ID работы: 12060463

Семья Мориарти-Холмс

Слэш
PG-13
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 24 Отзывы 29 В сборник Скачать

Гадания

Настройки текста
Примечания:
— Раз, два, три, — считала мисс Хадсон полушёпотом, пока бумажная игрушка в её руках меняла форму.       Девушка показала Ирэн, сидящей у неё на коленях, числа, которые были нарисованы на бумаге, и предложила выбрать одно из них. Не долго думая, девочка выбрала число четыре. Руководствуясь тем, что в её имени было четыре буквы.       Мисс Хадсон подняла вверх уголок с числом, чтобы показать девочке огромное «да», написанное красными буквами. — Значит — точно сбудется, — сказала женщина с улыбкой.       Ирэн даже запищала от счастья, радуясь тому, что получила положительный ответ на вопрос, который волновал её.       Майкрофт скептически выгнул бровь, смотря на дочку, которую смог привести в восторг клочок бумаги. «Неужели, кто-то в это действительно верит?» — подумал он и тут же заметил заинтересованность во взгляде супруга, который сидел рядом. — Альберт, ты же не?.. — С опаской спросил Холмс, на что получил только загадочную улыбку. — Мисс Хадсон, а можно и мне погадать? — Лукаво спросил Альберт, пока рядом измучено вздыхал Майкрофт, уткнувшись носом в кружку с кофе. — Конечно! Задавайте интересующий вас вопрос, но только не озвучивайте его вслух, — Альберт прижал указательный палец к подбородку, задумавшись о том, ответ на какой вопрос ему наиболее интересен.       Он сосредоточенно думал, прожигая взглядом белоснежную скатерть стола, а затем глаза его чуть прищурились и губы расползлись в хитрой ухмылке. Он бросил быстрый взгляд на Майкрофта, который в недоумении выставил руку вперёд, ожидая объяснений от мужа, но Мориарти ничего не ответил, только довольно сказал, обращаясь к Хадсон: — Задал. — Отлично, а теперь называйте число от одного до восьми. — Семь, — Хадсон быстро раздвигала своими пальцами бумагу, считая до семи, — и снова число. — Один, — девушка заглянула под первый номер. — Задай свой вопрос позже, — со смешком ответила она, пока Альберт наигранно цокнул языком, снова смотря игривым взглядом на напряжённого Холмса. — Мисс Хадсон, а можно я оставлю гадалку себе? — Спросила Ирэн, жалобно дуя свои губки. — Конечно, милая, играй с удовольствием, — ответила Хадсон, приглаживая девочку по волосам.

***

      Небольшой дождик моросил по улице и капли его с глухим стуком падали на ступени, ведущие на крыльцо.       Но Морана непогода не волновала, он сидел на этих ступенях и наблюдял за медленно ползущей по травинке улиткой, иногда постукивая по её спиралевидному панцирю веткой.       Вдруг послышался протяжный скрип двери и на крыльцо вышла Ирэн с ярко-голубым зонтиком в руках.       Она присела на ступени рядом с Мораном, укрывая его от дождя зонтом. — Ты даже в дождь сюда пришёл, — сказала девочка, стряхивая с тёмных волос Себастьяна дожевые капли, тем самым заметно смущая мальчишку. — С тобой увидеться хотел, — неловко пробормотал он, утыкаясь носом в небрежно повязанный шарф. Ирэн только вздохнула, подражая своему отцу.       Они сидели в тишине, слыша только размеренный стук капель, как вдруг Ирэн вся оживилась и с блеском в глазах прильнула к Морану ближе: — Хочешь я тебе погадаю? — Спросила она, практический нависая над парнем. — Давай, а как? — Девочка достала из кармана пальто уже смятую гадалку и продемонстрировала её Морану. — Задай интересующий тебя вопрос, — только Моран набрал побольше воздуха в грудь, чтобы выпалить свой вопрос, как его остановила Ирэн, — только не говори его вслух! А то не сбудется. — Хорошо, — зрачки парня даже сузились от страха. — Загадал? — Угу, — Моран активно закивал головой. — Теперь говори число от одного до восьми. — Пять, — девочка отсчитала до пяти, провернув игрушку в своих руках. — А теперь укажи на любое число из этих, — Моран твёрдо тыкнул пальцем в четвёртый номер и замер в ожидании, пока Ирэн медленно поднимала бумагу, издеваясь над мальчиком. — Ответ, — она сделала долгую паузу, любуясь потерянным взглядом Себастьяна, — «да».       Моран возрадовался даже слишком сильно. Он тут же вскочил на ноги и начал прыгать по лужам, хлопая ладонями над головой. А бледность кожи, обусловленная недавним страхом, сейчас сменилась на лёгкий румянец на щеках и вздёрнутом носе. Он хохотал во всё горло и Ирэн стало любопытно, что же такое загадал Себастьян, что сейчас прямо светится от счастья. — А что ты загадал? — Спросила она, когда Моран снова сел на ступени. — Ты же сказала, что если я скажу вслух, то оно не сбудется. — Это я так сказала, чтобы тебя припугнуть, — схитрила Ирэн и коварно улыбнулась, — а так можно говорить, — Моран с недоверием во взгляде смотрел на неё. — Точно? — Спросил он, искоса смотря на девочку. Ирэн кивнула, и тогда мальчик снова покрылся лёгким румянцем, отводя свой взгляд, — Я спросил будешь ли ты моей женой в будущем, — пробурчал он себе под нос.       У Ирэн даже брови на лоб полезли, а васильковые глаза чуть не вылетели из орбит. — Что? — Возмущённо протянула она.       Девочка вертела головой, будто желая выкинуть из своей головы только что услышанные слова. Она пару раз открывала рот, чтобы прокричать что-то обидное Морану, но слова просто так не выходили из горла, она глупо стояла над ним, вперив свой недовольный взгляд в тёмную макушку. — Дурак, — только и смогла бросить она на прощание, поспешно убегая обратно в дом, хлопая громко дверью за собой.       Моран ещё не долго сидел на крыльце, разглядывая брошенную гадалку, с печальной ухмылкой на губах смотрел на красное «да». А из окна, занавешенным плотными шторами, за ним наблюдала Ирэн, стыдливо розовея.       «Дурак, дурак, дурак!» — повторяла она про себя и всё равно не могла сдержать искрящейся улыбки, расползающейся на её детском личике.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.