ID работы: 12059939

Истории из мира политики

Смешанная
R
Завершён
64
Размер:
21 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

На линии(Макрон/Зеленский)

Настройки текста
      Этим прекрасным вечером Зеленский сидел в своём кабинете и ожидал очень важного звонка. Он крутил в руках ручку, изредка постукивая ею по столу. Стрелка часов переместилась ниже, а телефон все ещё не звонил. Владимир нервно схватил его, проверяя. Но увы…       Украинец поднялся и стал похаживать по кабинету. Ну, где же он? Обещал наберёт в шесть тридцать. А уже шесть пятдесят!       Наконец-то! Знакомая мелодия и сердце завмерает. Это он, его Эммануэль.       Тут же поднимает трубку и восклицает: — Привет, а так я боялась, что ты забыл! — Хахаха, привет, — слышится на другом конце. — Извини, меня Бриджит задержала. — М, теперь она важнее меня? —ревниво возмутился Зеленский. Он очень любил француза, не желая его с кем-то делить. От того и реагировал так остро, даже не подумав, что и у самого есть жена и она тоже его задерживает. — Ну, что ты! Нет, конечно, ma chérie!— ответил Макрон, в своей манере. Он раскинулся на кресле, закрыв глаза. Голос Вовы успокаивал. — Ладно, как ты сегодня? —поинтересовался украинец, француз пожал плечами. — Как всегда, а ты? — Уже лучше, — Зеленский тоже сёл в кресло. — Какие планы на выходные?       Макрон вздохнул. Супруга хотела пойти на какую-то выставку, а у него было одно желание — выспаться. Через пару секунд молчания он наконец ответил: — Пока нет. А у тебя? Куда-то подете всей семьёй? — про семью они практически никогда не говорили, но все-таки эта тема проскакивала.       Зеленский был в замешательстве. Они поссорились с Леной, да и дети уже выросли, чтобы таскать их по развлечениям. Могут и сами сходить. — Да, наверное, Лена решит, — отмахнулся и тут же сменил тему: — что там у тебя? Куча работы? — Ага, как всегда, — грустно сказал Эммануэль, вспоминая гору документов на подпись. Иногда ему так надоедало презедентское кресло. Хотелось сбежать с Вовой и жить простой жизнью. Без этого всего. — Хочешь я к тебе приеду, помогу? —пошутил Зеленский. Макрон улыбнулся. Он бы с радостью! — Спасибо, у тебя наверно и самого куча всего! — засмеялся француз. Украинец рассматривал потолок, запрокинув голову. Как он устал! — Та да, буду разбирать в понедельник.       Повисло молчание. Каждый думал о своём, ожидая, пока другой заговорит. Иногда, приятно и просто помолчать. — Я так скучаю, — наконец сказал Зеленский. — И я, ma chérie, — кивнул Макрон. Он плотно сжал губы, вспоминая их прошлую встречу. — Говорят, скоро опять встреча четвёрки, — сказал Владимир. — Не знаешь когда? — Нет, мне обычно за месяц говорят, значит не скоро, — вздохнул Эммануэль. Ему так хотелось увидеть его, обнять, сказать что-то вживую, а не по телефону. Увы, между ними были километры и это было невозможно.       Вдруг, на том конце послышался радостный возглас. — Ура! Мне Лена написала, что хочет в Париж на выходные. И… Мы сможем увидеться! — последнюю фразу выкрикнули вместе, уже мысленно переносясь на несколько часов вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.