ID работы: 12061749

Шрамы

Naruto, Кастлвания (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 166 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 139 Отзывы 25 В сборник Скачать

1. (Неджи) Пробуждение

Настройки текста
Примечания:
Что-то изменилось. Испарились прохлада и ветер. Сейчас тепло, даже жарко: ещё немного, и лоб покроет пленкой влаги испарина. За закрытыми глазами все высвечено жёлтым: солнечные лужи нагло тычут в веки, норовят забраться внутрь. Неджи приподнимается на локтях, кривится: тело ослабело, конечности от недостатка движения покалывают. Сколько он пролежал? Земля, солнце, руки… Очевидно, вся та лёгкость, крылья и головокружительная высота - просто глупый сон. В голове всё ещё мелькают картинки полёта, трепещущие на ветру перья… Что было правдой, а что нет? А если не сон? Опирает руки на мягкую почву, пытается сесть и чуть не падает обратно: от рези в животе темнеет в глазах. Переведя дух, всё же садится. Взгляд фокусируется на ладонях, но не может сосредоточиться: периферийное зрение выхватывает мешающий объект. Скользит ниже и замирает, вбуравливается глазами.. На светлом косоде* в районе живота и груди три пятна засохшей крови. Тревога пробивает сонное расслабление, забивается под кожу мигающим повтором: “что-то произошло”, “что-то случилось”, “что-то не так”... Привычным, годами отточенным способом, закрывает тревогу глубоко в себе, рассеивает её спокойной сосредоточенностью медитации. Это помогло и прежнее опасное волнение ушло, но… Но. Но сменилось другим, ошеломляющим открытием. Он не мог сконцентрировать чакру. Это всегда давалось ему легко, да и медитация по контролю считалась базовым упражнением шиноби. Но сейчас потоки энергии разбегались, упорно не хотели срастаться в одной точке. Неджи стиснул зубы, продолжил пытаться: ощутить чакру, пропустить её от кончиков пальцев по первой, второй, третьей фалангам, кистям рук, предплечью, плечу, к району рёбер и под ними, к главному источнику чакры. Поток энергии колошматило в разные стороны даже в маленьких пальцевых каналах, а, дойдя до рёберных, он просто разливался какой-то подростковой, неконтролируемой инерцией вниз. Где-то в районе груди и живота отозвалось тягучим спазмом. “Чёрт возьми” Выдохнул. Сосредоточился снова. Пропустить поток через пальцы и… боль ввинчивается в виски, пульсирует. “Вероятно, организм перенапрягся. “ - с трудом признаётся самому себе, пытается привычно “успокоить” эмоции. - “Сейчас главное восстановиться, осмотреться по сторонам”. Что-то тут не так. Деревья и запахи вокруг необычные: Неджи не видел такого ни в Конохе, ни в любой другой деревне на миссии. Тягучий аромат хвои приятно щекочет ноздри. Сосны бережно поддерживают небо пышными ветвями. Наверху, в колючих кронах щебечут птицы. Он никогда не слышал таких переливов: звуки совершенно незнакомых для него видов пернатых. Где же он очутился? Хьюга закрывает глаза, прислушивается. Где-то вдали, за птичьими голосами, за поскрипыванием стволов журчала вода. Ручей. Превосходно. То, что нужно, учитывая его расшатанный сейчас разум и неизвестно как запачканную одежду. *** Вода ледяная, но так даже лучше: лучи солнца ещё не успели её нагреть и ледяные капли “будят” открытые участки кожи, оставляют на ней приятные мурашки. От созерцания потока и мерного его перелива сознание постепенно становится чистым и ясным, мысли успокаиваются. Неджи любил это состояние, потому так часто и медитировал. Когда успокаиваются мысли, можно простроить дальнейшую траекторию действий не отвлекаясь на эмоции. Идеальный рабочий вакуум. “Судя по всему, я очень далеко от Конохи: климат схож, но растения определённо не те, даже в соседних местах такого не встретишь. Очевидно, меня преследовали. Или это не моя кровь, или я уже должен лежать в земле: ранения в грудь и живот