ID работы: 12059710

A chance to join that pantheon

Слэш
R
Завершён
41
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

У причала (Que pena, meu amigo)

Настройки текста

Потому что хорошая песня никогда не умирает. Она просто напоминает тебе о том, где ты был

      — Мне жаль, Эд, очень жаль, — Морской Дьявол подходит медленно, — Боннет выбрал прежнюю жизнь — её, — он опустился рядом, сел на другой край и по-рыбьи уставился на заходящее солнце.       Раньше бы он попытался оказаться под самым ухом или вынырнув, схватил бы за колено или рывком затащив под воду, поставил бы перед предложением прямо над сундуком Джонса.       Время дружбы прошло.       Сейчас Морской Дьявол не хотел прикасаться к Тичу.       От него ещё пахло Боннетом.       — Стид вернётся, — Эдвард не повернулся к нему.       — Он ушёл, и забрал часть тебя, — Морской Дьявол сжал пальцами доски, — Но мы можем исправить — вернуть всё на свои места, как было, — он даже неровно улыбнулся, — Тебя, меня и твою команду.       — Вернётся, — повторил Тич.       — Сколько ты его ждешь? День? Два? Три? — участливо протянул Морской Дьявол.       — Два, — растеряно кивнул Эдвард.       — И его нет? — поинтересовался Морской Дьявол.       — Нет.       — И какой — простой — вывод мы можем сделать?       — Стид не вернётся? — на грани вопроса.       Надежда хуже, чем ничего.       — Не вернётся, — уголки рта Морского Дьявола опустились, — Он убил второго Бэдминтона — тебе повезло, что он смотался, — он не говорит прямо, первые несколько секунд, — Боннет мог убить тебя.       — Он бы не стал.       — Эд, если бы встал у него на пути, то уже бы кормил собой рыб.       — Стид не притворялся.       — Ты уверен?       — Да.       — Тогда, где он?       — Его нет.       — Мы опять пошли по кругу, — Морской Дьявол хлопнул себя по лбу, — Давай как прежде, Эд, заключим контракт и будем свободны, — завалившись на бок, переступил ладонями, — Ты забудешь о нём — глаз за глаз, — по-кошачьи выгнув спину он протянул руку, — Больно больше не будет.       — Дай мне ещё один день, — попросил Тич.       — Я могу дать время на решение, только тебе — не ему, — подловил Морской Дьявол, — Ему нравился прежний Эдвард Тич — настоящий пример для подражания, а не законопослушная размазня.       — Китай, — выдохнул Эдвард.       — Я бы бежал к чернокожим, — фыркнул Морской Дьявол.       Даже не покачнулся.       — Обратного пути не будет? — спросил Тич.       Серо.       Думает.       — Обратного — нет, но всегда можно идти вперёд, — пальцы Морского Дьявола зазывающе разошлись, — Без него или к нему. Что скажешь, Эд?       — В твоих контрактах всегда есть подвох, — Эдвард сдвинулся ближе.       — Условия прежние. Я просто хочу вернуть своего друга — никакой лжи, — Морской Дьявол осенил себя витиеватым знаком, а потом опять выставил ладонь, — И помочь ему начать с чистой карты.       — По старому плану? — переспросил Тич.       — Но без Стида, — согласился Морской Дьявол.       — Ты не тронешь его, — в отстранённых глазах Эдварда вспыхнула сталь.       Когда-то привычная, опасная.       — Он — твоё дело, ты — моё.       — Тебе лучше сдержать своё слово, — пальцы Тича коснулись кончиков пальцев Морского Дьявола.       — Могу расписаться кровью, — Морской Дьявол восторженно-завороженно застыл — у него своя надежда, — Я не нарушаю данных клятв.       — Вернёшь меня завтра, — рукопожатие крепкое, предупреждающе выламывающее тонкое-бескостное запястье Морского Дьявола.       — В полдень?       — На закате.       — Всё же выторговал ему день, — нарочито недовольно подыграл Морской Дьявол.       Сделка опьяняла.       Он успел забыть о том, как хорошо и сладко заключать сделки.       Побеждать.       — Стоит следить за мелким шрифтом.       — Подловил меня, — рассмеявшись Морской Дьявол наконец отстранился.       Щёлкнул выступающими у загривка позвонками, и свесил ноги к спокойной водной глади.       Теперь он мог вдохнуть полной грудью.       — Получил своё — уходи, — и Эдвард вновь отвёл взгляд.       — Как грубо, — надул щеки Морской Дьявол, — Я думал мы разделим кружку!       — Прочь.       — «Он не вернётся. Он ушёл. С удовольствием. Катись к моей матери.» — Морской Дьявол сдержался, и из всех мыслей выразил лишь:       — Как скажешь.       Всплеск тихий — громче обратный, когда Морской Дьявол показался над водой.       Позже, чем обещал.       Дотянул до звёзд.       — Пора, — в чернильном море, среди белых точек-отражений Морской Дьявол кажется большой каракатицей.       Крутит пальцы-щупальца.       — Веди, — Тич сам схватил Морского Дьявола за запястье.       — Команда ждёт, — скрипнув клыками принял Морской Дьявол.       Потом, взял, и утащил.

Остановись, а теперь давай начнем Ты слишком глубоко увяз, чтобы возвращаться снова

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.