4
8 мая 2022 г., 21:36
Иногда Люмин невыносима. Когда шутит тупые шутки про консерву и когда упрямится.
Ох, золотое упрямство, раздражительность солнца. Слепит глаза своим ворчанием и упёртыми в бока кулаками.
Люмин редко чувствует себя виноватой, когда Паймон на неё обижается. В ней столько пакости, столько сарказма, столько иронии. Бездновская девчонка с ангельским личиком. Паймон всегда ей всё прощает. Убей она её — тоже простит.
Но вслух никогда не признается.
В большинстве своём она идёт за Люмин бесцельно. Слушает её рассказы о брате и лазурном небе родного города. Внимает, роднится с её воспоминаниями, к ним привязывается. Вплетает в её волосы заколки, играясь с прядями, лежит на тёплых коленях, ворует футболки.
Её путешествие — дорога вникуда. Главное, что рука об руку с Люми, рука в руке, когда всё совсем плохо. Ни шага вперёд без идиотских шуток в любую погоду.
— Поженимся, если тебе надоест целоваться с каждым первым встречным?
Смех из солнечных зайчиков и кусочков витражей.
— Хочешь заставить меня дать обет безбрачия?
— Будто бы ты когда-то захочешь остепениться, — Паймон фыркает.
— Моя мечта это гарем прекрасных из мужчин и женщин, если ты забыла.
— Я сочувствую твоему брату, ему точно было несладко.
— Ох, не переоценивай его, — кокетничает, — он сам та ещё шлюшка.
В глазах у неё озорство и сладость карамели. Воспоминания о легкомысленных поцелуях и горячих объятиях.
Паймон смотрит с притворным осуждением. Они вместе будто бы вечность, так долго, что впору окольцовываться. Паймон будет её ворчливой женой, а она будет ей изменять и всегда возвращаться после интрижек в тёплую постель и дом с двумя кружками.
Люмин зовёт её сестрёнкой, мамочкой, жёнушкой, когда Паймон — воплощение тепла и заботы — кормит её супом с ложечки, сушит волосы, пускает под одеяло и обнимает в любые ночи.
Куда бы ни шли, они всегда вместе. За кем бы ни следовали, кого бы не встречали — Паймон всегда будет её первой путеводной звездой, Люмин всегда будет её первым светом.
Их дружба на вкус, как морская соль. Влажные щёки, песок в кроссовках, листья в волосах.
Люмин обнимает её ночью, утыкается носом в макушку. Привычка спать вместе под открытым небом давно стала традицией делить кровать и одеяло.
— Спасибо.
Паймон не любит лгать. Возможно, — она сама не уверена — потому что не умеет. Но ради неё всегда поступится этой нелюбовью.
— Ты невыносима, Люми.
— Угу, но ты всё равно меня любишь, — щека к щеке, тёплые руки на плечах.
Она знает, что Паймон не может долго злиться. Ужасная.
— Я состою в абъюзивных отношениях.
Смеётся, прижимая к себе настойчивее, щекочет бока и живот.
— И я, такая злая абъюзерша, никому тебя не отдам.
— Не так давно ты хотела продать меня за несколько тысяч моры!
— Продала бы и выкрала сразу.
— Не подлизывайся, — Паймон сжимает тёплые запястья.
Это, наверное, один из тех моментов, которые принадлежат лишь им. Когда Паймон окружена вниманием, объятиями, поцелуями в щёки и лоб. Когда притворяется злой немного дольше, чем злится.
Ночи становятся холоднее.
Паймон трёт шею. Фантомное удушье преследует её, пускай след пальцев уже растворился в белой коже. Втесался в прожилки так, что не вычесать.
Золотое упрямство.
Точно кровь от крови.
Она не может долго злиться на Итера, потому что у него лицо Люмин. Люмин несчастной, озлобленной, холодной. Её ночной кошмар.
Паймон сдаётся и обнимает в ответ, гладит по костяшкам.
Пугает мысль, что однажды она может пожалеть о несделанном, о сказанном, о недосказанном.
Не хочется думать о параллельной вселенной, в которой у неё судьба Дайнслейфа.
Как назло.
Ей снятся его зрачки-пики, тёмно-синее, почти чёрное пальто, шрам на правой стороне лица, прикрытый светлыми волосами.
Дайн смотрит на неё тем самым взглядом.
Мы похожи.
— К сожалению.
К сожалению.
Сравнения зародились ещё в первую встречу, первую переглядку. Возможно, у неё есть интуиция. Или чуйка. Шестое чувство, третий глаз, детектор любви к близнецам-блондинам с медовыми глазами? Ох.
У Дайна меч в животе.
— Тебе нормально?
— Вполне.
Привык.
Но Паймон шагает к нему по зеркальной плитке, хватается стёсанными ладонями за рукоять,
— Не стоит.
— Стоит, Дайн. Прекрати, не беси меня.
прилагает усилие, тянет на себя. Кровь льётся по её рукам, его рубашке и брюкам, пачкает её белые кроссовки, его чёрные лакированные туфли. Паймон роняет чертовски тяжёлый клинок, закрывает ладонями дыру в животе.
— Не стоило, — говорит Дайн, накрывая её мокрые липкие руки своими.
— И ты бы дальше жил так?
— Это был его меч, — и в голосе его столько тоски, — На моём месте ты бы тоже жила так.
С лезвием в рёбрах, если оно будет принадлежать ей? Хм.
— На то мы и встретились. Вытащишь из меня нож?
Дайн поднимает уголки губ едва-едва.
— Постарайся обойтись без ножа в животе. Обещаю не завидовать.
Она смеётся.
— Я ненавижу тебя, Дайнслейф.
— Я знаю.
Какой отвратительный сон.
Примечания:
я насмотрелась аниматиков по геншу и плачу. самые грустные под two birds, не благодарите.
и вообще много думаю об этой аушке, хочется написать прям с душой, передать всё, что сама чувствую. чтобы красиво, чтобы поэтик. чтобы паймон полюбилась всем так же сильно, как люблю её я.