No, you don't own me You don't even know me Who, this vagabond
Если бы Стид мог видеть гораздо дальше, сквозь плавящуюся перед глазами пелену и сдвинувшуюся тонкую грань физического мира, то первой различимой фигурой стал бы склонившийся над ним незнакомец, а не Чёрная Борода — слишком чистый для пирата и слишком грязный для испанца. Смуглая смерть в рваном чёрном мундире. Сам Морской Дьявол. — Какая подходящая участь для пародии на джентльмена-пирата, — тон снисходительный, оглушительный в тусклой картине абордажа — скрежет ножа о вилку, — Если бы ты действительно хотел стать им, то сразу же позвал бы сам, — а прикосновение грубой ладони холодное. От него мир позади широких плеч остановился. Для троих. Но оглох один. — Давай же, — мимолётная ласка сменилась хлопком по щеке, — Достаточно просто попросить, — мог бы последовать ещё один, сильный, если бы не заставивший покачнуться… Удар тяжёлым сапогом в плечо, и щелчок кремневого пистолета высоко-высоко над ухом. — Оставь, — дьявольскому слуху голос Эдварда с чужим не спутать. — Иначе убьёшь меня? — не оборачивается, только недовольно щурится, — Или за шкирку оттащишь? — ему щекотно, человеку не ранить Морского Дьявола, пока он сам не захочет. Даже, если их крепко связывает тень возможного контракта. — Оставь, — склонив голову набок повторил Тич. — Зачем он тебе? — уголки широкого рта поднялись, обнажив пятно жёлтых зубов, — Посмотри на него — морской разбойник в кружевах! Дай мне время, и брюхо «Анны» пополнится достойным, — взгляд Морского Дьявола широкий, не мигающий, — Позволь исполнить его желание, и мы все останемся в выигрыше, — заманчивое предложение встречает рывок за волосы, их легко намотать на кулак, как потом подтянув, приложиться к носу. В руках Черной Бороды усмешка не угасла, а только разгорелась ярче — Морской Дьявол позволил поставить себя на ноги: — Чем возня с шутом лучше власти над морями? — И что же ты хочешь сделать? — перехватив за грудки, переспросил Эдвард. — Дать тебе новую правую руку, — поморщившись, выдохнул вязкую тьму, — Вторую правую руку, — для верности Морской Дьявол указал за спину Тича — на размытый неестественным туманом и дымом схватки силуэт Иззи. — Чем они будут отличаться? — Эдвард не обернулся, так догадался. — Не думал, что мне придётся объяснять тебе, как ребёнку, — улыбка перевернулась, — Он станет лучше, гораздо лучше него — настоящий джентльмен-пират! Аристократ-чудовище! Волк в овечьей шкуре, тебе понравится, — хватка ослабла, и Морской Дьявол воспринял это как хороший знак, — Никто не любит неудачников, — чуть отшагнув, он победно развёл руки. — Тогда, нам нужно кое-что обсудить, — Тич не отпустил, а подтянул обратно. — Помни, что часы Стиди идут, — в глубоких зрачках вспыхнул интерес, — Хватит на пару слов. — Там, — кивнул Эдвард, — Не хочу, чтобы он слышал, — и ещё раз в сторону ближайшего фальшборта. — Решился! — теперь тащить Морской Дьявол, совсем позабыв про сместившийся нос и смутное разочарование — оно не вернулось даже тогда, когда распущенное танцующее объятие сменилось нечестным рывком за запястья вперёд, и ладонью головой в бок. Виском о край. Трактирный удар в пах заставил Морского Дьявола развернуться, и упереться спиной: — Игры кончились, Эд. — Сам прыгнешь или помочь? — услужливо; дуло упёрлось в лоб, пустое. — Это последняя капля, — кончики спутанных каштановых волос, дымясь, поплыли в воздухе. Злится. — Мне всегда нравились неудачники. — Посмотри в зеркало — найдешь ещё одного, Тич, — клыки Морского Дьявола кривые, — Придёт время, и сам позовёшь, — дыхание гнилое, — С раной он не выживет, а без души может прожить, — не прощаясь, он уходит. Нескладно перебрался через борт — мимолётно застыл, бросив последний горящий взгляд — и сгинул в вздыбленных волнах. Как в тенях канул. Эдвард вернулся к Стиду решительным шагом. Время скоро сдвинет свои стрелки. Боннет не дышал, но не из-за того, что его время вышло. Морской Дьявол не позволил, как когда-то вытянул Тича к поверхности. Порождения бездны редко упускают шанс урвать чужую душу. — Я наслышан о тебе, — стоило Эдварду опуститься рядом на колено, как Стид шумно вдохнул и закашлял. (Кто-то в водах щёлкнул пальцами) Ещё живой — ожил, как сдвинувшийся бой за спиной. — Правда? — едва слышно, напоследок в лицо человека, а не Морского Дьявола. (Потом мир угас во второй раз)Петля (que vergonha, meu diabo)
17 мая 2022 г. в 12:00