ID работы: 12059939

Истории из мира политики

Смешанная
R
Завершён
64
Размер:
21 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вечерняя Варшава (Зеленский/Дуда)

Настройки текста
      Зеленский осмотрелся в новом номере. Вокруг была идеальная чистота, красивая мебель, приятный полумрак. Владимир улыбнулся и сёл на бежевый диван. Он блаженно прикрыл глаза и откинулся на спинку.       Такая прекрасная тишина. Боже! Он был готов за неё отдать душу, днями ранее, будучи в Киеве. Да, Варшава определённо спокойнее. Президент Украины расстанулся на диване, потягиваясь. Ещё не поздно, но усталость уже берёт верх.       Неожиданно в дверь номера постучали. Удивлённый Владимир нехотя поднялся и поплелся открывать. На пороге стоял Анджей Дуда. — Здравствуйте, не отвлекаю? —спросил, широко улыбнувшись, поляк. Украинец тоже улыбнулся, будучи малость обескураженным. — Нет, конечно, проходите, — он пропустил его в номер, немного отходя назад. Анджей вошёл и осмотрелся. Уютно, как ему и обещали. Владимир встал рядом. — Вы что-то хотели? — спросил, скрыто зевая. Этот день его порядком измотал. — Хотел узнать, как вы тут рассположились, — кстати, говорили они на, приятном обоим, украинском языке. Поляк учил его в юности и сейчас, повторив, неплохо разговаривал. — Всё просто превосходно, — признался Зеленский, окидывая взглядом комнату. Дуда кивнул. Ему тоже понравился номер. — Очень рад, — наконец, сказал он. —Но почему у вас так темно?       Владимир пожал плечами. Ему было как-то всё равно да и хорошо в темноте. Анджей оглянулся, в поисках возможного источника света. Его взгляд зацепился за бордовые шторы. Они плотно закрывали окна и мешали освещать комнату.       Президент Польши неожиданно подошёл к шторам и резко дёрнул их в сторону. Украинец испуганно попятился назад. Ему открылся волшебный вид на город из панорамных окон отеля. У Владимира аж сердце подпрыгнуло от такой красоты. Анджей, удовлетворённый, подошёл к нему. — Правда так лучше? — спросил, не отрывая взгляда. — Да, лучше, — пролепетал президент Украины, не желая отводить глаз от этой прелести. Поляк улыбнулся. — Мне всегда нравилась Варшава, — сказал он, дабы заполнить тишину. Владимир кивнул. — Мне больше всех нравится свой Киев, но это… Почему вы раньше не сказали? — он наконец повернулся к гостю. Тот пожал плечами. — Не привык говорить очевидное, — усмехнулся он. На слабом свету, что падал с окна его улыбка была такой приятной, словно мёд. Так казалось украинцу тогда и он не отрываясь смотрел на него. Поляк немного удивился этому. — Всё хорошо? Вас обидели мои слова? — обеспокоено спросил Анджей. — Нет, нет! — отмахнулся Владимир и поменял тему. — Завтра мы же встречаемся? — Да, — ответил поляк, — Будем обговаривать наше сотрудничество. — Жду не дождусь! — как-то резко и неожиданно воскликнул Зеленский. Дуда удивился, всматриваясь в лицо украинца. Сарказм ли это? — Правда, — продолжил Владимир. —Мне очень нравится ваш дворец, Варшава, вот это всё… Оно какое-то особенное. Не такое, как всё.       Он говорил это, смотря в глаза собеседнику и видя там искренние эмоции. Такой взгляд даже ему, актёру со стажем, не сыграть. — Весьма польщён, — сказал Анджей, улыбаясь. Повисло молчание. Часы пробили восемь и стало постепенно темнеть. — Больше спасибо, что пришли. Уже поздно, вы и сами понимаете… — Да, да, конечно, — понимающе кивнул поляк. — Был рад пообщаться. — И я. Очень.       Они подошли к дверям и попрощавшись, разошлись. Зеленский проводил гостя и вернулся обратно на диван, обозревать красоты вечерней Варшавы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.