ID работы: 12061749

Шрамы

Naruto, Кастлвания (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 166 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 139 Отзывы 25 В сборник Скачать

2. (Алукард) Исправить ошибку

Настройки текста
Сбоку от замка находился небольшой деревянный домик. Практически пристройка: пройди пару шагов от бокового входа наследия Цепешей - и ты на месте. Первоначально это место использовалось для хранения соломы: когда к Дракуле наведывались генералы, лошадям для корма не хватало даже просторного замкового хранилища, поэтому пришлось наскоро соорудить дополнительное. Потом Адриан разместил в избушке свою небольшую сторожку: развесил предупреждающие амулеты, сигнальные знаки. Иногда он там просто ночевал. Стоящий хрупким пристанищем посреди леса, дом впитывал все его ночные звуки и ароматы. Наконец, в саму атмосферу постройки впитался запах тёплой залежалой соломы. Кто-то и найдёт это отталкивающе противным, а Адриан чувствовал запах живого, настоящего. Уютного. И пусть всю ночь ухали совы, перешёптывались между собой кроны деревьев, а ветер потрёпывал траву за лохматые чубы, здесь он высыпался полностью, в отличие от наглухо закрытого от шумов просторного замка. Правда, после тех двух японцев (он всё ещё не мог назвать их по имени даже про себя), Цепеш предпочитал проводить ночи исключительно в родовом “гнезде”, отгородившись от мира и себя самого. Именно в этот домик он и приволок бессознательного мага. “Помогу ему исцелиться и пусть уходит восвояси”. На самом деле ещё одной причиной поселить парня здесь было расстояние от замка: пусть и близко, но не внутри. Доверяться посторонним всё ещё давалось очень тяжело. Вернее, нихрена на удавалось. Как и заживить те проклятые шрамы от серебряной ловушки. Но какая-то малая, удавленная на дно сознания часть его личности хотела всё это исправить. Поэтому - он стоит здесь и аккуратно опускает тёплое тело на длинный деревянный стол заместо операционной кушетки. Поэтому - перебирает в памяти подходящее целебное заклинание, прикидывает необходимые материалы. Цепеш пошарил по полкам, нашёл пару пучков трав для заживляющей мази. Этого всё же не хватало. Пришлось спустился в хранилище Бельмонтов, что-то поискать в замке, плюс уточнить рецепт и не забыть про перевязку. На всё про всё ушло полдня. “Как же это хлопотно” - признал себе Адриан, сдувая прилипшую ко лбу прядь. Но одновременно - и ему пока ещё сложно было в этом себе признаться - внутри расцветало непонятное удовлетворение. В самом процессе поиска ингредиентов, втирания мази в кожу, бинтования ран скрывалось что-то расслабляющее. Успокаивающее не тело, а именно нечто внутри него, непонятнее и глубже, чем физическая оболочка. Ту самую смесь чувств, эмоций и личностных впечатлений, которую верующие называли душой. Как же давно он не испытывал всё это… Вдруг остро захотелось выпить, а потом разбить об стену бутылку и долго сидеть, просверливая глазами стену и разговаривать с тряпичными куклами - любимое хобби последних месяцев. Он хотел снова уйти от проблем, забыть этот странный мир с непонятными отношениями, забыть свою природу, утопить всё это в вине. Но - было некогда. Он не мог отлучиться от пациента, иначе какой же он после этого сын Лизы Цепеш? Поэтому с тихим вздохом Адриан устраивается на лавке напротив импровизированной “кушетки”, закидывает ногу на ногу и раскрывает наудачу прихваченную из замка книгу. Похоже, удача надолго повернулась к нему филейной стороной: иначе как объяснить, что том в его руках - “Охранительные чары: детализированное пособие”. И как их угораздило свалиться с полки? Через пару строк он уже клюёт носом. Через страницу закрывает глаза. “Надеюсь, на авторе этого бреда сейчас тестируют его охранительную магию адские твари в самом пекле Преисподней” - подумал он перед тем, как провалиться в сон. Проснулся он от шуршания неподалёку: очевидно, пациент очнулся. Бросил взгляд на настенные часы - уже за полночь. “Долго же ты спал…”
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.