фатальны. ” Край хакама ползёт вверх, освобождает кожу. Неджи выдыхает, осматривая живот. На торсе краснеют три глубоких круглых раны. Только успели затянуться. Возможно, от работы медиков. Очень знакомые, похожие на… Точно. Такие могут быть только при сквозном ранении. - Невозможно - шепчет он, забываясь. Ощупывает повреждения. Пальцы касаются поясницы и замирают. Раны сквозные. Невозможно выжить после такого… От прикосновения пальцев к зажившей коже вздрагивает. “- Почему? - рыдает кто-то знакомый рядом. Вечно крикливый и яркий, он сейчас напоминает побитого жизнью щенка. Девушка, так похожая на него, смотрит, не видя. Влага застилает белесую радужку глаз, стекает на щеки, но она будто не чувствует их движения. Время застыло. Секунды стали тягучими, вязкими, как плотные сгустки крови на груди…” Память резко обрывается новым приступом мигрени. Сжав зубы Хьюга выдыхает, окунает рубашку в ледяную воду. И застывает. Отражение в мягком речном потоке. Это он, без сомнения: те же черты лица, изгиб губ - всё прежнее. Только лоб полностью чист. Рука ощупывает кожу, проверяет, будто глаза до этого не видели. - Почему… - шепчет он, забываясь. - Почему на мне нет печати? Непостижимо. Как так могло произойти? Он не чувствует чакру, на хакама следы крови, вдобавок и печать подчинения исчезла. Наверняка есть логическое объяснение, вот только… Шорох. Второй. Ещё один. “Погоня?” Мысли задвигаются на край сознания до подходящего момента. Бъякуган открывается рефлекторно, вздымает вены вокруг глаз тонкими жгутами. Неджи осматривает лес позади. Сосна, куст, тропинка… вот оно, справа. Человек на 80 градусов. И… потоки чакры с расстояния 20 метров видно плохо, но опасения первое впечатление вызвало. Человек светился чакрой. Даже сложно было назвать это чакрой - природная энергия, казалось, вливалась в него и в катану за его плечом. Очень странную катану. “Он накачивает оружие чакрой. И владеет сендзюцу. Это он меня ранил?” Мокрое косоде падает на траву. Он напрягается, принимает стойку, ждёт. Недолго. Оружие чужака со свистом прорезает воздух. Неджи успевает отклониться в сантиметре от удара. Целился прямо в голову. На поражение. Хьюга щурит глаза, прикидывает примерное расстояние до цели. Потоки чакры колошматит, он чувствует дисбаланс, раны начинают тянуть ещё больше, но все это уходит на второй план: противник движется так быстро, как ни один шиноби на его практике, нужно собраться. Но при такой скорости невозможно сконцентрировать атаку. Тогда… - Небесное вращение! Потоки чакры вырывают куски почвы, обволакивают синими всполохами всё его тело. Вращение опасно пульсирует, его мечет со стороны в сторону. Скоро удерживать будет не возможно, но… Резкий толчок слева. Хьюга кривится, напрягает все силы. “Я не сдамся” Нужно выжить, нужно разобраться… Ещё один толчок едва не сбивает с ног. Правая нога соскальзывает со стойки. “Чёрт, я смогу, я же…” “Я же гений” - проскальзывает в голове В такой неподходящий момент картины прошлого складываются воедино. Плачущие люди - Наруто с Хинатой. Тягучая кровь - его. Сквозные раны - от древесной техники Десятихвостого. “Ками, это непостижимо”... Его нет, он умер. Тогда почему он здесь? Мысли топят сознание в себе, мешают сосредоточиться. Третий толчок выбивает из равновесия. Неджи отбрасывает к соседнему дереву, кидает на колени. Мышцы дребезжат, как никогда раньше. Что это за чакра? Что за чёртов лес? - Кто ты такой? - хриплый, холодный голос. “Живой труп” - хочет сказать Хьюга, но изо рта вместо этого выходит только кровавый плевок. Боль в груди мешает соображать: от последней техники открылись давно ноющие раны. “Хреново для гения” - добивает мысль. Мир угасал. Темнеющим взглядом Неджи выхватил из него бледное пятно лица в обрамлении золотых волос.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.