ID работы: 12059710

A chance to join that pantheon

Слэш
R
Завершён
41
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

При смерти (cujo nome estás a dizer?)

Настройки текста

There was a moment, a hole opened in the sky A chance to join their pantheon For all the times they never heard your battle cry

      — Кто эта Мэри?       — Так нравится играть с едой? — по-кошачьи сбив ещё одну книгу с полки, отозвался Морской Дьявол.       — Что ты о нём знаешь? — Эдвард обернулся.       — Сам скажет, — Морской Дьявол зацепил сразу несколько, — Если выживет, — и наконец оставил полку, — Скажи мне, Эд, зачем тебе подстреленное животное — на шкуру или на кожу для новых портков? — он неестественно выгнул спину, задрав подбородок уставился в ответ.       Гибкий гад.       — Я, например, вижу здесь человека, — развёл руками Тич.       (Предварительно перевернув мокрую ткань на лбу Стида)       — Ты понимаешь о чём я, — проскрипел зубами Морской Дьявол.       — Нет, — буднично, — Зверьё — за борт, — так твёрдо, что Морской Дьявол не сразу понял намёк.       — Ладно-ладно, я признаю — он человек, — тон бурлит в глотке, — Но прислуживать тебе будет лучше любого пса, — кажется, не Морской Дьявол чёрным облаком поддался вперёд, а сама капитанская каюта подвинула его ближе — перевернутым носом к носу.       — Может, мне хочется комнатную собачку, — повёл плечами Эдвард.       — Им тоже нужны зубы, — улыбка Морского Дьявола налезла ему на щёки.       — Чтобы грызть хозяйские сапоги, а не глотки, — парировал Тич.       — Эд, милый Эд, — покрасневшее лицо Морского Дьявола расползлось, переменив рубленые черты на женственные — почему-то смутно знакомые, — Согласись — позволь мне освободить нас, — вытянутые и вывернутые руки хлестнули воздух у локтей Эдвард.       Схватили бы.       Один простой тычок превратил могущественное существо в ком — щупалец — конечностей.       — Оставь его, — склонившись, Эдвард поправил одеяло, подтянув его к подбородку Боннета.       (Будто назло)       — Как мне убедить тебя — отсосать? — Морской Дьявол перекатился на колени.       — Придержи для испанцев.       — Ты жалок, Эд.       Взгляд Тича хуже зеркала.       — Тогда, отдай мне Хэндса, — вспышка тьмы, Морского Дьявола как отбросило.       Проявилась порода.       — Нет, — от этого Морской Дьявол подавился дымом.       — Где тот «Черная Борода», которого я знал? — кончики волос Морского Дьявола вспыхнули, — Кто это сделал? — по краям каюты заскребли невидимые когти, — Кто оставил тебя без языка и яиц?       — Капитан? — Люциус ворвался на удивление вовремя.       — О, мальчик, — Эдвард поприветствовал его взмахом руки, — Считать умеешь?       — Тич! — рявкнув, Морской Дьявол юркнул за спину Сприггса.       — Да, капитан, — переступил Люциус.       — Чудесно, отсчитай два часа, — ещё взмах, — Потом, найдешь меня, — Эдвард поднялся.       — Ему столько не прожить! — встрял Морской Дьявол, но едва ли кто-нибудь его слушал.       Мимо.       — Начинай считать, — Тич жестом прервал вопрос Сприггса.       — Надеюсь ты сгинешь в пучине, — перед тем, как последовать за Эдвардом, невесомо прижавшись, Морской Дьявол прошептал Люциусу в самое ухо, — Я дам тебе месяц, — теперь под бок другому.       Кулаком в рёбра.       — Не возьму, — так просто, что совсем не смешно, но Тич улыбнулся.       То ли от собственных слов, то ли от того, как отвисла челюсть Морского Дьявола.       — Заберу, — Морской Дьявол остановился, — Заберу Иззи, — поморщившись пробормотал себе под нос и сгинул.       «Я не жалок»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.