ID работы: 120610

Сделка с дьяволом.

Слэш
PG-13
Заморожен
7
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мне стало совсем не по себе. Страшно. А вдруг этот вампир один из маньяков-нарушителей, которые пьют кровь из тел живых созданий, а не как положено, из пакетиков? Его же накажут, если он меня тронет хоть одним клыком. Посадят в комнату, где из стен будут торчать осиновые колья. Брр. Саму даже не по себе стало. Я бы не рискнул. А может и он не рискнет? Ну точно! Он наверняка не какой-нибудь там суицидник! - Ты меня боишься? - спросил вампир. - Вовсе нет, - спокойно ответил я. Да, всё-таки у меня получилось успокоиться и вовремя. - Редко встретишь человека, покупающего кровь. Ты что, косишь под нас? Что? Я? Кошу под вампира? Моё лицо вырожало колоссальное удивление, которое, естественно, заметил сероглазый и засмеялся. - Ну чего ты так удивляешься? - сквозь смех выдавил из себя вампир и согнулся пополам, продолжая ржать. - А чего смешного то в этом? Меня тут подозревают в жестком косплее! Конечно меня это повергло в шок. Нет, я конечно понимаю, мои родители вампиры, да и братик родится не таким как я, но это не значит что я так не хочу выделяться из своего семейства, - весь свой монолог я попытался произнести с умным лицом какого-нибудь Франкинштейнера, который вывел ген нового нелюдя, к сожалению, не очень приятного на вид. - То-то ты так спокойно общаешься с вампирами, - задумчиво почесав затылок, пробормотал парень. - Знаешь, никогда раньше не встречал человека, вот так спокойно разговаривающего с кровососами. Пусть мы мирные в основном, но всё-таки среди людей всё ещё много предрассудков. - До сих под люди помнят те времена, когда вы жили обособленно и пили кровь из наших тел, - пожал я плечами. - Ну да, а вы за это пытались нас истребить. - А вы мстили, пиявки, - сузив глаза парировал я. - Ой, я же сын... Я покраснел, а вампир снова рассмеялся. - Никогда раньше не встречал такого забавного человека, - чего это я забавный, а?! - Меня зовут Аркай, а тебя? Ммм, второе знакомство за день. Только первый не был вампиром, да и оборотнем небыл. Да и вообще я не заметил в нём ничего нечеловеческого. - Рич. Вампир взъерошил свои каштановые волосы, которые доходили ему до плеч. - Я рад завести здесь знакомых. Не так давно переехал сюда. Надеюсь, Рич, мы подружимся, - Аркай улыбнулся, показывая при этом свои длинные клыки. *** Мы обменялись с Аркаем телефонами и каждый пошел по своим делам. Удивительно, два знакомства, для меня это действительно удивительно. Пусть я и не отношусь к замкнутым и не общительным людям, но мне всё равно сложно заводить знакомства, да и иметь друзей мне не легко. Характер сложный. Или просто я не такой как они. Ко всему отношусь слишком просто, а остальные обычно слишком много заморачиваются в пустую и забывают жить. До дома я добрался без проишествий, чему был рад. Я отдал матери пакетик и, получив в ответ благодарный взгляд, пошел в свою комнату. Делать было нечего, поэтому я решил просто почитать книгу. Фантастическая книженция про этих мистических эльфов. Хаха, человекообразные создания с длинными ушами, чего только не придумают эти фантасты. Книга, всё же, оказалась довольно таки интересной, и я, увлекшись чтением не заметил как заснул... *** По лесу шел эльф с белоснежными короткими волосами, его глаза были голубого цвета, того прекрасного небесного оттенка, который так любят юные принцессы, мечтающие встретить своего прекрасного принца. Но что же он забыл в этом диком лесу? Эльф мило улыбался и напевал себе под нос какой-то незамысловатый мотив. Внезапно, из-за куста на парня выскочил мужчина, у него были простые человеческие уши, длинные, по пояс, черные волосы и темно карие глаза, которые внимательно разглядывали эльфа, в руке у человека была катана, которой он мог воспользоваться в любой момент. - Кто ты такой? - ледяным голосом произнес брюнет. - Я сын правителя белой горы, Ричард Ванстронг. А ты кто такой? - нахмурился эльф. - Моё имя Артур Рау, и я тот, кто вынужден взять вас в плен, Ричард... *** Как же затекла моя бедная шея от сна в такой неудобной позе. И какой же мне приснился бредовый сон, черт побери. Меньше читать надо. Интересно, а причем тут Артур - староста нашего класса? И что за дурацкое имя - Ричард? Фу, как пафосно, как пафосно. Сколько там время у нас? Я глянул на часы. Даа, не хило я так вздремнул, пора уже в школу собираться. Говорят, к нам в класс пришли два новых ученика. Планета начала крутиться по особенному?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.