ID работы: 12059939

Истории из мира политики

Смешанная
R
Завершён
64
Размер:
21 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Он бросил меня (Макрон/Меркель/Зеленский)

Настройки текста
      Ангела уже готовилась спать, когда в двери позвонили. Было десять часов вечера и она только закончила все домашние дела. Вздохнув, Меркель поплелась открывать позднему гостю.       На пороге стоял пьяный в хлам Эммануэль Макрон. В одной его руке была пустая бутылка из-под виски, а в другой их совместная фотография с Зеленским. — У тебя есть камин? — спросил без приветствий мужчина. Удивлённая женщина кивнула, пропуская его в дом.       Эммануэль ввалился в гостиную и оглянулся. Найдя взглядом камин, он двинулся к нему. Ангела стала в дверях и с интересом наблюдала за ним.       Макрон стал на колени рядом с огнём и, грустно глянув на фотографию, кинул её в камин. Неожиданно он заплакал, ударяя рукой по решётке, что отделяла его и жгучие пламя. Меркель испугалась и тут же бросилась к нему. Она опустилась рядом на ковёр, касаясь его лица рукой. — Что случилось? — спросила она с беспокойством, убирая его руки от камина. Макрон всхлипнул и, как маленький ребёнок, стал тереть глаза руками. — Он меня бросил, — дрожащим голосом сказал Эммануэль. — По телефону… Это так грубо! — Тише, тише, — успокаивающее проговорила Ангела. Она сразу поняла, что речь о Зеленском. Ведь именно с ним встречался Ману, вот уже второй год. — Почему он не назначил встречу? Почему не приехал? Просто позвонил и бросил! — в отчаянии кричал Эммануэль, хватаясь за руки Меркель. Ей было безумно жаль его, но она еще давно знала, что так будет. — Я говорила, что это ни к чему не приведёт, — сказала она, обернувшись к огню. Эммануэль опустил голову, тихо всхлипнув. Он и сам это знал. Им не суждено быть вместе, но шанс то был! — Главное, он думает, что поступил правильно! — воскликнул Макрон. — Думает, что лучше было сообщить мне об этом по телефону, когда я в другой стране! Спасибо, что хоть прямо на встрече с Шольцом смс не прислал! — Тише, да, он поступил плохо… — Он поступил, как козёл! —всхлипнул Эммануэль. Ангела вздохнула и вдруг крепко обняла его. Макрон опешил, но через пару секунд расслабился и его отпустило.       Они поднялись с ковра и переместились на диван. Меркель уложила его голову себе на колени и стала гладить его кучеряшки. Эммануэль прикрыл глаза, успокаиваясь. — Всё будет хорошо, — тихо сказала она. — Я поговорю с ним.       Макрон кивнул, вытирая слезы с щёк. Меркель улыбнулась, смотря на огоньки, что мелькали в камине. Эммануэль постепенно засыпал. С ней и у неё на руках это было так легко сделать. Она будто всю жизнь только тем и занималась, что успокаивала людей. — Спасибо тебе, — сонно пробормотал Макрон, прежде чем провалиться в сон. — Не за что, — тихо ответила Ангела, чтобы не разбудить Эммануэля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.