил занятия, но уже много чего знаю. Ему нечего было сказать, он просто стоял и смотрел на него и его открытое око. Затем подросток снова сел, а мужчина подошёл ближе и пригнулся. -Слушай, сегодня вечером, вероятно, у тебя будет встреча с психологом. Он просто порасспрашивает о ситуации и твоём состоянии. Вероятно, понадобятся консультации до конца лечения тут. -Хорошо, понял. -А ещё... Юрка потянулся в левый карман джинс и достал что-то. Это был телефон Густа. -Я думал, я его потерял! Святая Ная, спасибо тебе, Юра! Мальчишка взял мобильный в руки и положил на кровать. Немного задумался, смотря на него, и всё таки, еле-еле протягивая к нему руки, обнял мага. Прижал вампир его несильно. Не хотелось напрягаться, так как входы в форму дались тяжело. Но с горем пополам, Ава заключил его в объятиях. Даже сейчас пацанчик очень хорошо пахнет. Видимо даже при таких условиях, он пытается ухаживать за собой. Это видно по его чистым волосам. Было приятно находиться с чистоплотным человеком. -Станешь моим спасителем ещё на несколько дней? Принеси мне зарядчик и новую книжку с полки. Там как раз последняя из моих покупок осталась. Адрес знаешь. -Хорошо, увидимся завтра, Ава. -До завтра! Он помахал и заулыбался ему вслед. Похоже, смена сегодня пройдёт удачно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.