ID работы: 12059939

Истории из мира политики

Смешанная
R
Завершён
64
Размер:
21 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Помощь (Макрон/Зеленский)

Настройки текста
Примечания:
      Они всегда были соседями. Сколько себя помнили - всегда жили рядом. Мало общались, правда. Вова знал только, что у соседа имя странное. А Эммануэль даже имени знать не хотел.       Так бы и не познакомились, если бы у Владимира не кончилась соль. И он, как подобает, направился к соседям. Дома оказался только Эммануэль. — М, привет, — улыбнулся Вова, как только ему открыли. — У тебя соли не найдётся? — Нет, — ответил Ману и хотел закрыть двери, но сосед его остановил. — Ну, может все-таки посмотришь? — попросил он. Эммануэль закатил глаза и направился на кухню. Владимир заглянул в квартиру и заметил, что вокруг один сплошной бардак. Да и сам сосед выглядел помято и уставше, говорил неприветливо и вообще предпочёл бы не выходить из дома, наверное. Всё указывало на депрессию или тяжёлую печаль, что накрыла несчастного.       Эммануэль вернулся с запечатанным пакетом соли. — Дарю и больше не приходи, — сказал Ману, отдавая «подарок». Вова взял его и улыбнулся. — Спасибо большое, — уже хотел было идти, — Знаешь, это, конечно, не моё дело, но… У тебя что-то всё случилось? — Всё хорошо, прощай, — и захлопнул дверь. Владимир нахмурился, так дело не пойдёт. Хорошо, если у соседа просто плохой день, но а если что-то посерьёзней?       Он пришёл к Ману этим же вечером. Было не заперто и Вова спокойно зашёл в квартиру. В воздухе витал неприятный запах дыма. Эммануэль курил на кухне. — Что тебе нужно? — спросил сразу хозяин дома. Гость улыбнулся. — Помочь тебе хочу. — С чего бы это? — он потушил сигарету. — Ты же даже меня не знаешь! — Почему это? Я знаю, что тебя зовут Эммануил, — сказал Владимир, припоминая имя соседа. Ману засмеялся. — Вообще-то, я Эммануэль, — сказал уже более серьёзно. Вова покраснел, но всё равно был рад вызвать у Ману улыбку. — Извини, — примирливо коснулся его руки. Тактильность всегда подводила Владимира.       Благо, Эммануэль уже не казался таким мрачным. — Большое спасибо, что пришёл, — сильнее сжимая руку соседа, произнёс Ману. — Да, не за что, — растерянно произнёс Вова. — Правда, ты первый человек, что поинтересовался мною! —признался Эммануэль. — Я просто такой законченный социопат… — Нет, что ты! Я давно ещё должен был прийти сюда, — перебил его Владимир. Он смотрел в глаза хозяина дома и понимал, что влюбился. С первого взгляда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.